Теперь вижу, что Вы открыты к диалогу. Дело не в том, что меня кто-то обидел, меня не возможно обидеть, я только огорчаюсь. Краткость изложений бывает тогда, когда у людей не только общее понимание терминов, но и знание предмета. Я о своих откровениях даже не заикаюсь, поскольку они не касаются простых тем, я пишу только о известных, которые на слуху и очень хорошо разобраны в литературе. Вот например слово скромность в библейском иудаизме понимается совершенно не так как в европейской или русской культуре. В иудаизме скромность - это когда человек для того, чтобы вместить в себя премудрость божию в понимании Торы отвергают своё представление и понимание изучаемого, но пропитываются мыслями настоящих учителей и мудрецов, которые постепенно наполняют его сущность. Об этом принципе говорил и Спаситель, что нам должно пропитаться учением свыше. И так далее по всем пунктам.
Теперь представьте мы начинаем обсуждать ту или иную библейскую тему используя слова, фразы или выражения, которые по разному понимаем и что мы вынесем из обсуждения. Поэтому и проходится вместо коротких фраз писать романы.
Вот, к примеру несколько слов в русском языке, которые перевернуты до наоборот.
Помойка - выбросить, на помойку как ненужную вещь, а на самом деле - помой ка, то есть возьми и приведи вещь в порядок.
Обеспечить - помочь человеку в чём-то, дать необходимое, а на самом деле о-бес-печить - отнять попечение (пещись - заботиться, помогать), однокоренные слова - обескровить, обесчестить т.д.
Теперь представьте мы начинаем обсуждать ту или иную библейскую тему используя слова, фразы или выражения, которые по разному понимаем и что мы вынесем из обсуждения. Поэтому и проходится вместо коротких фраз писать романы.
Вот, к примеру несколько слов в русском языке, которые перевернуты до наоборот.
Помойка - выбросить, на помойку как ненужную вещь, а на самом деле - помой ка, то есть возьми и приведи вещь в порядок.
Обеспечить - помочь человеку в чём-то, дать необходимое, а на самом деле о-бес-печить - отнять попечение (пещись - заботиться, помогать), однокоренные слова - обескровить, обесчестить т.д.
Комментарий