Почему человек теряет сознание во время сна, наркоза, комы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от NVRussia
    А почему тогда душа этого не помнит?
    Иной раз и помнит..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от NVRussia
      Я с Вами согласен, но у них аргумент такой, что, мол, где находится сознание? И почему оно исчезает, если как утверждаю верующие, что душа вечна? А значит, должна осознавать себя постоянно.
      ну это же конкретные глупости. Мало ли кто чего утверждает. Никто не знает в принципе что такое душа а они делают какие то странные выводы. Она должна себя постоянно осознавать. Ерунду какую то городят.
      А так же они ссылаются на клиническую смерть, при которой большенство так же ничего не осознаёт.
      Вот именно что большинство. Но есть и меньшинство. Это те кто себя осознают. Видят там туннели и прочие и прочие видения.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от diana
        Иной раз и помнит..
        У Вас был личный опыт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        ну это же конкретные глупости. Мало ли кто чего утверждает. Никто не знает в принципе что такое душа а они делают какие то странные выводы. Она должна себя постоянно осознавать. Ерунду какую то городят.

Вот именно что большинство. Но есть и меньшинство. Это те кто себя осознают. Видят там туннели и прочие и прочие видения.
        Да, но что Вы можете сказать о том, где же в это время находится сознание? Оно просто отключается, либо частично отключается во вовремя комы, наркоза, удара по голове и т.д? А в случае смерти мозга и отделения души от тела, то у человека вновь включается сознание, но у же в потусторонней части мироздания? Это Вы хотели сказать?
        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от NVRussia

Да, но что Вы можете сказать о том, где же в это время находится сознание? Оно просто отключается, либо частично отключается во вовремя комы, наркоза, удара по голове и т.д?
          Ну что говорят ученые по этому поводу? Мозг же человека изучается? Изучается. Вот надо согласиться с последними данными ученых по этому поводу. Проштудируйте тему. Я же не ученый.
          А в случае смерти мозга и отделения души от тела, то у человека вновь включается сознание, но у же в потусторонней части мироздания? Это Вы хотели сказать?
          Без понятия. Этого никто не знает. Это чисто вопрос веры. Что там после смерти происходит - совершенно неизвестно. Оттуда еще никто не возвращался и не рассказывал.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от Jewe
            Ну что говорят ученые по этому поводу? Мозг же человека изучается? Изучается. Вот надо согласиться с последними данными ученых по этому поводу. Проштудируйте тему. Я же не ученый.

Без понятия. Этого никто не знает. Это чисто вопрос веры. Что там после смерти происходит - совершенно неизвестно. Оттуда еще никто не возвращался и не рассказывал.
            Если Вы считаете, что это вопрос чисто веры, то во что верите Вы? Как думаете, что произойдёт после смерти?

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6984

Сообщение от NVRussia
              Почему человек теряет сознание? Почему сознание пропадает во время сна, наркоза, комы? И куда оно пропадает?
              В прошлом мне было интересно исследовать свою психику, своё сознание. Могу утверждать, что сознание никуда не исчезает во время сна, оно перестаёт фиксировать время, не фиксируется ни на чём, ни на внешнем, ни на внутреннем, пребывает без мыслей. Так же можно научиться сохранять сознание бодрствующим во время сна, это называется осознанное сновидение. Просто ждёшь, когда тело уснёт, отключится нервная система от органов чувств, после чего сознание как бы зависает вне времени. По ощущеню это длится как мгновение, невозможно определить сколько времени пребываешь в этом состоянии. Но после того как начинает сниться сон, ты понимаешь, что спишь и видимое тобой есть твой сон. Можно просто наблюдать за тем, что происходит во сне, не вмешиваться в сюжет сна, тогда происходит перемещение внимания из одного сна в другой. Но можно создать свой сюжет сна, мысленно представить, пожелать увидеть определённые вещи во сне и они появляются, или точнее ты как бы переносишься сознанием в созданную проекцию сна. Можешь делать в этом состоянии всё что угодно, во что только можешь поверить. Можешь летать, проходить сквозь стены, так как понимаешь, что всё это нереально и существует только в твоём воображении. Но стоит лишь на миг усомниться во время полёта, что ты можешь летать, то сразу начинаешь падать. Весьма забавный опыт, в котором ты реально проверяешь себя в состоянии близком к тому, что произойдёт после смерти, своего рода тренажор. Ты пребываешь в мире, который отделён от знакомой реальности, вначале это пугает, и начинаешь думать, как же тебе вернуться назад, ты хочешь проснуться, но у тебя это не получается. Первые опыты могут быть не очень приятными, пока полностью не овладеешь собой в этом новом для тебя состоянии и перестанешь беспокоиться. Главное в этом состоянии не пугаться, и не увлекаться чрезмерно происходящим. Нужно соблюдать тонкий баланс между тем, чтобы не погрузиться сознанием в образы сна, что повлечёт за собой потерю осознанности, и тем, чтобы быть полностью безраличным к происходящему, тогда проснёшься. - - - Добавлено - - - PS __ В осознаном сне даже встречался с умершими ... Как к этому относиться, я не знаю. Просто как ко сну. Но иногда бывает во сне умершие с тобой разговаривают, не словами, ты понимаешь их мысленно, что они думают. И они понимают тебя таким же образом. Очень странно это.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Несогласен.

