Если будут вопросы о Православии, с удовольствием помогу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от д72
    Не могу писать в христианских разделах и в своей теме о смысле искупления, поэтому напишу здесь то, что следует написать там.
    Поэтому я и открыл изначально тему в "Беседке", чтобы писать могли все желающие.

Сообщение от д72
    Первые христиане были близки иудейскому юридизму и сделкам, они не понимали слов о любви. Поэтому и приводили наиболее близкую и понятную им аналогию, называя Христа жертвенным животным. Но из этой аналогии не видно, что восстановлена была вовсе не любовь Бога, а любовь людей к Богу.
    Кураев говорил что-то похожее на своих ранних лекциях, приводил цитаты из отцов Церкви.

Кстати, проф. Осипов обратил внимание, что в протестантизме не человек меняется, становясь зристианином, а Бог по отношению к человеку. Так это Бог или не Бог, если Он меняет гнев на милость по каким-то причинам?
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от sam1

Кстати, проф. Осипов обратил внимание, что в протестантизме не человек меняется, становясь зристианином, а Бог по отношению к человеку. Так это Бог или не Бог, если Он меняет гнев на милость по каким-то причинам?
      В протестанстве есть понятие святости , освящения
      были движения святости , движения великого пробуждения

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Elf18
        В протестанстве есть понятие святости , освящения
        были движения святости, движения великого пробуждения
        Но понимание слова "святость" там совсем другое. И еще отличается у разных деноминаций.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Georgy
          Если будут вопросы о Православии с удовольствием помогу.
          Бог в помощь!

И я всё это уже проходил.
          И баптизм и попытку создать свободную евангельскую церковь.
          Пока Бог меня не привёл в Православие.

Домой, в ПРАВОСЛАВИЕ!
          Хотелось бы повторить свой вопрос: расскажите поподробнее о вашем пребывании в баптизме и попытке создать свободную евангельскую церковь.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от sam1
            Хотелось бы повторить свой вопрос: расскажите поподробнее о вашем пребывании в баптизме и попытке создать свободную евангельскую церковь.
            http://www.evangelie.ru/forum/t39037-5.html#post1032720

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Ссылка ведет на последнюю страницу вашей темы, не останавливаясь на каком-либо сообщении. Может быть, вы его просто скопируете?

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от sam1
                Ссылка ведет на последнюю страницу вашей темы, не останавливаясь на каком-либо сообщении. Может быть, вы его просто скопируете?
                Прежде всего, за всё в жизни моей(за хорошее, и как мне казалось за не очень) благодарение и слава человеколюбцу - Господу и Богу нашему Иисусу Христу!

Сегодня я с общиной, был принят в Православную Церковь.

Хотел бы вкратце обрисовать путь мой.
                Некогда Господь достиг меня и я, будучи один в доме своём опустился на колени
                О, Бог мой, эти мгновения незабываемы и как я ценю и благодарю Тебя за это: один на Один!
                Я осознал себя нарушителем всех без исключения заповедей Божьих
                И в то же время и Любовь Божью и прощение и долгожданный мир в сердце.
                И вот что странно, разумея прощенье Божье, всётаки нечто из этих прегрешений, сам себе не могу простить до сих пор
                Не отпускает

Далее прошло некоторое время и мне захотелось общения с такими же, как и я
                Я начал присматриваться к двум христианским церквям в нашем райцентре Православной и к церкви ЕХБ.
                О других практически не было слышно и по моему тогдашнему разумению, по внешнему признаку (не пьют, не курят, не сквернословят) баптисты показались мне более благочестивыми.
                Да и на первый взгляд учение и богословская практика их казалась мне более соответствующей практике ранней церкви, описанной в НЗ.
                Более того, многие мои родственники были членами поместной церкви ЕХБ.
                Всё это в совокупности и дало мне толчок войти в церковь евангельских христиан.
                Эйфория от воцерковлённости моей начала улетучиваться с первого же членского собрания
                Более того, неслыханное дело, на одном из членских я встал и заступился в защиту брата, который позволил себе жениться на православной девушке, за что который и был отлучен
                Так сказать брак не в Господе
                Через некоторое время пастор церкви предложил мне проповедовать, поначалу всё было хорошо, шаг за шагом учился, молился Господу о помощи, о чём говорить.
                Но вот, появились проблемы и с этим
                Мне стали указывать на остроту, дескать, у меня, как было однажды сказано на братском совете, тематика уж больно пастырская, надо избирать нечто попроще
                Церковь поместная по молдавским меркам большая до 400 членов, но посещали меньше половины и я дерзнул на одном из членских собраний вставши попросить о служении для себя
                Взять церковные списки и с несколькими братьями обойти тех, кто перестал посещать и узнавши причину этого явления, постараться вернуть их в церковь.
                Наступила звонкая тишина, и одним из пресвитеров, поднявши высоко Библию, было сказано, что на основании Слова Божьего я имею право на это.
                Очень мало кого нам удалось вернуть, но сам получил разочарование, узнавши истории «болезни»
                В то же время мы - пятеро братьев, часто собирались вместе.
                Молились и рассуждали о церкви первоапостольской и строили планы о воссоздании такой церкви, кредо служение вместо господства.
                Самые благие намерения: построить здание новой церкви, с медицинским центром помощи и реабилитации, первой христианской школой и организовать питание для бездомных.
                В обеспечение данного проекта братьями из Германии и США обещалась соответствующая спонсорская помощь.
                Ох уж эти благие намерения
                И вот состоялся выход «пятерки» из двух дьяконов и троих братьев, все проповедники, из церкви, который по прошению нашему оная не благословила.
                Хотя признаться, если б, оставили название и остались бы в Союзе ЕХБ, то возможно и благословили б.
                Братьям, да и мне казалось, что таким образом подрежут крылья, и мы не достигнем намеченных планов.
                Первое время всё было превосходно, церковь начала расти, приезжали наши спонсоры, подыскивали соответствующее здание.
                И вот тут, можно было бы поставить жирную точку, если бы
                Потому-что далее началось то, что в самом дурном сне не могло привидеться.
                Не буду детализировать, но всё это явно вошло в среду нашей пятёрки: «похоть плоти, похоть очей и гордость житейская».
                Я не узнавал моих братьев и начал сознавать «двойное дно» в благих намерениях
                Мы остались вдвоём с одним из братьев, и через некоторое время он предложил мне тихо разделить церковь на его и моих единомышленников
                Я был в шоке от происходящего и прямо сказал об этом предложении в собрании.
                В итоге раскол
                Кто-то вернулся обратно, кто-то ушёл в мир и я как служитель остался в церкви один.
                Я писал в объединение Свободных Евангельских церквей России с просьбой о помощи и был некий диалог, но стоило мне честно признаться о случившемся в церкви, как связь на этом оборвалась
                Мы и молились и постились, чтоб Господь послал помощника и через некоторое время он появился.
                Образованнейший брат, но и тут загвоздка
                Пошли догматические трения, в частности, дескать, надо причащаться соком виноградным, а не вином и т.д.
                Через некоторое время, замечая во мне некоторые подвижки в сторону Православия и наших догматических разногласий, чтоб не допустить ещё одного раскола и он уходит.

Пришло время анализа и осмысления как нашего частного опыта, так и опыта многочисленных протестантский церквей и способы их размножения на конфессии

Я сказал себе: принимаю лишь то, что что прописано в Никео-Царьградском символе веры.
                Всё остальное подвергаю сомнению.
                Итогом стало приближение к Православию, как к Церкви непрерывной, исторической, помнящей своих усопших братьев и мучеников.
                Конечное осознание того, что я православный человек пришло ко мне с известием, что некий брат, которого я знал как стойкого православного раскаялся в нашей поместной церкви ЕХБ и мне стало больно за это.
                Вместе с болью пришла и радость, да ты же Георгий православный и я нашёл его и спросил ты переходишь в ЕХБ, он сказал что конечно же нет, и поздравив меня сказал, что раскаиваться не грех в любой христианской церкви...
                Мы в течении последних 2-х месяцев изучали в церкви догматику Православия.
                И вот оно совершилось, мы обрели, то, что по рождению и крещению своему имели и некогда потеряли.
                Церковь Христову Православную!
                Слава Господу за это и Церкви, которая не ведёт себя как старший брат из притчи, но радушно принимает своих заблудших детей!
                Аминь!

P.S.
                Прошу моих братьев-протестантов не воспринимать это как выпад в их сторону.
                Я благодарен во многом и церкви ЕХБ, там я стал проповедовать Слово и там есть немало искренних верующих-ревнителей, но она себя во многом обеднила, отказавшись от Предания Церкви.
                Solo skriptura фактически не работает, ибо каждая конфессия имеет некое подобие собственного предания.

А в написанном в моей исповеди я был честен с вами и что есть, то есть.
                Из песни слов не выкинешь

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Georgy
                  Мы в течении последних 2-х месяцев изучали в церкви догматику Православия
                  Расскажите, пожалуйста, какие книги и какие авторы были вами изучены, какие, может быть, вы бы посоветовали другим.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от sam1
                    Расскажите, пожалуйста, какие книги и какие авторы были вами изучены, какие, может быть, вы бы посоветовали другим.
                    Кобзарь, Кураев, Боголюбов. Фильм Форпост и т.д.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Georgy
                      Я благодарен во многом и церкви ЕХБ, там я стал проповедовать Слово и там есть немало искренних верующих-ревнителей, но она себя во многом обеднила, отказавшись от Предания Церкви.
                      Как вы думаете, что самое разрушительное в жизни христианина, когда он отказывается от Священного Предания?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от sam1
                        Тема актуальна, задавайте вопросы.
                        1. На каком основании РПЦ МП освящает оружие?

