И многие тела усопших святых воскресли...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Ольга Ко
    Разве Лазарь был воскрешён в теле «полном греха и смерти»? Или разве Бог изначально предоставил Адаму тело «полное греха и смерти»?
    Я не знаю, я задаюсь вопросом, в каких телах воскресли останки усопших святых, которые вышли из гробов и явились многим?
    Не в телах же греха и смерти они воскресли, что бы им затем от смерти умирать заново. Ведь дважды даже преступников не казнят, а тут святые, останки которых возможно пролежавшие столетия в гробах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
    Лазарю в момент воскрешения было предоставлено тело без болезни, но не «тело славы Божией» и не тело «греха и смерти». Своими дальнейшими поступками и образом жизни он покажет Богу чего достоин.
    1.Интересно, а что это за воскресшее от смерти тело такое, которое не имеет греха и смерти, но и славы Божьей не имеет?
    2.Лазарь показал, что он достоин воскресения из мёртвых во Христе, а дважды лишать жизни даже Закон не позволяет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
    В отношении тел, воскресающих людей после смерти Христа, сказано: «умершие во Христе встанут первыми» (1 Фессалоникийцам 4:16). Это означает порядок воскрешения. В начале воскреснут умершие апостолы и ученики Христа в духовных телах (сбор малого стада). Затем будет произведёт сбор «других овец» - тех, кто наследует землю в телах из плоти.
    Вы по - видимому говорите о всеобщем воскресении умерших, а не о частных, как то было показано с вышедшими из гробов и Лазаре.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
    В отношении тела, в котором представал ученикам воскресший Иисус можно заметить любопытные подробности, отличающие его от тел других воскрешённых. Ученики часто узнавали Иисуса не по внешности, а по голосу (как овцы своего пастуха); он мог проходить сквозь стены; когда считал необходимым представал со смертельными ранами, не жалуясь ни на самочувствие, ни на боль Это свидетельствует о том, что воскрес он в духовном теле с правом материализации до своего вознесения и представления Отцу своей жертвы.
    Согласен, при этом нигде не сказано, что вышедшие из гробов не обладали теми же свойствами воскресших тел, что и тело воскресшего Христа.
    Поэтому должен быть найден конкретный ответ, в каких именно телах воскресли останки вышедших из гробов, если воскреснуть в телах греха и смерти святые не могли.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Алексей1984
      Спасибо. Да, вопрос как говорится не из простых, надо как - то всем миром искать на него ответ. Мне лично странно было бы видеть воскресших, которые затем померли и их снова хоронили всем двором...
      Абсурд какой - то получается.
      Может и не абсурд.
      Нигде не утверждается, что воскресшие будут в своих телах, которые были у них на момент воскресения или даже на момент смерти.

Диана рассказывала историю о том как она увидела человека, который ехал на велосипеде по кладбищу, и узнала в нём соседа, умершего пару лет назад.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от tagil
        Может и не абсурд.
        Нигде не утверждается, что воскресшие будут в своих телах, которые были у них на момент воскресения или даже на момент смерти.

Диана рассказывала историю о том как она увидела человека, который ехал на велосипеде по кладбищу, и узнала в нём соседа, умершего пару лет назад.
        главное, что эту историю я и для себя вижу странной, поэтому всячески стараюсь ей в себе найти оправдание, может то просто похожий очень человек ехал, (это нужно для поддержания психической здравости)..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от diana
          главное, что эту историю я и для себя вижу странной, поэтому всячески стараюсь ей в себе найти оправдание, может то просто похожий очень человек ехал, (это нужно для поддержания психической здравости)..
          А что тут оправдываться?
          Сказано же "воскреснут в своих телах", вот он и воскрес в своём теле на тот момент, когда оно ему больше всего нравилось.
          Я бы тоже на воскресение выбрал себе своё тело, когда ему (телу) было 30 - 40 лет.

А вы бы себе тело в каком возрасте выбрали?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от tagil
            А что тут оправдываться?
            Сказано же "воскреснут в своих телах", вот он и воскрес в своём теле на тот момент, когда оно ему больше всего нравилось.
            Я бы тоже на воскресение выбрал себе своё тело, когда ему (телу) было 30 - 40 лет.

А вы бы себе тело в каком возрасте выбрали?
            не знаю, а я же не помню как выглядела в прошлых жизнях, но если что, то и это подойдёт.. в каком возрасте? какой будет приятен Богу при взгляде на меня..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

В прошлых жизнях

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от diana
                не знаю, а я же не помню как выглядела в прошлых жизнях, но если что, то и это подойдёт..
                в каком возрасте? ...
                Воскресайте в возрасте 30 лет.

Я Вас вот такой себе и представляю, в сапогах.

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от Алексей1984
                  Я не знаю, я задаюсь вопросом, в каких телах воскресли останки усопших святых, которые вышли из гробов и явились многим?
                  «Не в телах же греха и смерти они воскресли, что бы им затем от смерти умирать заново. Ведь дважды даже преступников не казнят, а тут святые, останки которых возможно пролежавшие столетия в гробах.»
                  В Библии описывается что в новом тысячелетии (после Армагеддона) будет ещё одно уничтожение (смерть вторая) из которой невозможно воскресение. Через смерть вторую будут проходить и воскрешённые из смерти первой. Иисус сказал (повторяюсь), что до Иоанна Крестителя не рождалось более достойного человека, но те из людей, кто поднимется в Царство Бога на небо больше его. О Иисусе сказано:«Он начало, первенец из мёртвых, чтобы стать ему первым во всём» (Колоссянам 1:18). Иисус воскрес через три дня после анализируемых событий.
                  1.Интересно, а что это за воскресшее от смерти тело такое, которое не имеет греха и смерти, но и славы Божьей не имеет?
                  Плотское тело какое было предоставлено Адаму изначально (не подверженное старению, заболеваниям, способное постоянно обновляться жить вечно).
                  2.Лазарь показал, что он достоин воскресения из мёртвых во Христе, а дважды лишать жизни даже Закон не позволяет.
                  Термин «смерть вторая» означает то, что человек был воскрешён после «смерти первой» или оказался недостоин даже её.
                  Согласен, при этом нигде не сказано, что вышедшие из гробов не обладали теми же свойствами воскресших тел, что и тело воскресшего Христа.
                  Поэтому должен быть найден конкретный ответ, в каких именно телах воскресли останки вышедших из гробов, если воскреснуть в телах греха и смерти святые не могли.

Я бы воздержалась от утверждения, что тело из плоти следует всегда считать «телом греха и смерти». Важно помнить, что тело из плоти было создано Богом для Адама, и такое же тело было предоставлено Христу для жизни на земле. Библия сравнивает человека с сосудом горшечника чем наполнит человек свой сосуд таким и будет иметь предназначение от Бога.
                  Согласна с вами в том, что конкретный ответ, когда Бог пожелает его предоставить, внесёт ясность. Но та информация, которая сегодня доступна должна удерживать размышляющих от ошибочных утверждений.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Ольга Ко
                    Плотское тело какое было предоставлено Адаму изначально (не подверженное старению, заболеваниям, способное постоянно обновляться жить вечно).
                    Спасибо. Если останки усопших святых воскресли в плотском теле, какое было предоставлено Адаму изначально (не подверженное старению, заболеваниям, способное постоянно обновляться жить вечно), то как же они затем умерли, за что грех и смерть ещё раз их поразила?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                    Согласна с вами в том, что конкретный ответ, когда Бог пожелает его предоставить, внесёт ясность. Но та информация, которая сегодня доступна должна удерживать размышляющих от ошибочных утверждений.
                    Бог не иначе предоставит ответ, как только через человека ищущего ответ на свой вопрос или тех, кто приступил к его обсуждению. Бог отвечает на рассуждение, на вопрошение, и не отвечает тем, кто не просит. Формула поиска складывается из простого и незаумного, в рассуждениях не страшно ошибиться, страшно не поправиться. Если бы не было еретиков, допускающих ошибки в рассуждениях, то не откуда было бы взяться и святым, узревшим ошибки и исправивших ложное.

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Алексей1984
                      Спасибо. Если останки усопших святых воскресли в плотском теле, какое было предоставлено Адаму изначально (не подверженное старению, заболеваниям, способное постоянно обновляться жить вечно), то как же они затем умерли, за что грех и смерть ещё раз их поразила?
                      Я не утверждаю, а предполагаю. Бог, если я ошибусь, обязательно внесёт исправление... Если это было воскресением, то они должны были получить такие же тела как Лазарь при воскресении (несовершенные, подверженные старению и смерти, но исцелённые от заболеваний на момент воскрешения). Важно учитывать точку зрения тех аналитиков, кто обращает внимание на то, что слово "поднялись" может не соответствовать слову "воскресли" ...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Из присланного мне материала, размещаю самое важное для обсуждения в теме. Святые отцы Церкви как это открывается разошлись во мнении о воскресших останках святых, ибо одни утверждали, что воскресшие тела святых вместе со Христом наследовали Царство Христово, другие думали, что святые, явившиеся многим, затем опять умерли и горожане, которым они явились снова пришлось хоронить святых.

