Грешные мысли или... лучше бы бухал.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Пыж
    Смотрю я на некоторых участников форума шпарящих цитатами из Библии.
    Есть ощущение полного отсутсвия анализа, ну ни одной своей мысли.

И грешная мысль в голову закрадывается.. лучше бы бухал.
    Наверно потому, что цитаты Вас не устраивают, а то и обличают...

Но это Ваша личная проблема, а не цитирующих. Если цитата непонятна, можно ведь и уточнить ее смысл. Кто мешает? А?. Да, таки мешает - видимо, грех, какой? - да какой-угодно. В первую очередь - неверия.

Господа формучане, вопрос следующий,

Есть ли у вас грешные мысли, если есть, то какие?
    Ну вот и первый шажок грешка - а покажите, что вы сами грешные, а,значит, и такие же как я и нечего мне тыкать Библией в глаза - все равно там неправда написана. Я так считаю.

И ведь и считаете, судя по Вашим высказываниям.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Пыж
      Скорее напротив, слишком много своих мыслей.
      Но что же тогда, все мы в ад пойдем ?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Elf18
        Скорее напротив, слишком много своих мыслей.
        Но что же тогда, все мы в ад пойдем ?
        не, если свои мисли не плохие, то и хорошо..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от Пыж

А ты кто такая, чтобы перед тобой исповедоваться ?

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Пыж
            Анализ писания - чтобы лучше понимать
            Это имеется. Для начала, почитайте мои темы - там анализа немало.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23018

Сообщение от Наташа К

Сейчас у меня дела обстоят намного лучше, чем раньше.
              Просто возраст уже. Соблазнов меньше.
              Одна знакомая бабушка поделилась секретом распознания времён.
              Может пригодится.
              Если ты сильная, ловкая, неотразимая и танцуешь как богиня, иди домой, ты пьяная.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Пыж

Грешные мысли часть души, или нет?
                Нет.

Бог сотворил человека праведным, а значит душа его была чиста, следовательно грех не является частью души. Иначе получилось, что Бог сотворил грех в душе человека, а это лож.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

Скажите, п-ста, большее "горе" было кому: Христу, отправляющемуся к Отцу, или Иуде, отправляющемуся ....???

Мир!
                Странный вопрос, может вы зададите кому-то другому. Не вижу связи между Христом и Иудой по данному вопросу.
                Господу Слава!

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Пыж

Нет, у нас такого нет, мы святые поголовно.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Светмира
                    Братья и сёстры - это те, кто исполняет волю Божию:

47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                    48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                    (Матф.12:47-50)

А противящихся истине Иисус так обличал:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
                    15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас...
                    33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                    (Матф.23:13-35)

Которых надо извергнуть из своей среды:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                    11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                    (2Иоан.1:9-11)
                    только дополню-Иисус обличал фарисеев за жестокосердие,А не за истину в вашем местечковом понимании а нынешние христиане готовы бичами гнать за другое понимание трактовки-разница огромная. Не натягивайте сову на глобус, боюсь вот под этим выражением "за истину" вы готовы всех предать анафеме.. И истина у вас тут уже имеется,готовая-только принимай и аплодируй ей ? эх вы.. искажаетет вы сам дух чему Иисус учил.
                    Не за непринятие ваших догматов рожденных на ваших синодах и собраниях он фарисеев ругал, он их ругал за недостаток любви ,за напыщенность,за показную праведность.А ныненшние христиан повернули все так,что Он распалялся так о догматике

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пыж
                    Почему вы на себя подумали? Действительно имеет значение кто что о ком думает?
                    да прям,это я веселилась с утра пока кофе пила и сайт читала..

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21532

Сообщение от Григорий Р
                      Просто возраст уже. Соблазнов меньше.
                      Одна знакомая бабушка поделилась секретом распознания времён.
                      Может пригодится.
                      Если ты сильная, ловкая, неотразимая и танцуешь как богиня, иди домой, ты пьяная.
                      Ну эти советы можете раздавать привокзальным шалавам,а я человек семейный))))Вы явно недалёкий человек)))
                      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Валера life
                        И мысли есть и действия. Какие не скажу, стыдно.
                        А по поводу цитат, то тоже вспомнил как по приходу на форум много вопросов было. Что ни спрошу, меня все цитатами забрасывали, которых я не понимал. Я очень сердился, что не говорили своими словами.
                        Если бы я, К ПРИМЕРУ, начал вам говорить какие-то вещи из Писания которые противоречат вашим конфессиональным учениями, то вы бы, скорее всего, будучи адептом своей конфессии, назвали бы меня еретиком, выдумщиком и некомпетентным. То есть все мною сказанное было бы впустую.
                        Но если я свою речь подкреплю местами из Писания и при том многими, то слова мои сразу же обретут значимость и вес. И, возможно, вы прислушаетесь и сделаете выводы...
                        Вот ведь даже Иисус любил в дебатах с фарисеями и прочими аргументировать свои слова Писанием. Говоря - НАПИСАНО.
                        Поэтому библейские цитаты для искренних и ищущих Бога людей нужны, важны и весомы.
                        Но, конечно же, если перед вами стоит просто спорщик - балабол, то да, Иисус не рекомендовал перед таковыми бисер метать...

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Сообщение от Станислав
                          Если бы я, К ПРИМЕРУ, начал вам говорить какие-то вещи из Писания которые противоречат вашим конфессиональным учениями, то вы бы, скорее всего, будучи адептом своей конфессии, назвали бы меня еретиком, выдумщиком и некомпетентным. То есть все мною сказанное было бы впустую.
                          Но если я свою речь подкреплю местами из Писания и при том многими, то слова мои сразу же обретут значимость и вес. И, возможно, вы прислушаетесь и сделаете выводы...
                          Вот ведь даже Иисус любил в дебатах с фарисеями и прочими аргументировать свои слова Писанием. Говоря - НАПИСАНО.
                          Поэтому библейские цитаты для искренних и ищущих Бога людей нужны, важны и весомы.
                          Конфессиональных взглядов у меня тогда не было. Было очень слабое понимание Писаний. И если бы были цитаты с последующим объяснением их, то это было бы лучшим вариантом.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Валера life
                            Конфессиональных взглядов у меня тогда не было. Было очень слабое понимание Писаний. И если бы были цитаты с последующим объяснением их, то это было бы лучшим вариантом.
                            Это да. Если перед нами неофит, то кормить его духовной пищей надо потихоньку. Маленькой ложечкой. Чтоб переварил. Объясняя все. Приводя наглядные примеры. Как младенчика. )))
                            Главное чтоб кушал и не брыкался.... ))))

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

... блуждая по просторам интернета нет-нет да и наткнешься взглядом на рекламу эротических игр ...
                              ... и я приучил себя, аки шОфер на дороге "смотреть и ... НЕ видеть", НО!..
                              ... бывает и так, что мысль греховная дойдет до сердца и оно сбоит - глас Божий (что в просторечии совестью зовется) работать начинает: "Гони эту греховную мысль от себя!" ...
                              ... ну а как НЕ думать о белой обезьяне о том уже Церковь много веков назад выработала практику: читать краткую Иисусову молитву ...
                              ... "Господь и Бог наш Иисус Христос, помилуй мя" ...
                              ... и повторяешь "Помилуй мя!" и три, и девять и сорок раз подряд ...
                              ... и так каждый раз, когда греховная мысль приходит ...
                              ... со временем оне начинают приходить все реже, реже ...

... что, акс, снова греховная мысль пришла?..
                              ... ну таперича ты знаешь, что надо делать ...

Комментарий

• Пыж
                                Участник с неподтвержденным email
                                • 23 December 2020
                                • 750

Сообщение от alexgrey
                                Это имеется. Для начала, почитайте мои темы - там анализа немало.
                                Извини друг, но увидел только какаие-то недалекие темы с осуждением православных.
                                Разве осуждая кого-то можно в рай попасть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                                А ты кто такая, чтобы перед тобой исповедоваться ?
                                Разве не знаешь, что апостол призвал нас исповедовать друг перед другом согрешения?
                                Готовы тебя слушать. Начинай.

Комментарий

Обработка...