Как проводить человека ТУДА?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55160

Сообщение от Enigma
    Папа последнее время только молоко пил, немного, просил ему верить, что ему достаточно, не нужно еды.
    Думаю ему тяжело было от еды, не хотел нас расстраивать, ел.
    Тут главное тоже, не переборщить, люди могут промолчать, в ущерб себе, чтобы не расстраивать тех, кого любят.
    Молоко больше когда проблема с кишечно желудочным ... молоко при приступе язвы лекарство и совет от опытного хирурга это яйца, если уверен то сырые, а так в смятку, малый обьем, легко усваивается и в них есть все и белок и жир и дает насыщение на долго.
    Спросила а сколько можно их есть, ответ сколько может сьесть человек, так говорят что не чаще двух раз в неделю... не слушайте интересантов.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Кирилл2
      Священник истинный - тот, кто несет свет духовный. Спрашивал о духоносном человеке, который несет благую весть Христа. А не плотское мудрование моралистов. Пример я приводил : как А. А. Коломийцев говорит о Писании. Так бы и проповедь оглашающая, которую бы можно было как то с атеистом рассмотреть.

... Речь была о том, чтобы не для себя, а для другого человека источники найти, например на ютюб. Вот для Этель, о чем и речь-то...
      Опять не понятно (мне): так и "точит" Вас мысль "подсунуть" (не нахожу иного слова!) ей нам "нужное", да?

Сообщение от Двора
      Любые крайности не полезны: ни убаюкивание, ни требование.
      А разговоры нужны, спокойные, рассудительные, без сюсюкания, а с верой, что есть суд вечный и есть возможность его избежать.
      По чему мы все уверены, что видим ВСЮ "проблему" сразу?? (Потому что нам так хочется??? )

Вводная: у неё есть кто-то, кроме Йоси, кто имеет полное право на то, что имеет!

Сообщение от Yosi
      Сегодня у нас свиданка. Этель в прекрасном настроении и это самое главное. Поедем вечером кататься и гулять, кушать мороженое ...
      а Вы не допускаете, Иосиф, что она всё знает?

Будьте готовы к этому.

Она Вас бережёт.

имо; мир.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• mpavelm86
        Ветеран

• 19 April 2018
        • 1301

Сообщение от Yosi
        Еще ананаса ей привезу. Вчера ананас купил , очень сладкий. Думаю ей понравится.
        Мягкий гробик ей уже заказал, чтоб удобнее лежалось?

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Двора
          Молоко больше когда проблема с кишечно желудочным ... молоко при приступе язвы лекарство и совет от опытного хирурга это яйца, если уверен то сырые, а так в смятку, малый обьем, легко усваивается и в них есть все и белок и жир и дает насыщение на долго.
          Спросила а сколько можно их есть, ответ сколько может сьесть человек, так говорят что не чаще двух раз в неделю... не слушайте интересантов.
          Был рак лёгких, причина смерти интоксикации организма, так отравляет организм рак, разрушая клетки. По этому и кушать не хочется, организму тяжелее.
          Думаю, каждому из нас отчасти знакомо такое чувство, когда переносить голод намного легче, чем покушать, а при такой болезни тем более.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Alegria
            Завсегдатай

• 25 August 2007
            • 947

Сообщение от Тихий
            ...но все такие продвинутые в ,,гуманизме,,. И чем ваша религиозная философия отличает вас от услужливого ,,доктора,, Jack Kevorkian ?

Отказ пичкать человека тем, что он не хочет принять, грозя адовыми муками, вы в своем воображении приравняли к эвтаназии? Я с вами не согласна. В противоположном случае чем вы отличаетесь от Торквемады? А может и не хотите отличаться? Ведь великий инквизитор, говорят, внешне был не так ужасен, как изобразил его Достоевский в "Братьях Карамазовых". Вполне благообразный старичок, ревностный...
            это был тихий, скромный и набожный человек с острым умом, железной волей и решительным непреклонным характером, внушающим леденящий ужас даже тем, кто никогда и не помышлял ни о каком вероотступничестве. Если и можно кого-то персонально назвать символом инквизиции, то это будет именно он, а вовсе не тот безумный и злобный старик, портрет которого написал Достоевский. А как он говорил! Его тихий проникновенный голос во время бесед о вере и Боге, проникал в самую душу собеседника и заставлял его поверить, что отец-настоятель был святым человеком с самыми чистыми намерениями...
            Он воспитал королеву Изабеллу, был с детских лет ее духовником. И...

эти два человека, обладавшие столькими прекрасными личными качествами,стали виновниками воцарившегося в Испании беспощадного террора, который перечеркнул перед историей все их заслуги. Воистину, нет более тяжкого греха, чем фанатизм.

Комментарий

• Кирилл2
              Завсегдатай

• 31 January 2020
              • 764

Сообщение от Enigma

Вот если мы научаемся пропускать ошибки людей, не судить, не ставить крест на них, то многое можем подчерпнуть хорошего, рассмотреть, увидеть, что оно всё-таки есть.
              Идиальных людей нет.
              Наша неспособность различать что хорошо, а что плохо, вынуждает искать идеализированный образ, которому безоговорочно можно верить, каждому слову, чувствовать себя безопасно чтобы.
              Но нет, Свят Один лишь Бог, не сотвори себе кумира.
              Вот и не сотворите себе кумира.
              Крест ставить? Ткачев коверкает души людей, лжеуча о том, что жить следует по плоти , а не по духу. Если он ошибся, не понимал, не верил - да покается и уверует в учение апостольское. Он в умоперемене нуждается; противореча же Христу и апостолам он не светит миру, а соблазняет податливые умы, толкая их к погибели.

