Вопрос по Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Мишутка
    Здравствуйте, хочу найти ответ на свой вопрос по Библии, может Господь даст ответ?
    Почему так получается что мы утверждает что любим Господа Бога, а когда нам скажут то чему нас учил Господь Бог мы сразу враждуем?
    Пример.
    Я хочу верить Господу Богу и стараюсь слушать то чему Он учил, но когда я кому нибудь об этом учение говорю все сразу противятся и враждуют, хотя до того как я расскажу об том чему учил Господь Бог все уверяют что любят и слушаются Господа Бога.
    Этот форум Христианский, но когда на нём скажешь то чему учил Христос, все начинают сопротивляться тому чему учил Христос, и начинают враждовать и ненавидеть.

Как это объяснить, ведь вы согласны что это факт
    Этому виной формулировка "ересь" и ересебоязнь. От них христианству нужно срочно избавляться иначе, упоминаемой Вами, неадекватной вражды не избежать.
    Подробнее здесь http://www.evangelie.ru/forum/t157778.html?highlight= .

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

Сообщение от колос
      Этому виной формулировка "ересь" и ересебоязнь. От них христианству нужно срочно избавляться иначе, упоминаемой Вами, неадекватной вражды не избежать.
      Подробнее здесь http://www.evangelie.ru/forum/t157778.html?highlight= .
      К сожалению читаю я плохо, но если вы поясните кратко, буду вам благодарен.
      Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13863

Сообщение от Мишутка
        К сожалению читаю я плохо, но если вы поясните кратко, буду вам благодарен.
        Я думаю что вы достаточно молодой человек и пытаетесь деклариловать стихи в диалоге. Т.е. в общении вы как бы показываете оппоненту декларации: тут написано так и 10 человек покажут что в другом месте иначе, поэтому возникает соперничество. Учитесь дикларивать стихи не указывая с их помощью свою не пререкаемую правоту. Стихи не дубинка не размахивайте ею и другие будут меньше размахивать.☺
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Ольга Владим.
          Лучше почитать его темы. Особенно последнюю. И станет понятно.
          Благодарю за подсказку.
          Но вопрос я задал не Вам.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13863

Вот очень интересный стих:Деян.5 Ст. 30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.

Кого повесили? Кто умертвил?

Гл.5 Ст. 37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.

Может Иуду повесили?
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ЮРИЙ**
              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
              • 822

Сообщение от Мишутка
              Здравствуйте, хочу найти ответ на свой вопрос по Библии, может Господь даст ответ?
              Почему так получается что мы утверждает что любим Господа Бога, а когда нам скажут то чему нас учил Господь Бог мы сразу враждуем?
              Пример.
              Я хочу верить Господу Богу и стараюсь слушать то чему Он учил, но когда я кому нибудь об этом учение говорю все сразу противятся и враждуют, хотя до того как я расскажу об том чему учил Господь Бог все уверяют что любят и слушаются Господа Бога.
              Этот форум Христианский, но когда на нём скажешь то чему учил Христос, все начинают сопротивляться тому чему учил Христос, и начинают враждовать и ненавидеть.

Ответ в Библии:
              ........Откуда у вас вражды и распри?
              не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
              Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Прелюбодеи и прелюбодейцы!
              не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: 'до ревности любит дух, живущий в нас'?..............

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Мишутка
                Я посетил Христианский форум с Надеждою найти друзей верящих и любящих Иисуса Христа, но когда напоминаю то чему учил Иисус Христос начинают сопротивляться и перечить и обижаться, а ведь я не от себя говорил, а то чему Учил Тот в честь кого и форум назван.
                Обратите внимание на начало нашей беседы, и посмотрите чем она кончится.
                Все дело в том, что Вы пытаетесь найти тех, кто понимает и любит Иисуса Христа так, как Вы это делаете.
                И от этого у Вас проблемы.
                Но форум создан именно для того, чтобы его участники, делились своим пониманием того или иного библейского текста.
                И уверяю Вас, что абсолютно идентичных взглядов, Вы здесь не найдете.
                Надо учитывать многие аспекты участников:
                - физический возраст;
                - духовный возраст;
                - уровень образования;
                - уровень библейского образования;
                - насколько конфессиональная принадлежность влияет на понимание библейских текстов;
                - и так далее.
                И вот исходя из этого, попробуйте ответить на те вопросы, что Вы задали.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Мишутка
                  Возможно,
                  ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
                  (Св. Евангелие от Луки 1:37)
                  Каким боком эта цитата относится к Вам и к Вашему толкованию учения Христа?

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Мишутка
                    Вы упускаете факт того что все мы субъективны и видим истину из своей колокольни.

Но, то же с колокольни другого видится по иному.

И каждый думает, что его видение, его колокольня самая самая.

А по сути это лжеименное знание.

Истинное знание, это действенная Любовь полагающая душу.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7378

Сообщение от Мишутка
                      Начнём с прямого ответа на ваш вопрос: "нет, не согласны".

Потому что вы смешали вместе два логических утверждения, так сказать две посылки.
                      Первая: "мы любим Господа";
                      Вторая: "то, что вы правильно говорите о том, чему учит Господь".

Вы просто упростили ситуацию, сделав её очень примитивной и потому неполной, несовершенной.
                      А она (ситуация) достаточно сложна и должна учитывать многие факторы.

Ну давайте начнём, хотя бы навскидку, разбор ваших утверждений.

1) мы любим Господа.
                      Тут надо понимать, что точнее эту фразу нужно высказать иначе: "мы говорим, что любим Господа"
                      Потому что этой фразой могут пользоваться и те, кто не любит Господа, или думает, что любит, или не любит вовсе, а просто притворяется (не важно, по какой причине).
                      Ведь проверить эту фразу никак нельзя, разве что предположить, что это так для того, кто это утверждает.
                      А как на самом деле- знает только Господь.

И наконец самое последнее по первому пункту: а почему вы вообще связали свои два пункта вместе?
                      Или вы думаете, что ведут себя прилично, вежливо, уважительно к оппонентам только те, кто "любит Господа"?

2) А это вообще уникальная фраза!
                      "...хотя до того как я расскажу об том чему учил Господь Бог все уверяют что любят и слушаются Господа Бога".

Ведь здесь возможна масса вариантов её толкования.
                      Но просматривается явно одна мысль, о которой вы прямо пишите.

До того, как вы что- то им рассказываете, они так "плохо" себя не вели, а стали вести себя так после того.
                      так может дело не в них, а в вас?
                      Вы что- то не так рассказываете, что- то искажаете, не слышите возражения оппонентов, не умеете поддерживать разговор?

Это как вариант.
                      Хотя могут быть ещё причины, которые вы вообще не учитываете, ибо не понимаете.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Мишутка
                        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                        • 1808

Сообщение от ЮРИЙ**
                        Ответ в Библии:
                        не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: 'до ревности любит дух, живущий в нас'?..............
                        Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 3:16,17)

Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 6:51)

На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо что творит Он, то и Сын творит также.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 5:19)

Так что Отец и Сын враждуют с миром? Разве что Милосердием,
                        ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
                        (Деяния св. Апостолов 17:28)
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481

Потому что вы смешали вместе два логических утверждения, так сказать две посылки.
                        Первая: "мы любим Господа";.
                        Если любите то почему баните людей за их точку зрения, ведь Иисус Учил любить и прощать и не осуждать, а вы правила свои поставили выше правил Божиих. Скольких людей вы здесь обидели со своими правилами, разве это любовь к Господу Иисусу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Каким боком эта цитата относится к Вам и к Вашему толкованию учения Христа?
                        А где вы видели что я толкую учения Христа?
                        Как раз выкладываю именно то что сказано, а не от себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                        Все дело в том, что Вы пытаетесь найти тех, кто понимает и любит Иисуса Христа так, как Вы это делаете.
                        И от этого у Вас проблемы.
                        Но форум создан именно для того, чтобы его участники, делились своим пониманием того или иного библейского текста.
                        И уверяю Вас, что абсолютно идентичных взглядов, Вы здесь не найдете.
                        Надо учитывать многие аспекты участников:
                        - физический возраст;
                        - духовный возраст;
                        - уровень образования;
                        - уровень библейского образования;
                        - насколько конфессиональная принадлежность влияет на понимание библейских текстов;
                        - и так далее.
                        И вот исходя из этого, попробуйте ответить на те вопросы, что Вы задали.
                        На Слова Иисуса говорят автоответчик, хотя не я сказал эти слова а Иисус, и в чём вы увидели что пытаюсь найти тех, кто понимает и любит Иисуса Христа так, как Вы это делаете.

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Сообщение от ilya481

Первая: "мы любим Господа";
                          Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
                          Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете
                          (Св. Евангелие от Луки 6:36,37)

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                          Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                          Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 14:23-25)

Мусор Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	giphy.gif
Просмотров:	6
Размер:	116.9 Кб
ID:	10152610

Когда то и Иисуса отвергли, и за городом распяли, там же где распинали разбойников.
                          Не удивлюсь если то чего все ищут находится в
                          Мусор Раздел для тем, близких к уничтожению.
                          Последний раз редактировалось Мишутка; 22 June 2020, 06:21 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Мишутка
                            Если любите то почему баните людей за их точку зрения
                            Но у Вас нет своей точки зрения и Вы на этом настаиваете:

Как раз выкладываю именно то что сказано, а не от себя.
                            Вот и подтверждение отсутствия у Вас собственного мнения. А бездумное цитирование Библии обесценивает ее суть и превращает гениальные мысли в мусор.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Мишутка
                              На Слова Иисуса говорят автоответчик, хотя не я сказал эти слова а Иисус, и в чём вы увидели что пытаюсь найти тех, кто понимает и любит Иисуса Христа так, как Вы это делаете.
                              Честно говоря, я ничего не понял.
                              Можно дать более развернутый ответ?

Комментарий

• Мишутка
                                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                                • 1808

Сообщение от Лука
                                Но у Вас нет своей точки зрения и Вы на этом настаиваете:

Вот и подтверждение отсутствия у Вас собственного мнения. А бездумное цитирование Библии обесценивает ее суть и превращает гениальные мысли в мусор.
                                Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
                                ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 3:33,34)

Комментарий

Обработка...