Для любителей кавказской музыки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Для любителей кавказской музыки

Для всех, кто любит кавказскую и восточную музыку. Понимаю, что не всем такая нравится, но что поделать....

Недавно перешёл в мир иной очень яркая личность, человек верующий, который дарил свои песни народам бывшего Союза, да и по всему миру были слушатели его песен. Этот его концерт в Израиле, в ресторане, куда собрались народы многих национальностей.
    Царства Небесного ему!

P.S. в советское время, эта система многих людей, не согласных с системой, сделала "преступниками", и многие из них были раскаявшимися грешниками и искренне верующими людьми.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

А это его концерт в Петербурге.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от учащийся
      Для всех, кто любит кавказскую и восточную музыку. Понимаю, что не всем такая нравится, но что поделать....
      Да, я знаю, я вам не пара, я пришёл из инойй страны, и мне нравится не гитара, а дикарский напев зурны.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от tagil
        Да, я знаю, я вам не пара,...
        Уважаемый, мы парой никак не можем быть, но друзьями - очень даже.

Сообщение от tagil
        я пришёл из иной страны,
        А я пришёл из страны - родины дудука и зурны, в страну, где вы родились и выросли.

Сообщение от tagil
        ... и мне нравится не гитара, а дикарский напев зурны.
        Горцы, которые и любят напевы зурны, иногда бывают дикарями в хорошем смысле этого слова, это как отдыхать на море дикарями.

А мне гитара нравится и на гитаре играю - блюз и фламенко, но люблю послушать и кларнет.

Последний раз редактировалось учащийся; 30 July 2020, 10:59 PM.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Тов. Учащийся! Поставьте, пожалуйста, что-либо где играет дудук. Я его звучание очень люблю. Чудный инструмент.

Да, и вот еще... Все-таки Армения это не Кавказ, а Закавказье.
          Последний раз редактировалось Брянский волк; 31 July 2020, 12:44 AM.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Брянский волк
            Тов. Учащийся! Поставьте, пожалуйста, что-либо где играет дудук.
            Уважаемый тов. Брянский волк. (шутка)
            Не могу же только я один делиться музыкой? Вы же такой талантливый музыкант, сами, пожалуйста, поделитесь, что найдёте по душе, а мне ещё интересно будет узнать о Вашем выборе музыки.

Я его звучание очень люблю. Чудный инструмент.
            Инструмент очень чудный, но есть и другие не менее интересные, о которых я постараюсь рассказать.

Да, и вот еще... Все-таки Армения это не Кавказ, а Закавказье.
            Вы правы, конечно, но, насколько я заметил, почти весь Кавказ с удовольствием слушает большинство армянских музыкальных произведений, поэтому я так захотел назвать тему.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от учащийся
              Уважаемый тов. Брянский волк. (шутка)
              Не могу же только я один делиться музыкой? Вы же такой талантливый музыкант, сами, пожалуйста, поделитесь, что найдёте по душе, а мне ещё интересно будет узнать о Вашем выборе музыки.
              Инструмент очень чудный, но есть и другие не менее интересные, о которых я постараюсь рассказать.
              Вы правы, конечно, но, насколько я заметил, почти весь Кавказ с удовольствием слушает большинство армянских музыкальных произведений, поэтому я так захотел назвать тему.
              Я в теме Оли-Евлампии "Моя любимая музыка" ставлю, если найду что хорошее... Но если попадется что-либо и тут выложу... Не могу сказать что-то о всей восточной музыке, но армянский дудук мне очень нравиться. Он сродни человеческому голосу, взволнованному и страстному, и в чем-то очень грустному. Я слышал как-то один армянский джазовый коллектив импровизировал на дудуке. До сих пор помню впечатление от этой музыки.
              Вот образец.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Но если попадется что-либо и тут выложу...
                Буду очень рад.

Я слышал как-то один армянский джазовый коллектив импровизировал на дудуке. До сих пор помню впечатление от этой музыки.
                Помню и я загружал видеозапись похожего концерта.

Не могу сказать что-то о всей восточной музыке, но армянский дудук мне очень нравиться. Он сродни человеческому голосу, взволнованному и страстному, и в чем-то очень грустному. Я слышал как-то один армянский джазовый коллектив импровизировал на дудуке. До сих пор помню впечатление от этой музыки.
                К сожалению, иногда бывает и горе в жизни... Но я большой оптимист, и стараюсь радоваться. Поэтому предлагаю музыку повеселее, которую тоже горцы любят.

