Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как вы считаете,в церквях преднамеренно отупляют паству?
Приветствую. Церковь есть собрание поклонения Богу. Сама вера в Невидимого уже есть безумие в глазах мира сего, равно как и благая весть о Христе. В Церквах отчасти преподают гуманитарные науки, но не должны учить воровству, лихоимству, любостяжанию, любострастию, наглости - тому чем живет мир.
Многое зависит от "пастыря".
Всякое бывает- где-то преднамеренно мудрости лишают.
Последний раз редактировалось kotik-ed; 01 August 2020, 07:30 AM.
Не..ну как...смотря что вы называете глупостью? Мы же не знаем ваши критерии глупости и ума? Примеры надо привести, кого именно вы называете глупыми? В чем глупость? Малообразованны...или что?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Я себя умной не считаю,но согласитесь многие христиане верят во всякую чушь. Мне кажется, христиане должны быть эталоном мудрости)))
В психологии есть этапы познания - первичный синтез, когда ты сравниваешь новое с тем, что знал, анализ, когда ты изучаешь новое и вторичный синтез, когда ты новое объединяешь со старым. Ум всегда связан с анализом. Чтобы стать эталоном мудрости христиане должны быть на уровне вторичного синтеза, а почти все довольствуются прервичным и работать головой не хатят, так как привыкли к синтезу и анализ не любят.
Вторичный же анализ сродни выстраиванию мозаики из тысяч разбросанных по полу стёклышек и такой синтез и есть познание Бога.
Понятие Бога требует умения синтезировать знания всё-таки. Но кто головой хочет работать и перейти ко вторичному синтезу. Единицы.
Это напоминает старый шкаф как образ старого синтеза. Потом ты берёшь кучу вещей , которые сортируешь и рассовываешь их по полочкам шкафа - и вуаля! Новый шкаф. Шкаф - твоё видение мира. Вещи - детали видения. Да, шкаф волшебный. Число и строение полок всё время меняется.
с новым качеством!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Валера life
И я вас не считаю.
А если подняться над обидой и задуматься - вдруг в её словах есть правда?
Важно ещё содержимое "полок". И самое не легкое дело - отбраковка "вещей".. вот как определить - нужна вещь или не нужна ?..к примеру сегодня не нужна, а завтра будет нужна, а может через год нужна будет.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Дадали
Ум всегда связан с анализом.
Автор темы в разделе "Вопросы со стороны" имеет аналитический ум- но уверовать никак не может.. в чём причина?
Комментарий