Почему в среде христиан много глупых людей?
Свернуть
X
-
Причём тут мир? Не отношу себя к мирским. Странно что вы не замечаете порядочных людей вне церкви,многие люди ничего не знают о Христе, но живут разумной и праведной жизнью(((((
- - - Добавлено - - -
Причём тут хитрость? Многие христиане поступают глупо,будто бы Библию никогда не читали,даже по христианским меркам они безумны.Вы сколько христиан знаете, что бы так говорить? Да и не все называющие себя христианами, таковыми являются.
Комментарий
-
Тут ключевая принадлежность - немудрость с точки зрения мира.
А взгляд автора темы вроде бы как изнутри христианства, а не снаружи.
- - - Добавлено - - -
Лук.5:39 И никто, пив старое , не захочет тотчас нового, ибо говорит: старое хорошее.
Впрочем это не в силах человеческих.Комментарий
-
Лень читать все сообщения, отвечаю сразу на заголовок:
Вопрос составлен некорректно. Вопрос содержит ложь, которую сатана пытается навязать. Да, есть такой слух, тенденция так думать. Но эта тенденция, этот образ, сфабрикован сатаной дабы очернить церковь и верующих. С целью очернения, сатана подсылает в церкви своих людей, побуждая их делать разные публичные глупости, что и создаёт этот публичный образ. На самом же деле, всё как раз наоборот. Люди не имеющие Бога в разуме, являются рабами различных грехов, похотей, что влияет и на их разум, ограничивая его. Люди же, познавшие Бога, свободны от грехов и их разум не ограничен в развитии.
Ну и не надо путать знание и разум. Бывают люди, которые много знают, и могут рассказать кучу самой разной информации, но при этом не способны сделать никаких логических выводов из совершенно очевидных фактов. И есть люди, которым только дай хоть кроху информации, и они способны её проанализировать и выдать верное решение.Ребята! Давайте жить дружно!Комментарий
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Любовь и верность Он даёт, а кого любить и кому быть верным, человек выбирает.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Причём тут мир? Не отношу себя к мирским. Странно что вы не замечаете порядочных людей вне церкви,многие люди ничего не знают о Христе, но живут разумной и праведной жизнью(((((
- - - Добавлено - - -
Причём тут хитрость? Многие христиане поступают глупо,будто бы Библию никогда не читали,даже по христианским меркам они безумны.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
- - - Добавлено - - -
Принимать Жертву Сына Божьего может получивший веру от Бога, это дар Божий и назвать такого безумным: оскорбить Бога,
мудрое светское население не признает Христа распятого, оно мудрое в своих глазах и в ваших, но не в Божьих.
Притом что они делают тайно, стыдно говорить, хотя уже многим и не стыдно, парады свои устраивают.Комментарий
-
важно то, какой на форуме Вас считают ФОРУМЧАНЕ, а оне считают Вас тут самой умной
так кто же Вы на самом деле?..
Вы та ль (за кого себя считаете Вы сами) иль та (кем почитают Вас другие)?..Комментарий
-
Да преднамеренно. Что бы дурить паству на мамону и паства этого не понимала и безмозгло отдавала мамону лидерам бизнесменам конфессий.
- - - Добавлено - - -
http://www.evangelie.ru/forum/t131878.html?highlight=
Далее, многое из Библии берется приятное,а не приятное,что заставляет пересмотреть свою веру - это не ко мне, это к тому брату, той сестре. И здесь тоже говорили некоторые:читаю правдивое и так и хочется сказать - это вот моя жена такая,я лучше. Или муж или сестра и так оно и идет. И не многие признавались, что уже кричали Богу:помоги, не могу ,вязну в таком и тогда Бог начинал Сам учить и Сам водить, где Ему угодно. Как Ему угодно.
опять нужна смелость не плыть,как дохлая рыба по течению,а и против течения.И одному походить в Боге,пока Сам не сведет с Ему угодными. А заразиться маловерием, малодушием - это тоже реально. Слепой поведет слепого так оба в яму упадут.Не слеп только Господь, люди только кто насколько Ему посвящен, послушен - так и результат будет или недалекость или даже глупость.
Вот недавно сестру встретила, церковь закрыта. Спрашиваю, вы хоть как-то собираетесь? На это она ответила: нет, верующие не очень и тянутся друг к другу.Знаешь, сестра, я уже за время карантина больше добра увидела даже не от верующих, а от обычных людей.
Это говорит о том,что не глубокое было учение, больше произносились стихи, чем действительно это ими выполнялось в жизни. А пришло испытание и посыпалось все.
Но скаредные тоже есть.Кто понимает,что деньги нужны, надо самому есть ведь? Слышала и такое:нигде не устроюсь, пойду кем-нибудь в церковь.Такие тоже есть.
есть и волки в овечьей шкуре, специально внедряются в общину,чтобы перерезать все стадо. Они ненавидят христиан, им платят за это.
Но, думаю, если бы верующие слушали бы Господа всегда, как умели первые христиане, то "сапфиры и анании" быстро бы определялись Духом Святым.Комментарий
-
Умная или не очень...О чем вы? Разве все свято в церквах? или уже победили лукавого?дьявол хитер и соблазнять научился. И, думаю, что истинный христианин всегда способен мудро ответить на любой вопрос.Комментарий
Комментарий