Этот инструмент, типа рожка, используется и с овечьим мехом, и отдельно.
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	chiboni.jpg
Просмотров:	1
Размер:	120.4 Кб
ID:	10152897

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от учащийся
                  Помню и я загружал видеозапись похожего концерта.
                  К сожалению, иногда бывает и горе в жизни... Но я большой оптимист, и стараюсь радоваться. Поэтому предлагаю музыку повеселее, которую тоже горцы любят. Этот инструмент, типа рожка, используется и с овечьим мехом, и отдельно.
                  Я сейчас не помню название коллектива, но мне тогда очень понравилась музыка. Я люблю грустную проникновенную музыку, а они как раз тогда такую и играли, да причем в джазовой манере...
                  Вот это изображение Вами поставленное и есть дудук? Но мне кажется он должен быть типа гобоя? Или может я ошибаюсь?

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Вот это изображение Вами поставленное и есть дудук? Но мне кажется он должен быть типа гобоя? Или может я ошибаюсь?
                    Это изображение альбома музыканта, и на изображении зурна, но в самой песне звучит рожок, а сам музыкант играет на дудуке тоже.

Я сейчас не помню название коллектива, но мне тогда очень понравилась музыка. Я люблю грустную проникновенную музыку, а они как раз тогда такую и играли, да причем в джазовой манере...
                    Может этот коллектив имели ввиду?

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от учащийся
                      Это изображение альбома музыканта, и на изображении зурна, но в самой песне звучит рожок, а сам музыкант играет на дудуке тоже. Может этот коллектив имели ввиду?
                      Я точно не помню, может и этот, но они тогда играли джаз на традиционных джазовых инструментах, а дудук просто вел соло и оно очень вписывалось.
                      Если позволите я выражу свои музыкальные интересы. Мне очень нравиться в эстраде стиль "маноуш" ( или "мануш" - джаз французских цыган). С Вашего позволения я приведу образец.
                      Вот он.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Учащийся! Вы позволите выложить вот эту музыку? Кстати это манушисты. Один из них (без бороды)) Берюли Лагренэ - известный французский исполнитель мануша (занесен в зал джазовой славы). Второго не знаю.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Учащийся! Вы позволите выложить вот эту музыку?
                          Уважаемый, считайте эту тему и Вашей, при Вашем уровне профессионализма в музыке. И я даже попрошу загрузить что-то из Вашего исполнения, если Вы не против.

Если позволите я выражу свои музыкальные интересы. Мне очень нравиться в эстраде стиль "маноуш" ( или "мануш" - джаз французских цыган). С Вашего позволения я приведу образец.
                          Честно говоря, этот стиль я слышал, но мало интересовался, благодарю.

Если кто не знает, армяне очень сильны в джазе. Джазовая певица Лариса Долина жила в Ереване и выступала в нескольких армянских коллективах.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от учащийся
                            1. Уважаемый, считайте эту тему и Вашей, при Вашем уровне профессионализма в музыке. И я даже попрошу загрузить что-то из Вашего исполнения, если Вы не против.
                            2. Если кто не знает, армяне очень сильны в джазе. Джазовая певица Лариса Долина жила в Ереване и выступала в нескольких армянских коллективах.
                            1. Спасибо! Но у меня только старые записи которые Вы уже слышали. Если будет что новое обязательно выложу.
                            2. Ну как же... Всем известен знаменитый советский джазист Артур Азарян (к сожалению в конце 80, начале 90-тых уехавший в Америку). Я до сих пор помню его прощальный концерт который он давал по ТВ. Замечательно, мне очень понравилось. А Долину я не люблю...
                            Вот нашел джаз на Ютубе. Только тут не Артур, а Давид Азарян. Ну, может я ошибся с именем... Давно ведь это было... А может это сын его.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

А вот импровизация на тему Стиви Вандера "Разве она не прелесть". Название композиции полностью исключает какой-нибудь сексуальный контекст. Пьеса написана Стиви Вандером по случаю рождения дочери, которую назвали Аиша (парадоксально, но у пророка Мухаммеда так звали младшую жену)...
                              (Мы, кстати, тоже играли эту вешь, но тогда нам перевели название ее как "Подари мне радость").

Комментарий

Обработка...