Почему надо стать христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от Пришелец1
    Видите-ли в чём дело любое учение имеет базовые установки которые так или иначе адепт впитывает в себя.

Он может быть вполне добрым по характеру находясь всю жизнь в благоприятных условиях где принятое им учение не потребует о него радикальных мер.

Но в крайней ситуации такой человек поступит так как научает его вера, т к он уже изначала, приняв её согласился с её посстуллатами.

Потому если хрестианин будет убивать кого-то из-за своей веры то он искажает учение, если-же мусульманин то он поступает соответственно своей вере.
    конечно христианское учение более правильное,да вообще единственно правильное, к сожалению выбор этого учения мало о чем говорит-конечный результат только может дать оценку. Выбрать христианство человек мог просто потому,что так родители сделали или он живет в христ.стране.
    Короче сам выбор веры - толко чень небольшой плюсик человеку. Гораздо важнее все что он достигнет благодаря вере. Если он плода не принест или принесет вообще противоположные негативные плоды- уж лучше бы был бы хорошим буддистом.ИМХО

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Синьюэ
      Иуда выбрал правильного учителя, а толку то.. а разбойник на кресте ни минуты не изучал путь христианства, и попадет в рай..
      Богу просто виднее, не нам судить Его, и мы не умеем в сердцах читать.

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от Двора
        Всегда можно найти что добавить или противопоставить, потому так много возможностей для споров или для поиска, а как оно точно на самом деле.
        Итак, стоит уточнить, а есть ли хорошие язычники по природе, что я заметила?
        А что таки бывают, когда они помогают малым Христовым, это засчитывается.
        конечно..я встречала и хороших атеистов и мусульман,правда буддистов вообще лично не знала, но врядли они чем то хуже мусульман например. По природе они хорошие,или религия их такими сделала? Может то и то ?

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Синьюэ
          Иуда выбрал правильного учителя, а толку то.. а разбойник на кресте ни минуты не изучал путь христианства, и попадет в рай..
          Иуда был в процесе выбора и как раз он и сделал окончательный неверный выбор .
          А пример с разбойником и говорит о том что не добрый или злой характер спасает нас а правильный выбор.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Yosi
            Оль привет))) Разве хорошим человеком быть мало? По-моему - это ОЧЕНЬ много. Героический поступок
            Для Царствия Божьего мало, Йося. Покаяние необходимо. Искреннее. От всего сердца. Потому что "как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили (и хорошие люди тоже)" (Рим.5:12).
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Пришелец1
              А пример с разбойником и говорит о том что не добрый или злой характер спасает нас а правильный выбор.
              Я думаю разбойник это милость Божья. Это по милости. Это не выбор. А доброта человека определенно спасает, а злость человека съедает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
              Для Царствия Божьего мало, Йося. Покаяние необходимо. Искреннее. От всего сердца. Потому что "как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили (и хорошие люди тоже)" (Рим.5:12).
              Царствие Божье . Кто туда попадает? Разве что святые, достойные

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Христос очень часто при жизни говорил такие слова "вера твоя спасла тебя". Вот тоже произошло с разбойником который справа был от Христа. Его вера и спасла. И спасает только вера.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Синьюэ
                  конечно христианское учение более правильное,да вообще единственно правильное
                  А как это вы так решили? Это за какие заслуги? Христианское учение довольно жуткое - надо было принести кровавую жертву Иисуса ради спасения. Т.е. жуткое жертвоприношение. Практику кровавых жертвоприношений практиковали варварские племена

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                  Христос очень часто при жизни говорил такие слова "вера твоя спасла тебя". Вот тоже произошло с разбойником который справа был от Христа. Его вера и спасла. И спасает только вера.
                  Какая вера могла быть у разбойника? Вера во что? В Иисуса Христа?

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от Yosi

Царствие Божье . Кто туда попадает? Разве что святые, достойные
                    Право стать жителями Царства Небесного есть у каждого человека. Главное, чтобы люди этим правом успели воспользоваться, живя здесь, на земле.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Пришелец1
                      Иуда был в процесе выбора и как раз он и сделал окончательный неверный выбор .
                      так ты не сделаешь правильный выбор,если ты злой. Как Иуда-не сделал. Так вера первична или зло добро в сердце ? В начале человек формирует сердце,а потом когда то в жизни делает сознательный выбор религии. Мне просто странно,что не все реально ищут и сравнивают религии,а просто перенимают то,в чем родились или где родились. вот это странно,по идее человек хороший должен бы искать и сравнивать учения, историчность, свидетельства,но его все таки устраивает какая то чушь из индуизма.. а поверить в христианский путь не то что не хочет,не может-мне вот интересно,что мешает ? По идее хороший человек тянется к свету-к лучшему,а не к худшему..Вот это я пока не понимаю.Спросить бы у буддиста например ,почему он не признает Христа в евангелием,что мешает ? нравственные учения прекрасны, так почему ?

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от Yosi
                        А как это вы так решили? Это за какие заслуги?
                        такой нравственной составляющей нет нигде. Подобного нагорной проповеди точно нет в исламе. Про буддизм или синтоизм я знаю так мало,что не скажу..Эти религии отпадают просто потому,что там нет Бога творца или есть нечто сказочное,что похоже скорее на былину ,чем на реального Бога- например пантеон индуистких богов и их учения у меня вызывают чувство "фентази романа" ,а не религии..А раз эти религии уже на подлете "отпали",я их не не рассматривала. Буддизм вообще слишком филосовский и не конкретный для меня, какое то растекание мыслью по древу..

Короче я выбрала христианство из за более менеее реалистичности, из за учений Христа которые на тот момент очень сильно опережали время,показывали высочайшую планку ,которой еще когда то в будущем может мы и осилим-он по законам любви вообще не находит себе равного учителя в других религиях. Я эти законы как то сразу сердцем приняла,даже если я их выполнить не могу-они все равно идеальны. В Иудаизме не признают Христа-поэтому он тоже отпадает.
                        Христианское учение довольно жуткое - надо было принести кровавую жертву Иисуса ради спасения. Т.е. жуткое жертвоприношение. Практику кровавых жертвоприношений практиковали варварские племена
                        мне идея жертвенности и "пострадать ради ближнего" как раз и нравится. Благородно,достойно восхищения. Вызывает чувство ответить чем то таким же прекрасным,ну как минимум постараться...А у вас ассоциации с языческим жервоприношением ? Странно...
                        Если бы в реале вы совершили преступление,а пошел на плаху за вас ваш друг-неужели тоже сравнили бы с кровавым жертвоприношением ? У меня вся идея с жертвой Христа совершенно другие чувства вызывает..

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от алекс123
                          Хотя мы и не знаем, что принесет завтрашний день, благодаря вере мы можем встретить любое испытание. Вера делает нас мужественными и терпеливыми. Она ставит перед нами наивысшие цели и приносит удовлетворение в жизни. Вера благотворно влияет на наши отношения с окружающими и помогает выдерживать невзгоды. Однако вера является лишь одним из девяти составляющих качестав плода духа, которые необходимо развивать в полной мере каждому христианину.

"Плод же духа это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, кротость, самообладание. Против всего этого нет закона" (Галатам 5:22, 23).

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от Синьюэ
                            так ты не сделаешь правильный выбор,если ты злой. Как Иуда-не сделал. Так вера первична или зло добро в сердце ? В начале человек формирует сердце,а потом когда то в жизни делает сознательный выбор религии. Мне просто странно,что не все реально ищут и сравнивают религии,а просто перенимают то,в чем родились или где родились. вот это странно,по идее человек хороший должен бы искать и сравнивать учения, историчность, свидетельства,но его все таки устраивает какая то чушь из индуизма.. а поверить в христианский путь не то что не хочет,не может-мне вот интересно,что мешает ? По идее хороший человек тянется к свету-к лучшему,а не к худшему..Вот это я пока не понимаю.Спросить бы у буддиста например ,почему он не признает Христа в евангелием,что мешает ? нравственные учения прекрасны, так почему ?
                            Всякий человек одновремено в какой-то мере злой и добрый.

Потому и сказано что призвыны и те и другие.Но также каждый человек проявляет симпатию или антипатию к той или иной личности и опять-же мера любви и ненависти тоже разные.

Так и Иуда не то чтобы ненавидил Христа но и не имел к нему симпатии, как скажем Пётр или разбойник.

И потому когда стал вопрос внутренего выбора остаться иудеем по вере или пойти за Христом то он предпочёл первое.

Равнодушие не чем не лучше ненависти.

Так наверное равнодушны и все те кто не интересуются смыслом жизни но пребывают в том состоянии в каком родились. Будь то хоть атеизм, хоть любая религия в том числе и христианство.

Вообще у каждого человека есть свои внутреннии приоритеты исходя из которых он делает выбор на всякий час своей жизни.

Потому к примеру молитва мытаря и фарисея совершенно разные и даже вовсе не потому что один великий грешник а другой хоть и мнимый но праведник, а просто что для человека главнее в жизни к тому склоно и сердце его.

Если-бы фарисей более был серебролюбив чем тщеславен то наверное молился-бы примерно так "Господи благодарю тебя что ты умножаешь мои богатства более чем у этого обманщика мытаря.

Потому что я два раза пощусь в неделю и тд и тп.

Комментарий

• о. Павел
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 1579

Сообщение от Yosi
                              Почему надо стать христианином? Христиане лучше не христиан? Христиане лучше индусов, буддистов и т.д.? Стоит ли светскому становиться религиозным? Не мышеловка ли это? От одних проблем убегаешь к другим? Шило на мыло? Всем привет)))
                              Никто не имеет права навязывать христианскую веру другому. Сам Иисусc Христос этого не делает, но стоит у двери сердца и ждёт от человека личного приглашения.

Но кто вас заставляет вновь и вновь, загружать в браузере этот сайт и писать на форуме? Я думаю, что только ваша собственная совесть, и ваша метущиеся душа, ищущая спасения?
                              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Живущий
                                Друг, а себя, ты считаешь христианином?
                                да.
                                Как ты им стал....?
                                как виталич.

- - - Добавлено - - -

Вопрос тебе, друг. Когда Он пришёл?
                                2000 лет назад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                                Из темы понял, что христианином надо стать, чтобы поиметь жизнь вечную.
                                скажем так - войти в жизнь вечную , а если ещё точнее - позволить Спасителю ввести себя в жизнь вечну.
                                А без христианства жизнь вечную не получить?
                                уверен - не стоит пробовать прокрастся в жизнь вечную мимо Спасителя.
                                Светские, будисты, кришнаиты жизни вечной не имеют?
                                это лучше у них спросить .
                                Или все таки душа у всех бессмертна?
                                а что суть есть душа? например -Ваша , персональная ...
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...