Огненный змей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Огненный змей

Наверняка многие люди видели в ночное время летающие по улицам сел светящиеся шары, похожие на тусклое солнце. В древности их называли огненные змеи, которые залетают в дом через трубу к тем, кто тоскует по умершим. Часто такие встречи хозяина дома заканчивались смертью хозяина. Ученые объясняют эти явления шаровыми молниями. Я бы поверил в это объяснение, но как объяснить тот факт, что эти шары появляются в ясную погоду и даже зимой? В это время никаких молний быть не может. Да и эти явления явно разумные, потому что ведут себя как разумные существа. Летят строго по улице, заглядывают в окна домов, залетают в трубы, прячутся за ветками деревьев, следят за людьми.

Об этих разумных существах мне рассказывали старики и родители. Они их видели много раз, и всегда эти существа вели себя разумно. И все описывают их одинаково. И все чувствуют то, что эти существа мыслящие и чувствующие, а не некие электрические образования. Они могут даже злиться, летя с огромной скоростью, выпуская из себя искры всех цветов радуги. Мою бабушку такой озлобленный шар однажды сбил с ног, когда она рано утром шла на работу. Он пролетел мимо нее с огромной скоростью, искрясь удивительными цветами. Такой шар видела моя мать, но он был спокойный, и явно летел к ней с какой-то целью. Но когда они увидели друг друга, то шар отступил и повис в стороне, где находится кладбище. От туда он и прилетел. Такой же шар видели и учителя нашего села, когда рано утром они стояли на остановке. Шар летел со стороны леса и повис над дорогой. Такой же шар видели и школьники, когда вечером шар повис у школьного окна и за кем-то наблюдал.

Я как-то раз вечером тоже видел нечто подобное. На горизонте я увидел летящую звезду светло красного цвета. Сначала подумал, что это спутник летит. Но через какое-то время эта звезда резко остановилась и зависла. Подумал, что вертолет, но у вертолета должны быть мигающие огни, звезда же не мигала. Да и звука никакого не было. Было ощущение, что эта звезда остановилась из-за меня. Ей стало любопытно, кто на нее смотрит. Я пристально смотрел на нее, и вдруг звезда стала медленно потухать и затем потухла совсем, оставив после себя черное пятно, как дырку в небе. Вскоре и само пятно исчезло. Что это было?
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22999

Сообщение от VladislavMotkov
    Что это было?
    Бесприютный бес нашёл себе новое жилище.
    Летал, думал в кого вселиться, а тут Вы.
    Было ощущение, что эта звезда остановилась из-за меня.
    И ощущение не подвело.
    Я пристально смотрел на нее, и вдруг звезда стала медленно потухать и затем потухла совсем, оставив после себя черное пятно, как дырку в небе.
    Ничто не исчезает просто так. Если в одном месте потухло, в другом зажглось.
    Крестным знамением осенялись?

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Григорий Р
      К сожалению, ему вера не позволяет. Как и святую воду применять.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Lannister
        Участник

• 21 June 2019
        • 486

Я думаю что это вранье. Либо просто глупость. Скорее первый вариант.

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Говорят, что у шаровых молний даже органы видны, если к ним приблизится .Может это змей, которые греясь на солнце самовоспламеняются ?
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Lannister
            Подобные феномены периодически встречаются. Причем, с XIX века - довольно часто. Об этом пишут как фольклористы, так и исследователи аномальных явлений.

Комментарий

• Lannister
              Участник

• 21 June 2019
              • 486

Сообщение от sam1
              Подобные феномены периодически встречаются. Причем, с XIX века - довольно часто. Об этом пишут как фольклористы, так и исследователи аномальных явлений.
              Как называется этот феномен?

