Неужели Всевышний решил оставить женьщин без украшений?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Двора
    так написано черным по белому за что и почему?
    Вы что не видите или просто за себя выбрасываете написанную причину, чтобы устроить очередной водоворот своего противостояния написанному слову Божьему?
    Не нужно на меня наезжать. Если Вам нравится причина, которую вы написали, очень хорошо, к чему спор. Разве я устраиваю водоворот из своих противостояний? Это не значит, что любая версия ответа, которая кажется логична и приемлема с точки зрения ответчика и является правдой, тогда дискуссия вообще ни к чему, каждый и есть сама правда.

Если Вы хотите показать что Ваш ответ претендует быть правильным, то собственного чувства правоты не достаточно и нужны либо ссылки на Писание, либо развёрнутый ответ. То. что Вам видится причина снятия с женщин украшений именно в том, как написано:
    что дочери Сиона надменны и ходят, подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью и гремят цепочками на ногах
    Здесь действительно намёк, но не на действительных женщин Израиля, а на явление, которое Господь ненавидит.
    Я уже и так намекаю и так, но ни как. А здесь у Исаии 53:1 про какую дочь Сиона говорится?

Отряси с себя прах; встань, пленный Иерусалим! сними цепи с шеи твоей, пленная дочь Сиона! Тоже про женщин? А здесь? Исаия 62:11

Скажи дочери Сиона: вот, приходит спасение твое; вот, награда его с ним, и дело его пред ним.

Зачем же задавать тему, которая обсосана как рыбья кость? Лучше разбираться в непознанном, ведь правда?

Комментарий

• Хелиос
      Завсегдатай

• 14 September 2018
      • 822

Сообщение от Андрей1958
      И отдали Иакову всех богов чужих, бывших в руках их, и серьги, бывшие в ушах у них, и закопал их Иаков под дубом, который близ Сихема. Бытие 35:4

Исайя 3:16
      Как видим у женщин была масса украшений, но почему-то Господь решил не только отнять их, но и наказать за их ношение.

А собственно говоря за что и почему?
      Женщины тут, вообще, дело десятое. Даже если б они во вретище или нагишом ходили, Господь их наказывает не за внешний вид, а в целом - Бог наказывает еврейский народ за богоотступничество и за все неисчислимые грехи еврейского народа.

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Хелиос
        Женщины тут, вообще, дело десятое. Даже если б они во вретище или нагишом ходили, Господь их наказывает не за внешний вид, а в целом - Бог наказывает еврейский народ за богоотступничество и за все неисчислимые грехи еврейского народа.
        Естественно дело не в женщинах, но и в женщинах тоже, ведь с них снимаются украшения. Если бы народ каждый раз наказывался за богоотступничество от него бы давно ничего не осталось. Есть грехи на которые Господь разгорается гневом. Остаётся связать женские украшения с гневом божьим.
        Кстати интересно, а какие это у него неисчислимые грехи, которых нет в других народах? Может Вы даже не очень себе представляете с чем сравнивать грехи Израиля и любой другой страны того времени или даже современной.

Комментарий

• Хелиос
          Завсегдатай

• 14 September 2018
          • 822

Сообщение от Андрей1958
          Естественно дело не в женщинах, но и в женщинах тоже, ведь с них снимаются украшения.
          Оккупанты не только снимут украшения с женщин, но и мужскую часть пустят под нож. Об "опустошении" говорится у Исайи.
          Сообщение от Андрей1958
          Кстати интересно, а какие это у него неисчислимые грехи, которых нет в других народах? Может Вы даже не очень себе представляете с чем сравнивать грехи Израиля и любой другой страны того времени или даже современной.
          Грехами евреев забит весь Ветхий Завет, а после разделения единого еврейского царства на два государства, Иудею и Израиль, Ветхий Завет сплошь и рядом описывает помимо богоотступничества, людские жертвоприношения и поедания идоложертвенного(не описано кого, не исключено, что детей, т.к. в жертву дети приносились). "Причастие" языческого жертвоприношения, даже животного, считается тягчайшим грехом.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55155

Сообщение от Андрей1958
            Не нужно на меня наезжать. Если Вам нравится причина, которую вы написали, очень хорошо, к чему спор
            Вопрос не является спором и наездом.
            Не знаю кто что сосал как рыбью кость, но ответ вы не дали.
            Кроме заявления,что вам не нравится причина для наказания.

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от Лука
              Понимаю. Видимо Вам с женщинами не повезло. Но это никак Вас не унижает. Судьба человека от Господа.
              Но ведь вы не будете спорить с тем, что такое бывает? Я не говорю, что все женщины такие, слава Богу, нет. Но тем не менее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
              Я и сам читать умею, но я писал выше, если бы каждую женщину Господь наказывал за надменность, снимая с неё украшения, то их бы в природе не осталось. Есть много мест и в Торе и в пророках где Господь описывает свою невесту, которую Он украсил дорогими подарками, значит само по себе украшение для женщины не греховно, тогда почему с женщин, которых описал Исаия были сняты все украшения?
              А разве я говорил о всех женщинах? Мы разбирали конкретное место из библии, конкретное пророчество, касающееся конкретных людей. при чем тут все?

Тем более, что речь идет лишь о некоторой части еврейских женщин, которые по праву рождения включены в завет с Богом.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

... в книге Бытие борьба ведется с идолопоклонством, а в книге пророка Исайи - с роскошью ...

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Андрей1958
                  Эка Вы размечтались, да где Вы таких видели?
                  ой, давно так не смеялась))))))) Развеселили, спасибо.

А Лука повеселил с запросами на качественную кулинарию. Можно подумать, её нынче в магАзинах не приобрести.) Чтобы освободить своё время для отдыха, покоя, проведения времени с Богом, из чего вытечет желание провести время с мужем в особой близости.
                  Как понаперечисляют запросов барских, на женщину, а потом удивляются, с чего жена ничего не хочет и выглядит, как после тифа.
                  Юля

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Андрей1958
                    Возможно ли такие метафоры? С большой натяжкой. Если бы за надменность Богу приходилось бы наказывать всякую женщину, снимая с неё все украшения, то трудно себе представить что бы было. Если бы ответ был очевиден, то зачем бы мне было задавать такой вопрос. Есть правило поиска ответа, тот ответ который самый первый приходит в голову - нужно выбросить.
                    Дело в том, что надменность - это не то, что приходит вам и мне в голову, но то, что пророчествует пророк. Так вам и говорит, за то, что дочери Сионна, надменными ходят.
                    А вот то, что вам кроме написанного приходит в голову - это уже ваш дастишфантастиш.
                    Юля

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от уже не я живу
                      Дело в том, что надменность - это не то, что приходит вам и мне в голову, но то, что пророчествует пророк. Так вам и говорит, за то, что дочери Сионна, надменными ходят.
                      А вот то, что вам кроме написанного приходит в голову - это уже ваш дастишфантастиш.
                      У меня складывается впечатление, что я кому-то навязываю своё собственное толкование этого пророчества Исаии, но это совершенно не так, да у меня и нет своего собственного толкования, есть люди и поумнее меня. Я дал даже некую подсказку в виде фразы Дщерь Сиона, которая встречается в пророчествах, но за неё никто не зацепился в своих догадках. Получается, что для большинства огромная часть Писания просто не доступна к пониманию, но это же не моя вина.

Я стараюсь никого не обижать своими высказываниями и намёками, надеюсь мне это удаётся, но если кто-то утверждает, что так, как ему видится ответ так и есть, что же делать, пусть считает так, как ему видится, но ведь есть и правильный ответ. Нельзя на пророчества сделанные несколько тысячелетий назад одевать современную одежду понятий, но нужно их рассматривать библейскими образами, которые были понятны тем людям, которым это пророчество было адресовано. Конечно, для этого, действительно, нужно не только знать текст Писания, но он должен быть неразрывным, то есть представлять из себя цельное, неразрывное повествование от сотворения мира до его конца, только тогда человек может увидеть всю глубину взаимоотношений человека с Богом.

