Йаков боролся с сатаной, а не с Богом..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от diana
    что значит элохим со всеми силами?.. значит Бог, который обладает и "злой" силой и "доброй"?...
    В книге Иова, сатан приводил людей на стада Иова, вызывал ветер, чтобы обрушить дом, сводил огонь с неба, поражал проказою Иова....
    В ВЗ подобное делал и Яхве, это силы бога - эла.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от diana
      ок, Щедровицкий так Щедровицкий.. а почему Вы именно с его версией согласны, единомысленны, это ведь тоже интересно!..))
      Потому что он дает аргументы, а не голые утверждения!
      не открвается у меня эта ссылка
      Почему?
      , ну и ладно.. (а тем более если там всё по главам идёт, то представляете сколько это мне читать, ого..)) а хочется всего и сразу.. т.е выжимки Ваших пониманий на основе растолкований Щедровицкого..
      Зачем? Там оглавление и сверху каждой страницы - идет нумерация глав. Там все удобно.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Шедр1.png
Просмотров:	1
Размер:	147.7 Кб
ID:	10154693
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Кто-нибудь подытожит рассуждения ? Какое в этих рассуждениях для нас назидание для укрепления веры и практической жизни христиан ?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Кадош
          Потому что он дает аргументы, а не голые утверждения!
          так по этой теме дают аргументы и другие коментаторы, но мы выбираем тех или иных, т.е соглашаемся с ними, имеем внутреннее понимание что так оно и есть, наверное это дело вкуса, с которым не спорят, ну ладно..

Почему?..
          у меня некоторые российские ссылки не открываются, видимо какие-то преграды виной тому что меж странами, не знаю..

Зачем? Там оглавление и сверху каждой страницы - идет нумерация глав. Там все удобно.
          оо, на самом интересном остановилось..)) а где прочитать продолжение растолкования Щедровицкого?... что за этой страницей дальше..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
          Кто-нибудь подытожит рассуждения ? Какое в этих рассуждениях для нас назидание для укрепления веры и практической жизни христиан ?
          пока на промежуточном исследовании, чтобы все версии собрать воедино и не растерять основной смысл, можно сделать вывод, что таки Иаков боролся с Богом, т.е мы знаем что Бог - может дейстовать через всё что Ему угодно, будь то ослица или человек, или ангел, светлый или тёмный, все ангелы служат Богу и сатана исполняет Его волю, и если сатана боролся с Иаковым, то по воле Бога, а значит по сути - Бог боролся с Иаковым но через сатану.. (если сравнить с киллером и заказчиком убийства, то Бог - заказчик того или иного испытания человека, а сатана - киллер, тренер, исполнитель).. Назидание такое, что - Всесилен только Бог и всё подчинено Ему, поэтому когда видишь нуждающегося, или борющегося с тобой, или унижающего тебя, и т.д - не расслабляйся, думая что с тобой не справедливо как-то поступают, или не проходи небрежно мимо этой ситуации, а остановись и сделай всё мудро и красиво, так, как буд-то перед тобой Бог.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от diana
            у меня некоторые российские ссылки не открываются, видимо какие-то преграды виной тому что меж странами, не знаю..
            оо, на самом интересном остановилось..)) а где прочитать продолжение растолкования Щедровицкого?... что за этой страницей дальше..
            скиньте свой е-мейл или вотсап мне в личку - я Вам отправлю весь файл...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Кадош
              скиньте свой е-мейл или вотсап мне в личку - я Вам отправлю весь файл...
              ок, сейчас попробую..

но мне пришёл такой ответ: Кадош превысил максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.(с) не одно так другое..)))
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59734

Сообщение от diana
                ок, сейчас попробую..

но мне пришёл такой ответ: Кадош превысил максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.(с) не одно так другое..)))
                да, давно я туда не заходил...
                сейчас почищу...
                ...
                почистил. напишите...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от diana
                  Все норм открылось.

- - - Добавлено - - -

Глянула.. натянуто как-то. Вполне и Ангел и Бог мог спросить имя. Чтобы после изменить его.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...