Всему месту дело и случай?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Heruvimos
    А зачем об этом гадать то? Живи и делай добро.
    хочется святости возле себя сильной!...и вера крепче будет...ропота меньше...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от qwertyu
      Так ли это?....в бытность свою рпцмп помню, как митрополит Илларион наш донецкий рассказывал...едет типа он на машине своей митрополитской...и типа где-то ходил, может на рынке?...а тут нищий немощный сидит типа, просит падаяния...митрополит в нем узнал какого-то бывшего батюшку...ну забрал его в приют при монастыре какой-то !....
      в чём суть темы, обозначьте пожалуйста... аа.. типа повезло бывшему батюшке.... я думаю, что везение - от Бога..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от diana
        в чём суть темы, обозначьте пожалуйста... аа.. типа повезло бывшему батюшке.... я думаю, что везение - от Бога..
        Ну какую еще суть нада?....я понимаю канечна, что Вы более, как иудействующая барышня ...а в иудаизма более, как карма идет...гоев вообще Бог не слышит....верно?, Диана?....повезло?, хммм, что это еще за повезло?...возят санки....а Бог слышит человека и помогает ему....просто мы часто плохо просим, да и грешим сильно видимо....так то жили бы вечно!, если не грешили бы....верно

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от qwertyu
          Ну какую еще суть нада?....я понимаю канечна, что Вы более, как иудействующая барышня ...а в иудаизма более, как карма идет...гоев вообще Бог не слышит....верно?, Диана?....повезло?, хммм, что это еще за повезло?...возят санки....а Бог слышит человека и помогает ему....просто мы часто плохо просим, да и грешим сильно видимо....так то жили бы вечно!, если не грешили бы....верно
          еще зависит от того, что просим и зачем..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от diana
            еще зависит от того, что просим и зачем..
            Ну это понятно....а то ты типа, повезло....ничего не везёт простотак в этом мире....есть канечна провидения и разные сосуды/души у Бога....даже лотэрею лучше купить одну и попросить миллион долларов у Бога....чем лежать просто на диване и просить шоб с неба мильйон упал...

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Шо это было ?
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
              Луки 15:21-24

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Andron
                Шо это было ?
                Как поняла из этого сообщения- это то, что Квэрти хочется нимб над главою своей и чтобы он светил даже возле него, но не простой, а ,вероятно, золотой .
                Сообщение от qwertyu
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Сообщение от qwertyu
                  Так ли это?....в бытность свою рпцмп помню, как митрополит Илларион наш донецкий рассказывал...едет типа он на машине своей митрополитской...и типа где-то ходил, может на рынке?...а тут нищий немощный сидит типа, просит падаяния...митрополит в нем узнал какого-то бывшего батюшку...ну забрал его в приют при монастыре какой-то !....
                  Лучше бы квартиру подарил и на работу устроил.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Савл108
                    Не все бывшие батюшки могут работать. Да и куда митрополит может "устроить" кроме монастыря? А квартира тоже не спасает, если человек не умеет работать. У нас есть родственник. Задолжал за квартплату очень много. Помогли, продали эту квартиру, купили ему другую, поменьше, что бы меньше платить..... через два года история повторяется... опять долги... Если эту отнимут за долги, ему уже никто помогать не будет. Человек не инвалид, вполне работоспособного возраста и живет в большом городе, где работа есть всегда.

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от qwertyu
                      Мне понравилась ваша тема. Она отрывает от суеты и напоминает о Боге. Стих, на который вы ссылаетесь расположен в книге Экклезиаст 9:10 : «Я снова оглянулся и увидел под солнцем, что не быстрые успешны в беге и не сильные в битве; не у мудрых хлеб, не у понимающих богатство и не у знающих благосклонность, но для всех время и случай. Ведь человек не знает, когда придёт его час. Как рыба попадается в злую сеть и птицы в силки, так застигает человека бедственное время, которое приходит внезапно.». Мы не знаем что и по каким причинам может произойти с нами завтра, поэтому правильным будет сохранять человеческое достоинство в любых обстоятельствах нашей жизни. Для человека бывает сложным удержать равновесие в ситуации меняющихся жизненных обстоятельств. Наша жизнь похожа на путь канатоходца, на которого влияют ветер, дождь, пролетающие мимо объекты (брошенные камни или птицы) Достойно пройти свой путь сможет далеко не каждый, но преимущество будет иметь тот, кто имеет балансир. Балансир тоже может быть разным он может иметь «одно плечо» (как веер в одной руке) или «двуплечным» (как длинный шест). Два плеча шеста означают страховку ближних (семьи и друзей) и страховку Бога (духовность). Если канатоходец стремится в равной степени развивать обе стороны своего «шеста», то он обретёт устойчивость и способность достичь своей цели. Тогда ему не потребуется приют в виде «больницы», «дома инвалидов», «отделения реанимации» Важным является то, что человек, прочитавший этот стих может расценить это событие как то, что Бог в этот момент предоставляет ему шанс («время и случай») обрести балансир и от решения человека будет зависеть помощь Бога в его пути.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Савл108
                        ну не знаю, не знаю...Иларион чисто януковский личный митрополит..
                        строгий дядька...настоящий от рпцмп...как то рассказывал, что во Львове отца ему не дали похоронить по рпцмп канонам...этот и проклянуть может, как правящий архиерей...а так, если ты у него, как пёс, то этот митрополит будет дорожить таковыми...другом может быть...поет красиво он...у меня знакомый один архимандрит и этот архимандрит личный юрист адвокат этого владыки донецкомариупольского...

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Аннета
                          Не все бывшие батюшки могут работать. Да и куда митрополит может "устроить" кроме монастыря? А квартира тоже не спасает, если человек не умеет работать. У нас есть родственник. Задолжал за квартплату очень много. Помогли, продали эту квартиру, купили ему другую, поменьше, что бы меньше платить..... через два года история повторяется... опять долги... Если эту отнимут за долги, ему уже никто помогать не будет. Человек не инвалид, вполне работоспособного возраста и живет в большом городе, где работа есть всегда.
                          все верно...если старенький...пенсии нет....служить не может батюшка...такого жалко...а если хороший ещё, как человек...хотя?!, Христос и говорил своим ученикам, что будут гонимы за имя Его...если человек честный, справедливый, милосердный!=такому голову негде будет прикласть...даже среди своих по вере...или родычей даже...

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от qwertyu
                            Святость это отделение себя от греха: 1Ин 2:15-16: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего."
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Как поняла из этого сообщения- это то, что Квэрти хочется нимб над главою своей и чтобы он светил даже возле него, но не простой, а ,вероятно, золотой .
                              да да..уважаемая...ой как хочу...шоб с бриллиантами ещё...как там Гудвин, ваш изумрудник?, ну он же ваш?..ну не стоит на зелёнке его вспоминать с подколками, отвечая Евлампии...Ольга все уже знает...и ещё!, главное теперь!...не флудите, переходя на личности...я понимаю все...Европа,США,Россия с Украиной...держитесь...все будет хорошо...успеха...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                              Святость это отделение себя от греха: 1Ин 2:15-16: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего."
                              согласен...ну согласитесь!...все мы любим хорошо вкусно кушать, одеваться красиво ...хотим денег на черный день, чтобы вдоволь было...просто эти вершины, побеждать похоть у всех разные уровни...есть христиане, кто уже с помыслами брань ведут...и люди эти не грешат физически...а с языком как сложно бороться и попробуй укроти язык свой?...а пытаться нада...не раздражаться...благословений...щас на перерыве...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от qwertyu
                                да да..уважаемая...ой как хочу...шоб с бриллиантами ещё...как там Гудвин, ваш изумрудник?, ...ну не стоит на зелёнке его вспоминать....
                                Кого упоминать и что комментировать - я разберусь уж без Вашего на то позволения или запрета.
                                Сосредоточились бы лучше на теме своей и основную мысль оформили бы , как топикстартер.
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...