Есть такое понятие как "осознаные сновидения" (я сам много раз испытывал это на себе). Поэтому утверждаю, что сознание во время сна никуда не пропадает.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от NVRussia

Почему человек теряет сознание? Почему сознание пропадает во время сна, наркоза, комы? И куда оно пропадает?

Материалисты эти факты приводят в пример отсутствия загробной жизни.

А что об этом думаю христиане?
                  Попробую объяснить.
                  Прежде всего, сознание, или Я, или центр осознания человека имеет нематериальную природу. Восприятие окружающего мира происходит через создание "единиц внимания" - потоков входящей или исходящей энергии. Большая часть из них направлена на явления и объекты настоящего времени ( здесь и сейчас). Часть может быть направлена в картинки из прошлого для просмотра воспоминаний. Часть постоянно зафиксирована в прошлом, являясь источником таких нежелательных явлений, как комплексы, драматизации и т.п. Некоторая часть направлена в будущее для расчетов возможных последствий, для создания мечтаний или иллюзий.
                  Чем большим "количеством" единиц внимания, собранных воедино, может управлять человек, тем лучше его восприятия, концентрация, мышление и работоспособность. Когда они рассеяны, сознание человека начинает блуждать в хаосе, самочувствие ухудшается.
                  Имеет значения и другой фактор - качество единиц внимания.
                  Например, в состоянии энтузиазма, творческого или эстетического подъема это живой, легкий поток.
                  В состоянии скуки - рассеянный, вязкий поток, который трудно "включать" или "переключать".
                  В апатии - тяжелый, стоячий, как камень. Человек словно неживой.
                  Что такое потеря сознания?
                  При действии сапрессора ( повреждающего фактора) резко возрастает хаотичность единиц внимания. Они рассеиваются, по аналогии с броуновским движением, и теряют "легкость" ( изменяется их качество).
                  Это приводит к тому, что восприятие окружающего становится невозможным.
                  Т.е. наступает потеря сознания.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от NVRussia
                    Если Вы считаете, что это вопрос чисто веры, то во что верите Вы? Как думаете, что произойдёт после смерти?
                    Кто его знает. Не знаю. Иногда я сомневаюсь в том что человек продолжает осознавать себя после смерти. Вообще я бы предпочел полное исчезновение нежели продолжение своего существования. А еще бы лучше бы мне вообще не рождаться. Причем я не скажу что я слишком уж несчастен. Нет, живу неплохо. Но лучше бы меня не было.

«

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Jewe
                      Кто его знает. Не знаю. Иногда я сомневаюсь в том что человек продолжает осознавать себя после смерти. Вообще я бы предпочел полное исчезновение нежели продолжение своего существования. А еще бы лучше бы мне вообще не рождаться. Причем я не скажу что я слишком уж несчастен. Нет, живу неплохо. Но лучше бы меня не было.
                      Получается, что Вы верите так, «на всякий случай»?

Лично из своего опыта я могу сказать, что потеря сознания это некий защитный механизм тела для души (самоосознания ) от воздействия на неё потусторонней части творения. Тогда, когда душа не готова, ввиду своей незрелости к сознательному действию «там». А так же временная потеря сознания, нужна для защиты души от внешних раздражителей, такие как физическая боль.

