Тест на духовное восприятие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Christ For allN
    вселится - намек на непосредственность и резкость, скорость, и даже насильность этого действия,
    поэтому слово вселится более естественно используется по отношению бесов: в него вселился бес.
    Он незаслуженно вселился.
    Вы рождены свыше? Вы родились от Бога?
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Christ For allN
      Завсегдатай

• 13 January 2020
      • 975

Сообщение от antipa21
      Вы рождены свыше? Вы родились от Бога?
      Если мотив этого вопроса исходит из озвученного мной ( предварительного ) мнения о переводе в Еф3:17 "вселится" или поселится,
      - то такой мотив не серьезен.

Когда есть время об подобных местах у Павла пока ещё думаю, правильно ли перевод, правильно ли сам Павел такие говорил слова:
      вот ещё один: Вселюсь в них .. хотя если не ошибаюсь в использованном им первоисточнике смысл другой.

Но в ответ на мои сомнения Христос ложит мне н а сердце посмотреть на этот момент с Его слов. Он -то не скажет коряво.

А он сказал: кто не примет Царства Божьего ... как дитя .. тот не войдет .

Матф.13:33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв,
      положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.

Три меры - не случайно, а не две к примеру. три. дух, потом душа, и потом уже и тело, ум в том числе, находит понимание Христа.

А с самого начала рождения свыше, ещё можно называть слепыми:

Ис.42:16 и поведу (прежде) слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.

Не потому что совсем слепые, а потому что много не знают, и не понимают, кто они..
      Как новорожденному нужно ли знать много.

Или вот рожденным свыше Господь говорит:
      Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Мф25

А если просто ответить: я слышу глас Господа.
      Последний раз редактировалось Christ For allN; 01 February 2021, 06:01 PM.
      Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Матф.13:33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв,
        положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.

Три меры - не случайно, а не две к примеру. три. дух, потом душа, и потом уже и тело, ум в том числе, находит понимание Христа.
        Вообще-то употребление закваски в Слове Божьем всегда имеет отрицательный смысл, например:

Исх.12:18 В первом месяце, в четырнадцатый день месяца, с вечера ешьте бесквасный хлеб до вечера двадцать первого дня месяца. (19) Семь дней пусть не находится закваска в ваших домах. Ибо всякий, кто будет есть заквашенное, тот человек будет отсечён от общества Израиля, будь то пришелец или коренной житель этой земли. (20) Ничего заквашенного не ешьте; во всех ваших жилищах ешьте бесквасный хлеб.

1 Кор. 5:6 Нехорошо, что вы хвалитесь. Разве вы не знаете, что малая закваска заквашивает всё тесто? (7) Вычистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, как вы и есть бесквасны; ибо и наша Пасха, Христос, принесён в жертву. (8) Так что будем праздновать не со старой закваской и не с закваской злобы и порочности, а с бесквасным хлебом искренности и истины.

Гал. 5:7 Вы хорошо бежали. Кто помешал вам, чтобы вы не верили и не покорялись истине? (8) Это убеждение не от Того, кто призывает вас. (9) Малая закваска заквашивает всё тесто.

Но вас это совершенно не смущает, наверное потому что, вы абсолютно не видите разницы между "Царством небесным" и "Царством Божьим". Так вот, Царство Божье на земле ЗАКВАШЕНО так, что даже в страшном сне не приснится...

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Или вот рожденным свыше Господь говорит:
          Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Мф25
          Да, согласен с вами, эти девы являлись детьми Божьими, но как вышедшие из Египта евреи полегли костьми в пустыне, кроме двоих - Иисуса Навина и Халева:

1 Кор. 10:5 Но в большинстве из них Бог не нашёл отрады, ибо они были повержены в пустыне. (6) А произошли эти события как примеры для нас, чтобы мы не были вожделеющими злого, как и они вожделели.

Так и эти "девы" потерпят урон:

1 Кор. 3:13 Дело каждого станет явным; ибо тот день обнаружит его, потому что оно открывается огнём, и сам огонь проверит дело каждого, каково оно. (14) Если чьё-нибудь дело, которое он построил на основании, останется, то он получит награду; (15) Если чьё-нибудь дело сгорит, то он потерпит утрату; сам же он будет спасён, но так, как сквозь огонь.

Комментарий

• Christ For allN
            Завсегдатай

• 13 January 2020
            • 975

Сообщение от antipa21
            Вообще-то употребление закваски в Слове Божьем всегда имеет отрицательный смысл, например:

Не всегда, Христос использовал и в положительном, это видно по всему контексту 13 главы Мф Там идет речь о том же Царстве Небесном, или можно перефразировать о Строительстве Царства Божьего потому что именно в этом смысле говорится "Царство Небесное"
            в том числе и Мф25 глава.

Царство Божие во всех местах - в том же смысле, что и Царство Небесное.

