Грешные мысли или... лучше бы бухал.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пыж
    Участник с неподтвержденным email
    • 23 December 2020
    • 750

Сообщение от Ольга Владим.
    Наверно потому, что цитаты Вас не устраивают, а то и обличают...
    Но это Ваша личная проблема, а не цитирующих. Если цитата непонятна, можно ведь и уточнить ее смысл.
    Оля, когда я вижу блок цитат без единой своей мысли, я НЕ читаю. Так что нет, не обличают.
    Если спрашиваю что-то у сыпящего цитатами, он еще цитаток насыпет. Так что нет, уже не уточняю.

Да, таки мешает - видимо, грех, какой? - да какой-угодно. В первую очередь - неверия.
    Не верить людям которые не проявляют себя как думающие грех?

Ну вот и первый шажок грешка - а покажите, что вы сами грешные, а,значит, и такие же как я и нечего мне тыкать Библией в глаза - все равно там неправда написана. Я так считаю.
    Уточни, ты считаешь что в библии не правда или ты считаешь что я считаю что в библии неправда?

И ведь и считаете, судя по Вашим высказываниям.
    Видимо второе. Оля, это странный вывод.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
    Я на анализ биоматериал ешё не сдавал. Поэтому цитату из его результата привести не могу.
    Это была шутка за 100?

Сообщение от стражник
    Что вы желаете от биоматериала. В нем о дна программа, не чего своего нет да и вряд ли будет.
    Лютер наверне в гробу переворачивается когда видит к чему приводит его "только писание"

Комментарий

• Пыж
      • 23 December 2020
      • 750

Сообщение от Elf18
      Скорее напротив, слишком много своих мыслей.
      Но что же тогда, все мы в ад пойдем ?
      Под мыслью я понимаю Мысль - с большой буквы.
      Что-то такое озаряющее и вдохновляющее.

Если рассматривать Ад как техническое храниище брака и раз широки вороса ведущие в погибель, то значит много заготовок идет в брак. А это значит, что на Земле ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы

Комментарий

• Пыж
        • 23 December 2020
        • 750

Сообщение от Ястреб.
        Нет.
        Бог сотворил человека праведным, а значит душа его была чиста, следовательно грех не является частью души. Иначе получилось, что Бог сотворил грех в душе человека, а это лож.
        Хотите сказать что все что сотворил Бог прекрасно-распрекрасно? Тогда откуда грех взялся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
        Нет, у нас такого нет, мы святые поголовно.
        Начинайте возноситься

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Пыж
          Хотите сказать что все что сотворил Бог прекрасно-распрекрасно? Тогда откуда грех взялся?
          Апостол хорошо описал.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
          8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
          9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
          10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
          11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
          12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
          13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
          (Рим.7:7-13)

Суть греха в том что мы плотские, плоти всегда что то хочется, закон не позволяет свершать некие действия которые прописаны в законе. Господь пришёл и упразднил закон, а верующим в во имя Иисуса Христа прощает грехи, но только не обольщайтесь закон, не все грехи прощаются.
          Господу Слава!

Комментарий

• Пыж
            • 23 December 2020
            • 750

Сообщение от Ястреб.
            Апостол хорошо описал..
            Мне кажется что вы сползли с темы.
            Одно из двух.
            Или Бог сотворил прекрасный мир в котором НЕ возможен грех.
            Или Бог сотворил НЕ прекрасный мир в котором возможен грех.

Ваша цитата говорит мир Бога прекрасен, но потом Бог придумал новые правила - закон.
            Как-то не спортивно по ходу игры менять правила. Не согласны?

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Пыж
              Мне кажется что вы сползли с темы.
              Одно из двух.
              Или Бог сотворил прекрасный мир в котором НЕ возможен грех.
              Или Бог сотворил НЕ прекрасный мир в котором возможен грех.

Ваша цитата говорит мир Бога прекрасен, но потом Бог придумал новые правила - закон.
              Как-то не спортивно по ходу игры менять правила. Не согласны?
              К примеру, ребёнок растёт родители всегда говорят, что можно или нельзя, верно. Когда ребёнок переступает запрет или наказ родителей следует наказания. Вначале все юные и много делают неверно. Закон, как воспитатель, гласит что делать не стоит. Кто приступает закон то грешит. Поэтому когда пришёл закон мы узнали, что есть дела которые если человек совершит он перестанет быть цивилизованным. То есть действия которые выходят за рамки закона называются грехом, а всякий грех портит человека так, что он не может наследовать жизнь вечную потому, что дела его сделали его злым. Злые не допускаются в вечности, очень велики риски, что грешник погубит всё вселенную, посему только те такого оправдает Господь могут жить вечно.