То же, что он написал ту или иную историческую заметку о каком-либо, попутно напоминая о том, что Волга впадает в Каспийское море, само по себе еще не делает его светом миру. Так и множество щелкрперов пишут массу разных заметок. Так и тьмы лжеучителей ссылаются на Бога и людей Его, но далеко не каждый фарисей устами касающийся Христа и сердцем своим приближается к Нему, оставаясь крашенным гробом.

Не правильно Вы полагаете цель не замечать ошибок, особенно же это касается лжеучений. Одобрямс лжеучениям не допустим. Прикрытие лжеучения любой рясой не делает ложь правдой, не дает Вам право на одобрямс лжеучения. Христос предупреждает беречься от закваски фарисейской, не следовать путем "пипл хавает" без различения духов.

Порожденями ехидны Христос называет лжеучащих фарисеев, не сотворяющих покаяния. А Вы больше заботитесь, как бы их не обозвали, чем как бы они не соблазнили тысячи лжеучением? В таком случае о человеческом заботитесь более, чем о Божием. И не обзываю, называя лжеучение Ткачева лжеучением.

Правдивое обличение только на пользу: "отбросив ложь, говорите друг другу истину". Вы защищаете мундиры вплоть до того чтобы ложь одобрять? Конкретно, одобряете ложь Ткачева что для жещины вера мужчины лишь на четвертом месте стоит при выборе мужа? Тогда не любите тех, кого А. Ткачев обманывает.

В данной теме считаю дальнейшее рассмотрение лжеучений А. Ткачева неуместным оффтопом. Про это все можно отдельную тему открыть, не загромождая тему @Yosi.
              "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
              И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
              И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55160

Сообщение от Смирна
                Опять не понятно (мне): так и "точит" Вас мысль "подсунуть" (не нахожу иного слова!) ей нам "нужное", да?

По чему мы все уверены, что видим ВСЮ "проблему" сразу?? (Потому что нам так хочется??? )

Вводная: у неё есть кто-то, кроме Йоси, кто имеет полное право на то, что имеет!

а Вы не допускаете, Иосиф, что она всё знает?

Будьте готовы к этому.

Она Вас бережёт.

имо; мир.
                Как видим так и пишем, а на сколько кто видит, это индивидуально, один плюс один и + + + и картина полнее.

Комментарий

• Alegria
                  Завсегдатай

• 25 August 2007
                  • 947

Сообщение от mpavelm86
                  Мягкий гробик ей уже заказал, чтоб удобнее лежалось?
                  Зря иронизируете. Иногда элементарная человеческая забота открывает сердце к небесному. Не ставьте запретов, Бог часто действует юродивым образом.

Комментарий

• mpavelm86
                    Ветеран

• 19 April 2018
                    • 1301

Сообщение от Alegria
                    Зря иронизируете. Иногда элементарная человеческая забота открывает сердце к небесному. Не ставьте запретов, Бог часто действует юродивым образом.
                    По сути Yosi это и делает, никакой иронии. Если он не будет говорить с ней о Боге и спасении, то никакая забота сердцу небеса не откроет.

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сегодня Этель позвонила мне и сказала - " Ты знаешь, я поняла. Без тебя я болею, а с тобой у меня ничего не болит. Приезжай побыстрее" ...

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23018

Сообщение от Yosi
                        Сегодня Этель позвонила мне и сказала - " Ты знаешь, я поняла. Без тебя я болею, а с тобой у меня ничего не болит" ...
                        Теперь перезвоните ей и скажите:
                        - А знаешь почему так, Этель?
                        Потому что Бог действует через меня. Не отвергай нас двоих.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Григорий Р
                          - А знаешь почему так, Эстель?
                          то есть,Этель должна теперь получить и новое имя при "крещении" - "Эстель", которую ей уже присвоили на форуме ?))
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• Кирилл2
                            Завсегдатай

• 31 January 2020
                            • 764

Сообщение от Смирна
                            Когда Вы стараетесь оговорить: "так и точит Вас мысль подсунуть" - это Ваша проекция своих же действий на других. Вот подсовываете серый текст на белом фоне. Чего ради? А точит Вас размалевывать нам "нужное". Прошу Вас не писать мне серым цветом, пожалуйста.

Не понятно и слов не имеете потому, что плохо видите и другим зрение портите.

А не видите Вы того, что любовь ведет к Жизни. Жизнь же - это Христос.
                            Понимаете ли, что любовь ведет к Жизни? Знаете ли, что Жизнь - это Христос?

Поняв и узнав уже не удивитесь. Не удивитесь тому, что любовь к ближнему не ограничивается душевным, но включает в себя и духовное. И не негой единой будет Жив человек, но и Словом Божиим. Поэтому живущий по духу и любящий ближнего хочет с ним манну Небесную вкушать. Угощать - то слово которое Вы не находили.
                            "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                            И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                            И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Григорий Р
                              - А знаешь почему так, Эстель?
                              Ну я ей и говорю - " Тебе Оттуда ангела прислали"

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23018

Сообщение от Yosi
                                Ну я ей и говорю - " Тебе Оттуда ангела прислали"
                                А она что?

Комментарий

Обработка...