Вернусь к "женщинам с надменной походкой", которые названы как Дщери Сиона.
                      ДЩЕРЬ СИОНОВА
                      (Мф 21:5) - так именуется у пророков город Иерусалим с его гражданами, но иногда во множественном: дщери Сионовы означает вообще женское население Иерусалима и здесь есть глубокая связь между ними. Иерусалим на иврите женского рода, что даёт возможность пророку давать двойное определение.

Как только Иерусалим (цари, князья и священники) впадал в идолопоклонство, божий народ лишался мудрых правителей, а вся страна в целом погружалась в буквальный и духовный хаос: несправедливость, нищета и разруха сопровождали правление нечестивых правителей.Вся третья глава повествует о том, как будет происходить этот суд.
                      «Дочери Сиона» - это в буквальном смысле жены именитых и богатых иудеев (из рода начальствующих), которые уподобились «язычницам» (или являются язычницами, пример тому Иезавель, жена Ахава, жёны Соломона). Они имеют вес и авторитет в народе Бога, иначе их не стали бы слушать. Образно, в духовном смысле, дочери Сиона - это символ Иерусалима, столица сообщества народа Иеговы древности: дочерью Сиона (дщерью) пророки называли Иерусалим, то есть всех столичных начальствующих, притесняющих бедных и вовлекающих в идолопоклонство весь народ. В чем заключался грех «дочерей Сиона»? в обольщении и соблазнении других на падение перед Богом. Они вовлекают в идолопоклонство израильтян. Вспомним чем занимались жёны Соломона. Они привезли своих богов, которые стали привлекательны для евреев и Израиль при Соломоне погрузился в махровое идолопоклонство. Теперь немного конкретики.

Перечислены украшения и одежды, которыми наряжали себя «дочери Сиона».
                      Звездочки и луночки на ногах это атрибуты поклонения солнцу, луне и звездам (Второз.17:3).
                      Привески волшебные - амулеты с заговорами, также - признак поклонения бесам. В Израиле они широко использовались, например, для заговоров против укусов змей (Иер.8:17)
                      Сосудцы с дУхами глиняные сосудцы или мешочки - амулеты, заговоренных оберегов, использовались в спиритизме.
                      Покрывала - также использовались в ложном поклонении.
                      То есть, «дочери Сиона» занимались спиритизмом. Можно представить себе масштабы духовного поражения в народе Бога: через «дочерей Сиона» многие были уловлены в сети поклонения бесам.

Пророк Иезекииль продолжает 13:17

Ты же, сын человеческий, обрати лице твое к дщерям народа твоего, пророчествующим от собственного своего сердца, и изреки на них пророчество,
                      и скажи: так говорит Господь Бог: горе сшивающим чародейные мешочки под мышки и делающим покрывала для головы всякого роста, чтобы уловлять души! Неужели, уловляя души народа Моего, вы спасете ваши души?
                      Посему так говорит Господь Бог: вот, Я - на ваши чародейные мешочки, которыми вы там уловляете души, чтобы они прилетали, и вырву их из-под мышц ваших, и пущу на свободу души, которые вы уловляете, чтобы прилетали к вам.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от ВованМол
                        Но ведь вы не будете спорить с тем, что такое бывает? Я не говорю, что все женщины такие, слава Богу, нет. Но тем не менее.
                        Полностью с Вами согласен. И дай Вам Бог, чтобы оставшиеся до конца жизни долгие годы рядом с Вами была женщина дарующая Вам любовь, единомыслие и оптимизм.

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Андрей1958
                          , но ведь есть и правильный ответ.
                          Всё, что вы перечислили, длинным текстом, к дочерям Сиона, укладывается в одно предложение. Отступили от Бога в надмении своём. Это можно отнести к людям всех времён и народов. Если уж свои отливали золотых тельцов и кадили чужим богам. Чего ожидать от язычников.
                          Дело не в вашей умности или чьей-либо другой, а в краткости и разговору по сути.

