Картина из Ватикана
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Интересный вариант. А остальные животные - это присяжные или соучастники (орла)?
- - - Updated - - -
Аргумент. По изображенным животным и атрибутам, вы можете назвать этих правителей? Есть ли у вас какие-нибудь догадки?Комментарий
-
Я не разбираюсь в правителях, какие животные являются символами империй, кроме двухголовой птицы никого не знаю.. единорог кого символизирует? Он вроде и без короны..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Неё, там две ухи и один рог, попробуйте наклонив телефон, немного вниз и в правый бок под углом рассмотреть, моё первое впечатление было сразу что это единорог и теперь я ищу поводы для убеждения оного.. сами подумайте, даже логически, разве просто лошадь может быть символом уровня империй?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Неё, там две ухи и один рог, попробуйте наклонив телефон, немного вниз и в правый бок под углом рассмотреть, моё первое впечатление было сразу что это единорог и теперь я ищу поводы для убеждения оного.. сами подумайте, даже логически, разве просто лошадь может быть символом уровня империй?..
Я чуть позже попробую обработать немного это фото, может будет лучше видно.Комментарий
-
Если чётко видно дауглавую птицу с короной, что означает империю известно какой страны, то по аналогии животные с коронами символизируют другие империи. Ок, допустим, - что ещё тогда они могут означать эти животные?.. религии? А православие это - двуглавый орёл?...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вспомним церковный раскол. Если взять геральдику, к примеру, Константинопольской и Александрийской православных церквей, то получим двуглавого орла и крылатого льва соответственно. Я вам даже больше скажу - и у льва на картине, и у льва с герба Александрийской церкви в лапах находится книга.
Комментарий
-
Как только увидела картину...сразу почему то об откровении из библии подумала.....)
"И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лицо, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
9 И когда животные воздают славу, и честь, и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено."Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
Комментарий