Сообщение от Georgy
Если будут вопросы о Православии, с удовольствием помогу
Свернуть
X
-
Если будут вопросы о Православии, с удовольствием помогу
Будут и много.
1.Вопрос.
Где написано и кем утверждено, что Сын как и Бог Отец безначален?
2. Вопрос.
Куда мог исходить Дух Святой до рождения Сына в предвечности, прежде всех век?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ладно. Почему дочь Адама Мария носит титул языческой Царицы Неба, одной из астральных божеств? Богородицы мало было?
Второй. Как проверить святую воду на чудодейственность? Это ведь просто, правда? (Отговорки, типа, что требуется вера для явления благодатных свойств не принимаются, так как вера требуется только относительно Божьих обетований евангелия, то есть Слова Божьего. Воду дают всем, не спрашивая о вере.). Если она просто вода, то почему церковь поддерживает этот непонятный в Новом Завете культ у народа?Комментарий
-
Никак не проверить. Для неверующих Бог через святую воду очень часто никак Себя не проявляет. Для верующих - очень даже проявляет. См. огромное число случаев на эту тему. Это действительно вопрос веры, а не вопрос химических или физических исследований.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не могу писать в христианских разделах и в своей теме о смысле искупления, поэтому напишу здесь то, что следует написать там.
Мне кажется, я понял, как понимает искупительный смысл сейчас православная церковь, согласно патриарху Сергию. Этот взгляд мне кажется разумным.
До Христа люди считали, что у них с Богом заключена сделка, и Бог гневается на них за грехи. Но Бог всегда любил людей и не искал от них ничего в сделках. Он пришёл в виде Христа, чтобы вместо сделки люди снова начали любить Его. Поэтому Христос стал искупительной жертвой, восстановившей отношение любви человека к Богу.
Первые христиане были близки иудейскому юридизму и сделкам, они не понимали слов о любви. Поэтому и приводили наиболее близкую и понятную им аналогию, называя Христа жертвенным животным. Но из этой аналогии не видно, что восстановлена была вовсе не любовь Бога, а любовь людей к Богу.Комментарий
Комментарий