Элементарно: фиксация преступлений, классификация их, определение степени виновности и наказания. Вымогаешь жвачки или деньги и это зафиксировано - статья за вымогательство, отчисление из школы, перевод в спецшколу-колонию. То же самое с рукоприкладством, грубостью, хамством. Нельзя допускать между детей то, что себе взрослые не позволяют.
Буллинг: тяжелая болезнь цивилизации
Свернуть
X
-
-
Я думаю, дети лет до 16, должны ходить с регистраторами... у них не должно быть никаких прав личной жизни... каждый их шаг должен быть под присмотром...(конечно кроме моментов, когда они принимают душ, или ходят в туалет)...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не всегда. Есть понятие самообороны.Комментарий
-
У вас получается христианство через 2000 лет, после победы в мире ( в 19 веке христиане контролировали весь мир ) остаётся на том же уровне, что и в самом начале, когда в Израиле был апокалиптический период и правили силы зла.Комментарий
-
Элементарно: фиксация преступлений, классификация их, определение степени виновности и наказания. Вымогаешь жвачки или деньги и это зафиксировано - статья за вымогательство, отчисление из школы, перевод в спецшколу-колонию. То же самое с рукоприкладством, грубостью, хамством. Нельзя допускать между детей то, что себе взрослые не позволяют.
случай из жизни :
Дочка закончила 6 класс , съездила летом в детский лагерь.
Ближе к сентябрю , рассказала мне , что боится идти в школу .
Письмо показала , написанное одноклассником , в котором он по -взрослому оскорбляет её матом и запугивает.
И родители у него работают в милиции .
Письмо было всё измято , сколько она его перечитывала ?
Я пошла в детскую комнату милиции.С письмом .
Там , когда узнали , кто автор , попросили не писать заявление , но и я попросила поговорить с ним , по взрослому .
Больше он к моей дочке не подходил.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
А ещё есть дуэль,поединок и бой.
Иногда драка неизбежна.
- - - Добавлено - - -
Дальше - это уже вопрос воспитания.
Но прежде всего необходимо понять основу: да, мы животные.
Неопротестанты , с их "креационизмом", предпочитают игнорировать этот объективный факт.
Когда им указывают на очевидное сходство людей и животных, они в лучшем случае говорят что-то о греховности !Комментарий
-
Повторю, что речь не об испытаниях, а о готовности к испытаниям.
Нет испытаний - слава Богу. Есть испытания - тоже слава Богу.
Не должно быть того, что написал топикстартер: "Психические травмы, полученные в школе жертвами буллинга, не позволяют жить им полноценной жизнью." Это не проблема буллинга, а проблема чудовищно слабого характера.Комментарий
-
вы к чему призываете издеваться над слабыми и отличными целой группой, да ещё лицемерно обвинять жертву что он один одинёшенек слабее.Комментарий
-
Одна из моих дальних родственниц работает в детском саду. Однажды пожаловалась, что родители требуют установить в группе видеонаблюдение. Говорит - буду увольняться. Да и тогда, говорит, вы никого на работу с детьми под камерами не найдете. И я её понимаю. Когда их в группе 25-30 без окрика, шлепка или других мер воздействия не обойтись. Просто не реально. А родители требовали не просто запись, что бы просмотреть в случае чего, а камеру с постоянным доступом. А родители сейчас не все адекватные. В этом случае воспитательница даже просто в туалет не сможет отойти, потому что Вася треснет Машу машинкой, а рядом не будет никого из взрослых. К вечеру Маша забудет про Васю, но если мама будет наблюдать в камеру, то мама то уж не забудет ничего. А вот если поставить камеры в коридорах и во дворе школы, где дети находятся одни без взрослых, то наверное реально меньше случаев буллинга было бы, во всяком случае на территории школы. Ну а после школы можно и встретить ребенка.Комментарий
-
Проблема не только в школе и в обществе,а в большей степени и в семье.
Если ребёнок не может придти со своей проблемой к родителям,довериться им,то есть над чем задуматься самим родителям.
Что стоит за этим нежеланием озвучить свою проблему?
Вовсе не обязательно,что это страх перед родителями,это может быть опасение разочаровать их,не соответствие,в сознании ребёнка,какому-то соответствию.Комментарий
-
Комментарий
-
Ч. 6 ст. 26 Федерального закона № 273-ФЗ предусмотрено, что в целях учета мнения обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся и педагогических работников по вопросам управления образовательной организацией и при принятии образовательной организацией локальных нормативных актов, затрагивающих их права и законные интересы, по инициативе обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся и педагогических работников в образовательной организации создаются советы обучающихся, советы родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся или иные органы.
Инициативная группа, родительские комитеты с санкций руководства образовательного учреждения могут воспользоваться буквой закона: разработать и внедрить проект типа школьных преступлений и наказаний. Вопрос в уровне знаний и профессионализма внедряльщиков, согласованности, мотивированности, финансировании и много ещё чего. Поэтому дальше стадии задумки вряд ли пойдёт.
В отношении реформ также нет перспектив. Законодательные инициативы могут вносить: Президент РФ, Совет Федерации, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, Правительство РФ и тп...
Простые смертные свои законодательные инициативы могут вносить на рассмотрение через общественную палату. Экспериментальный, "пилотный" материал (положительный) в виде эффективно работающего проекта будет существенным преимуществом. Если конечно случится чудо и родительская задумка увидит жизнь.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий