Почему человек теряет сознание во время сна, наркоза, комы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6983

Сообщение от Jewe
    Потому что я считаю что забвение большее благо нежели самая хорошая жизнь в подобном мире. Мне не нравится этот мир. Это честно. .... У меня другие представления о "небесном рае". Поэтому особого желания у меня нет. Почему? Потому что если так сложно на 1 этапе развития, то можно себе представить что будет на 2 уровне. Будет гораздо сложней.
    Если у вас нет интереса к духовному миру, вне телесному существованию чистого сознания, то после смерти выше сознание будет пребывать в собственном содержимом. Вы будет постоянно осмысливать свой земной опыт, переживать земные переживания, последнее странно выглядит. Наше будущее бытие вне тела строится на земном опыте, убеждениях, привычках, страстях ....
    Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мат 18:18)
    Это есть ключи от небесной жизни, после смерти мы сохраняем всё содержимое своей памяти, причём всей, от рождения до смерти, во всех подробностях, о которых мы сегодня не можем даже вспомнить. Ваше состояние ближе к буддизму, эта философия-учение как раз направлена на прекращение земной жизни, полного очищения сознания от всего земного, полное забвение и не желания земной жизни, и даже более - прекращения мыслительного процесса, достижения полного безмолвия ума при отсутствии всех желаний. По сути это преход сознания в состояние вне времени.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от мигрант
      Если у вас нет интереса к духовному миру, вне телесному существованию чистого сознания, то после смерти выше сознание будет пребывать в собственном содержимом. Вы будет постоянно осмысливать свой земной опыт, переживать земные переживания, последнее странно выглядит. Наше будущее бытие вне тела строится на земном опыте, убеждениях, привычках, страстях ....
      Я не сказал что у меня нет интереса к духовному миру. Я сказал что я предпочел бы забвение нежели вечное существование.
      Вот скажите а почему верующие хотят жить вечно в раю? Не является ли это желание проявлением наивысшей меры эгоизма. Материалисты ведь мечтают о временном счастье на земле,а верующие хотят большего- вечного наслаждения.

Ваше состояние ближе к буддизму, эта философия-учение как раз направлена на прекращение земной жизни, полного очищения сознания от всего земного, полное забвение и не желания земной жизни, и даже более - прекращения мыслительного процесса, достижения полного безмолвия ума при отсутствии всех желаний. По сути это преход сознания в состояние вне времени.
      хм...интересный поворот. Вообще то я знаком с буддизмом лишь в общих чертах. Насколько я знаю они начинают достижения нирваны уже здесь,на земле. Но я в нирвану впадать не собираюсь. У меня очень приземленные, материальные цели. Практичные. По крайней мере на данный момент.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6983

Сообщение от Jewe
        Я не сказал что у меня нет интереса к духовному миру. Я сказал что я предпочел бы забвение нежели вечное существование.
        Забвение так же надо постараться достичь, запрограмировать своё сознание на это, чтобы после смерти это сработало. Это тоже немалый труд - очистить своё сознание от всего земного, чтобы это не пробудилось в сознании после смерти тела.
        Сообщение от Jewe
        Вот скажите а почему верующие хотят жить вечно в раю? Не является ли это желание проявлением наивысшей меры эгоизма. Материалисты ведь мечтают о временном счастье на земле,а верующие хотят большего- вечного наслаждения.
        Многие хотят сохранить своё я в том виде, какое они имеют на земле. Страх потерять себя, свою значимость и неповторимость в собственных глазах, это мощный стимул. Большинство, почти все, гонимы только страхом, хотя прикрываются словами о любви. Любовь не имеет страха, самоотверженна до самозабвения. Кто чего стоит проверяется только в реальных условиях - в момент смерти и после. Если быть честным перед собой, то следует признать, что мы занимаемся болтовнёй пытаясь разобраться, уговаривариваем сами себя, занимаем своё время бесконечными разговорами о духовном, но приближают ли наши разговоры и мысли нас к этому? Мы движимы страхом перед одиночеством, поэтому будем занимать свой ум мыслями до конца, создавая в уме иллюзию занятости, вовлечённости в столь важный процесс - разговорами о духовном. Вместо того, чтобы делать что то, легче просто говорить об этом и думать, что ты на верном пути. Вовлечённость в социум не приведёт нас ни к чему. Я это хорошо осознанаю, поэтому периодически делаю очистку сознания, оставляю всё и ухожу в себя, чтобы этот опыт не угас и закрепился во мне, и я смог воспользоваться им в нужное время перехода от земного к чисто духовному бытию. Создать остров безмятежности и покоя в своём сознаии жизненно необходимо и по возможности расширять его всеми силами.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от Синьюэ
          другими словами,если душа и есть,то без тела и мозга она ничего не может-не помнит,не чувствует,просто спит. Отключилось тело,отключилась душа-они получается синхронизированны.

