Грешные мысли или... лучше бы бухал.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Ястреб.
    Наверно вы недавний верующий, но всё же надо читать повнимательней. Ад это временное состояние тех кто туда до времени суда определяется.
    Сообщение от Ястреб.

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    (Откр.20:14,15)

Ад и смерть исчезнут.

а Вы к какой конфессии относитесь ?
    Выше обсуждались концепция именно вечного ада, как вечного места мучений грешников.
    Вера моя не имеет отношения к теологическим вопросам , что рассматривались выше, а теологические вопросы не связаны прямыми цитатами с книгой Откровения.
    Книга Откровения по истории церкви спорна в смысле каноничности и апостольского происхождения
    см Реймонд Браун, Введение в НЗ, том 2.
    И я на её вообще не ссылался , так что это Вы читайте внимательнее на что отвечаете.
    Обычно, во всяком случае в англиканстве, для обосновании вечного наказания, мучения грешников -ссылаються на Евангелия и 2 посл к фессалоникийцам

Что касается именно книги Откровения, то ад в ней понимается ни только как место мучений,
    Откр 1:18
    и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти

но и силы с ним связанные, в этом смысле "ад" и используется в Откр 20:14

Это ясно из Откр 6:8
    и
    я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Elf18
      а Вы к какой конфессии относитесь ?
      Выше обсуждались концепция именно вечного ада, как вечного места мучений грешников.
      Незачем Богу мучить грешников вечно. Сказано за грех смерть. Если существование ада вечно то смерть не когда не наступит, а это противоречит любой концепции.

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.(Откр.20:14)

После ада суд и смерть окончательная.

Вера моя не имеет отношения к теологическим вопросам , что рассматривались выше, а теологические вопросы не связаны прямыми цитатами с книгой Откровения.
      Книга Откровения по истории церкви спорна в смысле каноничности и апостольского происхождения
      Можете не ссылаться на откровение раз оно вам не мило. Вот вам апостольская истинное происхождение.

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
      5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
      6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
      (2Пет.2:4-6)

9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
      (2Фесс.1:9)

Вечная гибель это смерть вторая.
      Господу Слава!

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Ястреб.
        Незачем Богу мучить грешников вечно. Сказано за грех смерть. Если существование ада вечно то смерть не когда не наступит, а это противоречит любой концепции.

.
        Противоречия есть формально-логические, творческие , диалектические

9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
        (2Фесс.1:9)

Вечная гибель это смерть вторая
        это место как раз относят к вечному аду.

Вот вам апостольская истинное происхождение.

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
        5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
        6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
        (2Пет.2:4-6)
        После Потопа
        Бог сказал
        Бытие 8
        21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал
        А концепция вечного наказания, в явном виде возникла в эпоху Маккавеев

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Elf18
          Противоречия есть формально-логические, творческие , диалектические
          У вас всегда будут противоречия. Если Откровение Господ вами не рассматривается то и ладно, мне что до этого, вас много я один, дело ваше, как желаете то и получите.

23 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
          24 И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.
          25 Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.
          (Мар.4:23-25)
          Господу Слава!

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Ястреб.
            У вас всегда будут противоречия.
            Философ Кант считал что есть некоторые противоречия объективно связанные с миром и неразрешимые в рамках разума человека, но Гегель показал, что противоречия в мире это нормально, если они диалектические.
            Да начало диалектики в церковной схоластики, ибо любое вообще знание не аподиктичное, не заранее данное, а пробабалисткое, понимаемое и открываемое лишь в процессе диалога,
            когда разрешаются диалектически противоречивые тезисы и возникает из них новый синтез из них.

Есть творческие противоречия в искусстве межу материалом и замыслом, в творчестве когда формально-логические противоречия разрешаються ибо осознается, что общая постановка задачи шире них.

Кроме того, в англиканстве считаеться что библейские авторы абсолютно правы в религии и морали , которая понимается как даруемая людям постепенно.

Если Откровение Господ вами не рассматривается то и ладно, мне что до этого, вас много я один, дело ваше, как желаете то и получите.
            Речь шла не моем мнении, а мнении Церкви.
            и напротив , это Вы призывали меня отказаться от книги Откровения.
            Так же выяснилось что Вы её знаете плохо и даже не знали знаменитое выражение "и ад следовал за ним".
            Последний раз редактировалось Elf18; 11 January 2021, 10:43 AM.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Elf18
              Философ

Вдохновительная часть вашего сочинения основана на великих и долгих упорных трудах. В попытка познания мира событий природы и социума характеризуемого, как проявления непрерывно действующей Божественной воли Вы прилагаете немереные силы в совершенстве Божественного промысла. Юный друг дерзай уроки знаний, их универсальность и всеобщность постановки и решений окажут плодотворное влияние в настоящем и прекрасной надежде на мечту не только вашу в познания Бога, но и многих тех, кто желает достичь высот мудрости вместе свами. Мир вам незнакомец и побольше вам удач, ибо нахожу, что вы будите долго познавать и искать то к чему вы так стремитесь. Друг, жизнь на столько коротка и скоротечна чтоб унывать, у вас ещё всё впереди. Нам так мало отпущено времени на жизнь, и чтобы увеличить её нужно научиться растягивать каждое её счастливое мгновенье. Скажу вам честно я зря потратил время с вами. Вы всё знаете, посему считаю нашу беседу оконченной. Мир Вам.
              Господу Слава!

Комментарий

• Пыж
                Участник с неподтвержденным email
                • 23 December 2020
                • 750

Сообщение от Ястреб.
                В какой печке? Где вы такое вычитали, что детей жгут в печах?
                Грешники в аду будут вечно гореть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                Господь пришёл и упразднил закон, а верующим в во имя Иисуса Христа прощает грехи, но только не обольщайтесь закон, не все грехи прощаются.
                Это назывется изменить правила игры.
                В прекрасном-распрекрасном мире вдруг оживает грех и грешники отправляются в ад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                Те или иные законы есть у всех народов, но важно то, что они нужны самим людям.
                Одно дело законы человеческие, а другое божественные. Божественный закон об учреждении геенны огненной мне кажется несоразмерным челоеческим грехам

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Пыж

Одно дело законы человеческие, а другое божественные.
                  Если они совпадают , например воровство входит в 10 заповедей , то важно понимать людям она тоже полезна

Божественный закон об учреждении геенны огненной мне кажется несоразмерным челоеческим грехам
                  В амиллинаризме в ад человек идёт из-за неисправимости его греховного состояния

Комментарий

• Пыж
                    • 23 December 2020
                    • 750

Сообщение от Elf18
                    Если они совпадают , например воровство входит в 10 заповедей , то важно понимать людям она тоже полезна
                    Заповеди в которых указывается как строить отношения человека с человеком - человеческие, человека с Богом - божественные.
                    Все заповеди полезы пока их нарушение не становятся поводом для вечных мучений

В амиллинаризме в ад человек идёт из-за неисправимости его греховного состояния
                    Почему бы такую душу не аннигилировать, чтобы не мучалась?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Пыж
                      Все заповеди полезы пока их нарушение не становятся поводом для вечных мучений
                      Почему бы такую душу не аннигилировать, чтобы не мучалась?
                      Может это невозможно ?

Заповеди в которых указывается как строить отношения человека с человеком - человеческие, человека с Богом - божественные.
                      и какие-же ?
                      Признание Бога Богом, не изготовление Его изображений ?
                      Не произношение Его имени без особой нужды ?
                      День субботний ?
                      В дне субботнем , есть выгода человека , как день Рая совместно с Богом.
                      Но, как почитать Бога? Приносить жертвы ? Но ведь уже в ВЗ Бог говорит "хочу что бы у вас было правовое государство и гуманизм".

Комментарий

• Пыж
                        • 23 December 2020
                        • 750

Сообщение от Elf18
                        Может это невозможно ?
                        Может быть и так

Признание Бога Богом, не изготовление Его изображений ?
                        Не произношение Его имени без особой нужды ?
                        День субботний ?
                        Это божественные заповеди. А вот ни убий, ни укради,.. - это человеческие.
                        Но ведь уже в ВЗ Бог говорит "хочу что бы у вас было правовое государство и гуманизм".
                        Хм... Побиение канями, убиение мочащихся к стене, уничтожение женщин и детей, жертвоприношения помню.
                        А вот про правовое государство и гумманизм - не помню. Что-то я упустил?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Пыж
                          Это божественные заповеди. А вот ни убий, ни укради,.. - это человеческие.
                          Они входят в один декалог
                          и есть взаимосвязи, не считая что если сам Бог автор их они все божествены .
                          Просто одни 6 заповедей имеет явно интерес в самом обществе людей , 1 имеет выгоду и для человека .
                          Но и даже 3 заповеди о Боге, если Бог пониматься как Судья, тоже полезно человеку в смысле мотивации

Хм... Побиение канями, убиение мочащихся к стене, уничтожение женщин и детей, жертвоприношения помню.
                          А вот про правовое государство и гумманизм - не помню. Что-то я упустил?
                          многие пророки говорили надо делать добро, творить справедливость и милость
                          критиковали богатых за их эксплуатацию бедных , мошенничество, за ненасытное престижное потребление и потребление жен.

Комментарий

• Пыж
                            • 23 December 2020
                            • 750

Сообщение от Elf18
                            многие пророки говорили надо делать добро, творить справедливость и милость
                            критиковали богатых за их эксплуатацию бедных , мошенничество, за ненасытное престижное потребление и потребление жен.
                            Так это было правовое государство и гумманизм?? Ну, ок.
                            Последний раз редактировалось Пыж; 15 January 2021, 06:23 PM.

Комментарий

Обработка...