Цитата статьи: ЗЕМЛЯ потряслась, и раскололись камни. И открылись памятные склепы и многие тела усопших святых поднялись, (и вышедшие из среды памятных склепов после Его воскресения вошли в святой город,) они стали видными многим» Матфея 27:5153

Епифаний и другие ранние отцы церкви учили, что святые буквально ожили и вместе с воскрешенным Иисусом вознеслись на небо.

Августин, Феофилакт и Зигабен думали, что эти покойные получили временное воскресение, а позже вернулись в свои могилы. Но это второе мнение «не добилось признания»

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Ольга Ко
                          Я не утверждаю, а предполагаю. Бог, если я ошибусь, обязательно внесёт исправление... Если это было воскресением, то они должны были получить такие же тела как Лазарь при воскресении (несовершенные, подверженные старению и смерти, но исцелённые от заболеваний на момент воскрешения).
                          Спасибо Ольга.
                          Но откуда известно, что Лазарь, вместо смердящего во гробе тела, получил при воскресении тоже самое тело греха и смерти, ему за какие провинности надо было испытывать муки смерти дважды?

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от Алексей1984
                            Спасибо Ольга.
                            Но откуда известно, что Лазарь, вместо смердящего во гробе тела, получил при воскресении тоже самое тело греха и смерти, ему за какие провинности надо было испытывать муки смерти дважды?
                            Это не утверждение, а логический вывод. Смерть, как обязательные муки, воспринимается большинством людей, но есть и исключения. Например, пророк Илия, Иона, Иов. «Испугавшись, Илья встал и убежал, чтобы спасти свою душу. () и стал просить смерти своей душе».»(1 Царей 19:3-4). «Почему существуют те, кто никак не дождутся смерти, Хотя и ищут её усерднее, чем ищут клад?» (Иов 3:21) «И теперь прошу тебя, Иегова, забери у меня мою душу, так как лучше мне умереть, чем жить» (Иона 4:3).
                            Мало того, смерть забирает людей не обязательно за совершённые ими провинности, но из-за унаследованного несовершенства (смерть новорожденных). А в некоторых случаях она может являться благословением Бога: «когда твоя нога ступит в город, ребёнок умрёт. () потому что только в нём из всего дома Иеровоа́ма Иегова, Бог Израиля, нашёл что-то хорошее» (1 Царей 14:12-13).
                            А Иисус про Лазаря говорил, что Лазарь «уснул», «я иду разбудить его». У каждого из них своё служение и предназначение. Лазарь не был апостолом, он не обозначен учеником Иисуса, его смерть и воскресение вид его служения. У Бога Иисус, у Авраама Исаак, у Иисуса Лазарь

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Ольга Ко
                              Это не утверждение, а логический вывод.
                              Спасибо. Но та же логика вопрошает, почему Церковь поверила Епифанию и другим отцам Церкви в том, что воскресшие тела святых
                              вместе с воскрешенным Иисусом вознеслись на небо. И не поверила Августину, Феофилакту и Зигабену, которые утверждали, что воскресшие святые получили временное воскресение, а позже вернулись в свои могилы.

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

Сообщение от Алексей1984
                                Спасибо. Но та же логика вопрошает, почему Церковь поверила Епифанию и другим отцам Церкви в том, что воскресшие тела святых
                                вместе с воскрешенным Иисусом вознеслись на небо. И не поверила Августину, Феофилакту и Зигабену, которые утверждали, что воскресшие святые получили временное воскресение, а позже вернулись в свои могилы.
                                Кто-то ошибается и на ком-то исполняется пророчество:"Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы их слуху." Не получив точный ответ на некоторые вопросы, появятся люди для которых подобные вопросы могут оказаться камнем преткновения, производящим разделения в собрании. " Они прекратят слушать истину и уклонятся к басням." В этой связи я вспомнила притчу, как молодожёны при возведении фундамента своего дома поссорились и развелись из-за того, что не пришли к соглашению по цвету черепицы на будущей крыше. Сегодня нам обращены слова "Но ты во всём сохраняй бдительность, претерпевай зло, занимайся делом проповедника евангелия, в полной мере совершай своё служение" (2 Тимофею 4:3-5).

Комментарий

Обработка...