2. На каком основании в храмах РПЦ МП вопреки правилу 76 6-го Вселенского Собора активно ведется торговля?

3. На каком основании священники РПЦ МП вопреки правилу 16 7-го Вселенского Собора одеваются в светлые и пышные одежды?

4. По какой причине К.Гундяев нарушил 8 правило Трулльского Собора и не поехал на Всеправославный Собор?

Комментарий

• Ex Orthodoxian
                          Завсегдатай
                          • 27 February 2021
                          • 668

Сообщение от Georgy
                          Кобзарь, Кураев, Боголюбов. Фильм Форпост и т.д.
                          Интересно получается. Я же бывший православный, кто после долгих исканий и исследований понял всю лживость православии, преданий старцев и с Божьей помощью вышел из этого Египта. Будучи православным я читал все книги защищающие православие, которые я только знал(читал Кураева, Кобзаря, Гилквиста, Варжанского, Рубского и тд) и понял что все свидетельства в пользу православия строятся на софизмах и логических ошибках. Самый большой толчок для выхода из православия послужило исследование истории и вероучения ранней церкви, отцов церкви до 5 века и более непредвзятого исследования священного Писания. Кстати я написал статью по этому поводу. Желаю вам Божьих благословений и чтобы всегда были на том пути, на котором желает Отец небесный.
                          PS Естественно у каждой конфесии есть свое предание. Тот кто это отрицает либо не понимает смысл того что отрицает, либо нагло лжет.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Ex Orthodoxian
                            PS Естественно у каждой конфесии есть свое предание. Тот кто это отрицает либо не понимает смысл того что отрицает, либо нагло лжет.
                            Спасибо. А каким преданием пользуются протестанты?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от sam1
                              Как вы думаете, что самое разрушительное в жизни христианина, когда он отказывается от Священного Предания?
                              Пустота...
                              Пустота длиною в 1500-1800 лет.
                              Ну а свято место долго не пустует...

Каждый новоначальный уверовавший во Христа, стоит перед вопросом: а куда мне теперь, где та самая Церковь Христова?!
                              Как не ошибиться в выборе той самой, единственной?

Если такой редкий Божий дар, как - рассудительность, ему не откажет, то неразрывная цепь его мыслей, будет примерно такова:

1. Церковь была создана Христом в день Пятидесятницы, а это значит возраст Её около 2000 лет.
                              2. Отсюда вывод: всё что было создано через 1500, 1800 лет Церковью Христовой не является.
                              Таковым критериям отвечают только исторические церкви - Православная и Католическая, ну и ряд историчных церквей Востока о которых условно говорить не будем, чтоб не перегружать изложение темы.
                              3. Будучи на форуме вот уже 19 лет, я видел на форуме неоднократные попытки разного рода евангеликов и протестантов, как-то протиснуться в этот ряд...
                              Они пытались надеть на себя те или иные одежды всяких протестантствующих групп в первое тысячеление, в противовес ПЦ и КЦ, но часто их же адепты, хорошо знакомые с историей Церкви, обличали их, в том что это явные еретики...
                              Поэтому надо менять тактику, дабы не потерять в стратегии... и подняться выше кружка любителей Библии.
                              4. Вероучение Церкви.
                              Исходя из факта разделения церквей в 1054 году, на ПЦ и КЦ, и причин(неуёмного желания Рима к тотальному господству, филиокве, папской непогрешимости екскатедра, возведения в сан святых, тех кого Восточное Православие именует явными еретиками и т.д.) остаётся преемницей Церкви Христовой - Церковь Православная, сохранившая вероучение неизменным.
                              Тем, кто возражает о неизменности вероучения, о якобы новизнах, которых не знала первоапостольская Церковь, можно напомнить слова Христовы:
                              12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                              13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                              (Иоан.16:12,13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              1. На каком основании РПЦ МП освящает оружие?

2. На каком основании в храмах РПЦ МП вопреки правилу 76 6-го Вселенского Собора активно ведется торговля?

3. На каком основании священники РПЦ МП вопреки правилу 16 7-го Вселенского Собора одеваются в светлые и пышные одежды?

4. По какой причине К.Гундяев нарушил 8 правило Трулльского Собора и не поехал на Всеправославный Собор?
                              Вы, уже перестали мыться в бане с иудеями и лечиться ими же, согласно правил Вселенского Собора?
                              Может лучше вообще не мыться и лечиться, мало ли...?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Georgy

Вы, уже перестали мыться в бане с иудеями и лечиться ими же, согласно правил Вселенского Собора?
                                Может лучше вообще не мыться и лечиться, мало ли...?
                                Вы бы лучше объяснили, почему за попрание канонов в одном случае судят и наказывают, а в другом премируют?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...