Кого или что Вы любите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Люблю поучать людей на этом форуме. Типа я такой всё знаю, а вы просто меня не понимаете. Типа я слишком духовный, чтобы вы понимали глубинный смысл моих слов, своим поверхностным суждением.

Как хорошо, что я один такой сдесь......Или не один???

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Савл108
      Люблю поучать людей на этом форуме. Типа я такой всё знаю, а вы просто меня не понимаете. Типа я слишком духовный, чтобы вы понимали глубинный смысл моих слов, своим поверхностным суждением.

Как хорошо, что я один такой сдесь......Или не один???
      Это самая большая Ваша любовь или есть что-то ещё?..))) типа цветочки нюхать...рыбку ловить...или красиво сервировать стол и вкусно поесть?...)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от Фонфан
        Это самая большая Ваша любовь или есть что-то ещё?..))) типа цветочки нюхать...рыбку ловить...или красиво сервировать стол и вкусно поесть?...)
        Есть пристрастия. А любви нет.

Раньше я много что "любил", пока Бог не начал, по молитвам моим, забирать всё это у меня.
        Теперь у меня ничего не осталось, кроме слабой веры и кучи страстей, рабом которых я являюсь.

А то, к чему я проявляю престрастие или влечение в силу привычки, я не почитаю за любовь, потому что предмет этой "любви" мне противен, даже если он и приносит мне временое удовольствие.

Учусь на данный момент любить то, что полезно. Одна беда - всё что полезно то скорбно. Как полюбить скорбь? Безумие какое-то. Но какое утешение Бог порой дарит! Ни схождение Св. Духа; ни гласолание; ни дар пророчествования... Он просто снимает на мгновение пелену с глаз, и вот видишь весь мир, как бы со стороны; с его скорбями, суетой, печалью, потерями, злобою, неверием и понимаешь, что это всё ПЫЛЬ! Нет этого ничего. И видишь, что это всё не имеет над человеком никакой власти. И видишь Промысел Божий и Премудрость Его во ВСЁМ. Но мгновение проходит.

С завтра опять сделаю долгий перерыв. Завяжу с форумом настолько долго, как это возможно. Слишком много осуждаю ближнего и тщеславлюсь своим плотским мудрованием. Плохо что проблема не в форуме, а во мне

Мир вам и Простите меня .

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Савл108
          Есть пристрастия. А любви нет.
          Мне думается, что и то, что Вы описали о форуме...это тоже пристрастие, а не любовь...)))) Удачи в самоисцелении....

Мир вам и Простите меня .
          И Вам мир...Мир это мир...Вы мне зла не сделали...))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...