И если действительно понаблюдать кто и как теряет сознание, то окажется, что чем человек слабее, тем быстрее он теряет сознание: либо от физического вмешательства (например удар) либо от шоковой информации.

Даже от перенагрузки информации например при чтении, человека тянет в сон. Тем самым мозг пытается «закрыть» душу от влияния на неё окружающей среды.
                      И в случает комы, сна, наркоза, клинической смерти (как Вы правильно заметили) человек не может утверждать что на этом жизнь заканчивается. Так как душу защищает тело, а точнее мозг.

В случае же если мозг умирает, то сознание возвращается к человеку, уже в потусторонней части мироздания. Но, целость этого сознания зависит от его духовного созревания накопленного при земной жизни.

Другими словами, если он не развивал своих духовных качеств (а развитие заключается в добрых мыслях и поступках к себе и окружающим), то он оказывается в окружение подобных себе. И подобно не ходящему, слепому, глухонемому здесь в земной жизни, он перерождается похожим образом там. То есть не зрелым человеческим духом, не готовым полноценно взаимодействовать с той не видимой земным зрением части мироздания.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от NVRussia
                        Невозможно верить на всякий случай. Вера или есть или ее нет. У меня просто много сомнений. А вера на всякий случай - она ничего не дает. Никакого прока от нее нет.

Сообщение от NVRussia

Лично из своего опыта я могу сказать, что потеря сознания это некий защитный механизм тела для души (самоозознания) от воздействия на неё потусторонней части творения. Тогда, когда душа не готова, ввиду своей незрелости к сознательному действию «там». А так же временная потеря сознания, нужна для защиты души от внешних раздражителей, такие как физическая боль.
                        Ну наверное так оно и есть.
                        Даже от перенагрузки информации например при чтении, человека тянет в сон. Тем самым мозг пытается «закрыть» душу от влияния на неё окружающей среды.
                        И в случает комы, сна, наркоза, клинической смерти (как Вы правильно заметили) человек не может утверждать что на этом жизнь заканчивается. Так как душу защищает тело, а точнее мозг.
                        Естественно. Только единственное замечу что мы не можем знать что такое душа. Может статься наоборот - душа защищает тело.
                        В случае же если мозг умирает, то сознание возвращается к человеку, уже в потусторонней части мироздания. Но, целость этого сознания зависит от его духовного созревания при земной жизни.

Другими словами, если он не развивал своих духовных качеств (а развитие заключается в добрых мыслях и поступках к себе и окружающим), то он оказывается в окружение подобных себе. И подобно не ходящему, слепому, глухонемому здесь в земной жизни, он перерождается похожим образом там. То есть не зрелым человеческим духом, не готовым полноценно взаимодействовать с той не видимой земным зрением части мироздания.
                        вполне может быть. Просто я на данный момент пришел к выводу что смерть - это освобождение от телесного восприятие. И иное восприятие этого же самого мира по сути и будет тем иным миром в котором окажется душа,то есть наша духовная субстанция. Это как восприятие нашего мира слепоглухонемым. Он в отличии от нас пребывает совершенно в ином мире.

«

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6984

Сообщение от Савл108
                          Несогласен. Есть такое понятие как "осознаные сновидения" (я сам много раз испытывал это на себе). Поэтому утверждаю, что сознание во время сна никуда не пропадает.
                          Как минимум есть два состояния сознания, между ними есть существенное различие. Когда мы спим и видим сон, то мыслим во сне не так как наяву. То же самое когда мы бодрствуем и думаем о сне, то нам кажется странным наше поведение во сне. Мы мыслим как бы из разных точек ума. Во сне мы можем поступать так, как никогда бы не поступили в бодрствоании и наоборот. О третьем состоянии, которое мы называем безсознательность мы вообще не можем судить из состояния бодрствования и сновидения. Это совершенно отличное состояние, безвременное, в котором ничто не происходит из-за отстуствия восприятия времени, поэтому оно вообще не воспринимается нашим критическим умом, никак не поддаётся анализу. Мы с вами разговариваем привычным для нас способом, когда активна часть ума, которой мы постоянно пользуемся, считаем её единственно истинной частью нас, из которой делаем свои выводы, выносим суждение. Изменнёное состояние сознания то же является частью нас, просто оно не столь развито, так как мы им не пользуемся, не придаём ему никакого значения. Сам разговор об этом уже бессмысленен, так как это совершенно разные области нашей психики. Одна область не может понять другую, так как наполнена другим опытом. Объяснить это не представляется возможным, это либо может быть нашим опытом, нашим переживанием, либо нет.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от Jewe
                            Невозможно верить на всякий случай. Вера или есть или ее нет. У меня просто много сомнений. А вера на всякий случай - она ничего не дает. Никакого прока от нее нет.

Просто Вы написали, что живете не плохо, но хотели бы вообще не рождаться. Как можно сочетать в себе эти противоположные точки зрения? И я так понимаю, Вы считаете себя христианином, но, предпочли бы после смерти прекратить своё существование.

Разве христианин не должен стремится к тому, что бы после телесной смерте переродится «там» и готовым быть духом к вечной жизни в Воле Бога?

Сообщение от Jewe
                            Естественно. Только единственное замечу что мы не можем знать что такое душа. Может статься наоборот - душа защищает тело.

Можно сказать и так, но в целом, сути это не меняет, потому что внутри человека происходят некие процессы, которые защищаю человека от чрезмерной информации.

Сообщение от Jewe
                            вполне может быть. Просто я на данный момент пришел к выводу что смерть - это освобождение от телесного восприятие. И иное восприятие этого же самого мира по сути и будет тем иным миром в котором окажется душа,то есть наша духовная субстанция. Это как восприятие нашего мира слепоглухонемым. Он в отличии от нас пребывает совершенно в ином мире.

Тут я согласен с Вами на все сто процентов.

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от NVRussia

Лично из своего опыта я могу сказать, что потеря сознания это некий защитный механизм тела для души (самоосознания ) от воздействия на неё потусторонней части творения. Тогда, когда душа не готова, ввиду своей незрелости к сознательному действию «там». А так же временная потеря сознания, нужна для защиты души от внешних раздражителей, такие как физическая боль.

И если действительно понаблюдать кто и как теряет сознание, то окажется, что чем человек слабее, тем быстрее он теряет сознание: либо от физического вмешательства (например удар) либо от шоковой информации.

В случае же если мозг умирает, то сознание возвращается к человеку, уже в потусторонней части мироздания. Но, целость этого сознания зависит от его духовного созревания накопленного при земной жизни.

другими словами,если душа и есть,то без тела и мозга она ничего не может-не помнит,не чувствует,просто спит. Отключилось тело,отключилась душа-они получается синхронизированны.
                              Продолжит ли душа существовать после смерти тела- вопрос веры,я так вообще в это не верю, скорее НАДЕЮСЬ,что все это правда. Надеюсь что после смерти наши близкие где то там еще сущетсвуют,что воскреснут, но ничего в реальной жизни это подтвердить не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              почему ? Мне такая мысль приходила в голову только тогда,когда я не верила в Бога.Тогда мне казалось ,что лучше было бы не рождаться,так как в жизни нет смысла НИКАКОГО. Но когда вера возвращалась,смысл жизни снова появлялся.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от NVRussia
                                Просто Вы написали, что живете не плохо, но хотели бы вообще не рождаться. Как можно сочетать в себе эти противоположные точки зрения?
                                Потому что я считаю что забвение большее благо нежели самая хорошая жизнь в подобном мире. Мне не нравится этот мир. Это честно.
                                И я так понимаю, Вы считаете себя христианином, но, предпочли бы после смерти прекратить своё существование.
                                Это не от меня зависит. Но если бы был выбор то - да. Я бы выбрал забвение. По поводу христианина...я родился в христианском мире, поэтому естественно что впитал его идеологию. Хотя на данный момент в своем мировоззрении я выхожу далеко за рамки догматического христианства. Может даже не соглашаясь с его основополагающими догмами. Но это лично моё мироощущение. Никому его не навязываю.
                                Разве христианин не должен стремится к тому, что бы после телесной смерте переродится «там» и готовым быть духом к вечной жизни в Воле Бога?
                                У меня другие представления о "небесном рае". Поэтому особого желания у меня нет. Почему? Потому что если так сложно на 1 этапе развития, то можно себе представить что будет на 2 уровне. Будет гораздо сложней.

«

Комментарий

Обработка...