Йаков боролся с сатаной, а не с Богом..
Свернуть
X
-
-
не открвается у меня эта ссылка
, ну и ладно.. (а тем более если там всё по главам идёт, то представляете сколько это мне читать, ого..)) а хочется всего и сразу.. т.е выжимки Ваших пониманий на основе растолкований Щедровицкого..
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
так по этой теме дают аргументы и другие коментаторы, но мы выбираем тех или иных, т.е соглашаемся с ними, имеем внутреннее понимание что так оно и есть, наверное это дело вкуса, с которым не спорят, ну ладно..
Почему?..
Зачем? Там оглавление и сверху каждой страницы - идет нумерация глав. Там все удобно.
- - - Добавлено - - -
пока на промежуточном исследовании, чтобы все версии собрать воедино и не растерять основной смысл, можно сделать вывод, что таки Иаков боролся с Богом, т.е мы знаем что Бог - может дейстовать через всё что Ему угодно, будь то ослица или человек, или ангел, светлый или тёмный, все ангелы служат Богу и сатана исполняет Его волю, и если сатана боролся с Иаковым, то по воле Бога, а значит по сути - Бог боролся с Иаковым но через сатану.. (если сравнить с киллером и заказчиком убийства, то Бог - заказчик того или иного испытания человека, а сатана - киллер, тренер, исполнитель).. Назидание такое, что - Всесилен только Бог и всё подчинено Ему, поэтому когда видишь нуждающегося, или борющегося с тобой, или унижающего тебя, и т.д - не расслабляйся, думая что с тобой не справедливо как-то поступают, или не проходи небрежно мимо этой ситуации, а остановись и сделай всё мудро и красиво, так, как буд-то перед тобой Бог.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
оо, на самом интересном остановилось..)) а где прочитать продолжение растолкования Щедровицкого?... что за этой страницей дальше..Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий