Где сейчас престол сатаны на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Где сейчас престол сатаны на земле?

Где сейчас находиться престол сатаны на земле?
    И почему престол сатаны находился в Пергаме, а не в Риме?
    Логично сатане было в Риме заседать, во времена Римской империи.

12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
    13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
    (Откр.2:12,13)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62599

Сообщение от Сергей Божий

12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
    13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
    Смысл слов в том, что в Пергаме доминировали темные силы. Они не только в Пергаме доминировали. Но это просто попытка поддержать верующих Пергама, при которой их как воинов духовным подзаряжают к духовной схватке. Так боксеру в ринге, сидящему в углу и делающему передышку перед следующим раундом, тренер говорит: "ОН сильный боец, но у тебя есть преимущество! Ты сможешь его победить!" Так и Дух Святой, акцентируя внимание на том, что в Пергаме престол сатаны, вдохновляет верных христиан и дальше смело бороться с сатаною. Ибо побеждать слабака - не великая заслуга и честь. Победить же самого антихриста при помощи Христа в тебе - вот где явление силы!
    Но это не значит, что сатана есть только в одном городе на земле. Престол его везде, где служат греху.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Вы уверены, что пророчество говорит об исторических местах?
      Если да, то у меня для вас есть весьма трудные вопросы.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

В сердцах, которые источают тьму.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Певчий
          Смысл слов в том, что в Пергаме доминировали темные силы. Они не только в Пергаме доминировали. Но это просто попытка поддержать верующих Пергама, при которой их как воинов духовным подзаряжают к духовной схватке. Так боксеру в ринге, сидящему в углу и делающему передышку перед следующим раундом, тренер говорит: "ОН сильный боец, но у тебя есть преимущество! Ты сможешь его победить!" Так и Дух Святой, акцентируя внимание на том, что в Пергаме престол сатаны, вдохновляет верных христиан и дальше смело бороться с сатаною. Ибо побеждать слабака - не великая заслуга и честь. Победить же самого антихриста при помощи Христа в тебе - вот где явление силы!
          Но это не значит, что сатана есть только в одном городе на земле. Престол его везде, где служат греху.
          Во времена Гитлера Пергамский алтарь находился в Берлине. Во времена Сталина в 1945г. перевезен в СССР. После смерить Сталина вернули Германии, сделали копию для России в 2002г.

Пергамский алтарь — Википедия

Никаких совпадений Нет? Случайность? Сначала алтарь где Гитлер, потом алтарь где Сталин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
          Вы уверены, что пророчество говорит об исторических местах?
          Если да, то у меня для вас есть весьма трудные вопросы.
          Прошу, вполне возможно они помогут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
          В сердцах, которые источают тьму.
          Согласен, но основной на земле ГДЕ?
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62599

Во времена Гитлера Пергамский алтарь находился в Берлине. Во времена Сталина в 1945г. перевезен в СССР. После смерить Сталина вернули Германии, сделали копию для России в 2002г.

Пергамский алтарь Википедия

Никаких совпадений Нет? Случайность? Сначала алтарь где Гитлер, потом алтарь где Сталин.
            Везде, где торжествует зло, тот престол сатаны. В мире полно государств, где правит сатана и сегодня.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Прошу, вполне возможно они помогут.
              Помогут, если знать, как правильно толковать. У меня об этом есть тема в Герменевтике.

Есть моменты, которые невозможно объяснить историческими названиями мест.
              1. Исус утверждает, что в Пергаме есть учение Николаитов, но в истории Церкви никогда не было учения о разврате, учения Валаама или чего-то подобного.
              2. Вавилон упоминается в Апокалипсисе, хотя фактически он уже не существует и никогда не будет вновь.
              3. Под Вавилоном не может пониматься Рим, как стоящий на семи холмах, потому что тогда невозможно истолковать стих "И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле".

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Певчий
                Везде, где торжествует зло, тот престол сатаны. В мире полно государств, где правит сатана и сегодня.
                Согласен, но есть порядок вещей, где-то главный. Где? Столица где?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62599

В моем системном мировоззрении нет такого условия, что обязательно должен быть в какой-то столице некий главный антихрист.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от alexgrey
                    Помогут, если знать, как правильно толковать. У меня об этом есть тема в Герменевтике.

Есть моменты, которые невозможно объяснить историческими названиями мест.
                    1. Исус утверждает, что в Пергаме есть учение Николаитов, но в истории Церкви никогда не было учения о разврате, учения Валаама или чего-то подобного.
                    2. Вавилон упоминается в Апокалипсисе, хотя фактически он уже не существует и никогда не будет вновь.
                    3. Под Вавилоном не может пониматься Рим, как стоящий на семи холмах, потому что тогда невозможно истолковать стих "И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле".
                    По первому вопросу. Учение Николаитов для меня загадка. Пока не знаю про что это, Бог мне не открыл.
                    По второму и третьему, понимание есть, но это не поможет сильно. Где сейчас главный престол сатаны на земле?

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21442

В Москве))) В Иране))) где-то там)))
                      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Если верить протестантским богословам, которые сняли фильм "адвокат дьявола", то престол сатаны в Нью - Йорке.

- - - Добавлено - - -

Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
                        Без сомнение, престол зверя будет.
                        Там будет и престол сатаны.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21442

Может быть у сатаны несколько престолов,в разных местах( резиденции).

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Певчий
                            В моем системном мировоззрении нет такого условия, что обязательно должен быть в какой-то столице некий главный антихрист.
                            Я склонен думать, что речь идет о сатане, а не о его слугах. Сатана на земле, похоже норма. При это сатана перемещается как молния, быстро.

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                            9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                            (Матф.4:8,9)

18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                            (Лук.10:18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                            Может быть у сатаны несколько престолов,в разных местах( резиденции).
                            Так и должно быть. Но где то главный, где он живет?

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21442

Мне кажется,Россия вполне уютное место для подобных личностей)))

Комментарий

Обработка...