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Lannister
                Как называется этот феномен?
                У него много названий («Летучий», «Налетник», «Огненный Змей»), вот, например, исследование известного фольклориста Максимова:

"В массе суеверий, не поддающихся никаким влияниям и внушениям и уживающихся рядом с христианскими верованиями, выделяется одно, где огонь также играет влиятельную роль и где поразительна именно живучесть обмана и его повсеместное распространение. Это бабьи рассказы о «Летучем» (он же и «Налетник» или «Огненный Змей»), являющемся в виде сказочного чудовища достойного соперника храбрых и могучих богатырей, «Змея Горыныча», превратившегося в удалого доброго молодца женского полюбовника.

Многие женщины, особенно в местах, живущих отхожими промыслами, передают священникам на исповеди, что их отсутствующие, а часто и умершие, мужья являются к ним въяве и спят с ними, т. е, вступают в половое сношение. Сплошь и рядом не только вдовы, но и замужние женщины, войдя в доверие с любознательными школьными учительницами, охотливо рассказывают им о своих похождениях подобного рода со всеми мелкими подробностями. Изучающим деревенский быт или наблюдающим его по обязанности соседства, часто доводится получать указания даже на те избы, куда летят огненные змеи и на тех женщин, с которыми они находятся в плотском сожитии.

Рассказы подобного рода чрезвычайно распространены, причем бросается в глаза удивительное однообразие частностей этого явления и его печальных, нередко трагических, последствий.

Хотя самая основа этого стойкого поверья лежит, несомненно, в существовании того явления природы, которое называется «огненными метеорами», но в глазах темного люда, оно получило вид и характер верования в нечистую и злую силу. Иконография успела даже закрепить, в представлении молящихся, этих уродливых крылатых и хвостатых чудовищ, изображая их в виде змеев, дышащих пламенем и несущих на своих хребтах женщин, обреченных на погибель, или влекомых на соблазн.

У огненного змея голова шаром, спина корытом и длинный-предлинный хвост иногда до пяти сажен. Прилетая на свое место, он рассыпается искрами, которые вылетают как бы из решета, а летает он так низко, что бывает виден от земли не свыше сажени. Посещает он исключительно таких только женщин, которые долго и сильно тоскуют об отсутствующих или умерших мужьях. Самое же посещение, по словам одной простодушной орловской бабы, происходит следующим образом: «Умер у меня старик, а я и давай тосковать: места себе не нахожу. Так вот и хожу, как оголтелая. Вот ночью сижу у окна и тоскую. Вдруг как осветит: подумала я пожар вышла на двор. Гляжу, а старик-покойник стоит передо мной: шляпа черная, высокая, что носил всегда по праздникам, сапоги новые, армяк длинный и кушаком подпоясан. С той поры и начал ходить».

Самого посетителя сторонним людям не видно, но в избе слышен его голос: он и на вопросы отвечает, и сам говорить начинает. Сверх того, посещения его заметны и потому, что возлюбленные его начинают богатеть на глазах у людей, хотя в то же время всякая баба, к которой повадился змей, непременно начинает худеть и чахнуть (говорят: «полуношник напущен»), а иная изводится до того, что помирает, или кончает самоубийством (все случаи женских самоубийств приписываются змею). Есть, впрочем, средства избавиться от посещения змея. Совестливая и стыдливая баба спохватится и обратится к колдуньям за советом, а уж те укажут, как узнать, кто по ночам приходит: настоящий ли муж, или сам нечистый. Для этого они велят в то время, как избранница сидит за столом с огненным змеем и угощается всем, что он приносит и выставляет, уронить со стола какую-нибудь вещь и затем, поднимая ее, наклониться и поглядеть: не копытами ли ноги, не видать ли между ними кончика хвоста? Если затем окажется, что прилетевший змей подлинно черт, то, чтобы избавиться от него, надо сесть на пороге, очертиться кругом, расчесать волосы и в то же время есть коноплю. Когда же змей спросит: «Что ешь?» надо отвечать: «Вши». Это ему столь не по нутру, что он «попихнет в бок или больно ударит, но с того случая больше летать не станет».

