Так, все таки, зачем живет человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от И р и н а
    Наверняка, мы с вами имеем в виду разное под словом «воскресать».
    Я полагаю, что в духовном смысле, «умереть» значит забыть Бога, а «воскреснуть» значит вернуться к знанию Его.
    ..........Поэтому, вновь нашедшие Бога воскресают в духовном смысле.
    В духовном смысле можно и ошибиться,ту ли версию духовности ты выбрал ,что совпадает с точкой зрения Бога или ту,что подкинул дьявол? Поэтому я имею ввиду уже результат правильного выбора ,воскрешение в физическом теле во время Царствия Христа.

А что вы коллекционируете?
    Фарфоровые статуэтки СССР.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Пломбир

Фарфоровые статуэтки СССР.
      Как интересно! Какого-то определенного типа?

В духовном смысле можно и ошибиться,ту ли версию духовности ты выбрал ,что совпадает с точкой зрения Бога или ту,что подкинул дьявол? Поэтому я имею ввиду уже результат правильного выбора ,воскрешение в физическом теле во время Царствия Христа.
      Но ведь апостол Павел говорит о воскрешении в духовном теле. Вы ему не верите?

Может, кто-то спросит: «Как воскреснут мертвые? Какое у них тогда будет тело?»

...сеется физическое тело, а воскресает духовное

1-е Коринфянам 15 глава Библия: Ошибка

1-е Коринфянам 15 глава. Новый русский перевод
      Последний раз редактировалось И р и н а; 15 April 2020, 09:44 AM.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от И р и н а
        Конечно же, верю.Но Павл говорил это не для всех подряд,кто читает его послание сейчас ,а для тех,кто читал его тогда .А читали его тогда именно те,кто был призван к небо-жительству ,в духовном теле.Всех это не касается,а касается только то,что поможет стать им друзьями этих небо-жителей,младших братьев Христа.
        Как интересно! Какого-то определенного типа?
        Любые -животных ,людей,главное ,чтобы понравилась и недорого.

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Сообщение от И р и н а
          Давайте порассуждаем.

Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
          сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
          сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
          Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
          Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Сейчас у человека тело душевное, но это не исключает наличия у него духа и физического тела.
          Когда будет тело духовное исключит ли это наличие души и физического тела?
          Человек это дух, тело и душа и в таком составе всё и останется.
          Последний раз редактировалось (Сергей; 15 April 2020, 10:15 AM.

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Тело духовное не подразумевает отсутствие тела вобще, иначе получается бестелесный дух.

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Но изменения конечно же будут, во первых мы знаем, что тело будет другим, преображенным, во вторых, повидимому, поменяется "иерархия", т. е. у душевного тела главенствовала душа, у духовного тела будет главенствовать дух, поэтому оно и будет духовным.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Почему-то вы не желаете отпустить физическое тело. Почему?

Ведь Иисус сказал: «Дух животворит, плоть же не пользует нимало.»

Зачем же держаться за плоть, настаивать на ее сохранении? Просто интересны ваши мотивы.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• (Сергей
                  Ветеран

• 30 April 2012
                  • 2630

Да просто потому, что Бог так устроил человека и вне тела ему будет не совсем "комфортно".
                  А какие Вы видите сложности от тела?

Комментарий

Обработка...