Иона в наше время

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The
    Новичок

• 20 June 2020
    • 599

Иона в наше время

В 3 главе, книги Пророка Ионы, сказано:
    И встал Иона и пошел в Ниневию, по слову Господню; Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы.

И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедовал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
    Представьте, что и в ваш город пришел такой Иона, о котором вы до этого не слышали и не знали. И стал он проповедовать и устрашать, что город подвергнется разрушению.

Ниневитянене не только поверили Ионе, но и обратились от своих путей:
    И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
    Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,
    и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,

и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.

Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем".
    А что сделали бы вы? Что сделал бы каждый из вас, если бы завтра в ваш населенный пункт явился новый Иона?

Если можно, будьте максимально честны и отвечайте, как на духу. Например:
    - Проигнорировал бы
    - Обматерил и посоветовал найти работу и занятся делом
    - Вызвал полицию
    - Поверил и прислушался
    - Снял бы на телефон, чтобы было над чем посмеяться с друзьями
    - Переехал бы в другой город
    и т.д.
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5715

Божиее СЛОВО дошло до НИВИТЯН потомучто БОГ дал ИОНЕ это СЛОВО и ИОНА понес это СЛОВО к людям а современные ИОНЫ с Библией под мышкои бегають и поэтому новыи Иона обречень на провал

Комментарий

• Алексей555
      .
      • 23 October 2020
      • 258

Когда пересекаюсь с людьми мессианской наружности, предлагающих супер-пупер святые книги, обычно прохожу мимо, от них у меня уныние.

Если бы ко мне пристал какой нибудь Иона, послал бы на Марс собирать мандарины.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8569

Впечатление такое, что ниневитяне в то время были все исключительно верующими людьми (а что за вера у них была, кстати?). В нынешнее же время большинство веры не имеют, а значит и доверия к такому проповеднику от Триединого Бога, думаю, не будет.

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Вначале заинтересовалась бы...пообщалась бы с таким человеком...и на основании общения сделала бы соответствующие выводы для себя

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от The

А что сделали бы вы? Что сделал бы каждый из вас, если бы завтра в ваш населенный пункт явился новый Иона?

- Проигнорировал бы
            - Вызвал полицию
            - Поверил и прислушался
            и т.д.
            поверила бы и прислушалась..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Alexzz
              Завсегдатай

• 29 July 2020
              • 806

Просто в том состоянии, как я сейчас есть, представил себе ситуацию. Что бы сделал? Обошёл бы стороной, стараясь к нему не приближаться и его внимания не привлекать, чтобы избежать контакта с ним. Но, как показывает практика, всякие странные люди, что-то кричащие на улице, обычно оказываются не от Бога, а скорее, психически нездоровые. Тут надо вопрос ставить иначе, как должен выглядеть сегодня человек, которого Господь послал бы в город, чтобы донести людям Его слово? Ведь Господь понимает, что если человек встанет где-то на улице и начнёт что-то кричать, то его никто не будет слушать. И тогда нет смысла его туда посылать. По факту, мы сегодня часто наблюдаем случаи, когда Господь посылает кого либо к кому либо одному для личного общения. Но фактов, когда Господь послал бы кого-то на улицы города, мы сегодня не наблюдаем. И в этом есть логика. Для всего есть своё время. Сегодня не то время, когда нужно кого либо посылать для всего города.
              Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• константин85
                Отключен

• 28 February 2019
                • 3956

Покаялся только царь ниневеи. Этого было достаточно. Это значит в городе, где будет хоть один верующий человек то, этого хватит чтоб спасти город от трагедии.

Комментарий

• The
                  Новичок

• 20 June 2020
                  • 599

Сообщение от Братец Иванушка
                  Впечатление такое, что ниневитяне в то время были все исключительно верующими людьми (а что за вера у них была, кстати?). В нынешнее же время большинство веры не имеют, а значит и доверия к такому проповеднику от Триединого Бога, думаю, не будет.
                  Верующие, но в своих богов. Тем и удивительнее произошедшее.

- - - Updated - - -

Сообщение от Alexzz
                  Просто в том состоянии, как я сейчас есть, представил себе ситуацию. Что бы сделал? Обошёл бы стороной, стараясь к нему не приближаться и его внимания не привлекать, чтобы избежать контакта с ним. Но, как показывает практика, всякие странные люди, что-то кричащие на улице, обычно оказываются не от Бога, а скорее, психически нездоровые. Тут надо вопрос ставить иначе, как должен выглядеть сегодня человек, которого Господь послал бы в город, чтобы донести людям Его слово?
                  И как бы вы на этот вопрос ответили? Как должен выглядеть сегодня человек, которого Господь послал бы в город, чтобы донести людям Его слово?

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от The
                    В

и т.д.
                    Конечно, позвонить 03 или 112 надо. Оказать человеку помощь психиатра. Пока он не взял ружье.

Книга Ионы - изначально это ПРИТЧА. Это СКАЗКА со смыслом.
                    Никакого отношения к реальной истории это произведение не имеет.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8569

Сообщение от константин85
                      Покаялся только царь ниневеи. Этого было достаточно. Это значит в городе, где будет хоть один верующий человек то, этого хватит чтоб спасти город от трагедии.
                      Торг Авраама с Господом при числе праведников в городе Содоме менее 10 закончился по инициативе Господа, однако:

Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу (весь город и) все место сие.
                      Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять. Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока. И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать. Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати. Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти. И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Толкования Священного Писания. Бытие. Глава 18

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                      А Книга Бытия - тоже "сказка со смыслом"?

Комментарий

• The
                        Новичок

• 20 June 2020
                        • 599

Сообщение от Тимофей-64
                        Конечно, позвонить 03 или 112 надо. Оказать человеку помощь психиатра. Пока он не взял ружье.

Неужели так и написано? "Вот, возвещаю вам притчу и сказку о Ниневии и ниневитянах"?

Вы сказали, что это притча и сказка, которая "Никакого отношения к реальной истории не имеет". Если вы не подтвердите данные слова словами из Писания, то все сказанное вами - ложь и вымысел. Если нет в Писании слов, что "это произведение" - "притча" и "сказка", то вы лжец, противник Истине и намеренно извращаете Слово Бога Живого. Здесь уже не ваши слова против моих, а ваши - против слов Господа и слов Писания.
                        Если же вы признаете, что погорячились - придите и отпишитесь, и не вводите людей в заблуждение. В этом нет ничего страшного, все ошибаются, но не все признают свои ошибки.

- - - Updated - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                        А Книга Бытия - тоже "сказка со смыслом"?
                        В таком случае говорят: "Это другое".

А вот вы лично, поверили бы новому Ионе?
                        Последний раз редактировалось The; 12 May 2021, 03:09 AM.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от The
                          В 3 главе, книги Пророка Ионы, сказано:

Представьте, что и в ваш город пришел такой Иона, о котором вы до этого не слышали и не знали. И стал он проповедовать и устрашать, что город подвергнется разрушению.

И Сам Христос назвал Ниневитян благоразумными людьми.

Христиане, по определению, не могут творить злых дел, и ....

Сообщение от The

- Проигнорировал бы
                          - Вызвал полицию
                          - Поверил и прислушался
                          и т.д.
                          ...и поэтому, Ваш вопрос должен больше относиться к не верующим, или к верующим, увлёкшихся житейскими делами.

На мой взгляд, надо сначала убедиться, что это Пророк. А то сейчас много есть не совсем пророков.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• The
                            Новичок

• 20 June 2020
                            • 599

Сообщение от учащийся

...и поэтому, Ваш вопрос должен больше относиться к не верующим, или к верующим, увлёкшихся житейскими делами.

На мой взгляд, надо сначала убедиться, что это Пророк. А то сейчас много есть не совсем пророков.
                            В том-то и дело, друг, что каждый ответ нам укажет к кому был обращен и сам вопрос: к верующему ли или неверующему, к тому, кого увлекли житейские дела или к тому, кого они не увлекли.

Вот посмотрите, не удивительная ли вещь: ниневитянам не нужно было сначала убедиться, что это Пророк, а нам, скорее верующим, нежели неверующим, - нужно? А разве важно кто именно говорит? Не важнее ли то, о чем он говорит и о чем проповедует? Вот вы как считаете, что важнее - кто с вами говорит или о чем он с вами говорит?

Комментарий

• Alexzz
                              Завсегдатай

• 29 July 2020
                              • 806

Сообщение от The
                              И как бы вы на этот вопрос ответили? Как должен выглядеть сегодня человек, которого Господь послал бы в город, чтобы донести людям Его слово?
                              Мне кажется, что это не должен быть человек извне. Его в городе должны знать. Во времена Ионы, само по себе явление пророка было нормальным и для восприятия человека того времени, приемлемым. В наше время восприятие другое. Люди не слушают чужих. Но если бы человек, известный в городе, либо известный артист, либо политик, а может врач, которого все знают, вдруг стал говорить о том, что получил слово от Бога, то его бы уже стали слушать. Конечно не все. Но тут уже есть право выбора, услышав ты или принимаешь или нет. А если ты видишь странного человека на улице, который что-то кричит, то ты даже и в слова его не вслушиваешься, так как изначально считаешь его не нормальным.
                              Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

Обработка...