Лично вы можете решит, если желаете иметь жизнь вечную, то старайтесь угодить Господу. Если вам не нужна вечность то дело ваше.
              Господу Слава!

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Ястреб.
                Бог сотворил человека праведным, а значит душа его была чиста, следовательно грех не является частью души. Иначе получилось, что Бог сотворил грех в душе человека, а это лож.
                Животный мир сотворил Бог. Животные грешны? У них нет закона, потому и нет греха.

Адам был создан из праха земного и был слабее Иисуса. Поэтому сатана его искусил и дерево познания добра и зла стало для него губительно. Иисус живя человеком познал тоже самое что и мы и тем не менее остался жив. Потому что был рождён в качественно другой плоти.

Иначе нам не было бы прощения, если бы мы имели плоть Христа и грешили. Но так как в нас плоть Адама, а появилось более качественное обновление, то старые грехи прощаются по причине, новой плоти. Потому что будет качественно другая жизнь.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Пыж
                  Грех - это отступление от замысла Творца.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Пыж
                    • 23 December 2020
                    • 750

Посетила еще одна грешная мысль,
                    Лучше бы Наташа К, тоже бухала,
                    а не постила идиотские политические агитки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                    Грех - это отступление от замысла Творца.
                    Если Творец сотворил творение, которое может отступить от Его замысла, это его замесел был такой или так получилось?

Комментарий

• Пыж
                      • 23 December 2020
                      • 750

Сообщение от Квинт
                      ... блуждая по просторам интернета
                      ... ну таперича ты знаешь, что надо делать ...
                      Благодарю отче за науку.
                      Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя...

Комментарий

• Пыж
                        • 23 December 2020
                        • 750

Сообщение от Ястреб.
                        К примеру, ребёнок растёт родители всегда говорят, что можно или нельзя, верно. Когда ребёнок переступает запрет или наказ родителей следует наказания. .... Злые не допускаются в вечности...
                        Им еще и вечные муки светят. Вы готовы непослушного ребенка сжечь в печке, за непослушание? А вечно жечь его в печке готовы?

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Пыж

Если Творец сотворил творение, которое может отступить от Его замысла, это его замесел был такой или так получилось?
                          Ответ уже содержится в Вашем "если". Если замысел такой - то значит такой, что тут ещё рассуждать.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Пыж
                            Им еще и вечные муки светят. Вы готовы непослушного ребенка сжечь в печке, за непослушание? А вечно жечь его в печке готовы?
                            В какой печке? Где вы такое вычитали, что детей жгут в печах?
                            Господу Слава!

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Ястреб.
                              К примеру, ребёнок растёт родители всегда говорят, что можно или нельзя, верно. Когда ребёнок переступает запрет или наказ родителей следует наказания. .
                              Но в случае Божьего наказания- наказание следует когда человек станет взрослым и уже значит не имеет воспитательного смысла.

Вначале все юные и много делают неверно. Закон, как воспитатель, гласит что делать не стоит.
                              см выше

Кто приступает закон то грешит. Поэтому когда пришёл закон мы узнали, что есть дела которые если человек совершит он перестанет быть цивилизованным. То есть действия которые выходят за рамки закона называются грехом, а всякий грех портит человека так, что он не может наследовать жизнь вечную потому, что дела его сделали его злым.
                              А это уже не наказание, а духовные последствия неправильного поведения.

Злые не допускаются в вечности, очень велики риски, что грешник погубит всё вселенную, посему только те такого оправдает Господь могут жить вечно.
                              Да, но ведь ад это зло, или как ?
                              ад имеет атрибут вечности - а ведь вечность это божественные атрибуты

Лично вы можете решит, если желаете иметь жизнь вечную, то старайтесь угодить Господу. Если вам не нужна вечность то дело ваше
                              судя по жизни многих или не нужна или не верят во что говорят

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пыж

Те или иные законы есть у всех народов, но важно то, что они нужны самим людям.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Elf18
                                Да, но ведь ад это зло, или как ?
                                ад имеет атрибут вечности - а ведь вечность это божественные атрибуты
                                Наверно вы недавний верующий, но всё же надо читать повнимательней. Ад это временное состояние тех кто туда до времени суда определяется.

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                                (Откр.20:14,15)

Ад и смерть исчезнут.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...