Чувства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от И р и н а
    Я не очень хорошо понимаю ваш вопрос. Что значит «добро, заключенное в дереве познания»? Но, думаю, что все, что создал Бог, является добром.
    Дерево добра и зла содержало в себе две стороны: «добро» и «зло», поэтому, так и называлось.
    Вопрос стоит так: добро, как одно из двух его составляющих было добром, или злом?
    Обобщение, только усложнит простоту ответа возникновением новых вопросов. Смелее.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Igor R
      Дерево добра и зла содержало в себе две стороны: «добро» и «зло», поэтому, так и называлось.
      Вопрос стоит так: добро, как одно из двух его составляющих было добром, или злом?
      Обобщение, только усложнит простоту ответа возникновением новых вопросов. Смелее.
      Моя интуиция говорит мне, что правильный ответ на ваш вопрос - злом. Но рассудком я бы ответила - добром.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от И р и н а
        Моя интуиция говорит мне, что правильный ответ на ваш вопрос - злом. Но рассудком я бы ответила - добром.
        Ирина, я бы на стал публично врать, стоя перед Богом, знающим мотивации сердца каждого человека. Поэтому, я от самого начала ожидал ответа «добром», поэтому и написал, что, правильно ответив на вопрос, ваш ответ на первый вопрос, будет содержать мой ответ, на ваш второй вопрос по поводу «механизма».

Просто, отвечу не мудрствуя лукаво, почему:
        Если в Писании Бог сказал, что в дереве познания добра и зла есть добро, то это добро и есть добро и никаких злом он быть не может. Познаётся это верою, а не попыткой раскусить «плод познания» от этого дерева, как это сделала Ева, потеряв веру Слову Божьему. Итак, вера является тем «механизмом» познания, о котором вы спросили.

По сути, вы были правы, что всё творимое Богом есть добро, а не зло, просто «обобщение» требовало суждений об «относительности» понятий «добра» и «зла», как например, «свобода выбора», сама по себе, являлась добром, но при неверном выборе, она, обернулось злом, как например, Закон Моисея был добр, но посредством доброго причинял злое. Понимание этих вещей закрыто для «плотских чувств». «Духовные чувства» проистекающие из духовного опыта, это ближе к мудрости.

Чем отличается «мудрость» от «знания», если под знанием, иметь в виду «библейскую эрудицию», которая, например, насаждалась на кафедре научного коммунизма в СССР, т. е. атеистические убеждения включали в себя и знание Библии, но не как познание Бога для спасения от греха неверия, а как некое «оружие» сатаны против Него.

Мудрость, исходящая из духовного навыка (опыта), способна точно определить, где, когда и как, применить имеющееся библейское знание(эрудицию).

Как сказал царь Соломон:
        Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав (Екклесиаст‎ 8:‎5)
        Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить. (Екклесиаст‎ 10:‎10)

В любом случае Ирина, чистота эксперимента, была нарушена тем, что вы не плотской человек, а духовный и не можете имея духовные знание, отвечать от имени плотского человека. (нет, можете конечно, например, как некоторые, с целью на уронить "форумский имижд", распределения ролей для поддержания активности форума , но это уж другое. )
        Конечно же, плотской человек может отличить, «добро» от «зла», но человеческая советь и ум, участвующий в этом процессе, рассматривают два этих понятия совершенно в другой, недуховной плоскости.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1 Коринфянам‎ 2:‎14)
        С миром.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от д72
          У нас в языке маловато слов.
          Слов в нашем языке досточно,и великие русские поэты и прозаики это доказали. Вы пробовали перевести с русского на немецкий?

Мы не знаем, что такое сознание,
          Вы не знаете. Или не умеете пользоваться словами ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dusik
          Чувства - атрибут души, .
          Чувства-свойство человеческого организма,обусловленные внешними и внутренними причинами.
          чувства могут быть как позитивные так и негативныеТут много зависит от того к чему душа скажем привязана,
          Зависит от воспитания,знаний,менталитета ,уровня гормонов ,кровяного давления и пр....

У них как и у медали есть две стороны.
          Их можно воспитывать и тренировать.

Комментарий

• Антропос
            Χριστιανός

• 14 May 2020
            • 1321

Сообщение от Сергей Божий
            ... любовь это чувство и это чувство любит, исполнено любви Божией!
            "ЧУВСТВА - устойчивые эмоциональные отношения человека к явлениям действительности, отражающие значение этих явлений в связи с его потребностями и мотивами".
            (Источник)

Отождествляя Божественную любовь с чувством, вы тем самым "опускаете" её до уровня обычных психических явлений, свойственных не только человеку, но и некоторым представителям животного мира.

Хотя на примере родительской любви хорошо видно, что проявляется она посредством целого спектра связанных с ребёнком чувств и эмоций, а не переживается сама по себе, как какое-то особое, отличное от других душевное состояние.

Если, конечно, мы говорим о любви, а не о состоянии влюблённости, со свойственным ему эмоциональным фоном.
            Только подготовленный Верой ум способен открыть
            завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Антропос
              "ЧУВСТВА - устойчивые эмоциональные отношения человека к явлениям действительности, отражающие значение этих явлений в связи с его потребностями и мотивами".
              (Источник)

Отождествляя Божественную любовь с чувством, вы тем самым "опускаете" её до уровня обычных психических явлений, свойственных не только человеку, но и некоторым представителям животного мира.

Хотя на примере родительской любви хорошо видно, что проявляется она посредством целого спектра связанных с ребёнком чувств и эмоций, а не переживается сама по себе, как какое-то особое, отличное от других душевное состояние.

Если, конечно, мы говорим о любви, а не о состоянии влюблённости, со свойственным ему эмоциональным фоном.
              Влюблённость она сконценрирована на человеке. А любовь Божия любит всех, но Иисуса Христа больше всех.
              Влюблённость я отношу к страсти и одержимости.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Пломбир
                Слов в нашем языке досточно,и великие русские поэты и прозаики это доказали. Вы пробовали перевести с русского на немецкий?
                .
                Тут много зависит от переводчика , а не языка, но вообще в языке около 70 слов , что обозначают сильные чувства , но реально чувств больше

Комментарий

• dusik
                  Участник

• 30 June 2016
                  • 347

Сообщение от Сергей Божий
                  Любовь это чувство.
                  Есть одна оговорка, написано; "Бог есть Любовь" и еще написано:"Бог есть Дух", Любовь это Дух, не чувства, мы воспринимаем любовь как чувства, потому что Он входит в нас, и в нас проявляются Его чувства, как загорается лампочка когда через нее течет ток. Мы воспринимаем окружающее чувствами поэтому и кажется многое что это чувства, но это не совсем так, этот мир мы видим, а потом верим в увиденное, духовный мир сначала верим, потом видим, не считая частных случаев когда человека привлекают к нему. Человек ведь храм для Бога, вот и проявляются Его чувства в Его присутствии. Но он может быть домом не только для Бога к сожалению, принципы одержимости одинаковы. Вобще глубокая тема, мы залезли в анатомию человека, Лучше жить Богом, Он Сам приведет чувства в порядок.

Комментарий

Обработка...