Во-первых как Самое Царство Небесное - положительно, ( на Небесах которое ) так и Царство Божие. А Царство Божие ( которое внутрь ) - всегда также
            имеет ещё одно определение: Ибо Царство Божие - не пища и питье .. -

Далее: Если по 13 главе где есть несколько образов о Царстве Небесном или о Строительстве Царства Божьего ( Церкви ) в их описании
            есть и негативные стороны: плевелы, худая рыба
            Тем не менее во всех есть и положительные, то есть То о чем и говорится ( о Строительстве Царства)

В случае же с закваской и в случае с зерном горчичном нет негативной стороны.
            При этом же вы настаиваете, что в случае закваски, только негативный смысл.
            Но там только положительная.

Это же просто прообраз - а не Закон истины ( закономерность ), Аналогично как использование слов: глубина или высота - можно использовать и в негативном и в позитивном.

И этому прообразу есть ещё масса близких аналогов и у Христа ( Господа) и у апостолов, в том числе и Еф3:17
            и Ин 15:2 и Лк11:36 особенно: Матф 13:32 они как раз и рядом стоят эти два прообраза и говорят о том же с близким смыслом, говорят о росте.

Не думаю, что с такими простыми и понятными истинами вы согласитесь..

Термины Царство Небесное и Царство Божие имеют один корень: Царство! и это есть Благовествование Царствия Божьего Лк8:1 которое благовествовал Господь и благовествует до сих пор. и Это же есть Евангелие Царствия ( без "Божьего" или Небесного )

А когда читаем слова Христа благовествующего "Евангелие Царствия Божьего" - всегда видим преимущественно: Царство Небесное

Вот вам и разница между Царством Небесным и Царством Божьим в слове Христа.

То есть эти все термины по сути можно использовать только с корнем Царствие.. - это главное имея ввиду конечно Божественное Царствование, слова Божие и Небесное - уточняющие.

Но использование такой формы и другой указывает на акцент в одном случае и в другом: и некорректность выражений: с одной стороны: принять Царство Небесное ( поэтому : примет Царство Божие ) а в другом акцент на Небесном! что принимаемое Царство Божие - есть Небесное - и это очень важно! Небесное - с Небес и для Небес! Потому что Бесы могут на земле преставится Богом, но вот Небесного - им слишком далеко.

В общем, как хотите так и думайте, истина об этом термине такова.
            Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Не всегда, Христос использовал и в положительном, это видно по всему контексту:
              Мне это НЕИНТЕРЕСНО!

В любую тему я могу зайти и начать, что-то кому-то доказывать. Для чего?

Переубедить кого-то в чём-то, на любом христианском форуме - НЕВОЗМОЖНО.

Если я начну этим заниматься, то я просто полный ИДИОТ!
              Последний раз редактировалось antipa21; 03 February 2021, 01:12 PM.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от antipa21
                В любую тему я могу зайти и начать, что-то кому-то доказывать. Для чего?
                можно доказывать, а можно и повествованием посеять НЕЧТО.
                пусть думают, размышляют думающие. недалёким же и так ничего не надо.
                почвы везде разные.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Zax
                  можно доказывать, а можно и повествованием посеять НЕЧТО.
                  пусть думают, размышляют думающие. недалёким же и так ничего не надо.
                  почвы везде разные.
                  Скажу откровенно Zax, давно тебя приметил, ну а если ты не "красная шапочка", то и меня за "серого волка" должен не воспринимать!

Посевы есть, но где их найти? Так это нужно просто у Бога попросить на указание...

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от antipa21
                    Посевы есть, но где их найти? Так это нужно просто у Бога попросить на указание...
                    Сею уже 2,5 года, но если Бог не обратил внимание, то и нужды значит нет...

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от antipa21
                      Сею уже 2,5 года, но если Бог не обратил внимание, то и нужды значит нет...
                      не всегда удаётся добраться до чистой воды в захламлённом колодце.
                      не будем унывать. пожнём в своё время, если не ослабеем.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Zax
                        Я тридцать лет, чего-там говорил, и тридцать лет видел СТЕКЛЯННЫЕ ГЛАЗА!

Это лучше раз увидеть, чем сто раз услышать!

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от antipa21
                          Я тридцать лет, чего-там говорил, и тридцать лет видел СТЕКЛЯННЫЕ ГЛАЗА!

Это лучше раз увидеть, чем сто раз услышать!
                          Надо быть министром образования , просвещения, культуры, СМИ -тогда будет эффект

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Elf18
                            Надо быть министром образования , просвещения, культуры, СМИ -тогда будет эффект
                            У меня в "игноре" больше чем "активных пользователей" на форуме! А от вас веет чем-то знакомым раннее, поэтому я с радостью занесу вас в игнор!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Zax
                              Скажу очень откровенно, даже не взирая на то,
                              что меня "ЗАБАНЯТ" также очень откровенно:

НО В ХРИСТИАНСТВЕ - НЕТ ЧИСТОЙ ВОДЫ ОТ СЛОВА "СОВСЕМ"!

Это судьба только отдельного индивидуума. И совершенно не обязательно для этого иметь горячее сердце. Я столько "горячих сердец" видел в дерьме, что лучше не вспоминать...

Комментарий

Обработка...