Почему в среде христиан много глупых людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Наташа К
    ...Многие христиане поступают глупо...
    А вдруг это не христиане? Как Вы определяете? Я например, до сих пор не знаю, что такое христианин. Не знаю, как определять.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Наташа К
      Причём тут мир? Не отношу себя к мирским. Странно что вы не замечаете порядочных людей вне церкви,многие люди ничего не знают о Христе, но живут разумной и праведной жизнью(((((

- - - Добавлено - - -

Причём тут хитрость? Многие христиане поступают глупо,будто бы Библию никогда не читали,даже по христианским меркам они безумны.
      Вот прямо многие? Вы сколько христиан знаете, что бы так говорить? Да и не все называющие себя христианами, таковыми являются.

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Люсинда
        Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрое.
        Тут ключевая принадлежность - немудрость с точки зрения мира.
        А взгляд автора темы вроде бы как изнутри христианства, а не снаружи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
        Но кто головой хочет работать и перейти ко вторичному синтезу. Единицы.
        Лук.5:39 И никто, пив старое , не захочет тотчас нового, ибо говорит: старое хорошее.

Впрочем это не в силах человеческих.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Leopold 2465
          ...я убежден, что Бог не будет судить людей по уму или другим каким-то способностям, которые Он же и дает, а ценит людей по верности и любви.
          А верность и любовь не Он даёт?

Комментарий

• Alexzz
            Завсегдатай

• 29 July 2020
            • 806

Лень читать все сообщения, отвечаю сразу на заголовок:
            Вопрос составлен некорректно. Вопрос содержит ложь, которую сатана пытается навязать. Да, есть такой слух, тенденция так думать. Но эта тенденция, этот образ, сфабрикован сатаной дабы очернить церковь и верующих. С целью очернения, сатана подсылает в церкви своих людей, побуждая их делать разные публичные глупости, что и создаёт этот публичный образ. На самом же деле, всё как раз наоборот. Люди не имеющие Бога в разуме, являются рабами различных грехов, похотей, что влияет и на их разум, ограничивая его. Люди же, познавшие Бога, свободны от грехов и их разум не ограничен в развитии.
            Ну и не надо путать знание и разум. Бывают люди, которые много знают, и могут рассказать кучу самой разной информации, но при этом не способны сделать никаких логических выводов из совершенно очевидных фактов. И есть люди, которым только дай хоть кроху информации, и они способны её проанализировать и выдать верное решение.
            Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Наташа К
              Их не только в среде много.Их много и во вторнике ,и в четверге,и пятнице.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Viktor.o
                А верность и любовь не Он даёт?
                Он!!! Но это уже, на мой взгляд, выбор самого человека: брать или не брать, быть верным, или предать, любить или ненавидеть.
                Давид тоже ошибался и грешил, но он остался до конца преданным Богу...
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Leopold 2465
                  Он!!! Но это уже, на мой взгляд, выбор самого человека: брать или не брать, быть верным, или предать, любить или ненавидеть.
                  Давид тоже ошибался и грешил, но он остался до конца преданным Богу...
                  Тогда-уж наверное так:

Любовь и верность Он даёт, а кого любить и кому быть верным, человек выбирает.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Наташа К
                    Глупых людей среди христиан гораздо меньше, чем среди нехристей.

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от Наташа К
                      Я себя умной не считаю,но согласитесь многие христиане верят во всякую чушь. Мне кажется, христиане должны быть эталоном мудрости)))
                      Так и есть... только мудрости не человеческой и бесовской, а мудрости сходящейся свыше!

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Сообщение от Наташа К
                        Странно что вы не замечаете порядочных людей вне церкви,многие люди ничего не знают о Христе, но живут разумной и праведной жизнью(((((
                        Сможете назвать условия разумной и праведной жизни ?
                        (мне даже интересно стало.. может чего-то пропустил в своей жизни..)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55157

Сообщение от Наташа К
                          Причём тут мир? Не отношу себя к мирским. Странно что вы не замечаете порядочных людей вне церкви,многие люди ничего не знают о Христе, но живут разумной и праведной жизнью(((((

- - - Добавлено - - -

Причём тут хитрость? Многие христиане поступают глупо,будто бы Библию никогда не читали,даже по христианским меркам они безумны.
                          21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                          22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                          23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                          24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                          25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.

