Так, все таки, зачем живет человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от nelson
    И каждый умерший находит Бога?
    Надеюсь, что да. В конце концов Бог Сам это обещал и я не могу Ему не верить.

живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
    Еще немного поразмыслив, и после ответа на следующий вопрос Нельсона, пришел к выводу, что ваш ответ относится к этой жизни. И как только человек находит Бога, цель достигнута, процесс прекращается и человек умирает.
    И воскресает
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Ген Лио
      См. выше - достижение Божьей цели.
      А что есть цель Божий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
      Надеюсь, что да. В конце концов Бог Сам это обещал и я не могу Ему не верить.

Когда Бог обещал?

Комментарий

• Entropic
        Завсегдатай

• 09 August 2011
        • 705

Сообщение от nelson
        Жить лучше, чем не жить, вот и живет .

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от nelson
          Когда Бог обещал?
          В Писании

«предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога»

«И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: 'познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь»
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от И р и н а
            В Писании

«предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога»

«И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: 'познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь»
            И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
            4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

Откровение Иоанна 7 глава

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от nelson
              Нет, надо посмотреть, потом ответить.
              С большим трудом досмотрел до конца. И теперь можно на вопрос темы ответить? Ответ тот же:

Не зачем. Просто так устроен мир, что в нём много чего живёт, в том числе и человек.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от nelson
                И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

Откровение Иоанна 7 глава
                Я не очень доверяю «Откровению». Этот текст мне не звучит голосом Иисуса. Да и потом, кто сказал (кроме Свидетелей Иеговы), что это число надо принимать буквально?

Многие исследователи Библии полагают, что число 144000 является символическим и выражает высшую степень полноты: 12 x 12 x 1000.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Viktor.o
                  С большим трудом досмотрел до конца. И теперь можно на вопрос темы ответить? Ответ тот же:

Не зачем. Просто так устроен мир, что в нём много чего живёт, в том числе и человек.
                  А почему так устроен мир?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                  Я не очень доверяю «Откровению»
                  Понимаю.....

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от nelson
                    Был бы устроен по другому, спросили бы то же самое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    Насчёт того что он говорит, что настоящее якобы слишком кратковременное, то он заливает. Оно вечное. Он в нём просто удержаться не может, его выбрасывает с него.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от И р и н а
                      Надеюсь, что да. В конце концов Бог Сам это обещал и я не могу Ему не верить. И воскресает
                      Вот в последнем я не уверен. Понимаете, Бог дал нам свободу выбора. Я выбрал Бога, и потому воскресну в Его царстве. Но должны быт те, кто выбрал совсем не Бога, и тогда я не вижу смысла их воскресению в Царстве Того, Кого они не хотят знать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      А что есть цель Божий?
                      Давайте сделаем по-другому. Спросите об этом у Самого Бога, а потом мы найдем способ поделиться нашими ответами. То, что я вас скажу - моя интерпретация. Зачем вам посредник?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Ген Лио

Да, именно так, каждый умерший находит Бога. Скорее, каждый живущий умирает, как только находит Бога.
                        Вы путаете истинного Бога,Бога живых ,с ложными богами мертвых у язычников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                        И воскресает
                        Нет,он ждёт времени воскрешения. А придёт время ,может и не воскреснет.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Пломбир
                          Наверняка, мы с вами имеем в виду разное под словом «воскресать».

Я полагаю, что в духовном смысле, «умереть» значит забыть Бога, а «воскреснуть» значит вернуться к знанию Его.

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                          То есть, получается, что те, кто не знают Бога, в духовном смысле мертвы, как блудный сын. Когда он вернулся к отцу, отец сказал: «этот сын мой был мёртв и ожил, пропадал и нашелся».

Поэтому, вновь нашедшие Бога воскресают в духовном смысле.

А что вы коллекционируете?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Пломбир
                            Вы путаете истинного Бога,Бога живых ,с ложными богами мертвых у язычников.

- - - Добавлено - - -

Вы правы, язык вообще вещь запутанная.

Комментарий

• Серга
                              Участник

• 04 December 2017
                              • 497

Смысл жизни в том что бы создать семью!Родить и воспитать детей,внуков!Смысл всей жизни на земле в продолжении рода!Остальное всё вторично!

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Серга
                                Смысл жизни в том что бы создать семью!Родить и воспитать детей,внуков!Смысл всей жизни на земле в продолжении рода!Остальное всё вторично!
                                А кто родить не может или дети погибли,тем прикажете что ?
                                Количество людей есть ,надо переходить к качеству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                                Вы правы, язык вообще вещь запутанная.
                                Дело не в языке ,а в понимании текста.

"...в Писании огромное место занимает противопоставление истинного Бога ЙХВХ,ведущего евреев,ложным богам других народов. У каждого народа ,поклонника ложных богов были свои "боги мёртвых",как, например у греков Аид ,Чернобог у славян,у египтян Анубис и т.п. Языческое мировоззрение определяло так ,что Эти боги встречали духи умерших после смерти и командовали ими вечно уже в "загробном мире" мире мёртвых..
                                Древние же еврейские Писания учат,что мёртвые нигде не пребывают ,их нет,нет загробного существования,поэтому нет никакого мира мёртвых и Бог ЙХВХ ими там не командует,Он не "бог мёртвых". Придёт время воскрешения ,Бог ЙХВХ кого хочет- воскресит и они будут опять живы.
                                ...
                                А не так ,как многие ,по языческому мировоззрению: сразу "воскрешают" мёртвых в загробии ,а потом компетентно,на основании Библии ,заявляют "у Бога все живы! ".
                                Вот в таком противопоставлении и надо понимать,думаю,так как было в мировоззрении это тогда ,а не сейчас ,когда все забыли историю и навесили все "функции" ложных богов на Бога истинного.

Комментарий

Обработка...