Ваше тело мой друг до покаяния, до переосмысления в духовном понимание было трупом. То есть то святое в вас, а это дух рожденный под эдемским деревом, был мертв и лежал во гробе греха. Хотя в внутри вашего тела, ну не тела скорей сознания, и было Царство Бога, да и описанный град с хромом тоже. Да и завеса в этом храме порвалась когда этот дух узрел Бог. Или у вас при покаянии этого не было? У Никодима наверно тоже не было, если ему нужно было родиться с выше. Вы прочитайте Иоанна Он подробно описывает этот процес. Могу вас заверить от воскресения по ощущениям не отличить. А вот потом похихикаем вместе. Договорились.
И многие тела усопших святых воскресли...
Свернуть
X
-
Ваше тело мой друг до покаяния, до переосмысления в духовном понимание было трупом. То есть то святое в вас, а это дух рожденный под эдемским деревом, был мертв и лежал во гробе греха. Хотя в внутри вашего тела, ну не тела скорей сознания, и было Царство Бога, да и описанный град с хромом тоже. Да и завеса в этом храме порвалась когда этот дух узрел Бог. Или у вас при покаянии этого не было? У Никодима наверно тоже не было, если ему нужно было родиться с выше. Вы прочитайте Иоанна Он подробно описывает этот процес. Могу вас заверить от воскресения по ощущениям не отличить. А вот потом похихикаем вместе. Договорились.Господу Слава!Комментарий
-
Я сегодня интересное видео посмотрела по этой теме: "Воскрешение мёртвых. Немного о мессии." Раввин Михаил Финкель. Если хотите, разместите его здесь, а то у меня с этого компа не получается размещать видео.. там дядечка объясняет что воскрешение мёртвых будет вполне себе настоящим, реальным, а не как Джиов здесь растолковал в переносном смысле каком-то.. ))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
То есть вы отрицаете буквальное воскресение описание у мат 27 главы, но только как образное воскресение. О такой принцип утверждения можно проповедовать будучи живым свидетелем тех дней, я как понимаю вам не 2000 лет, так что я придерживаюсь словам Евангелия, а ваши слова это ваше мнение и догадки и не более того.Комментарий
-
Я сегодня интересное видео посмотрела по этой теме: "Воскрешение мёртвых. Немного о мессии." Раввин Михаил Финкель. Если хотите, разместите его здесь, а то у меня с этого компа не получается размещать видео.. там дядечка объясняет что воскрешение мёртвых будет вполне себе настоящим, реальным, а не как Джиов здесь растолковал в переносном смысле каком-то.. ))Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Верно я вам не поверю так, как вы изменяете смысл написанного в евангелии. Ваша фантазия от недоверия к написанному в тексте о реальное воскресение, поэтому вы подредактировали свой разум и говорите, что это духовность. Дело ваше, хорошо что есть такие как Алексей1984 и конечно и Ястреб. Они верно и твёрдо хранят истину.Господу Слава!Комментарий
-
Верно я вам не поверю так, как вы изменяете смысл написанного в евангелии. Ваша фантазия от недоверия к написанному в тексте о реальное воскресение, поэтому вы подредактировали свой разум и говорите, что это духовность. Дело ваше, хорошо что есть такие как Алексей1984 и конечно и Ястреб. Они верно и твёрдо хранят истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Воскресшее тело святых в дальнейшем было взято в Царство Небесное или воскресшие опять умерли и их снова хоронили?
Если отвечать коротко, то жизненная сила человека (его дух) в момент смерти покидает тело возвращается к Богу, а память о человеке хранится в общей могиле человечества гадесе, тело возвращается в прах (разлагается в земле). Душа представляет собой соединение духа и тела, в момент смерти она перестаёт существовать как единое целое -умирает. Если Богу угодно, Он может предоставить новое тело, вдохнуть в него дух (дыхание жизни) и загрузить память конкретной личности из банка памяти гадеса. Получится воскрешённая личность человека. В зависимости от того какое тело у этой личности (материальное или духовное) воскрешение произойдёт или на небе (в духовном теле - Филиппийцам 3:20) или на земле (в плотском, материальном теле как у воскрешённого Лазаря). Первыми надлежит воскреснуть тем, кому уготовано духовное тело, т.е. это воскресение будет на небесах и воскресших в Святом граде (Небесном Иерусалиме) увидят Отец Иисуса, Иисус Христос и многие ангелы. Завеса в храме символизировала запрет входить людям в Святое Святых. В момент Жертвенной смерти Иисуса эта завеса разорвалась, открыв доступ в Святое Святых апостолам и ученикам Иисуса, закончившим свой земной путь и получившим духовные тела.Комментарий
-
Как Вы думаете, воскресшие по плоти и явившиеся многим затем вознеслись по примеру Христа на Небеса или снова умерли и их опять хоронили?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Нам, несовершенным людям (как неразумным детям) свойственно желать признания окружающих и многие хотят первенствовать - именно этим обусловлена зависть тем, кому надлежит воскреснуть на небе, не принимая во внимание наше предназначение.
Порой наше поведение напоминает зависть гламурной девочки мальчику, отправляющемуся на олимпиаду по физике в окрестности Голливуда. Мальчик даже не видит модные магазины (они его раздражают) он в мире физики. Девочка должна отложить в сторону гламурные замашки, засучить рукава и превратить в свою мечту окружающий её мир. Позднее, мальчик все свои знания и возможности посвятит благополучию девочки и воплощению в лучшем виде её мечты под руководством их отца.Комментарий
-
В отношении вопроса о том вознеслись ли воскресшие за вслед за Иисусом нам предоставляет Писание. «Но скажу, братья, что плоть и кровь не могут наследовать царство Бога, как и тление не наследует нетления.» (1 Коринфянам 15:50) Все воскрешённые получили материальные тела смертных людей и наследуют тление. Поэтому логично заключить, что им пришлось умереть.
Но разве есть хоть какие - то основания считать, что вышедшие из гробов, воскресшие по плоти, воскресли иначе, чем воскрес Сам Господь, что они воскресли не в новых телах, телах славы Божьей, а всё в тех же, полных греха и смерти?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Разве Лазарь был воскрешён в теле «полном греха и смерти»? Или разве Бог изначально предоставил Адаму тело «полное греха и смерти»? Лазарю в момент воскрешения было предоставлено тело без болезни, но не «тело славы Божией» и не тело «греха и смерти». Своими дальнейшими поступками и образом жизни он покажет Богу чего достоин. В отношении тел, воскресающих людей после смерти Христа, сказано: «умершие во Христе встанут первыми» (1 Фессалоникийцам 4:16). Это означает порядок воскрешения. В начале воскреснут умершие апостолы и ученики Христа в духовных телах (сбор малого стада). Затем будет произведёт сбор «других овец» - тех, кто наследует землю в телах из плоти. Сам Иисус нам поясняет: «Истинно говорю вам: среди рождённых женщинами не появлялся больший Иоанна Крестителя, но меньший в небесном царстве больше его.» (Матфея 11:11). Кому какое тело будет предоставлено решает Бог.
В отношении тела, в котором представал ученикам воскресший Иисус можно заметить любопытные подробности, отличающие его от тел других воскрешённых. Ученики часто узнавали Иисуса не по внешности, а по голосу (как овцы своего пастуха); он мог проходить сквозь стены; когда считал необходимым представал со смертельными ранами, не жалуясь ни на самочувствие, ни на боль Это свидетельствует о том, что воскрес он в духовном теле с правом материализации до своего вознесения и представления Отцу своей жертвы.Комментарий
Комментарий