Кто несет бОльшую ответственность - Бог или человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от Savskaya
    А я думаю, чтобы понять целое, не нужно делить его на части, и выкидывать "ненужное" на свое усмотрение.
    Это не моё усмотрение. Есть обьективные вещи. Добро и зло. Милосердие и жестокость.
    1)Милосердие происходит из любви. Ведет к заботе. Созиданию. То есть жизни.
    2)Жестокость происходит из нелюбви. Ведет ко вреду. Разрушению. То есть смерти.
    Как Вы думаете, что хочет Милосердный Небесный Отец, послав Своё Слово (Учителя) Иисуса Христа?
    ... ответ очевиден.
    Трезво смотрите на вещи. Не листайте бездумно Библию, только потому, что это Библия.
    По Павлу есть очень много вопросов. Я не знаю, кто его записал в авторитеты.
    Его учение разнится с учением Христа.
    Христос говорит: будьте совершенны, как Отец Ваш совершен. Он милосерд.
    Павел говорит: Бог (кого хочет) ожесточает.
    Не всё то золото, что блестит. Не вся та истина, что записана на страницах Библии.
    Есть подделки.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Пломбир
      Если брать то,каким он создан,то да .Т.Е. До того, как у него появилось желание получить власть над людьми.Ведь пока не появились люди ,он и был прекрасным ,верным ангелом.
      мне нужен точный ответ.
      людей в саду эдемском искушал прекрасный, верный ангел? да?

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от BABON
        ...Но по большому счету - правителем этого мира является человек. И по Библии и по факту.
        Мне кажется, что придумав Са́тана, человек пытается снять с себя ответственность за содеянное...
        "Это не я - бес попутал..."
        Ваша фраза: «придумав Сатана» характеризует вас скорее как атеиста чем как верующего человека потому, что знания о Боге и знания о Сатане из одного источника информации. Мы все находимся на разных ступенях духовного развития и можем демонстрировать то прогресс, то регресс Мне нравится ваш настрой не перекладывать собственную ответственность за поступки на другого.
        Вы написали, что «правителем этого мира является человек. И по Библии и по факту» В Библии об этом говорится следующее:
        Луки 4:6: Дьявол сказал ему: «Я дам тебе всю власть над ними и их славу, потому что эта власть отдана мне, и я даю её, кому хочу.»
        Иоанна 14:30: Я уже не буду много говорить с вами, потому что идёт правитель этого мира. У него нет надо мной власти,
        1 Иоанна 5:19: Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого.
        Человек иногда напоминает кошку, которая и ненавидит веник в руке хозяйки. Кошка думает, что если уничтожить веник, исчезнут все проблемы в её жизни, а новый веник не будет таким немилосердным как этот.
        Мы понимаем, что кошка, в сравнении с человеком несовершенна и ошибается в своих умозаключениях, но ведь и человек в сравнении с духовными созданиями несовершенен и склонен к ошибкам, легко попадает под влияние. И чем меньше у него веры, тем ниже его духовность, тем более он подвержен плохому влиянию из вне .
        «Если же благая весть, которую возвещаем, и скрыта пеленой, то скрыта для погибающих, для неверующих, у которых бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога.» (2 Коринфянам 4:3-4).
        Мир вам и благословений Бога.

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Ольга Ко
          Ваша фраза: «придумав Са́тана» характеризует вас скорее как атеиста чем как верующего человека потому, что знания о Боге и знания о Сатане из одного источника информации.
          Это только субъективное мнение представителей одного религиозного направления Христианства. Либо Христианин либо атеист Источников познания о Творце (Вы не поверите) ОООчень много. И моим первоисточником как раз было не Христианство, а до христианства. Я увлекся религиозными поисками после знакомства с работами Лео Таксиля и Емельяна Ярославского. Именно критика религиозных книг этих людей и сподвигла меня на поиск ответов Кто такой Бог!? Да с некоторых пор я не могу себя отнести к какой ни будь конфессии, или религиозному направлению. Поскольку пришёл к выводу что Творец не вмешивается в жизнь людей в плане их поведения. Ему безразлично кто и как представляет себе Его. Поскольку Он может предстать пред человеком в ЛЮБОМ видеНо! Вы приняли для себя непогрешимость источника познания Бога Библию и на этом закончили поиск Бога. Это Ваше право и Ваша правда. Вам этого достаточно и Богу на это всё равно Вы Его для себя определили, и Он с этим полностью согласен. Но Есть и другие люди, которые приняли Бога в другом облике! И они так же правы как и Вы! По этому я не Христианин, не Мусульманин, не Буддист я Верующий!

Мы все находимся на разных ступенях духовного развития и можем демонстрировать то прогресс, то регресс Мне нравится ваш настрой не перекладывать собственную ответственность за поступки на другого.
          Вы написали, что «правителем этого мира является человек. И по Библии и по факту» В Библии об этом говорится следующее:
          Луки 4:6: Дьявол сказал ему: «Я дам тебе всю власть над ними и их славу, потому что эта власть отдана мне, и я даю её, кому хочу.»
          Иоанна 14:30: Я уже не буду много говорить с вами, потому что идёт правитель этого мира. У него нет надо мной власти,
          1 Иоанна 5:19: Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого.
          Вы абсолютно правы с точки зрения своей, основанной на точке зрения авторов Библии И это Ваша правда и Ваш выбор, и Ваш путь и в этом Вы свободны

Человек иногда напоминает кошку, которая и ненавидит веник в руке хозяйки. Кошка думает, что если уничтожить веник, исчезнут все проблемы в её жизни, а новый веник не будет таким немилосердным как этот.
          Мы понимаем, что кошка, в сравнении с человеком несовершенна и ошибается в своих умозаключениях, но ведь и человек в сравнении с духовными созданиями несовершенен и склонен к ошибкам, легко попадает под влияние. И чем меньше у него веры, тем ниже его духовность, тем более он подвержен плохому влиянию из вне .
          И здесь не могу с Вами не согласиться. По этому и не навязываю никому своё ви́дение Мира. Я так вижу, так мне открыл Бог, Который вправе открыть каждому Его Мир таким, каким человек готов этот Мир принять

«Если же благая весть, которую возвещаем, и скрыта пеленой, то скрыта для погибающих, для неверующих, у которых бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога.» (2 Коринфянам 4:3-4).
          Это ви́дение автора текста, который так же является, как Вы сказали раньше, кошкой, для которой «ИНЫЕ» являются тем веником, на котором вся ненависть и возмещается. Ибо Бог есть Любовь и нет в Нём никакого различия точек зрения на своих детей, кроме как ЛЮБИТЬ! Любить такими, какие они есть!

Мир вам и благословений Бога.
          И Вам того же и мудрости Творца=Отца=Любви!
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Zax
            мне нужен точный ответ.
            людей в саду эдемском искушал прекрасный, верный ангел? да?
            Точность можете только вы себе определить сами.Или есть ещё два варианта -
            обратиться к самому дьяволу за точным ответом,ведь он сейчас на земле.
            Второй -получить воскрешение ,дожить до конца тысячелетнего царствия и когда выпущен будет дьявол,
            тогда у него и узнать.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
              (Евр.1:1,2)

...

Но кому-то "бог" "говорит" через удобных людей... Что хочу - то и делаю..(с) и тд..
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Пломбир
                Точность можете только вы себе определить сами.Или есть ещё два варианта -
                обратиться к самому дьяволу за точным ответом,ведь он сейчас на земле.
                Второй -получить воскрешение ,дожить до конца тысячелетнего царствия и когда выпущен будет дьявол,
                тогда у него и узнать.
                когда вы виновником определили дъявола, вы сами у него это спросили или солгали, тем самым также обозначив кто ваш отец?
                и как часто СИ обращаются к нему за ответами точными?

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Читаем Библию в самом начале как Бог прекрасно создал планету , растительный мир, животных и людей. А потом все испортилось. Напоминает бракованный продукт? Шота не так сделали на производстве? Вся партия бракованная?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Zax
                    когда вы виновником определили дъявола, вы сами у него это спросили или солгали, тем самым также обозначив кто ваш отец?
                    и как часто СИ обращаются к нему за ответами точными?
                    Так и следовало от вас ожидать.Умнее ничего не придумали.
                    Это вы так виновность своего отца-дьявола прикрываете.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Пломбир
                      Так и следовало от вас ожидать.Умнее ничего не придумали.
                      Это вы так виновность своего отца-дьявола прикрываете.
                      негоже от своих слов то отрекаться....
                      то у пломбира ангел прекрасный искушал, то дъявол.....
                      Последний раз редактировалось Zax; 07 February 2020, 05:08 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Yosi
                        Читаем Библию в самом начале как Бог прекрасно создал планету , растительный мир, животных и людей. А потом все испортилось. Напоминает бракованный продукт? Шота не так сделали на производстве? Вся партия бракованная?
                        Отбраковывается негодное.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от Yosi
                          Сатана сам по себе же не возник. Его же сотворили? Сила Творения, которая сотворила все и вся. Так получается эта Сила ошиблась? Значит Она несет ответственность?

если кузнец сделал нож для работы на кухне, а им зарезали человека, несёт ли он ответственность за своё творение? И можно ли его квалифицировать как убийцу или неумышленного убийцу?

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Ольга Ко
                            если кузнец сделал нож для работы на кухне, а им зарезали человека, несёт ли он ответственность за своё творение? И можно ли его квалифицировать как убийцу или неумышленного убийцу?
                            Пример может быть к месту только в том случае, если считать сатану неодушевленным предметом, который не в состоянии был думать, двигаться и говорить. И если это так то мы опять возвращаемся к вопросу - кто им двигал?)
                            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Savskaya
                              Пример может быть к месту только в том случае, если считать сатану неодушевленным предметом, который не в состоянии был думать, двигаться и говорить. И если это так то мы опять возвращаемся к вопросу - кто им двигал?)
                              Просто получается все религии и все священные писания больше напоминают сказки, придуманные истории. Бог - Творец всего. Получается и Творец ада и сатаны? И ошибку допустил, человечество упало в грех? Все больше напоминает выдуманные истории. Я конечно понимаю, что сам по себе не пришел в этот мир. Меня сюда Кто-то послал. И "душа" наша вечна. Но священные писания и религии больше напоминают придуманные истории.

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от Yosi
                                Просто получается все религии и все священные писания больше напоминают сказки, придуманные истории. Бог - Творец всего. Получается и Творец ада и сатаны? И ошибку допустил, человечество упало в грех? Все больше напоминает выдуманные истории. Я конечно понимаю, что сам по себе не пришел в этот мир. Меня сюда Кто-то послал. И "душа" наша вечна. Но священные писания и религии больше напоминают придуманные истории.
                                Возможно вечная душа - это одна из этих сказок?)
                                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

Обработка...