Да, они синхронизированы, до тех пор пока мозг не умрет. Как только мозг умирает, душа становится свободной от такого понятия как время, и, поэтому, полагается только на свои ощущения окружающей действительности. И взаимодействие с этой действительностью, зависит от того, как душа созревала в земной жизни.

Сообщение от Синьюэ
          Продолжит ли душа существовать после смерти тела- вопрос веры,я так вообще в это не верю, скорее НАДЕЮСЬ,что все это правда. Надеюсь что после смерти наши близкие где то там еще сущетсвуют,что воскреснут, но ничего в реальной жизни это подтвердить не может.
          Сообщение от Синьюэ
          Попробую Вам пояснить. Что такое доказательство и что человек может доказать? Если мы берём современную науку, и опираемся на неё как на сто процентный факт, то наука может доказать только то, что видно нашим зрением и приборами, которые увеличивают зрение. Либо эти приборы корректируют наше зрение, подстраивая его под видимый нами диапазон волны, такие как рентген излучения, инфракрасное излучение и т.д. Мы их видеть не можем, но в обработанном состоянии мы можем доказать и понять что они есть. Но все эти излучения так же исходитят из взаимодействия протона, нейтрона, электрона, из чего собственно говоря и состоит само наше земное тело.

Душа же состоит из иной материи, и поэтому так называемым «научным методом» ее определить невозможно. Как и невозможно определить научным методом такие взаимосвязи между людьми как любовь, добро и т.д, потому что они не состоят из протонов, нейтронов и электронов. Максимум что может определить современная наука это химические взаимодействия в головном мозге человека. Но этим можно доказать только протекания грубых процессов в человеке, такие как страх, половое возбуждение и т.д, но более тонкие процессы этим доказать невозможно. Это же не говорит о том, что нет любви, добра, потому что их нельзя доказать научным методом?

Поэтому в данном случае доказательством является наши наблюдения за окружающей действительностью. Например, как можно доказать что душа есть? Например, когда мы начинаем общаться с незнакомым нам человеком, то обычно, это вызывает у нас внутреннее переживания, либо положительные, либо отрицательные. И, что самое главное, внутреннее переживания могут быть вызваны даже тогда, когда человек просто с одного взгляда чувствует другую душу человека, даже не вступив с ней (душой) в словесный контакт.

Это говорит о том, что происходят некие процессы, которые мы увидеть земным зрением не можем.

Ещё можно много привести примеров, но это займёт много страниц. Поэтому, вывод здесь такой: если объективно наблюдать за окружающим миром, то можно найти множество фактов и доказательств, что есть душа, жизнь после смерти, потусторонняя часть творения,и т.д.

http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от NVRussia

Поэтому в данном случае доказательством является наши наблюдения за окружающей действительностью. Например, как можно доказать что душа есть? Например, когда мы начинаем общаться с незнакомым нам человеком, то обычно, это вызывает у нас внутреннее переживания, либо положительные, либо отрицательные. И, что самое главное, внутреннее переживания могут быть вызваны даже тогда, когда человек просто с одного взгляда чувствует другую душу человека, даже не вступив с ней (душой) в словесный контакт.

Это говорит о том, что происходят некие процессы, которые мы увидеть земным зрением не можем.

Ещё можно много привести примеров, но это займёт много страниц. Поэтому, вывод здесь такой: если объективно наблюдать за окружающим миром, то можно найти множество фактов и доказательств, что есть душа, жизнь после смерти, потусторонняя часть творения,и т.д.

наблюдатели за миром приходят к выводу что есть нопланетяне среди нас, мировые заговоры человекоящеров, снежный человек и лохнесское чудовище.А так же тут на форуме есть девушка общающаяся с инопланетянами и товарищь видевший демонов и оборотней. И так наблюдая за миром и делая "выводы" мы приходим.. кто к чему-кто то к тому,чо земля имеет форму чумодана, реинкарнация существует и миром правят покемоны.. И все это выводы из наблюдений-то есть не доказанные наукой. Политра выводов зависит от наблюдателя и уровня его буйной фантазии. Чур меня..

нет никакого доказательства что душа есть и есть послесмертное существование-именно потому что никто там не был и не видел,а кто что видел, тот доказать не может-то есть имеем НОЛЬ.
            когда сможетет это ДОКАЗАТЬ,то вера перестанет быть верой-это станет ЗНАНИЕМ и ФАКТОМ.

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

Сообщение от Синьюэ

наблюдатели за миром приходят к выводу что есть нопланетяне среди нас, мировые заговоры человекоящеров, снежный человек и лохнесское чудовище.А так же тут на форуме есть девушка общающаяся с инопланетянами и товарищь видевший демонов и оборотней. И так наблюдая за миром и делая "выводы" мы приходим.. кто к чему-кто то к тому,чо земля имеет форму чумодана, реинкарнация существует и миром правят покемоны.. И все это выводы из наблюдений-то есть не доказанные наукой. Политра выводов зависит от наблюдателя и уровня его буйной фантазии. Чур меня..

нет никакого доказательства что душа есть и есть послесмертное существование-именно потому что никто там не был и не видел,а кто что видел, тот доказать не может-то есть имеем НОЛЬ.
              когда сможетет это ДОКАЗАТЬ,то вера перестанет быть верой-это станет ЗНАНИЕМ и ФАКТОМ.
              Так я про это Вам и писал, что современным научным методом это доказать невозможно. Так как современные научные методы, могут доказывать только в пределах волнового диапазона, который создаётся через взаимодействия протона, нейтрона, электрона. А что происходит за этим пределом, они доказать не могут.

И насчёт наблюдения, Вы, к сожалению, частично правы.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от мигрант
                Забвение так же надо постараться достичь, запрограмировать своё сознание на это, чтобы после смерти это сработало. Это тоже немалый труд - очистить своё сознание от всего земного, чтобы это не пробудилось в сознании после смерти тела.
                У вас получается так что человек сам создает себе будущую реальность своими мыслями. Как бы получается так что во что он верит то он и получает в ином мире. Эта философия мне что то напоминает...где то я читал нечто подобное.

Многие хотят сохранить своё я в том виде, какое они имеют на земле. Страх потерять себя, свою значимость и неповторимость в собственных глазах, это мощный стимул. Большинство, почти все, гонимы только страхом, хотя прикрываются словами о любви. Любовь не имеет страха, самоотверженна до самозабвения.
                Ну так. Они находятся во власти инстинкта самосохранения даже не давая себе отчета в том что может быть забвение то для них вариант и более привлекательный. Просто они даже не соизволят немного подумать об этом.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от NVRussia
                  Так я про это Вам и писал, что современным научным методом это доказать невозможно. Так как современные научные методы, могут доказывать только в пределах волнового диапазона, который создаётся через взаимодействия протона, нейтрона, электрона. А что происходит за этим пределом, они доказать не могут.

И насчёт наблюдения, Вы, к сожалению, частично правы.
                  и что будем делать ?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Синьюэ
                    и что будем делать ?
                    мда уж...наш паровоз пришел в тупик...

«

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Синьюэ
                      и что будем делать ?
                      Хотите получить уверенность в том, что вы являетесь собой, а не своим телом? Это нетрудно сделать.

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от Синьюэ
                        и что будем делать ?
                        Да ничего

Комментарий

• Entropic
                          Завсегдатай

• 09 August 2011
                          • 705

Сообщение от NVRussia

Почему человек теряет сознание? Почему сознание пропадает во время сна, наркоза, комы? И куда оно пропадает?

Материалисты эти факты приводят в пример отсутствия загробной жизни.

А что об этом думаю христиане?
                          Заметил за собой, что если не соблюдать режим и ложиться спать слишком поздно, то пробуждение на следующий день тяжелое, весь день ходишь вялый, апатичный, голова еле соображает. А если ложиться вовремя, то пробуждение легкое, и с утра полон сил и энергии. И пришла в голову мысль, что сон и пробуждение похожи на смерть и воскресение, только в миниатюре: как цепляешься за сегодняшний день и хочешь, чтобы он никогда не заканчивался, оттягивая время, когда нужно ложиться в кровать - так цепляешься и за эту жизнь с ее удовольствиями, но непонятно, куда попадешь после воскресения.

Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. (Мар.8:35)

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Многие говорят, что это как рубильник, будто тебя выключили, а потом, когда ты выходишь из комы, тебя включили обратно. И что поэтому после смерти ничего нет.
                            После смерти ,действительно,ничего нет. Создатель ясно сказал :"из праха создан ,в прах возвратишься"
                            Как причём? Разве душа с телом не соединены во время земной жизни?
                            А другой жизни просто нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
                            Да, но почему человек перестаёт себя осознавать?
                            Для работы сознания нужны определённый условия в организме. Когда эти условия изменяются или нарушаются ,то и наступает или изменение сознания или нарушения сознания: то ли сон ,то ли транс,то ли клиническая смерть,то ли невроз,то ли шизофрения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Без понятия. Этого никто не знает. Это чисто вопрос веры. Что там после смерти происходит - совершенно неизвестно. Оттуда еще никто не возвращался и не рассказывал.
                            Почему же,возвращались.Но ничего об этом не рассказали. Нечего.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Jewe
                              Вот скажите а почему верующие хотят жить вечно в раю? Не является ли это желание проявлением наивысшей меры эгоизма.
                              Это совершенно естественное желание. Ведь Бог создал человека именно для этого.

Комментарий

• Lannister
                                Участник

• 21 June 2019
                                • 486

Сообщение от NVRussia

Почему человек теряет сознание? Почему сознание пропадает во время сна, наркоза, комы? И куда оно пропадает?

Материалисты эти факты приводят в пример отсутствия загробной жизни.

А что об этом думаю христиане?
                                Загробной жизни нет. Когда тело работоспособно тогда живо. Как жить без тела? У ангелов свои тела. А при вознесении тело трансформируется.

Комментарий

Обработка...