Для любителей кавказской музыки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Брянский волк
    Ну как же... Всем известен знаменитый советский джазист Артур Азарян (к сожалению в конце 80, начале 90-тых уехавший в Америку). Я до сих пор помню его прощальный концерт который он давал по ТВ. Замечательно, мне очень понравилось. А Долину я не люблю...
    Вот нашел джаз на Ютубе. Только тут не Артур, а Давид Азарян. Ну, может я ошибся с именем... Давно ведь это было... А может это сын его.
    У меня старший брат очень любит джаз и сам играет на клавишных инструментах. У них с друзьями в студенческие годы была своя группа. А мне самому больше нравится джаз-рок.
    И мне очень нравится музыка оркестра Константина Орбеляна, в этом оркестре играли и пели очень талантливые люди.

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от учащийся
      У меня старший брат очень любит джаз и сам играет на клавишных инструментах. У них с друзьями в студенческие годы была своя группа. А мне самому больше нравится джаз-рок. И мне очень нравится музыка оркестра Константина Орбеляна, в этом оркестре играли и пели очень талантливые люди.
      Да, мне тоже нравиться джаз-рок. Ставлю знаменитую композицию "Фантазия" группы "Земля, ветер, огонь".

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

А вот импровизация на тему Стиви Вандера ....
        Очень красиво звучит.
        Но я хочу рассказать о другом авторе песен и певце. Родился он и жил в Эчмиадзине, очень любимый народный певец, часто поёт на духовные темы.
        Как-то, лет 10 назад, житель Ташкента рассказывал, что весь Ташкент слушает его песни - мотивы нравятся.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от учащийся
          Очень красиво звучит.
          Но я хочу рассказать о другом авторе песен и певце. Родился он и жил в Эчмиадзине, очень любимый народный певец, часто поёт на духовные темы.
          Как-то, лет 10 назад, житель Ташкента рассказывал, что весь Ташкент слушает его песни - мотивы нравятся.
          Чудное звучание! Жаль только я не понимаю ничего по-армянски.
          Вы помните, мы как-то с Вами спорили и я Вам рассказывал, что при поступлении я жил в одной комнате с армянином. Звали его Артур Сыропян. Он пел на гитаре свои песни, а я пытался скопировать манеру его пения. Но у меня ничего не получалось... Обычный гармонический оборот с тоники на субдоминанту у него выходил как-то по особенному... Так вот он что-то в этом роде пел, что Вы поставили в своем посте.
          ... Теперь я Вам поставлю свою самую любимую композицию Дейва Коза. Вот она. Называется: "Лишь бы быть с тобой".

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Большой талант в высшей степени. Эчмиадзин - город небольшой, и, видно, много семей, где есть, или были раньше священники, и он постоянно поёт о традициях, любви, чистой любви, Церкви.
            Что-то и мне моя первая любовь вспомнилась.

- - - Добавлено - - -

Вы помните, мы как-то с Вами спорили и я Вам рассказывал, что при поступлении я жил в одной комнате с армянином. Звали его Артур Сыропян.
            Помню.

Он пел на гитаре свои песни, а я пытался скопировать манеру его пения. Но у меня ничего не получалось...
            Думаю, что влияет то, что человек с детства слышал, ну и музыка очень разная бывает, конечно, не получится уметь играть ВСЁ.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

А вот еще одна подобная песня ( в том же стиле). Тоже красивая мелодия с восточными оборотами.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

А как Вам вот эта вещь Би Джиз?

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

А как Вам вот эта вещь Би Джиз?
                  Честно говоря, мне сейчас больше по настроению песня из фильма "Братья блюз".
                  Как Вам такое настроение?

Последний раз редактировалось учащийся; 02 August 2020, 02:34 PM.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

А как Вам эта его песня?
                    Вкратце если сказать, опять же о любви поётся. Парень увидел у родника свою девушку плачущей, и тут поняслось.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от учащийся
                      А как Вам эта его песня?
                      Вкратце если сказать, опять же о любви поётся. Парень увидел у родника свою девушку плачущей, и тут поняслось.
                      Эта вещь более восточно выражена чем та... Мне та больше понравилась.
                      А вот тоже песня про любовь и тоже восточная. Рашид Бейбутов "Любимые глаза".

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Эта вещь более восточно выражена чем та... Мне та больше понравилась.
                        В той песне автор песни вложил больше духовного смысла.
                        А Вы смотрели фильм "Невеста с севера"? Играет главную роль и поёт сын Арно Бабаджаняна.
                        У меня, кстати, была невеста с севера, и в похожую ситуацию попадал.

А вот тоже песня про любовь и тоже восточная.
                        Ахалтекинец в клипе. Действительно разбираетесь в лошадях?
                        Последний раз редактировалось учащийся; 03 August 2020, 04:18 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от учащийся
                          1.А Вы смотрели фильм "Невеста с севера"? Играет главную роль и поёт сын Арно Бабаджаняна. У меня, кстати, была невеста с севера, и в похожую ситуацию попадал.
                          2. Ахалтекинец в клипе. Действительно разбираетесь в лошадях?
                          1. Нет не смотрел.
                          2. Как свинья в апельсинах...

"Осенние листья".

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

"Осенние листья".
                            Если было бы больше времени, то я постарался бы что-то такое играть сам. Сейчас меня больше интересует этот стиль, сам пытаюсь играть.
                            Но они, наверное, по 10 часов в день на гитаре играют, а я столько времени не могу уделять.
                            Последний раз редактировалось учащийся; 03 August 2020, 06:00 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от учащийся
                              Если было бы больше времени, то я п остарался бы что-то такое играть сам. Сейчас меня больше интересует этот стиль, сам пытаюсь играть.
                              Но они, наверное, по 10 часов в день на гитаре играют, а я столько времени не могу уделять.
                              Фламенко и, кажется, "Между двух вод". Я, честно сказать, в этом стиле ничего не понимаю. Но вот, очень уважаю короля этого стиля.
                              Пако де Лусия.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Фламенко и, кажется, "Между двух вод". Я, честно сказать, в этом стиле ничего не понимаю. Но вот, очень уважаю короля этого стиля.
                                Пако де Лусия.
                                Ну, иногда добавляют к фламенко немного "латино".

Пако де Лусия считается непривзойдённым мастером фламенко. Если кто не знает, немного расскажу. Папа был у него почти такой же мастер, и Пако чуть ли не с 3 лет учился играть, а потом, повзрослев, играл вместе с отцом. Не знал нотной грамоты, но уже будучи довольно взрослым дядей специально поехал в Вену учиться нотной грамоте. У него есть одно произведение, где он на гитаре "произносит" - Мария. Но не могу её найти эту запись.

А это один из братьев "цыган". Обратите внимание, что он левша, играет на гитаре для правшей, и умудряется отбивать такт.

Комментарий

Обработка...