Желательно точнее объяснять свои желания что-то обсудить. Не думаю, что здесь никто не слышал об образах, которые вы перечислили. Вы просто не достаточно ясно выразили свои пожелания к теме.
                          Юля

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55155

Сообщение от Андрей1958
                            У меня складывается впечатление, что я кому-то навязываю своё собственное толкование этого пророчества Исаии, но это совершенно не так, да у меня и нет своего собственного толкования, есть люди и поумнее меня. Я дал даже некую подсказку в виде фразы Дщерь Сиона, которая встречается в пророчествах, но за неё никто не зацепился в своих догадках. Получается, что для большинства огромная часть Писания просто не доступна к пониманию, но это же не моя вина.
                            Почему не ваша вина, ваша: надо разуметь, что и прямую открытую речь далеко не всегда легко понять сразу,
                            а вы обвиняете, что читающие вас, не поняли вашего намека.
                            Желаете растолковать суть надменного хождения женщин, толкуйте.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от уже не я живу
                              Всё, что вы перечислили, длинным текстом, к дочерям Сиона, укладывается в одно предложение. Отступили от Бога в надмении своём. Это можно отнести к людям всех времён и народов. Если уж свои отливали золотых тельцов и кадили чужим богам. Чего ожидать от язычников.
                              Дело не в вашей умности или чьей-либо другой, а в краткости и разговору по сути.
                              Краткость не получается, так как все короткие ответы были не в точку и только тогда тема была раскрыта, то ответ пришёл и он оказался не тот который предлагался в начале. Перечитайте. Ведь речь в пророчестве велась не о женских украшениях или о женской гордости, которая за века никуда не делась, а именно об идолопоклонстве, которое вошло в быт и перестало быть чем-то страшным, как, впрочем и сейчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Почему не ваша вина, ваша: надо разуметь, что и прямую открытую речь далеко не всегда легко понять сразу,
                              а вы обвиняете, что читающие вас, не поняли вашего намека.
                              Желаете растолковать суть надменного хождения женщин, толкуйте.
                              Вроде растолковал, но больше не желаю, а то складывается впечатление, что я залез в чужой дом и учу как правильно жить. Извините. Но право мне удивительно, что никто не предложил тему идолопоклонства, а ведь именно за него Бог карает свой народ на протяжении всего библейского повествования. Я понимаю почему тема идолопоклонства не так остра в наши дни, мне кажется потому, что и всего христианства сделали идолопоклонство и оно пропитало всё, что можно, как в описываемых стихах Исаии, именно поэтому идолопоклонство незаметно.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55155

Сообщение от Андрей1958

Вроде растолковал, но больше не желаю, а то складывается впечатление, что я залез в чужой дом и учу как правильно жить. Извините. Но право мне удивительно, что никто не предложил тему идолопоклонства, а ведь именно за него Бог карает свой народ на протяжении всего библейского повествования. Я понимаю почему тема идолопоклонства не так остра в наши дни, мне кажется потому, что и всего христианства сделали идолопоклонство и оно пропитало всё, что можно, как в описываемых стихах Исаии, именно поэтому идолопоклонство незаметно.
                                Я т оже не очень люблю большие сообщения, в которых много выражено, трудно вникать ... вообще
                                трудно войти в ход мысли другого, потому писать что нашел, а не то как искал, какими путями ходил, чтобы найти, сразу что нашел.
                                Если будет вопрос, а как ты это понял, то можно то, что в точку, что затронуло и повело к откровению.
                                Вы не смущайтесь, мы учимся делиться тем что получили, учитесь и делитесь.
                                Я очень люблю откровения и когда сама получаю и когда другие, а когда совпадают мое и другого так просто праздник.
                                Мы все по разному мыслим, потому держите удар, что делать, всем нам хочется чтобы мыслили как мы,
                                но это не так ...один сразу готовое откровение получает, а другой копает и копает, чтобы получить.

Комментарий

Обработка...