И многие тела усопших святых воскресли...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Ястреб.
    Вы хотите сказать, что моё тело усопшие было до покаяния. Только непонятно о святости. То есть они иудеи до Христа получил звание святого усопшего, а потом покаялись и воскресли. Логично конечно.
    Ваше тело мой друг до покаяния, до переосмысления в духовном понимание было трупом. То есть то святое в вас, а это дух рожденный под эдемским деревом, был мертв и лежал во гробе греха. Хотя в внутри вашего тела, ну не тела скорей сознания, и было Царство Бога, да и описанный град с хромом тоже. Да и завеса в этом храме порвалась когда этот дух узрел Бог. Или у вас при покаянии этого не было? У Никодима наверно тоже не было, если ему нужно было родиться с выше. Вы прочитайте Иоанна Он подробно описывает этот процес. Могу вас заверить от воскресения по ощущениям не отличить. А вот потом похихикаем вместе. Договорились.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от стражник
      Ваше тело мой друг до покаяния, до переосмысления в духовном понимание было трупом. То есть то святое в вас, а это дух рожденный под эдемским деревом, был мертв и лежал во гробе греха. Хотя в внутри вашего тела, ну не тела скорей сознания, и было Царство Бога, да и описанный град с хромом тоже. Да и завеса в этом храме порвалась когда этот дух узрел Бог. Или у вас при покаянии этого не было? У Никодима наверно тоже не было, если ему нужно было родиться с выше. Вы прочитайте Иоанна Он подробно описывает этот процес. Могу вас заверить от воскресения по ощущениям не отличить. А вот потом похихикаем вместе. Договорились.
      То есть вы отрицаете буквальное воскресение описание у мат 27 главы, но только как образное воскресение. О такой принцип утверждения можно проповедовать будучи живым свидетелем тех дней, я как понимаю вам не 2000 лет, так что я придерживаюсь словам Евангелия, а ваши слова это ваше мнение и догадки и не более того.
      Господу Слава!

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Алексей1984
        [

Возникает вопрос, из каких мест душа умершего человека возвращается в воскресшее тело?
        Воскресшее тело святых в дальнейшем было взято в Царство Небесное или воскресшие опять умерли и их снова хоронили?
        Я сегодня интересное видео посмотрела по этой теме: "Воскрешение мёртвых. Немного о мессии." Раввин Михаил Финкель. Если хотите, разместите его здесь, а то у меня с этого компа не получается размещать видео.. там дядечка объясняет что воскрешение мёртвых будет вполне себе настоящим, реальным, а не как Джиов здесь растолковал в переносном смысле каком-то.. ))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Ястреб.
          То есть вы отрицаете буквальное воскресение описание у мат 27 главы, но только как образное воскресение. О такой принцип утверждения можно проповедовать будучи живым свидетелем тех дней, я как понимаю вам не 2000 лет, так что я придерживаюсь словам Евангелия, а ваши слова это ваше мнение и догадки и не более того.
          Я вам не предлагаю верить мне верьте себе. Да и с чего вы решили что я отрицаю кого то, я вам просто написал о чем он пишет. Пишет он об уверовавших людях. Только описывает их духовный мир. Да а если б мне было 2000 лет вы что бы мне поверили?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от diana
            Я сегодня интересное видео посмотрела по этой теме: "Воскрешение мёртвых. Немного о мессии." Раввин Михаил Финкель. Если хотите, разместите его здесь, а то у меня с этого компа не получается размещать видео.. там дядечка объясняет что воскрешение мёртвых будет вполне себе настоящим, реальным, а не как Джиов здесь растолковал в переносном смысле каком-то.. ))
            Спасибо Диана. Самому мне видео не интересно, практически никакое, кроме некоторых документальных. Потому что автору видео вопросов не задашь и ответов не получишь, истина как известно в нескольких словах умещается, а вот то, что вокруг истины может быть очень многословным. Вы ссылку оставили, кому будет интересно тот воспользуется. Ещё раз спасибо.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от стражник
              Я вам не предлагаю верить мне верьте себе. Да и с чего вы решили что я отрицаю кого то, я вам просто написал о чем он пишет. Пишет он об уверовавших людях. Только описывает их духовный мир. Да а если б мне было 2000 лет вы что бы мне поверили?
              Верно я вам не поверю так, как вы изменяете смысл написанного в евангелии. Ваша фантазия от недоверия к написанному в тексте о реальное воскресение, поэтому вы подредактировали свой разум и говорите, что это духовность. Дело ваше, хорошо что есть такие как Алексей1984 и конечно и Ястреб. Они верно и твёрдо хранят истину.
              Господу Слава!

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Ястреб.
                Верно я вам не поверю так, как вы изменяете смысл написанного в евангелии. Ваша фантазия от недоверия к написанному в тексте о реальное воскресение, поэтому вы подредактировали свой разум и говорите, что это духовность. Дело ваше, хорошо что есть такие как Алексей1984 и конечно и Ястреб. Они верно и твёрдо хранят истину.
                Я заю кто есть истена, и при таких заявлениях мне становиться весело. А вы мой друг знаете что есть истина?

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от стражник
                  Я заю кто есть истена, и при таких заявлениях мне становиться весело. А вы мой друг знаете что есть истина?
                  Даже знаю как она произошла, а вы знаете как произошла истина?
                  Господу Слава!

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Ястреб.
                    Даже знаю как она произошла, а вы знаете как произошла истина?
                    Некто заявил что Он есть истена. Не знаете кто это? Судя по вашим заметкам что нет.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от стражник
                      Некто заявил что Он есть истена. Не знаете кто это? Судя по вашим заметкам что нет.
                      Вы считайте, как вам угодно, а как вам угодно мы уже читали. Дядя Ястреб не хочет спорить и заниматься доказательной базой. Всего вам хорошего.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от Алексей1984
                        Возникает вопрос, из каких мест душа умершего человека возвращается в воскресшее тело?
                        Воскресшее тело святых в дальнейшем было взято в Царство Небесное или воскресшие опять умерли и их снова хоронили?

Если отвечать коротко, то жизненная сила человека (его дух) в момент смерти покидает тело возвращается к Богу, а память о человеке хранится в общей могиле человечества гадесе, тело возвращается в прах (разлагается в земле). Душа представляет собой соединение духа и тела, в момент смерти она перестаёт существовать как единое целое -умирает. Если Богу угодно, Он может предоставить новое тело, вдохнуть в него дух (дыхание жизни) и загрузить память конкретной личности из банка памяти гадеса. Получится воскрешённая личность человека. В зависимости от того какое тело у этой личности (материальное или духовное) воскрешение произойдёт или на небе (в духовном теле - Филиппийцам 3:20) или на земле (в плотском, материальном теле как у воскрешённого Лазаря). Первыми надлежит воскреснуть тем, кому уготовано духовное тело, т.е. это воскресение будет на небесах и воскресших в Святом граде (Небесном Иерусалиме) увидят Отец Иисуса, Иисус Христос и многие ангелы. Завеса в храме символизировала запрет входить людям в Святое Святых. В момент Жертвенной смерти Иисуса эта завеса разорвалась, открыв доступ в Святое Святых апостолам и ученикам Иисуса, закончившим свой земной путь и получившим духовные тела.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Ольга Ко
                          Завеса в храме символизировала запрет входить людям в Святое Святых. В момент Жертвенной смерти Иисуса эта завеса разорвалась, открыв доступ в Святое Святых апостолам и ученикам Иисуса, закончившим свой земной путь и получившим духовные тела.
                          Спасибо.
                          Как Вы думаете, воскресшие по плоти и явившиеся многим затем вознеслись по примеру Христа на Небеса или снова умерли и их опять хоронили?

