Можно ли спастись за кухонной плитой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Leopold 2465

В Писании МФ.7 действительно нет этого слова
    Нет в Писании и слова Троица и не будет, а в Предании есть и будет. Будет теперь и слово "лукаво" потому что это слово даёт точное объяснение, каким именно судом судить не должно, а каким должно.

Мф 7:1 ...Не судите [лукаво], да не судимы будете,..
    Мф 7:2 ...ибо каким судом судите, таким будете судимы;..
    Ин 7:24 ...Не судите по наружности, но судите судом праведным..
    Зах 8:16 Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших.

И у всякого здравомыслящего в вере, и обладающего элементарной логикой теперь есть верное объяснение, какой именно суд осужден Господом, а какой оправдан. Ибо всё объясняет и всему научает Дух Святой, который для этого и послан, и слава Богу.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Алексей1984
      Нет в Писании и слова Троица и не будет, а в Предании есть и будет. Будет теперь и слово "лукаво" потому что это слово даёт точное объяснение, каким именно судом судить не должно, а каким должно.
      Во-первых, это слово не дает точного и полного объяснения того, как нужно судить, потому что судить нужно ещё и праведно и справедливо.

Во-вторых, это слово не объясняет кому можно судить, а кому нет и полностью меняет смысл сказанного: если Вы добавите слово "лукаво", то это означает, что просто не нужно судить лукаво, а без этого слова смысл в том, что не нужно судить вообще. Вы понимаете, что искажаете в этом случае Писание и слова Самого Христа?
      Ни один переводчик не осмелился на это, а Вам кто дал такое право?

Поэтому ни в Писании, ни в Предании нет и не будет этого слова. А причина проста: не говорил там Христос этого слова.

Мф 7:1 ...Не судите [лукаво], да не судимы будете,..
      Мф 7:2 ...ибо каким судом судите, таким будете судимы;..
      Зах 8:16 Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших.

И у всякого здравомыслящего в вере, и обладающего элементарной логикой теперь есть верное объяснение, какой именно суд осужден Господом, а какой оправдан. Ибо всё объясняет и всему научает Дух Святой, который для этого и послан, и слава Богу.
      Да , лукавый суд осужден, но это никак не отменяет слов Христа о том, чтобы НЕ СУДИЛИ.

И подтверждение этому ещё и слова Павла:

1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
      2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
      3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
      4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
      5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
      (1Коринф.4:1-5)

11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
      12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
      13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
      (Рим.14:11-13)

Поэтому пока мы не видим СКРЫТОЕ, не видим СЕРДЕЧНЫЕ НАМЕРЕНИЯ, то и не можем судить праведно и справедливо. А это может открыть только Господь, который является Сердцеведцем.

И в этом посте я сужу о том, чтобы не подавать никому соблазна СУДИТЬ. Советую и Вам никому не подавать такого соблазна, чтобы никто не преткнулся к Божьему осуждению.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Да , лукавый суд осужден, но это никак не отменяет слов Христа о том, чтобы НЕ СУДИЛИ.
        Не судили лукаво, а судили судом праведным и по истине.

Ин 7:24
        ...Не судите по наружности, но судите судом праведным..

Сколько раз Вам надо приводить это учение Писаний, чтобы все вопросы над "i" каким судом Бог призывает судить, а каким не должно были закрыты?

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Алексей1984
          Не судили лукаво, а судили судом праведным и по истине.

Ин 7:24
          ...Не судите по наружности, но судите судом праведным..
          Ещё раз: кому Христос это говорил?
          Всему Божьему народу?
          К сожалению, Вы совершенно не реагируете на мои и библейские аргументы, а так дискуссию не ведут.

Сколько раз Вам надо приводить это учение Писаний, чтобы все вопросы над "i" каким судом Бог призывает судить, а каким не должно были закрыты?
          Еще раз объясняю, что вопрос не в том как нужно судить, а в том нужно ли судить и кому можно судить.

И на этот вопрос отвечает Христос и Павел:

Не судите, да не судимы будете,
          (Матф.7:1)

1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
          2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
          3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
          4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
          5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
          (1Коринф.4:1-5)

11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
          12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
          13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
          Вы игнорируете эти слова?А когда, думаю, Бог даст Вам или кому-то другому полномочия судить, тогда и будет актуальным вопрос как судить. К примеру, если Вас поставят хотя бы модератором этого форума.

А написано ещё:

ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
          (Деян.17:31)

в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
          (Рим.2:16)

Разве не знаете, что святые будут судить мир? (1 Коринф. 6:2)

Поэтому не соблазняйте грешников судить, чтобы их осудил Бог.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Вот и всё бы так, да не так.

О суде внутренних.
            1-е послание Коринфянам 5 глава
            12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
            13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Так как правильно то, судить внутренних и извергать извращенных или не судить, чтобы не подавать соблазна к преткновению?
            Как поступает Церковь и на каком основании?
            А вот как.
            24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Ещё раз: кому Христос это говорил?
              Всему Божьему народу?
              Естественно всему и без исключения.

1 Коринфянам 6 глава

1. Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых? 2. Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы не достойны судить маловажные дела?

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Алексей1984
                Вот и всё бы так, да не так.

О суде внутренних.
                1-е послание Коринфянам 5 глава
                12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Так как правильно то, судить внутренних и извергать извращенных или не судить, чтобы не подавать соблазна к преткновению?
                Как поступает Церковь и на каком основании?
                А вот как.
                24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                А в Церкви ВСЕ судят или есть для этого те, кому дано это право?
                Кто конкретно принимает решение извергнуть развращенного из среды членов Церкви?

Естественно всему и без исключения.
                Здесь сказано тем, кто под законом Моисея и кто поставлен там судьями, и до Христа Спасителя. Ни мне, ни Вам здесь не дается распоряжение судить.

1 Коринфянам 6 глава
                1. Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых? 2. Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы не достойны судить маловажные дела?
                СВЯТЫЕ... здесь обращение к святым... Вы святой? Кто здесь святой, чтобы судить? И уже это время суда наступило?
                Это риторические вопросы, и как видно всё упирается в то, что НЕ ВСЕМ дано Богом судить, потому что НЕ ВСЕ судьи, не все пророки, не все апостолы и тд.

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                (1Коринф.12:4-10)

Чтобы судить нужно иметь определенные способности и знания, нужно видеть намерения сердца и многое другое, что не всем дано.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

А в Церкви ВСЕ судят
                  Призваны все.

- - - Добавлено - - -

СВЯТЫЕ... здесь обращение к святым... Вы святой?
                  Я святой по вере во Христа Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Чтобы судить нужно иметь определенные способности и знания, нужно видеть намерения сердца и многое другое, что не всем дано.
                  Вот и я задаюсь вопросом, у Вас есть право судить моё понимание Писаний, и если есть, то кто Вам это право дал?

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Алексей1984
                    Призваны все.
                    И где же здесь все?

Я святой по вере во Христа Иисуса.
                    Так почему не верите Христу, а добавляете к Его словам?

Мф 7:1 ...Не судите [лукаво], да не судимы будете

Вот и я задаюсь вопросом, у Вас есть право судить моё понимание Писаний, и если есть, то кто Вам это право дал?
                    Добавлять к Писанию - это понимание?

И я уже Вам писал:

Поэтому и сужу о том, чтобы не подавать случая к преткновению или соблазну СУДИТЬ кого-то.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

И где же здесь все?
                      Прямо там. Сможете доказать что не все.

- - - Добавлено - - -

Так почему не верите Христу, а добавляете к Его словам?
                      А Вы почему не верите Христу и не призываете судить по истине и праведности, как Он призывает через пророка и апостола?

- - - Добавлено - - -

Добавлять к Писанию - это понимание?
                      Да, добавлять к Писанию это понимание. Троицу добавили и ничего, и слава Богу, добавление Троицы в Предание обличить и осудить не желаете?

- - - Добавлено - - -

Поэтому и сужу о том, чтобы не подавать случая к преткновению или соблазну СУДИТЬ кого-то.
                      Не лицемерьте лукаво, здесь неофитов нет.
                      Если Вы из всего собрания учения Библии о суде, избрали для себя «не судить» и «не судить никак», то каким судом судите в людях иное понимание Писаний, Вам кто дал право судить их веру, и их понимание Библии?
                      Вы призывая не судить и не судить никак, сами судите в людях иное понимание Библейского учения, и получается, что судите судом лукавым, лицемерным и тем же судом, каким судите и сами будете судимы, и поделом. Вот что получается, потому что по другому не получается.
                      А с лукавыми по лукавству их.
                      И как говорится всего доброго.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Алексей1984
                        Прямо там. Сможете доказать что не все.
                        А Вы почитайте хотя бы контекст, к кому там обращаются... и тогда и доказывать ничего не нужно будет.

А Вы почему не верите Христу и не призываете судить по истине и праведности, как Он призывает через пророка и апостола?
                        Потому что мне Христос не поручал судить кого-то.

Да, добавлять к Писанию это понимание. Троицу добавили и ничего, и слава Богу, добавление Троицы в Предание обличить и осудить не желаете?
                        Вижу теперь чем Вы занимаетесь.
                        Тогда покажите где к Писанию добавили Троицу.

Не лицемерьте лукаво, здесь неофитов нет.
                        Если Вы из всего собрания учения Библии о суде, избрали для себя «не судить» и «не судить никак», то каким судом судите в людях иное понимание Писаний, Вам кто дал право судить их веру, и их понимание Библии?
                        Вы призывая не судить и не судить никак, сами судите в людях иное понимание Библейского учения, и получается, что судите судом лукавым, лицемерным и тем же судом, каким судите и сами будете судимы, и поделом. Вот что получается, потому что по другому не получается.
                        А с лукавыми по лукавству их.
                        И как говорится всего доброго.
                        Во-первых, я не сужу Вас: Вы сами признались, что добавляете к словам Христа, Вы сами себя обличаете.
                        И добавление - это не понимание Писания, а приписка к Писаниям, что больше уже похоже на клевету.
                        Благо, что буквально добавить к Писаниям Вы ничего не можете.

Во-вторых, чтобы судить о чьем-то лукавстве и лицемерии нужно видеть намерения сердца, как это видел Христос.
                        Поэтому когда меня осуждаете в лицемерии и лукавстве, то уже судите НЕПРАВЕДНО , потому что не знаете, не видите, а судите , исходя только из своего понимания. Точно так же судили Христа, на что Он и упрекнул, чтобы не судили по наружности Его, а по правде.
                        А какая правда в том, что Вы добавляете к словам Христа, а потом обвиняете в лукавстве людей, которые Вам указывают на это?

Ну а всего доброго, так всего доброго, но не обещаю, что если Вы будете и дальше ДОБАВЛЯТЬ к Писаниям и извращать их смысл в форме активной проповеди и обвинений тех, кто с Вами не согласен, что я буду молчать.
                        Ух извините, но если судите, то сами понимаете, что может быть дальше...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Потому что мне Христос не поручал судить кого-то.
                          Почему же Вы судите, Вам что же Христос не указ?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Спастить за кухонной плитой можно, ибо ни место, ни время на спасение не влияют, а вот суп сварить или кашу да так чтобы не убежала - сложно.
                            Пока отвечал Аннете о духовном, "убежала" каша, огорчилась душа....
                            Не в упрёк Аннете.

Комментарий

Обработка...