Вопрос по Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от Мишутка
    Я посетил Христианский форум с Надеждою найти друзей верящих и любящих Иисуса Христа, но когда напоминаю то чему учил Иисус Христос начинают сопротивляться и перечить и обижаться, а ведь я не от себя говорил, а то чему Учил Тот в честь кого и форум назван.
    Обратите внимание на начало нашей беседы, и посмотрите чем она кончится.
    Мой вам совет:
    не берите близко к сердцу слова и поступки людей.
    Исследуйте Писание, старайтесь жить по Закону, веруйте в Бога и Иисуса Христа.
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

Сообщение от Котян
      Мой вам совет:
      не берите близко к сердцу слова и поступки людей.
      Исследуйте Писание, старайтесь жить по Закону, веруйте в Бога и Иисуса Христа.
      Бывают возникают вопросы, и хочется найти ответ средь любящих Бога, а где как не на Христианском форуме спросить ответ на свой вопрос, но здесь такое скажут что и вопросы больше возникать не захотят, или ответа здесь искать не захочется совсем. Но тогда опять вопрос, здесь же Христианский форум а не вертеп разбойников, что же случилось, так быть не должно. Иисус учил любить, прощать, и помогать, а здесь унижают и топят.
      Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Мишутка
        Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен, ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. (Св. Евангелие от Иоанна 3:33,34)
        Но у Вас нет Божьего свидетельства, и Бог Вас не посылал, и клевещите Вы как все дети дьявола. Так к чему эта цитата?

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Сообщение от Лука
          Но у Вас нет Божьего свидетельства и Бог Вас не посылал. Так к чему эта цитата?
          Иисус язычников тоже не учил, но язычники считают Его Учителем и Господом. Как язычники узнали чему Учил Иисус?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Мишутка
            Иисус язычников тоже не учил, но язычники считают Его Учителем и Господом. Как язычники узнали чему Учил Иисус?
            От Апостолов, своих учителей и из Библии.

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от Лука
              От Апостолов, своих учителей и из Библии.
              От туда же и вам откровения.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Мишутка
                От туда же и вам откровения.
                А это Вы к чему написали? Мои откровения из других источников.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5617

Сообщение от Мишутка
                  Как это объяснить
                  Люди на словах - за Бога, на деле - за дьявола.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• Кресчюд
                    Отключен

• 04 May 2016
                    • 1867

Потому что каждое место писания можно привести не совсем правильно.
                    Вот вы говорите что форум Христианский , а я вам цитату : Матфея 5 глава 45 и 47 стих.

А потом вас обозвали , а я вам цитату : Луки 6:37.

Вы мне говорите что они враждуют и ненавидят.
                    А я вам цитату : Лука 6 глава 41 стих.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                      • 822

Сообщение от Мишутка
                      Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 3:16,17)
                      Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 6:51)
                      На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо что творит Он, то и Сын творит также.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 5:19)

Так что Отец и Сын враждуют с миром? Разве что Милосердием,
                      Нет, Мишутка, это мир враждует со Христом
                      .........................Иуда - же Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца................

.................Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.......

.................Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.....

.....................Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною. Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.......

....................Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы........

..................Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир...............

................Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.........

............. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше..........
                      Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 23 June 2020, 12:30 AM.

Комментарий

• Мишутка
                        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                        • 1808

все же вы братья

Сообщение от ЮРИЙ**
                        Нет, Мишутка, это мир враждует со Христом
                        .........................Иуда - же Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца................

.................Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.......

.................Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.....

.....................Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною. Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.......

....................Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы........

..................Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир...............

................Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.........

............. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше..........
                        Иуда (не Искариот) говорит Ему: Господи! что́ это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                        (Св. Евангелие от Иоанна 14:22)
                        -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                        А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья
                        (Св. Евангелие от Матфея 23:8)
                        Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
                        Иисус говорит ему: не говорю тебе: «до семи», но до седмижды семидесяти раз.
                        Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
                        когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
                        а как он не имел чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить;
                        тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: «государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу».
                        Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
                        Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: «отдай мне, что должен».
                        Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: «потерпи на мне, и всё отдам тебе».
                        Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
                        Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее.
                        Тогда государь его призывает его и говорит: «злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                        не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?»
                        И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
                        Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
                        (Св. Евангелие от Матфея 18:21-35)
                        И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
                        Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
                        (Св. Евангелие от Марка 11:25,26)
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд
                        Потому что каждое место писания можно привести не совсем правильно.
                        Как не переводи,
                        ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
                        (Св. Евангелие от Луки 1:37)
                        В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 1:1)
                        А не перевод, или толкование, были в начале.

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Мишутка
                          Бывают возникают вопросы, и хочется найти ответ средь любящих Бога, а где как не на Христианском форуме спросить ответ на свой вопрос, но здесь такое скажут что и вопросы больше возникать не захотят, или ответа здесь искать не захочется совсем. Но тогда опять вопрос, здесь же Христианский форум а не вертеп разбойников, что же случилось, так быть не должно. Иисус учил любить, прощать, и помогать, а здесь унижают и топят.
                          Во многом это правда, утопят и руки не подадут, но есть для Вас и плюс. Такой прессинг и отсутствие чувства братства Вас сделает не только крепче, но самое главное заставит Вас не останавливаться, а изучать Писание, чтобы расти и продвигаться как в вере, верности, так и в познании Всевышнего - это самый главный урок который можно вынести из этого. Пример? Пожалуйста. Если бы на апостола Павла не "наезжали", как сейчас говорится, новоиспечённые христиане из язычников, пытаясь протащить своё язычество в новую жизнь, и если бы у него не было оппонентов, то его посланий и писем мы бы не узнали, потому, что он бы их не написал. А зачем писать если все всё поняли, со всем согласны, то и повода для дискуссий и споров нет, но Богу было угодно ответить Павлу, что довлеет с него Его благодати, поэтому воюй и дальше с лжеапостолами, лжехристианами, лжебратиями, лжеиудеями, их тьма и все лже.

Не хотите быть лже - учитесь и терпите.

Комментарий

• Кресчюд
                            Отключен

• 04 May 2016
                            • 1867

Вы мне : как не переводи ,
                            А я вам цитату :
                            Матфея глава 13, стих 14.

Не писал я нечего про перевод и толкования сейчас.

Комментарий

Обработка...