Где сейчас престол сатаны на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Где сейчас престол сатаны на земле?

Где сейчас находиться престол сатаны на земле?
    И почему престол сатаны находился в Пергаме, а не в Риме?
    Логично сатане было в Риме заседать, во времена Римской империи.

12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
    13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
    (Откр.2:12,13)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62699

Сообщение от Сергей Божий

12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
    13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
    Смысл слов в том, что в Пергаме доминировали темные силы. Они не только в Пергаме доминировали. Но это просто попытка поддержать верующих Пергама, при которой их как воинов духовным подзаряжают к духовной схватке. Так боксеру в ринге, сидящему в углу и делающему передышку перед следующим раундом, тренер говорит: "ОН сильный боец, но у тебя есть преимущество! Ты сможешь его победить!" Так и Дух Святой, акцентируя внимание на том, что в Пергаме престол сатаны, вдохновляет верных христиан и дальше смело бороться с сатаною. Ибо побеждать слабака - не великая заслуга и честь. Победить же самого антихриста при помощи Христа в тебе - вот где явление силы!
    Но это не значит, что сатана есть только в одном городе на земле. Престол его везде, где служат греху.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Вы уверены, что пророчество говорит об исторических местах?
      Если да, то у меня для вас есть весьма трудные вопросы.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

В сердцах, которые источают тьму.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Певчий
          Смысл слов в том, что в Пергаме доминировали темные силы. Они не только в Пергаме доминировали. Но это просто попытка поддержать верующих Пергама, при которой их как воинов духовным подзаряжают к духовной схватке. Так боксеру в ринге, сидящему в углу и делающему передышку перед следующим раундом, тренер говорит: "ОН сильный боец, но у тебя есть преимущество! Ты сможешь его победить!" Так и Дух Святой, акцентируя внимание на том, что в Пергаме престол сатаны, вдохновляет верных христиан и дальше смело бороться с сатаною. Ибо побеждать слабака - не великая заслуга и честь. Победить же самого антихриста при помощи Христа в тебе - вот где явление силы!
          Но это не значит, что сатана есть только в одном городе на земле. Престол его везде, где служат греху.
          Во времена Гитлера Пергамский алтарь находился в Берлине. Во времена Сталина в 1945г. перевезен в СССР. После смерить Сталина вернули Германии, сделали копию для России в 2002г.

Пергамский алтарь — Википедия

Никаких совпадений Нет? Случайность? Сначала алтарь где Гитлер, потом алтарь где Сталин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
          Вы уверены, что пророчество говорит об исторических местах?
          Если да, то у меня для вас есть весьма трудные вопросы.
          Прошу, вполне возможно они помогут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
          В сердцах, которые источают тьму.
          Согласен, но основной на земле ГДЕ?
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62699

Во времена Гитлера Пергамский алтарь находился в Берлине. Во времена Сталина в 1945г. перевезен в СССР. После смерить Сталина вернули Германии, сделали копию для России в 2002г.

Пергамский алтарь Википедия

Никаких совпадений Нет? Случайность? Сначала алтарь где Гитлер, потом алтарь где Сталин.
            Везде, где торжествует зло, тот престол сатаны. В мире полно государств, где правит сатана и сегодня.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Прошу, вполне возможно они помогут.
              Помогут, если знать, как правильно толковать. У меня об этом есть тема в Герменевтике.

Есть моменты, которые невозможно объяснить историческими названиями мест.
              1. Исус утверждает, что в Пергаме есть учение Николаитов, но в истории Церкви никогда не было учения о разврате, учения Валаама или чего-то подобного.
              2. Вавилон упоминается в Апокалипсисе, хотя фактически он уже не существует и никогда не будет вновь.
              3. Под Вавилоном не может пониматься Рим, как стоящий на семи холмах, потому что тогда невозможно истолковать стих "И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле".

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Певчий
                Везде, где торжествует зло, тот престол сатаны. В мире полно государств, где правит сатана и сегодня.
                Согласен, но есть порядок вещей, где-то главный. Где? Столица где?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62699

В моем системном мировоззрении нет такого условия, что обязательно должен быть в какой-то столице некий главный антихрист.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от alexgrey
                    Помогут, если знать, как правильно толковать. У меня об этом есть тема в Герменевтике.

Есть моменты, которые невозможно объяснить историческими названиями мест.
                    1. Исус утверждает, что в Пергаме есть учение Николаитов, но в истории Церкви никогда не было учения о разврате, учения Валаама или чего-то подобного.
                    2. Вавилон упоминается в Апокалипсисе, хотя фактически он уже не существует и никогда не будет вновь.
                    3. Под Вавилоном не может пониматься Рим, как стоящий на семи холмах, потому что тогда невозможно истолковать стих "И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле".
                    По первому вопросу. Учение Николаитов для меня загадка. Пока не знаю про что это, Бог мне не открыл.
                    По второму и третьему, понимание есть, но это не поможет сильно. Где сейчас главный престол сатаны на земле?

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21671

В Москве))) В Иране))) где-то там)))
                      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Если верить протестантским богословам, которые сняли фильм "адвокат дьявола", то престол сатаны в Нью - Йорке.

- - - Добавлено - - -

Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
                        Без сомнение, престол зверя будет.
                        Там будет и престол сатаны.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21671

Может быть у сатаны несколько престолов,в разных местах( резиденции).

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Певчий
                            В моем системном мировоззрении нет такого условия, что обязательно должен быть в какой-то столице некий главный антихрист.
                            Я склонен думать, что речь идет о сатане, а не о его слугах. Сатана на земле, похоже норма. При это сатана перемещается как молния, быстро.

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                            9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                            (Матф.4:8,9)

18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                            (Лук.10:18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                            Может быть у сатаны несколько престолов,в разных местах( резиденции).
                            Так и должно быть. Но где то главный, где он живет?

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21671

Мне кажется,Россия вполне уютное место для подобных личностей)))

Комментарий

Обработка...