Можно ли спастись за кухонной плитой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Заслуженная артистка РФ Мария Шукшина:
    Если отца Сергия убрать, где все эти люди будут спасаться?

Вот меня прям озадачил этот вопрос. Православные, а вы как думаете, можно ли спастись дома, за кухонной плитой в приготовлении завтрака или обеда для семьи? Или по пути в магазин, или отдыхая на море, или приводя себя в порядок в ванной комнате?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Алексей1984

Вот меня прям озадачил этот вопрос. Православные, а вы как думаете, можно ли спастись дома, за кухонной плитой в приготовлении завтрака или обеда для семьи?
    миряне думают -вполне.

- - - Добавлено - - -

если соблюдать элементарную ТБ можно спастись и от огня и от кипятка и даже суметь приготовить завтрак не ожегшись.

попробуйте - у Вас должно получиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    ...Или по пути в магазин
    , леГКо : соблюдайте ПДД и спасётесь от ДТП.
    или отдыхая на море,
    безсомнений - за буйки не заплывайте и носите панаму, чьто спасёт Вас от утопления и солнечного удара.

- - - Добавлено - - -

или приводя себя в порядок в ванной комнате?
    а тут нужны уточнения, сэр.

- - - Добавлено - - -

а именно ..............

- - - Добавлено - - -

если Вы запасливы и, в предверии конца света , храните свои запасы ещё совецкого хозяйственного мыла на полке над головой ( и высоко ) , то советую заходить в ванную в каске: не приведи.... дом тряхнёт катаклизмом и Вас бруском оглаушит.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

а Вы в каске! - и опп-па - спаслись от сотрясения мозга.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от Алексей1984

Вот меня прям озадачил этот вопрос. Православные, а вы как думаете, можно ли спастись дома, за кухонной плитой в приготовлении завтрака или обеда для семьи? Или по пути в магазин, или отдыхая на море, или приводя себя в порядок в ванной комнате?
        Конечно можно.

Уж если блудницы через покаяние наследовали Царствие Небесное (Мария Магдалина, Мария Египетская...) , то конечно и "у плиты, дома" спастись можно.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Савл108
          Конечно можно.
          А как это донести до Марии Шукшиной и объяснить ей, что спасаются Христом, а не Сергием и спасаются в любое время, и в любом месте?

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от Алексей1984

Вы со своей колокольни не судите чужие монастыри.
            Это выглядит очень смешно и невежественно.

Для православных, спасаться - это не то, что для евангельских. Произнес молитву покаяния и ты спасен.
            Это процесс во всю жизнь.

Поэтому, если этот вопрос перевести на евангельский язык, он бы звучал примерно так - "как духовно назидаться без общения с учителями и пасторами и душепопечителями ? "

А вашу тему можно перевести как - "можно ли получать духовное назидание у плиты жаря яичницу"? - ха ха ха.

Ответ - нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            А как это донести до Марии Шукшиной и объяснить ей, что спасаются Христом, а не Сергием и спасаются в любое время, и в любом месте?
            Даже не пытайтесь.
            Все православные покрутят пальцем у виска, смотря на вашу глупость.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5648

Сообщение от Алексей1984
              Можно.

От летящего башмака.

Сообщение от Алексей1984

Она права, про электронно цифровой концлагерь, и тотальную слежку.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от Алексей1984
                Если у вас болит за неё, то молитесь о ней. Иначе вы ей не сможите помочь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас

Для православных, спасаться - это не то, что для евангельских. Произнес молитву покаяния и ты спасен.
                Это процесс во всю жизнь.
                Истинно так. Но не нужно думать что спасение для православных более доступное нежели для других.

Думаю, что и евангелист может спастись по своей простой покаянной молитвое так же, как и православный со "своим православием" может зайти в дебри погибели (тому пример тот же Сергий и сотни подобных ему лже-старцов).

Православие не спасает; спасает Бог. Жалко что мы, православные часто забываем это, гордясь своей верой более, нежели Тем, Кто дал нам её

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62963

Сообщение от Анастас
                  А вашу тему можно перевести как - "можно ли получать духовное назидание у плиты жаря яичницу"? - ха ха ха.

Ответ - нет.
                  Т.е., если Вас поставят у плиты, то Вы тут же потеряете молитву?
                  А я думаю, что ищущий Царства Небесного и помышляющий о горнем и у плиты может прекрасно молиться.
                  Не плита соблазн человеку, а плотские помыслы.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Алексей1984
                    ... можно ли спастись дома, за кухонной плитой в приготовлении завтрака или обеда для семьи? Или по пути в магазин, или отдыхая на море, или приводя себя в порядок в ванной комнате?
                    Не написали "горе вам, стоящие за кухонной плитой в приготовлении завтрака или обеда для семьи, ибо нет вам спасения".

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Савл108
                      Если у вас болит за неё
                      Болит и не только за неё. Как Вы думаете, почему такая Евангельская беспросветность царствует в душах тех, кто по сути своей веры и общественному статусу должны бы нести людям Евангельское просвещение, а открывают в себе тьму - таракань?

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Савл108

Православие не спасает; спасает Бог. Жалко что мы, православные часто забываем это, гордясь своей верой более, нежели Тем, Кто дал нам её
                        Однако Бог тоже не спасает.
                        Спасают его заповеди, как правильно написал Виталич "не заплывайте за буйки и спасётесь.
                        А "буйки правильно раставлены где?
                        Конечно же где употребляется это слово.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Алексей1984

Алексей, хороший вопрос. У меня как раз есть ответ.

Вчера наткнулась на один рассказ, читая статью православного священника Георгия Максимова. К самому автору статьи у меня предубеждение, но вот этот кусочек из статьи мне понравился. Потому, что он его только пересказал.

Преподобный Иоанн Лествичник в ответ на обращения людей мирских с вопросом, как, живя среди суеты и заботы, имея жен и детей, можно спастись, отвечал: не осуждайте ближнего. Это тот путь, идя по которому миряне могут достичь Царствия Небесного. И Сам Господь обещает это, «не осуждайте и не будете осуждены» (Лк. 6:37) и эти Его замечательные слова открывают самый короткий путь к спасению.

У того же преподобного Иоанна Лествичника есть рассказ про монаха, который не отличился какими-то подвигами, но после смерти было открыто игумену, что он находится в Царствии Небесном. И когда он спросил, за что же Господь сподобил его, тот ответил: за то, что он никогда никого не осуждал. Так что если мы никого не осуждаем, то и нас Бог осуждать после смерти не будет.

Эта заповедь особенно актуальна для мирян.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Анастас
                            Ветеран

• 17 May 2020
                            • 3015

Сообщение от Певчий
                            Т.е., если Вас поставят у плиты, то Вы тут же потеряете молитву?
                            А я думаю, что ищущий Царства Небесного и помышляющий о горнем и у плиты может прекрасно молиться.
                            Не плита соблазн человеку, а плотские помыслы.
                            Вам бы лишь бы ко мне придраться.
                            Как православный, должны были прекрасно понять о чем тема и как чудачит Алексей 1984 года выпуска.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от И р и н а
                              Алексей, хороший вопрос. У меня как раз есть ответ.

Вчера, наткнулась на один рассказ, читая статью православного священника Георгия Максимова. К самому автору статьи у меня предубеждение, но вот этот кусочек из статьи мне понравился. Потому, что он его только пересказал.
                              Ирина, я восхищён Ваши ответами в иных темах и благодарен за участие в данной. И мне вот что подумалось, если бы в одной теме были собраны все те, кто нам импонирует, то, смогли бы мы довести тему без особых разногласий, когда понимаешь собеседника с полуслова, с полужеста. Думаю, что смогли бы. Давайте попробуем разобраться с цитатой о осуждении. Почему в одном месте слово Божье призывает к суду, а в другом к тому что бы не судили. Что должно быть судимо, а что судить не должно. В этом очень важно разобраться, прежде чем разбирать случай с Марией.

Комментарий

Обработка...