Праздные слова.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Ух ты, якая шо ли острая полемика нарисовалась... давайте ка трохи пауЖы в тему...

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от руслан 1984

Если там на рельсах привязаны маньяки, убийцы и бандиты Они бы умилялись или нет?
      Если маньяки....да и пёс с ними....))))))))))))))) (шучу)

П.С Не праздные слова, это молить, чтоб Бог уберёг от такой ситуации и такого выбора, какой в теме представлен....)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от руслан 1984

Если там на рельсах привязаны маньяки, убийцы и бандиты Они бы умилялись или нет?
        Ага, а привязала их бабушка, божий одуванчик... она же и молилась... и умилялась.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от руслан 1984
          Представьте себе что Вы ни развязать ни спасти этих пятерых человек не сможете. Но вам надо сказать им хотя бы слова ободрения. Чтобы вы им сказали?
          Плоду вашей фантазии (или не вашей, а чужой), которая не что иное, как вымышленная ложь, мне говорить нечего. А вам я уже сказал, хотя вы так ничего и не услышали, или не захотели услышать.

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от руслан 1984
            Уважаемые. За время карантина вы наверное успели подружиться со своим верным четвероногим другом, диваном. Вот и решил немного отвлечь вас от него, и обращаюсь к вам за помощью.
            Все вы помните К/Ф и вопрос который задавал диктор по окончании К/Ф
            Тяжёлая неуправляемая вагонетка несётся по рельсам. На пути её следования находятся пять человек, привязанные к рельсам сумасшедшим философом. К счастью, вы можете переключить стрелку и тогда вагонетка поедет по другому, запасному пути. К несчастью, на запасном пути находится один человек, также привязанный к рельсам. Каковы ваши действия.

Вопрос темы такой: Чтобы вы сказали людям которые лежат на рельсах?
            При этом ваша речь не должна содержать праздных монологов.
            1 Попросил бы у них прощения что не чем не могу и помочь, т к не в праве выбирать между чужими жизнями.
            2 Предложил бы им задуматься о вечности и постораться в эти последнии минуты хоь как-то приготовить себя к ней/т е покаяться.
            3 Предложил бы им свои услуги которые в моих силах/передать близким их последнии пожелания и тп.

Хотя нужно отметить что находясь на диване отвечаешь всегда от ума, а в критической ситуации человек действует по сердцу и тут поступки могут быть совершенно не предсказуемы.
            Многим не известны собственые глубиные сердечные помышления.
            Последний раз редактировалось Пришелец1; 02 July 2020, 12:12 AM.

Комментарий

• Lannister
              Участник

• 21 June 2019
              • 486

Сообщение от руслан 1984
              Представьте себе что Вы ни развязать ни спасти этих пятерых человек не сможете. Но вам надо сказать им хотя бы слова ободрения. Чтобы вы им сказали?

- - - Добавлено - - -

Если например их металическим тросом (тонким) привязали и ножниц по металлу нет...

Врядле им это поможет но... Надо убедительно донести до них что они попадут в ад! И указать на путь спасения. На Исуса Христа. Вот что сказать надо... Последний шанс так сказать.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от руслан 1984
                Уважаемые. За время карантина вы наверное успели подружиться со своим верным четвероногим другом, диваном. Вот и решил немного отвлечь вас от него, и обращаюсь к вам за помощью.
                Тяжёлая неуправляемая вагонетка несётся по рельсам. На пути её следования находятся пять человек, привязанные к рельсам сумасшедшим философом. К счастью, вы можете переключить стрелку и тогда вагонетка поедет по другому, запасному пути. К несчастью, на запасном пути находится один человек, также привязанный к рельсам. Каковы ваши действия.

На все воля Божья.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от руслан 1984
                  Я же не предлагаю вам выбежать на дорогу и бросившись под колеса этой тележки спасти их
                  И напрасно не предлагаете.

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Иоанна 15:13).

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от руслан 1984

Спасайте свою жизнь, если можете!
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от Мороз
                      Ух ты, якая шо ли острая полемика нарисовалась... давайте ка трохи пауЖы в тему...
                      И прозрел тады

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                      Если маньяки....да и пёс с ними....))))))))))))))) (шучу)

П.С Не праздные слова, это молить, чтоб Бог уберёг от такой ситуации и такого выбора, какой в теме представлен....)
                      Пес так пес с ними.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      Ага, а привязала их бабушка, божий одуванчик... она же и молилась... и умилялась.
                      Сам то перед вечностью находясь привязанным к рельсам хотел бы услышать что нибудь или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                      Плоду вашей фантазии (или не вашей, а чужой), которая не что иное, как вымышленная ложь, мне говорить нечего. А вам я уже сказал, хотя вы так ничего и не услышали, или не захотели услышать.
                      Почему не услышал, услышал что Бога нет никто никого не воскресит умер человек и нет его, и не дождетесь настоящих слов, а кто иное говорит то от лукавого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      На все воля Божья.
                      Коротко и ясно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                      И напрасно не предлагаете.

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Иоанна 15:13).
                      Знать бы еще кто там привязан

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                      Спасайте свою жизнь, если можете!
                      А если не вагонетка - а крест и к кресту привязан Иисус ( Ну вот перенесло вас в то историческое время) Хотя что это я, (Извините меня) это же просто моя фантазия Половина людей ждут Иисуса во главе армии ... Другая половина совсем не верит
                      35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                      36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                      И тогда неправедные скажут Господи а почему ты без таблички ходил?
                      Последний раз редактировалось руслан 1984; 02 July 2020, 10:50 AM.
                      ...

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от руслан 1984

Сам то перед вечностью находясь привязанным к рельсам хотел бы услышать что нибудь или нет?

-
                        "Бы" - мешают как столбы! Реальность вот: Ин 8:36: "Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете."

К каким рельсам привязаны Вы?
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от руслан 1984
                          И прозрел тады
                          А после прозрения уверовал(и), узы пали и таки спасся...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от руслан 1984
                            А если не вагонетка - а крест и к кресту привязан Иисус ( Ну вот перенесло вас в то историческое время) Хотя что это я, (Извините меня) это же просто моя фантазия Половина людей ждут Иисуса во главе армии ... Другая половина совсем не верит
                            35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                            36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                            И тогда неправедные скажут Господи а почему ты без таблички ходил?
                            От Матфея 5:
                            42
                            Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                            43
                            Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                            44
                            А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                            45
                            да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от Heruvimos
                              "Бы" - мешают как столбы! Реальность вот: Ин 8:36: "Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете."

К каким рельсам привязаны Вы?
                              На какие рельсы вы намекаете?
                              ...

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от Мороз
                                А после прозрения уверовал(и), узы пали и таки спасся...
                                Увидел, это хорошо а надо ли тогда слышать? (воспринимать органами слуха, улавливать звук)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                                От Матфея 5:
                                42
                                Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                                43
                                Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                                44
                                А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                                45
                                да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                                От Луки 11
                                1. Тому же, кто пригласил Его, Он сказал: когда ты устраиваешь званый обед или ужин, не зови ни друзей своих, ни братьев своих, ни родственников своих, ни богатых соседей, не то и они в свою очередь пригласят тебя, чтобы воздать тебе тем же.
                                2. Но когда устраиваешь пир, то пригласи нищих, увечных, хромых, слепых
                                3. и блажен будешь, ибо они не могут воздать тебе тем же; воздается же тебе по воскресений праведных.
                                ...

Комментарий

Обработка...