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от Алексей1984
                            Спасибо.
                            Как Вы думаете, воскресшие по плоти и явившиеся многим затем вознеслись по примеру Христа на Небеса или снова умерли и их опять хоронили?
                            Воскрешение умерших людей Иисусом символизировало его будущую царскую власть и те преобразования, которые он намерен произвести на земле после её получения. В отношении вопроса о том вознеслись ли воскресшие за вслед за Иисусом нам предоставляет Писание. «Но скажу, братья, что плоть и кровь не могут наследовать царство Бога, как и тление не наследует нетления.» (1 Коринфянам 15:50) Все воскрешённые получили материальные тела смертных людей и наследуют тление. Поэтому логично заключить, что им пришлось умереть. Но Бог при грядущем воскресении всех праведных и неправедных предоставит им то тело, какое посчитает нужным или духовное для служения на небе или материальное для жизни на земле. «Сеется тело физическое воскресает тело духовное» . «Бог даёт ему тело, какое пожелает, Не вся плоть одинакова, Есть тела небесные и тела земные, но у небесных тел слава одна, а у земных другая.» (1 Коринфянам 15:38-40).
                            Нам, несовершенным людям (как неразумным детям) свойственно желать признания окружающих и многие хотят первенствовать - именно этим обусловлена зависть тем, кому надлежит воскреснуть на небе, не принимая во внимание наше предназначение.
                            Порой наше поведение напоминает зависть гламурной девочки мальчику, отправляющемуся на олимпиаду по физике в окрестности Голливуда. Мальчик даже не видит модные магазины (они его раздражают) он в мире физики. Девочка должна отложить в сторону гламурные замашки, засучить рукава и превратить в свою мечту окружающий её мир. Позднее, мальчик все свои знания и возможности посвятит благополучию девочки и воплощению в лучшем виде её мечты под руководством их отца.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Ольга Ко
                              В отношении вопроса о том вознеслись ли воскресшие за вслед за Иисусом нам предоставляет Писание. «Но скажу, братья, что плоть и кровь не могут наследовать царство Бога, как и тление не наследует нетления.» (1 Коринфянам 15:50) Все воскрешённые получили материальные тела смертных людей и наследуют тление. Поэтому логично заключить, что им пришлось умереть.
                              Спасибо.
                              Но разве есть хоть какие - то основания считать, что вышедшие из гробов, воскресшие по плоти, воскресли иначе, чем воскрес Сам Господь, что они воскресли не в новых телах, телах славы Божьей, а всё в тех же, полных греха и смерти?

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

Сообщение от Алексей1984
                                Спасибо.
                                Но разве есть хоть какие - то основания считать, что вышедшие из гробов, воскресшие по плоти, воскресли иначе, чем воскрес Сам Господь, что они воскресли не в новых телах, телах славы Божьей, а всё в тех же, полных греха и смерти?

Разве Лазарь был воскрешён в теле «полном греха и смерти»? Или разве Бог изначально предоставил Адаму тело «полное греха и смерти»? Лазарю в момент воскрешения было предоставлено тело без болезни, но не «тело славы Божией» и не тело «греха и смерти». Своими дальнейшими поступками и образом жизни он покажет Богу чего достоин. В отношении тел, воскресающих людей после смерти Христа, сказано: «умершие во Христе встанут первыми» (1 Фессалоникийцам 4:16). Это означает порядок воскрешения. В начале воскреснут умершие апостолы и ученики Христа в духовных телах (сбор малого стада). Затем будет произведёт сбор «других овец» - тех, кто наследует землю в телах из плоти. Сам Иисус нам поясняет: «Истинно говорю вам: среди рождённых женщинами не появлялся больший Иоанна Крестителя, но меньший в небесном царстве больше его.» (Матфея 11:11). Кому какое тело будет предоставлено решает Бог.
                                В отношении тела, в котором представал ученикам воскресший Иисус можно заметить любопытные подробности, отличающие его от тел других воскрешённых. Ученики часто узнавали Иисуса не по внешности, а по голосу (как овцы своего пастуха); он мог проходить сквозь стены; когда считал необходимым представал со смертельными ранами, не жалуясь ни на самочувствие, ни на боль Это свидетельствует о том, что воскрес он в духовном теле с правом материализации до своего вознесения и представления Отцу своей жертвы.

Комментарий

Обработка...