Буллинг: тяжелая болезнь цивилизации
Свернуть
X
-
-
Тот кто отличается. Или просто не нравится.
- - - Добавлено - - -
Законодательства недостаточно?
Всё остальное самоуправство.
- - - Добавлено - - -
Поделать может. Но только с самим собой.
- - - Добавлено - - -
В любых группах. В основном неродственных.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
"Возьми крест свой и следуй за Мною".
и т.д.
Я обращаю внимание не на этап, а на Его готовность пройти этот этап.
Человек не должен ломаться из-за испытаний. Верующий тем более.Комментарий
-
А что делать, если законодательство не работает, как должно? Если дети страдают на протяжении долгих школьных лет, а защиты - нет?
Вы лично как будете реагировать при угрозе вашей жизни или здоровью от других людей?Комментарий
-
Вы лично как будете реагировать при угрозе вашей жизни или здоровью от других людей?Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Исполнительство не работает, а не законодательство. Усилить бдительность взрослым вот и все. Некоторых детей имеет смысл переводить на домашнее обучение, их будут травить везде из-за особенностей характера. Иногда имеет смысл просто сменить школу на более "элитную", где общий уровень интеллекта учеников выше среднего.Комментарий
-
Это было всегда. Почитайте о дореволюционной бурсе или даже об институтах благородных девиц. Где то больше, где то меньше, где то физически, где то морально, но большинство всегда травило не таких как все. Тоже самое было в советской школе. Это последствие всеобщей греховности, кто бы что не говорил. Как Вы собираетесь с этим бороться? Единственное что мы можем, это учить собственных детей - во первых не травить других, объяснять, что это не позволительно, во вторых противостоять всем, если вдруг наш ребенок окажется не таким как все. И это как раз возможно только с Богом. Говорю как мама двоих детей, которые уже в школе начали посещать баптистскую церковь, т.е. резко выделились из числа остальных учеников, особенно в старших классах. Но с Божьей помощью и силой Духа, буллинга удалось избежать не только дочери, но и сыну. Тем не менее в классе был мальчик над которым другие мальчики издевались. Но... сын объяснил почему - стоило только его задеть хоть чуть чуть, он начинал плакать. И это не в начальной школе. Т.е. надо что то менять в головах не только преследователям, но и жертвам. Тут конечно нужна помощь профессионалов психологов, а иногда и психиатров. Проблема то внутри. Как Вы хотите изменить это , действуя снаружи?
Над ним пытались издеваться, причем предводителем был мой сын, но не очень получилось.
Потому что Вове все по барабану. Он полностью непрошибаемый. Там больше родители запаривались, а Вова давал такой отпор что больше не лезли.
С сыном проведена беседа. Ну так вот у них там с этим Вовой обоюдная войнушка, он сам задирается всегда, просто мой лидер и умеет собрать команду вокруг себя.
В более элитной будут травить не физически, а морально. Как это делают, например, студенты престижных ВУЗов. Очень вежливо, красиво, без матерных слов.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Прежде чем с явлением бороться, необходимо понять суть явления.
Название темы не корректно.
Буллинг - это НЕ "болезнь цивилизации", а одно из проявление животного начала в человеке.
- - - Добавлено - - -
По крайней мере, при достаточном уровне травимого.
- - - Добавлено - - -
В один голос !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Мне тут вспомнились херувимчики, всё тело которых состояло из глаз...
А у людских херувимчиков, будет состоять из родительских глаз...Комментарий
-
ну и отличается чем-то человек, - как это воздействует что доходит до гнобления его?...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
мы рассматриваем не то с чем мы должны справляться, а то, чего мы не должны допускать друг по отношению к другу..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
помню когда училась в школе, то весь класс ополчился против девочки, которая им не нравилась, а у неё не было родителей они умерли и воспитывали ее дедушка и бабушка, поэтому девочка не носила модные вещи, была в чём-то не такая "успешная" как все.. и вот ей как-то устроили бойкот, сказали что давайте не будем с ней общаться все, а мне это не понравилось, очень жестокое такое отношение, и я когда этот бойкот их уже вступил в силу и с ней уже никто не общался, я подсела к ней за парту и стала общаться.. какой бы она не была не такой как все, но к человеку надо проявлять уважение и доброе отношение.. поэтому не надо идти на поводу большинства, если оно идёт в неверном направлении.. и кстати - не страшно пойти против большинства, когда оно не право.. меня не зацкували за такое, не объявили мне бойкот, никто ничего мне не сделал плохого, напротив, я себя чувствовала вполне комфортно..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Уровень он у всех разный. Кто то выдержит, а кто то повесится, а кто то возьмет ружье и пошмаляет обидчиков, как керченский стрелок.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть случаи намного хуже, с исходом вплоть до суицида. И они не единичны. Просто многим повезло и они не попали в этот ад в школе.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Когда один начинает унижать другого и самоутверждаться на этом - это болезнь. Нужно лечение, меры, наказание.Комментарий
-
надо людям как-то понимать, что доведение человека до такого (а это и гнобление, и агрессия, и унижение, оскорбления, насмехательства, и т.д в том же духе) это - убийство, грех.. детей надо учить быть добрыми, уважительными, особенно аккуратно относиться к тем, кто слабее тебя..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий