Райские звери, животные и птицы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Briliant
    Это могут быть городские собрания, Шумерской цивилизации...
    Дались Вам эти шумеры!
    Пусть живут как хотят.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Briliant
      Ок. забавляйтесь...)
      Ну не принимать же всерьез всю эту вельми милую концепцию про зверят

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Briliant
        Это могут быть городские собрания, Шумерской цивилизации... собрания, которые были в контакте с Его ангелами... после их смерти, они попали в рай, в таком виде...
        Нет, они все ждут суда в спец месте. Как и заключенные ангелы в своем месте.
        Сообщение от Briliant
        Потом, мы не знаем, может миллионы лет назад, на земле существовали ещё цивилизации, и они после их гибели, попали в рай, на таком духовном уровне и виде...
        В раю конечно есть разные существа, я бы даже поправился не в раю а у Всевышнего, но человек формы не меняет. Во всяком случае нет таких свидетельств.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Ну не принимать же всерьез всю эту вельми милую концепцию про зверят
          Ну а к зверям в пророчествах вы в серьёз относитесь? Или считаете их метафорическими выдумками?

Вот к примеру:

Ис 27:1 В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское...

Эти животные, в их описанном виде, где то по настоящему существуют, или это только метафорическая выдумка?

Или Иоанн в Откровении, видел настоящих зверей, или он видел просто голограммы, за которыми никаких настоящих зверей не существует?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Briliant
            Ну а к зверям в пророчествах вы в серьёз относитесь? Или считаете их метафорическими выдумками?

Вот к примеру:

Ис 27:1 В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское...

Эти животные, в их описанном виде, где то по настоящему существуют, или это только метафорическая выдумка?

Или Иоанн в Откровении, видел настоящих зверей, или он видел просто голограммы, за которыми никаких настоящих зверей не существует?
            Одно дело пророчества богоизбранных пророков, и одно дело как язык метафорический, так и видения реальных чудовищ и Божиих творений
            Другое дело - ваше, как вы сами извоили написать выше, придуманное вами некое богословие, которое точно не является богоизбранным и не имеет авторитетного веса.
            Но как забавная придумка вполне годится .

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Одно дело пророчества богоизбранных пророков, и одно дело как язык метафорический, так и видения реальных чудовищ и Божиих творений
              Другое дело - ваше, как вы сами извоили написать выше, придуманное вами некое богословие, которое точно не является богоизбранным и не имеет авторитетного веса.
              Но как забавная придумка вполне годится .
              Так на вопрос вы ответите?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Briliant
                Так на вопрос вы ответите?
                Уже ответил выше.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Без Имени
                  Нет, они все ждут суда в спец месте. Как и заключенные ангелы в своем месте.
                  А, ну да, с их входом в рай, я пока погорячился...

Но, я хочу сказать вот что:

На момент Еноха, когда он был взят на небо (возможно в рай, на третье небо... если вообще серьёзно относится к его книге...) в это время ещё существовала шумерская цивилизация... вероятнее всего, Енох мог видеть в раю, эти городские собрания, в виде райских зверей...

В раю конечно есть разные существа, я бы даже поправился не в раю а у Всевышнего, но человек формы не меняет. Во всяком случае нет таких свидетельств.
                  Так ведь человек, по классификации Библии...

Настоящий человек по Библии, это народ Святых, в Теле Машиаха... народ в единстве...

- - - Добавлено - - -

Уже ответил выше.
                  Не заметил...)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Briliant

Не заметил...)
                    Read all over again

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Read all over again
                      А, ну да, вы там написали о реальности чудовищ, соответственно эти чудовища в какой то реальности, на самом деле существуют? Я вас правильно понял?

Если правильно, пойдём дальше...

В пророчествах, проявлениями этих зверей и чудовищ в нашем мире, являлись царства...

Дан 7:23 Об этом он сказал: зверь четвертый четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее...

Уже, на этом этапе, происходит соединение одного с другим, зверя и земного царства...

Согласны с этим? Если согласны, то пойдём дальше...

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Briliant
                        А, ну да, с их входом в рай, я пока погорячился...

Но, я хочу сказать вот что:

На момент Еноха, когда он был взят на небо (возможно в рай, на третье небо... если вообще серьёзно относится к его книге...) в это время ещё существовала шумерская цивилизация... вероятнее всего, Енох мог видеть в раю, эти городские собрания, в виде райских зверей....
                        Во всяком случае апостол Иуда ссылается на Еноха. Мне этого достаточно.
                        Енох седьмой от Адама, думаю,что шумеры только только появились.

Сообщение от Briliant
                        Так ведь человек, по классификации Библии...

Настоящий человек по Библии, это народ Святых, в Теле Машиаха... народ в единстве...
                        Единство не отменяет разнообразия.
                        Человек создан не птицей не крувом, не просто так.
                        По подобию Создателя.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Без Имени
                          Во всяком случае апостол Иуда ссылается на Еноха. Мне этого достаточно.
                          Енох седьмой от Адама, думаю, что шумеры только только появились.
                          Только только, появлялась письменность шумеров.. а сам Шумер, уже существовал... так, по крайней мере, по оф. истории...

Енох, это примерно конец четвёртого и начало третьего тысячелетия до н э...

Единство не отменяет разнообразия.
                          Человек создан не птицей не крувом, не просто так.
                          По подобию Создателя.
                          Ну так мы же говорим не о плоти, которая всех разделяет, а о духовном, в котором нет разделения...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Briliant

В пророчествах, проявлениями этих зверей и чудовищ в нашем мире, являлись царства...

Дан 7:23 Об этом он сказал: зверь четвертый четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее...

Уже, на этом этапе, происходит соединение одного с другим, зверя и земного царства...

Согласны с этим? Если согласны, то пойдём дальше...
                            А это как раз метафоры, яркие образы

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Briliant
                              Только только, появлялась письменность шумеров.. а сам Шумер, уже существовал... так, по крайней мере, по оф. истории...

Енох, это примерно конец четвёртого и начало третьего тысячелетия до н э...разделения...
                              А кто родоначальник Шумер по Писанию?

Сообщение от Briliant
                              Ну так мы же говорим не о плоти, которая всех разделяет, а о духовном, в котором нет разделения...
                              Если дух один и нет разделения, то почему формы разные?

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

А это как раз метафоры, яркие образы
                                Ну я знаю что это пророческие метафоры... или образы... и т д...

То есть, это по вашему не настоящие звери? На самом деле их по вашему не существует в реальности?

Комментарий

Обработка...