- - - Добавлено - - -

Принимать Жертву Сына Божьего может получивший веру от Бога, это дар Божий и назвать такого безумным: оскорбить Бога,
                          мудрое светское население не признает Христа распятого, оно мудрое в своих глазах и в ваших, но не в Божьих.
                          Притом что они делают тайно, стыдно говорить, хотя уже многим и не стыдно, парады свои устраивают.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Наташа К
                            Я себя умной не считаю,но согласитесь многие христиане верят во всякую чушь. Мне кажется, христиане должны быть эталоном мудрости)))
                            НЕ важно, какой Вы себя считаете на самом деле
                            важно то, какой на форуме Вас считают ФОРУМЧАНЕ, а оне считают Вас тут самой умной
                            так кто же Вы на самом деле?..
                            Вы та ль (за кого себя считаете Вы сами) иль та (кем почитают Вас другие)?..

Комментарий

• TataPetrenko
                              Завсегдатай

• 26 May 2016
                              • 632

Сообщение от колос
                              Да преднамеренно. Что бы дурить паству на мамону и паства этого не понимала и безмозгло отдавала мамону лидерам бизнесменам конфессий.

- - - Добавлено - - -

http://www.evangelie.ru/forum/t131878.html?highlight=
                              Не считаю,что преднамеренно ,чтобы стричь,к примеру,овец.Многие годы я уже в верующих рядах и причин вижу много: забитость с детства, боязнь пойти против. "праведник смел как лев".Но это ведь праведник от Бога праведник, кто научился с Ним в союзе всегда и во всем и знает,когда Бог позволит ,то он выйдет и победит.А можно самим бегать впереди Бога,а Он не бежит вслед если? Тогда люди видят,что рыпнулся кто-то, а его из церкви с позором на руках да вынесли.И такое знаю было с одним братом.Несколько раз выносили из церкви, остальные боялись что=то сказать. Далее, учение если поверхностное? Ну так приехали откуда-то, научили и вот теперь эти люди учат ТОЧНО так же, поверхностно? И зависят от подающей сверху им руки начальствующих? Начнут учить глубже, поддержки не будет. Хотя чего бы бояться, если Бог начинает даже с одним человеком строить действительно БОЖЬЕ, ТО "ОТ МАЛОГО ПРОИЗОЙДЕТ ТЫСЯЧА и от самого слабого большой народ"? "Но боязнь перед людьми ставит сети".
                              Далее, многое из Библии берется приятное,а не приятное,что заставляет пересмотреть свою веру - это не ко мне, это к тому брату, той сестре. И здесь тоже говорили некоторые:читаю правдивое и так и хочется сказать - это вот моя жена такая,я лучше. Или муж или сестра и так оно и идет. И не многие признавались, что уже кричали Богу:помоги, не могу ,вязну в таком и тогда Бог начинал Сам учить и Сам водить, где Ему угодно. Как Ему угодно.
                              опять нужна смелость не плыть,как дохлая рыба по течению,а и против течения.И одному походить в Боге,пока Сам не сведет с Ему угодными. А заразиться маловерием, малодушием - это тоже реально. Слепой поведет слепого так оба в яму упадут.Не слеп только Господь, люди только кто насколько Ему посвящен, послушен - так и результат будет или недалекость или даже глупость.
                              Вот недавно сестру встретила, церковь закрыта. Спрашиваю, вы хоть как-то собираетесь? На это она ответила: нет, верующие не очень и тянутся друг к другу.Знаешь, сестра, я уже за время карантина больше добра увидела даже не от верующих, а от обычных людей.
                              Это говорит о том,что не глубокое было учение, больше произносились стихи, чем действительно это ими выполнялось в жизни. А пришло испытание и посыпалось все.
                              Но скаредные тоже есть.Кто понимает,что деньги нужны, надо самому есть ведь? Слышала и такое:нигде не устроюсь, пойду кем-нибудь в церковь.Такие тоже есть.
                              есть и волки в овечьей шкуре, специально внедряются в общину,чтобы перерезать все стадо. Они ненавидят христиан, им платят за это.
                              Но, думаю, если бы верующие слушали бы Господа всегда, как умели первые христиане, то "сапфиры и анании" быстро бы определялись Духом Святым.

Комментарий

• TataPetrenko
                                Завсегдатай

• 26 May 2016
                                • 632

Сообщение от Квинт
                                НЕ важно, какой Вы себя считаете на самом деле
                                важно то, какой на форуме Вас считают ФОРУМЧАНЕ, а оне считают Вас тут самой умной
                                так кто же Вы на самом деле?..
                                Вы та ль (за кого себя считаете Вы сами) иль та (кем почитают Вас другие)?..
                                Умная или не очень...О чем вы? Разве все свято в церквах? или уже победили лукавого?дьявол хитер и соблазнять научился. И, думаю, что истинный христианин всегда способен мудро ответить на любой вопрос.

Комментарий

Обработка...