Все это сказки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Yosi
    Вам иногда не кажется, что бесконечные религии со своими бесконечными пророками -мессиями это одна и та же сказка, которая одна религия "тырит" у другой, один мессия тырит у другого мессии? И эти бесконечные истории про ад и рай во всех религиях? Все это наталкивает на мысли, что все это вымышленные истории, ничего не имеющие общего с истинным положением вещей?
    Видите ли, именно этим своим отношением, каждый и выбирает быть верующим, или не верующим.

Кто выбрал считать все это сказками переходит в религию атеизма, с её сказками, которые как бы с их точки зрения не сказки...
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Ольга Владим.
      Не было. Мессии не было. Были пророки - через который Бог общался со своим народом. Воспитывал и учил его.

Мессия пришел в свое время. К подготовленному народу.

Все остальные народы поклонялись демоническим личностям.

Видимо, никакие народы не ответили на Божий призыв - кроме Авраама.

А знания о Боге и Его планах некоторых имел и сатана. Что и использовал, заранее создавая фейковых богов...

как это знакомо и нечто напоминает..

сатана - отец лжи.

И Бог использует этого отца лжи, чтобы испытывать человеческие сердца - за кем они пойдут.
      Тока евреи хорошие "Свету" поклонялись? Все остальные народы плохие? Шота с трудом верится про всеобщую человеческую порчу. Тока еврейский мессия истинный мессия? Может мессии других народов тож неплохи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
      Кто выбрал считать все это сказками переходит в религию атеизма, с её сказками, которые как бы с их точки зрения не сказки...
      Не религия атеизма. Высший или Высшие разумы есть , ведь не случайно же планета появилась. Но имеет ли Высший Разум что-то общего с описаниями в религиозных священных книгах, не важно какие?

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Yosi
        Вам иногда не кажется, что бесконечные религии со своими бесконечными пророками -мессиями это одна и та же сказка, которая одна религия "тырит" у другой, один мессия тырит у другого мессии? И эти бесконечные истории про ад и рай во всех религиях? Все это наталкивает на мысли, что все это вымышленные истории, ничего не имеющие общего с истинным положением вещей?
        Не так.
        За всеми религиями стоят определённые духи, которые в курсе об "устоях земли"(Пс.81), знают о входах и выходах.
        Яхве свят(отделён от них), они это знают и знают что Он ближе к Истине, поэтому копируют что-то у Него.
        Надо также понимать, что Яхве создал​ только своего человека -Адама, а остальные элохим создали своих.

К тому же как писал Екклесиаст "нет ничего нового под солнцем, чего бы не было раньше", если смотреть на это "раньше" немного подальше, то будет понятно, что наша цивилизация не в первом десятке на этой планете.
        И всё давно отлажено с начала цивилизации и до её гибели.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Yosi
          Тока евреи хорошие "Свету" поклонялись?
          Увы и ещё раз увы - в нам известной цивилизации были выбраны они. И они ничуть не хорошие и не плохие.
          Яхве взял от семени своего человека Адама - Авраама и размножил его, если бы не Моисей на горе, то праотцом Божьего народа стал бы Моисей.

Святость Яхве подразумевают исключительность.
          Нельзя идентифицировать белое, не имея градаций серо-чёрного.
          Является ли истиною во всяких других чужих книгах тексты и события - вряд ли, ибо их истинное понимание даётся через духа их писавшего, как и библия запечатана для внешних.
          Максимум что может быть в таких книгах - правда, но она у каждого своя.

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от АлександрСлепов
            Не так.
            За всеми религиями стоят определённые духи, которые в курсе об "устоях земли"(Пс.81), знают о входах и выходах.
            Яхве свят(отделён от них), они это знают и знают что Он ближе к Истине, поэтому копируют что-то у Него.
            Надо также понимать, что Яхве создал​ только своего человека -Адама, а остальные элохим создали своих.

К тому же как писал Екклесиаст "нет ничего нового под солнцем, чего бы не было раньше", если смотреть на это "раньше" немного подальше, то будет понятно, что наша цивилизация не в первом десятке на этой планете.
            И всё давно отлажено с начала цивилизации и до её гибели.
            В вашей теории Истина - первое божество? Т.е. первый - это Бог по имени "Истина"?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Yosi
              Тока евреи хорошие "Свету" поклонялись? Все остальные народы плохие? Шота с трудом верится про всеобщую человеческую порчу. Тока еврейский мессия истинный мессия? Может мессии других народов тож неплохи?

- - - Добавлено - - -

Не религия атеизма. Высший или Высшие разумы есть , ведь не случайно же планета появилась. Но имеет ли Высший Разум что-то общего с описаниями в религиозных священных книгах, не важно какие?
              Ну, если ты сам себе бог - то ничем не могу тебе помочь.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Ну, если ты сам себе бог - то ничем не могу тебе помочь.
                Ну какой же ш я бог? Я человечек несовершенный. Нямощный я. Признаю над головой Силы-Создатели

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Yosi
                  Ну какой же ш я бог? Я человечек несовершенный. Нямощный я. Признаю над головой Силы-Создатели
                  Нет, ты лукавишь.. Ты себя считаешь настолько умным, что можешь определить истину сам.

Ну вот обратись к Богу. Которого ты не знаешь - какой Он. Просто обратись, как к Самому Всевышнему, Самому сильному - не зная Его имени - и попроси дать тебе знать о Нем.

Может, Он смилуется над твоей капризностью и даст тебе понимание - Кто Он.

А я уж ничем, да, что могла, прости..

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Нет, ты лукавишь.. Ты себя считаешь настолько умным, что можешь определить истину сам.

Ну вот обратись к Богу. Которого ты не знаешь - какой Он. Просто обратись, как к Самому Всевышнему, Самому сильному - не зная Его имени - и попроси дать тебе знать о Нем.

Может, Он смилуется над твоей капризностью и даст тебе понимание - Кто Он.

А я уж ничем, да, что могла, прости..
                    Ты заблуждаешься сестрица. Умным я себя не считаю. Я знаю истину? Ну ты смешная))) А ее возможно знать? Кто умный сказал - " Чем больше живу, тем больше понимаю, что ничего не понимаю"?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Yosi
                      Ты заблуждаешься сестрица. Умным я себя не считаю. Я знаю истину? Ну ты смешная))) А ее возможно знать? Кто умный сказал - " Чем больше живу, тем больше понимаю, что ничего не понимаю"?
                      Ну да, не знаешь. Но во всем предлагаемом тебе имеешь сильные устойчивые сомнения. Значит, нечто стоит для тебя выше того, что тебе предлагают. И это нечто ты считаешь более верным.

Ты. Считаешь.

Значит - ты себя считаешь умнее, мудрее. Тут есть такие, считающие себя умнее Бога. Но что они наследуют в итоге? Кто может сказать с уверенностью?

Каждый, в конечном итоге, даст ответ за свое решение. Само собой ничего хорошего не произойдет. Все хорошее требует труда и настойчивости. А также чистой совести.

Все плохое происходит само - потому что за плохим стоят свои силы, которые заинтересованы в людской инфантильности и бездействии - такие люди для них - лакомый кусочек, который сам идет к ним в руки.

Хочешь быть таким кусочком? Тогда ничего не делай для своего спасения.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Yosi
                        В вашей теории Истина - первое божество? Т.е. первый - это Бог по имени "Истина"?
                        Думаю что это Отец, потому что Иисус сказал что Он "больше всех"( Иоан.10:29).
                        И Он тот Элохим, который от начала сказал другим "сотворим человечество"(Быт.1:27)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от АлександрСлепов
                          Думаю что это Отец, потому что Иисус сказал что Он "больше всех"( Иоан.10:29).
                          И Он тот Элохим, который от начала сказал другим "сотворим человечество"(Быт.1:27)
                          Да остановит Вас Господь в Вашей лжи на истину.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Значит - ты себя считаешь умнее, мудрее. Тут есть такие, считающие себя умнее Бога. Но что они наследуют в итоге? Кто может сказать с уверенностью?.
                            Я считаю себя мудрее Бога ? Ну это же невозможно! Как человек может считать себя умнее Разума, который создал эту планету, эту природу, все вокруг , создал человека. Это нонсенс! Просто совершенно нет доверия к религиям и их божествам. Начинаешь чувствовать и понимать , что религии врут...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Yosi
                              Просто совершенно нет доверия к религиям и их божествам. Начинаешь чувствовать и понимать , что религии врут...
                              А Вы на эти религии посмотрите под другим углом. Двух истин быть не может, следовательно, если истина одна, то и истинная религия одна. С другой стороны в различных религиях много человеческой мудрости и пренебрегать ею явно не стоит.
                              И, наконец, множественность религий определяется Божьими законами, а не происками сатаны. Истина одна, а вариаций ее толкования столько, сколько людей. Так было есть и будет.
                              А если кто-то откровенно пытается Вас унизить, значит он (она) чувствуют себя неполноценными.

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от Лука
                                Двух истин быть не может, следовательно, если истина одна, то и истинная религия одна.
                                Либо одна, либо вообще 0.

Комментарий

Обработка...