400 Bad Request

там еще дальше, на других страницах описываются другие случаи

Комментарий

• Lannister
                  Участник

• 21 June 2019
                  • 486

@sam1
                  Истории полная чушь. Ну а если что то просто шаровая молния залетает. Если кто то видит живых мертвецов то их дурят бесы. Глюки наводят. Чудеса творят. Естественно настоящих ж.мертвецов не видят. Я про мужей если что.
                  А способы решения их проблем чистой воды бесовщина. На пороге поседеть коноплю поживать и черт отвалит .. Ох уж...

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22999

Сообщение от Lannister
                    Не враньё. Шары действительно летают и на траве оставляют вмятины в виде уложенных по спирали стеблей.
                    Сам видел.
                    Так бы не поверил.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Lannister
                      @sam1
                      Истории полная чушь. Ну а если что то просто шаровая молния залетает. Если кто то видит живых мертвецов то их дурят бесы. Глюки наводят. Чудеса творят. Естественно настоящих ж.мертвецов не видят. Я про мужей если что.
                      А способы решения их проблем чистой воды бесовщина. На пороге поседеть коноплю поживать и черт отвалит .. Ох уж...
                      Во бред так бред, тёмное язычество..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                      Не враньё. Шары действительно летают и на траве оставляют вмятины в виде уложенных по спирали стеблей.
                      Сам видел.
                      Так бы не поверил.
                      Гришанька, а коноплю пожевали до того, или после?..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Григорий Р
                        Ничто не исчезает просто так. Если в одном месте потухло, в другом зажглось.
                        Когда я его увидел, то стал в себе читать Отче наш. Тогда он стал исчезать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                        Сам видел.
                        Так бы не поверил.
                        Не доказывайте им ничего. Они не поверят, если сами не увидят. А если не увидят, то будут обзывать вас наркоманом.

Называют мой рассказ ложью, но какой смысл мне врать? Вроде рекламу на этом не делаю, деньги не заработаю. В чем смысл обманывать? Я лично своими глазами видел это явление. Бог мне свидетель, что не вру. Кто-то скажет, что накурился или напился, но я в юности дал Богу клятву никогда не пить и не курить и не употреблять ничего плохого, что изменяет сознание. Или мои родители и старики тоже обманывают? Своего ребенка и внука? Так что бросьте это занятие что-то кому-то доказывать. Это бесполезно.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Когда я его увидел, то стал в себе читать Отче наш. Тогда он стал исчезать.

- - - Добавлено - - -

Не доказывайте им ничего. Они не поверят, если сами не увидят. А если не увидят, то будут обзывать вас наркоманом.

Называют мой рассказ ложью, но какой смысл мне врать? Вроде рекламу на этом не делаю, деньги не заработаю. В чем смысл обманывать? Я лично своими глазами видел это явление. Бог мне свидетель, что не вру. Кто-то скажет, что накурился или напился, но я в юности дал Богу клятву никогда не пить и не курить и не употреблять ничего плохого, что изменяет сознание. Или мои родители и старики тоже обманывают? Своего ребенка и внука? Так что бросьте это занятие что-то кому-то доказывать. Это бесполезно.
                          Я не о том смеюсь что видят что-то странное и непонятное, а о том что приписывают это всё бесам и демонам, особенно смешат способы борьбы с эт ими явлениям, типа как коноплю пожевать, водой побрызгать, и чего-то там ещё мутное сотворить..))

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от diana
                            Я не о том смеюсь что видят что-то странное и непонятное, а о том что приписывают это всё бесам и демонам
                            А что это по вашему? Что может лететь со стороны кладбища и висеть над кладбищем? Что может залетать в дом и убивать его жильца? Что может бояться молитвы Богу? Инопланетяне? Им что заняться нечем?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

А что это по вашему? Что может лететь со стороны кладбища и висеть над кладбищем? Что может залетать в дом и убивать его жильца? Что может бояться молитвы Богу? Инопланетяне? Им что заняться нечем?
                              Да прям бесы ваших молитв испужались, они не боятся тех, кто боится их, а боятся тех, кто боятся Бога.

Комментарий

Обработка...