Праздные слова.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Праздные слова.

Уважаемые. За время карантина вы наверное успели подружиться со своим верным четвероногим другом, диваном. Вот и решил немного отвлечь вас от него, и обращаюсь к вам за помощью.
    Все вы помните К/Ф и вопрос который задавал диктор по окончании К/Ф
    Тяжёлая неуправляемая вагонетка несётся по рельсам. На пути её следования находятся пять человек, привязанные к рельсам сумасшедшим философом. К счастью, вы можете переключить стрелку и тогда вагонетка поедет по другому, запасному пути. К несчастью, на запасном пути находится один человек, также привязанный к рельсам. Каковы ваши действия.

Вопрос темы такой: Чтобы вы сказали людям которые лежат на рельсах?
    При этом ваша речь не должна содержать праздных монологов.
    ...
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Таких случаев в жизни нету. Поэтому и не надо фантазировать и пустословить.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от руслан 1984
      Уважаемые. За время карантина вы наверное успели подружиться со своим верным четвероногим другом, диваном. Вот и решил немного отвлечь вас от него, и обращаюсь к вам за помощью.
      Тяжёлая неуправляемая вагонетка несётся по рельсам. На пути её следования находятся пять человек, привязанные к рельсам сумасшедшим философом. К счастью, вы можете переключить стрелку и тогда вагонетка поедет по другому, запасному пути. К несчастью, на запасном пути находится один человек, также привязанный к рельсам. Каковы ваши действия.

Да))))
      Короновирус здорово повредил Ваше мышление.
      А что будет дальше?
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от руслан 1984

Необходимо перевести стрелку в момент когда передние колеса вагонетки пройдут место пересечения рельс. Вагонетка отправится в кювет.... надеюсь у Вас там никто не привязан)
        Так решаются задачи без лишней демагогии и праздных монологов.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от baptist2016
          Таких случаев в жизни нету. Поэтому и не надо фантазировать и пустословить.
          Есть и такие случаи в жизни и похуже.
          Я бы например подошел и предложил воды.
          Кстати мне мне эта жизненная ситуация напоминает (когда пленных вели в концлагеря, и народ давал этим пленным воду и пищу)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
          Да))))
          Короновирус здорово повредил Ваше мышление.
          А что будет дальше?
          Вопрос о нравственности, морали человеческой. Я же не предлагаю вам выбежать на дорогу и бросившись под колеса этой тележки спасти их

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
          Необходимо перевести стрелку в момент когда передние колеса вагонетки пройдут место пересечения рельс. Вагонетка отправится в кювет.... надеюсь у Вас там никто не привязан)
          Так решаются задачи без лишней демагогии и праздных монологов.
          Зачем вмешиваться в предначертания Божье?
          Может просто подойти и сказать Я помолюсь за вас?
          ...

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Человек решил заполнить пустоту жизни, подобным вопросом.
            Поэтому предлагаю не мешать ему лежать на рельсах.
            А вдруг ему повезет, и вагон пойдет не потому пути.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от руслан 1984
              Обязательно говорить?

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от руслан 1984

Этот случай даже не рассматриваю, но прокомментирую. Обычно в таких случаях люди уже делают что надо. Готовые молятся о спасение души соседей по несчастью, и в последний момент говорят Господу:
                59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                (Деян.7:59,60)

Те, кто не готовы к встрече с Господом вопиют: Господи помилуй! (комментарий закончен)

Но если вдруг найдутся другие, то им стоит сказать, чтобы вопили к Богу о спасение.

Еще раз повторюсь, этот случай не рассматриваю.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от Фёдор Манов
                  Человек решил заполнить пустоту жизни, подобным вопросом.
                  Поэтому предлагаю не мешать ему лежать на рельсах.
                  А вдруг ему повезет, и вагон пойдет не потому пути.
                  Мы же не знаем кто там на рельсах......
                  А может там лежат маньяки, и Бог их собирал. Но слово сказать вам надо и желательно не праздное, мы же не звери.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  Обязательно говорить?
                  Вы наверное догадались что такой случай описан в Библии. только там не вагонетка .......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                  Этот случай даже не рассматриваю,
                  Не обязательно точь в точь такой случай, может вы даже и хотели бы остановить вагонку, да только обстоятельства сильнее вас.
                  А вдруг там на рельсах лежит самый нужный для вас человек. Чтобы вы ему сказали?
                  ...

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от руслан 1984

Такие случаи были в фашисткой Германии.
                    Когда из толпы людей выводили священника и приказывали ему выбрать из толпы людей 10 человек для расстрела.
                    Если священник отказывался, то тогда брали детей и расстреливали.
                    Священник вынужден был сам выбирать стариков и больных, что бы спасти детей.

Не дай Бог нам стоять на этом месте.
                    Но для себя, на данный момент, я решил, что вообще не буду выбирать.
                    Если фашисты хотят, пусть расстреливают, но играть в эти игры не буду.

Ну, а по сути темы.
                    Я бы ничего не говорил людям лежащим на рельсах, я бы их развязал.

Комментарий

• Lannister
                      Участник

• 21 June 2019
                      • 486

Сообщение от Анастас
                      Такие случаи были в фашисткой Германии.
                      Когда из толпы людей выводили священника и приказывали ему выбрать из толпы людей 10 человек для расстрела.
                      Если священник отказывался, то тогда брали детей и расстреливали.
                      Священник вынужден был сам выбирать стариков и больных, что бы спасти детей.

Не дай Бог нам стоять на этом месте.
                      Но для себя, на данный момент, я решил, что вообще не буду выбирать.
                      Если фашисты хотят, пусть расстреливают, но играть в эти игры не буду.

Ну, а по сути темы.
                      По сути стрелку переключать нельзя. Это убийство. Нельзя выбирать кому жить а кому нет. Надо развязать побольше людей да и только. Виновен если ничего не сделал что бы помочь или если направил вагонетку на другого.

А про растрел... вообще выбирать никого нельзя. Помню что на пути грешних не стоят...

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от Анастас

Ну, а по сути темы.
                        Развязать их невозможно, времени мало да и не дадут, а вот слово сказать нужно.
                        Я не знаю какие слова сказать чтобы они были не праздные, поэтому и задал такой вопрос. Хотел чтобы помогли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lannister
                        По сути стрелку переключать нельзя. Это убийство. Нельзя выбирать кому жить а кому нет. Надо развязать побольше людей да и только. Виновен если ничего не сделал что бы помочь или если направил вагонетку на другого.

А про растрел... вообще выбирать никого нельзя. Помню что на пути грешних не стоят...
                        Спасибо за хороший ответ
                        Но слов не праздных так никто и не произнес.
                        ...

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от руслан 1984
                          Праздные слова.

То, что вы предлагаете нам - это и есть праздные и ложные измышления, которые горазд сплетать в умах людей князь мира сего, чтобы увлечь их на пути блуждания и пустого мудрствования. И участвовать в них, значит приобщаться к их праздной лжи, которая от лукавого.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от руслан 1984

Зачем вмешиваться в предначертания Божье?
                            Может просто подойти и сказать Я помолюсь за вас?
                            Меня умиляет, когда после оказания физической помощи нуждающемуся, появляется кто то и говорит, мол, я молился за вас, и видите, Бог вам помог.
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от ЯОлег
                              То, что вы предлагаете нам - это и есть праздные и ложные измышления, которые горазд сплетать в умах людей князь мира сего, чтобы увлечь их на пути блуждания и пустого мудрствования. И участвовать в них, значит приобщаться к их праздной лжи, которая от лукавого.
                              Представьте себе что Вы ни развязать ни спасти этих пятерых человек не сможете. Но вам надо сказать им хотя бы слова ободрения. Чтобы вы им сказали?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	тупой.png
Просмотров:	1
Размер:	32.3 Кб
ID:	10152674

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                              Меня умиляет, когда после оказания физической помощи нуждающемуся, появляется кто то и говорит, мол, я молился за вас, и видите, Бог вам помог.
                              Если там на рельсах привязаны маньяки, убийцы и бандиты Они бы умилялись или нет?
                              Последний раз редактировалось руслан 1984; 01 July 2020, 01:33 PM.
                              ...

Комментарий

Обработка...