Учение Библии о любви Божьей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Лука
    Христос сказал "сказываю тебе: прощаются грехи ее многие". Значит врете и Христос простил не все грехи женщины.
    Если вы хотели познать истину, вы бы обратились к перво источнику и перевели сами это слово МНОГИЕ - многочисленный, большой, долгий, великий; Но я так понимаю, что истина вам не нужна? А на вопрос , какие не простил? Вы мне так и не ответили.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Котян
      21 разве только то одно слово,
      Имеется в виду одно высказывание в отношении чего-то. Не придирайтесь попусту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
      Сергей , а кто отвергает их наставления-назидания?
      Алексей с Лукой и Вы пристегнулись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hibiscus
      Акт разума, который не знает истину.

И собрались за игральным столом Алексей, Бог и Иоанн. Leopold же поставил на Иоанна.

Лукавые речи, однако.

Откровеннейшая ложь!
      а вот и бесы прискакали к своим на помощь..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Сергей Божий
        Но я так понимаю, что истина вам не нужна? А на вопрос , какие не простил? Вы мне так и не ответили.
        Ну раз Вам так нужна истина зачем Вы выставляете Христа лжецом? Якобы он говорит о прощении многих грехов, а прощает все?
        В какой обуви был Христос, когда прощал грехи женщине?
        Сделал ли Он какой-нибудь жест когда прощал ей грехи?
        Сколько человек присутствовали при Его разговоре с женщиной?

Вот когда ответите на мои вопросы, я отвечу на Ваш

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
        а вот и бесы прискакали к своим на помощь..
        Ближе Вас у бесов на этом форуме нет никого.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Лука
          Ну раз Вам так нужна истина зачем Вы выставляете Христа лжецом? Якобы он говорит о прощении многих грехов, а прощает все?
          В какой обуви был Христос, когда прощал грехи женщине?
          Сделал ли Он какой-нибудь жест когда прощал ей грехи?
          Сколько человек присутствовали при Его разговоре с женщиной?

Вот когда ответите на мои вопросы, я отвечу на Ваш

- - - Добавлено - - -

Интересно, если Иисус Христос вам сказал, прощаются тебе грехи. Вы бы тоже гадали, эти простил, а эти нет? Или признали факт, что все грехи прощены.
          А то, и в этом случае, вы можете засомневаться. Ведь не сказано, что всех грехов!

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
          (Деян.2:38)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Котян
            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от Лука
            Ну так расскажите подробно какие у меня "дилеммы" и "противоречия". А то я и не догадываюсь...
            "не все грехи покрывает любовь",
            "любовь покрывает НЕ ВСЕ грехи"!
            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
            (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (Откр.14:12)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Интересно, если Иисус Христос вам сказал, прощаются тебе грехи. Вы бы тоже гадали, эти простил, а эти нет?
              Если бы перед этим Он сказал, что прощаются мне многие грехи, я бы не стал выяснять какие именно.

Или признали факт, что все грехи прощены.
              Такого факта в истории человечества не было. А какие именно грехи Христос прощает, а какие нет, знает только Он.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
              "не все грехи покрывает любовь", "любовь покрывает НЕ ВСЕ грехи"!
              Так и есть.

Комментарий

• Котян
                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от Ольга Владим.
                Имеется в виду одно высказывание в отношении чего-то. Не придирайтесь попусту.
                я не придираюсь попусту.
                сделал уточнение.

Алексей с Лукой и Вы пристегнулись.
                только не надо меня в их компанию записывать! - я сам по себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Так и есть.
                о, если бы вняли моему сообщению на предыдущей странице,
                то не было бы долгих пререканий! )
                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                (Откр.14:12)

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Лука
                  Если бы перед этим Он сказал, что прощаются мне многие грехи, я бы не стал выяснять какие именно.

Такого факта в истории человечества не было. А какие именно грехи Христос прощает, а какие нет, знает только Он.

- - - Добавлено - - -

Так и есть.
                  Интересно! То есть, в этом случае грехи не все прощаются? покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов
                  А разбойник, которому Иисус сказал, ныне будешь со мною в раю, с не прощенными грехами в рай попал?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Котян
                    о, если бы вняли моему сообщению на предыдущей странице,
                    то не было бы долгих пререканий! )
                    Глубоко копаете...

- - - Добавлено - - -

Интересно! То есть, в этом случае грехи не все прощаются? покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов
                    В чем покаялись то и прощается. Иначе зачем каяться?
                    А ведь покаетесь Вы далеко не во всех грехах. и какие грехи Христос простит по милости Своей зависит от Его воли.

А разбойник, которому Иисус сказал, ныне будешь со мною в раю, с не прощенными грехами в рай попал?
                    А Вы у Христа спросите. Он точно знает.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Лука
                      Глубоко копаете...

- - - Добавлено - - -

В чем покаялись то и прощается. Иначе зачем каяться?
                      А ведь покаетесь Вы далеко не во всех грехах. и какие грехи Христос простит по милости Своей зависит от Его воли.

А Вы у Христа спросите. Он точно знает.
                      11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                      12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                      13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                      14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                      (Кол.2:11-14)

Не верите?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (Кол.2:11-14) Не верите?
                        Во-первых, это слова не Христа, а человека, который может ошибаться, в чем мы уже убедились на примере того же Павла.
                        Во-вторых, вполне вероятно, что Павел под словом "нам" подразумевает только Апостолов или Апостолов и Колоссян. Но далеко не всех людей.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Не простив грехи, нет возможности воскрешать....)) Но это так мысли вслух...не более.....а вдруг кому и сгодятся...)))
                          Это типа как труба с засорами( грехами)... не очистив....живительную воду и не пропустить....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Ближе к аду....и новостей оттуда....)))) СМИ....личный их канал...на связи....) и всех пугать разными страшилками....)))))))))
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Лука
                            Во-первых, это слова не Христа, а человека, который может ошибаться, в чем мы уже убедились на примере того же Павла.
                            Во-вторых, вполне вероятно, что Павел под словом "нам" подразумевает только Апостолов или Апостолов и Колоссян. Но далеко не всех людей.
                            А как вы к этим словам Христа относитесь?

16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
                            (Лук.10:16)

А к словам апостола Иоанна?

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                            (1Иоан.4:6)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

А как вы к этим словам Христа относитесь?
                              Любые слова Христа - истина в последней инстанции.

16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня. (Лук.10:16)
                              Это Христом сказано о Его Церкви.

[А к словам апостола Иоанна? 6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. (1Иоан.4:6)
                              Слова Иоанна словам Христа не противоречат. Значит истинны.

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Лука
                                Любые слова Христа - истина в последней инстанции.

Это Христом сказано о Его Церкви.

Слова Иоанна словам Христа не противоречат. Значит истинны.
                                А словам Павла вы не верите и не принимаете, как истину?

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                                6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
                                7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине. (поставлен Иисусом Христом)
                                (1Тим.2:5-7)

Комментарий

Обработка...