Все это сказки?
Свернуть
X
-
Вам иногда не кажется, что бесконечные религии со своими бесконечными пророками -мессиями это одна и та же сказка, которая одна религия "тырит" у другой, один мессия тырит у другого мессии? И эти бесконечные истории про ад и рай во всех религиях? Все это наталкивает на мысли, что все это вымышленные истории, ничего не имеющие общего с истинным положением вещей?Комментарий
-
Тока евреи хорошие "Свету" поклонялись? Все остальные народы плохие? Шота с трудом верится про всеобщую человеческую порчу. Тока еврейский мессия истинный мессия? Может мессии других народов тож неплохи?
- - - Добавлено - - -
Не религия атеизма. Высший или Высшие разумы есть , ведь не случайно же планета появилась. Но имеет ли Высший Разум что-то общего с описаниями в религиозных священных книгах, не важно какие?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если истина существует, то допустим существует истинная религия или ее не существует ( т.е. все религии ложные ). Почему если есть истина должна быть обязательно истинная религия?Комментарий
-
Комментарий
-
Боюсь, что мы о разном. Религия - как грязное стекло, за которым находится истина. Можно попытаться рассмотреть истину, пусть и грязное. А можно рассматривать грязь на стекле, или вообще отвернуться от стекла и остаться без истины, совсем. Я предлагаю рассматривать истину, пусть и сквозь "тусклое стекло, гадательно".Комментарий
-
На открытие такой истины претендуют различные эзотерические учения. Началось все с тетушки Блаватской и Теософии. Теософы заявляли и заявляют, что они открыли тот духовный источник, который лежит в основе всех религий и духовных учений. Только идеи и источники Блаватской и ее последователей - умелая и талантливая мистификация, не больше.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий