Райские звери, животные и птицы...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В раю конечно есть разные существа, я бы даже поправился не в раю а у Всевышнего, но человек формы не меняет. Во всяком случае нет таких свидетельств.Комментарий
-
Ну а к зверям в пророчествах вы в серьёз относитесь? Или считаете их метафорическими выдумками?
Вот к примеру:
Ис 27:1 В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское...
Эти животные, в их описанном виде, где то по настоящему существуют, или это только метафорическая выдумка?
Или Иоанн в Откровении, видел настоящих зверей, или он видел просто голограммы, за которыми никаких настоящих зверей не существует?Комментарий
-
Ну а к зверям в пророчествах вы в серьёз относитесь? Или считаете их метафорическими выдумками?
Вот к примеру:
Ис 27:1 В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское...
Эти животные, в их описанном виде, где то по настоящему существуют, или это только метафорическая выдумка?
Или Иоанн в Откровении, видел настоящих зверей, или он видел просто голограммы, за которыми никаких настоящих зверей не существует?
Другое дело - ваше, как вы сами извоили написать выше, придуманное вами некое богословие, которое точно не является богоизбранным и не имеет авторитетного веса.
Но как забавная придумка вполне годится .Комментарий
-
Одно дело пророчества богоизбранных пророков, и одно дело как язык метафорический, так и видения реальных чудовищ и Божиих творений
Другое дело - ваше, как вы сами извоили написать выше, придуманное вами некое богословие, которое точно не является богоизбранным и не имеет авторитетного веса.
Но как забавная придумка вполне годится .Комментарий
-
-
А, ну да, с их входом в рай, я пока погорячился...
Но, я хочу сказать вот что:
На момент Еноха, когда он был взят на небо (возможно в рай, на третье небо... если вообще серьёзно относится к его книге...) в это время ещё существовала шумерская цивилизация... вероятнее всего, Енох мог видеть в раю, эти городские собрания, в виде райских зверей...
В раю конечно есть разные существа, я бы даже поправился не в раю а у Всевышнего, но человек формы не меняет. Во всяком случае нет таких свидетельств.
Настоящий человек по Библии, это народ Святых, в Теле Машиаха... народ в единстве...
- - - Добавлено - - -
Не заметил...)Комментарий
-
-
А, ну да, вы там написали о реальности чудовищ, соответственно эти чудовища в какой то реальности, на самом деле существуют? Я вас правильно понял?
Если правильно, пойдём дальше...
В пророчествах, проявлениями этих зверей и чудовищ в нашем мире, являлись царства...
Дан 7:23 Об этом он сказал: зверь четвертый четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее...
Уже, на этом этапе, происходит соединение одного с другим, зверя и земного царства...
Согласны с этим? Если согласны, то пойдём дальше...Комментарий
-
А, ну да, с их входом в рай, я пока погорячился...
Но, я хочу сказать вот что:
На момент Еноха, когда он был взят на небо (возможно в рай, на третье небо... если вообще серьёзно относится к его книге...) в это время ещё существовала шумерская цивилизация... вероятнее всего, Енох мог видеть в раю, эти городские собрания, в виде райских зверей....
Енох седьмой от Адама, думаю,что шумеры только только появились.
Человек создан не птицей не крувом, не просто так.
По подобию Создателя.Комментарий
-
Енох, это примерно конец четвёртого и начало третьего тысячелетия до н э...
Единство не отменяет разнообразия.
Человек создан не птицей не крувом, не просто так.
По подобию Создателя.Комментарий
-
В пророчествах, проявлениями этих зверей и чудовищ в нашем мире, являлись царства...
Дан 7:23 Об этом он сказал: зверь четвертый четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее...
Уже, на этом этапе, происходит соединение одного с другим, зверя и земного царства...
Согласны с этим? Если согласны, то пойдём дальше...Комментарий
-
Если дух один и нет разделения, то почему формы разные?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий