да нет, дело не в самой должности, а в том что мы - люди всем злоупотребляем. И всё у нас выходит как то во зло. К превозношению, к гордыне, к самолюбию и неприятию других, если не сказать более. К презрению других, к ненависти к другим и т.д. Мы же не видим что на самом деле движет нами - мы облекаем свои порочные взгляды в благовидные и аргументированные одежды.
А может она права?
Свернуть
X
-
-
Хилоу хилоу! Как вы поживаете? Недавно с женщиной разговаривал и она со мной поделилась ( женщина в прошлом научный работник). Она жаловалась на назойливую христианку, которая ее усиленно агитировала принять Христа и изучать Евангелие. Женщина еврейка. Она говорила - " Я сама могу все прочитать что мне надо и сама способна понять , что мне надо, а что не надо".
Может она права? Может христианская агитка вредная штука? Может человек сам разберется, что ему надо , а что не надо ?
Да и как еще спасать?
Кстати, сегодня перечитывала эту историю -
Моя бабушка и «гойский Бог»Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Как у Вас язык поворачивается так говорить???.....Мы кроме распространения благой вести...ни на что не способны и не годны...Нууу ещё личным примером разве что привлечь....
Жаль Вас...
Можете уже начинать жаловаться....всё равно ЖАЛЬ Вас, что в себя плохо вникаете....а не мешало бы не только в писание пытаться вникать, НО И В СЕБЯ любимую, чтоб различать когда какой дух в Вас что проговаривает и для каких целей....(((«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
2) Может и не сам разберётся, но явно без советов ничего не знающих людей.
- - - Добавлено - - -
кто тут у нас вдруг спасителем стал?Комментарий
-
Даже драгоценный жемчуг может потерять ценность в глазах человека, если им засыпать всю свиноферму в качестве подстилки.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
как думаете, может, навязчивыми "спасателями", о которых идёт речь в теме, движет чув-во собственной значимости, гордыня и , отсюда, такая, тс, спасательная миссия с "кувалдой",? По типу: "Спасаемый, Вы куда прячетесь!? Всё равно найду!". А в навязчивости всегда присутствует элемент агрессии.Всегда. И вот, ложась спать, "спасатель" ждёт утра, чтоб продолжить свою "миссию" , водруженную на себя. Так может , именно, собственную потребность навязчивые спасатели удовлетворяют, манипулируя и обосновывая её(потребность) цитатами из Библии? Мол: "сегодня таки успел убежать ,ну ничё"! Завтра я его обязательно достану и страхом спасать буду!" ?)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Если человек повстречает настоящего православного, а еще лучше - святого, он сам побежит за ним на край света, покорно будет ждать, чтобы этот старец с ним заговорил, а если удается переброситься парой слов - счастью его не будет конца. И этот товарищ сам все узнает и всему будет следовать, о чем услышит из уст святого человека.
и кто-то не принял Его Самого, кто-то отошёл от Него впоследствии, а кто-то и вовсе озлобился.....Комментарий
-
Христианская агитка не вредная, а бессмысленная штука. Какой-то чел что-то втирает и цитирует, а кто он такой вообще? Если человек повстречает настоящего православного, а еще лучше - святого, он сам побежит за ним на край света, покорно будет ждать, чтобы этот старец с ним заговорил, а если удается переброситься парой слов - счастью его не будет конца. И этот товарищ сам все узнает и всему будет следовать, о чем услышит из уст святого человека.
- - - Добавлено - - -
Кого они повстречали? ЗагадкаКомментарий
-
Но самое интересное начинается тогда, когда эти "избранные", во время своих спасательных рейдов, встречают таких же или даже ещё более "избранных" и начинают друг другу нимбы сбивать )Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
и оч. часто это личное опредление христиан никакого отношения к евангельскому пониманию - увы -не имеет , что в общем то и не новость : редкий христианский термин дошёл до наших дней не искажённым стараниями всяческих умников.
- - - Добавлено - - -
да , и само значение слова "еврей" напрочь исказили, как и большинство Божиих терминов. ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий