Кто несет бОльшую ответственность - Бог или человек?
Свернуть
X
-
Жизнь - это и есть Творец! И Он во всём. И в человеке то же.
Жизнь существует и Богу, по вашей версии, определена роль наблюдателя.
Как есть: свидетели, адвокаты, сантехники...
Так благодаря кому они есть?ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
-
ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Тут просили шота написать. Тема крутится в голове. Недавно смотрел фильм "Хроники 2-й мировой войны". Да, в нашем мире много страшного происходило. Да и сейчас происходит. А вот кто несет большую ответственность за этот мир и за все что происходит тут - человек ( творение) или Бог ( Творец). К кому должно быть больше претензий?
У него нет надо мной власти" (Иоанна 14:30). Большая часть вины лежит на Сатане - правителе этого мира.Комментарий
-
По моей версии (или с моей точки зрения) - ВСЁ - видимое и не видимое есть Бог!
если он не Творец, а лишь наблюдатель?
Я высказал своё мнение, основанное на откровении Бога, в том, что Бог является наблюдателем в поведении и действиях человека.
Если ты веришь, что Бог создатель и вершитель всего в твоей жизни, ты заблуждаешься.
Бог наблюдатель, а не создатель.
Вопрос в том - как он проживает свою жизнь? Какие цели стоят перед человеком в данный конкретный отрезок пути? Какой опыт получает человек от своего пути? И - самое главное - как человек распоряжается свободой выбора своего пути?
Для Бога это безразлично - это выбор человека!
Любовь Отца не имеет различий ни по каким критериям человеческого бытия... выбрал ли человек быть вором или священником.
Бог=Отец=Жизнь=Творец=Любовь=Свет не отличает Детей своих и не отлучает по их поведению.
На то Его воля.
то, что ты желаешь для себя, есть то, чего Бог желает для тебя.
- - - Добавлено - - -
...Но по большому счету - правителем этого мира является человек. И по Библии и по факту.
Мне кажется, что придумав Са́тана, человек пытается снять с себя ответственность за содеянное...
"Это не я - бес попутал..."ФОРУМ
Комментарий
-
Если ответить опосредованно, то получится следующее. Собака покусала вора. Кто виноват? Хозяин или собака? Вопрос предлагает выбор между двумя виновными, но их может оказаться больше. Кто-то скажет - дрессировщик собаки, кто-то скажет - вор, а кто-то - здесь имеет место коллективная ответственность... По моему мнению (я не претендую на непогрешимость суждения), первопричиной зла в мире является Сатана, который манипулирует остальными резонирующими факторами. Как сказал Иисус перед арестом : "Я уже не буду много говорить с вами, потому что идёт правитель этого мира.
У него нет надо мной власти" (Иоанна 14:30). Большая часть вины лежит на Сатане - правителе этого мира.Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос.
Кто?
Человек является так же творцом своего (в том числе и внутреннего) мира.
Сила Творения, которая сотворила все и вся.
Сила дала право силе творить...
Так получается эта Сила ошиблась? Значит Она несет ответственность?
Если кто то говорит - нарисуй трактор - и рисующий рисует трактор с плугом впереди - то ответственность на том, кто заказал рисунок? Это же очевидно, что трактор не может утаптывать пахоту - но тот, кто нарисовал так говорит - "Ты попросил - я нарисовал... Какие ко мне претензии? Знаешь как - рисуй сам."ФОРУМ
Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
"Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?" (К Римлянам 9:18-22)
А по факту... я заметила, что у основной массы людей нечем видеть и понимать. Просто отсутствуют органы как таковые.
Они читают умные книжки, но смысл доходит до них в какой то искаженной форме, не принося ни знания, ни мудрости.
"Не знают, что творят"))
Сложно сказать стали ли они имбицилами по какой-то причине, или их изначально так сконструировали)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Не, по библии не получается.
"Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?" (К Римлянам 9:18-22)
14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
О чем хотел сказать автор словом "своим"?
А по факту... я заметила, что у основной массы людей нечем видеть и понимать. Просто отсутствуют органы как таковые.
Они читают умные книжки, но смысл доходит до них в какой то искаженной форме, не принося ни знания, ни мудрости.
"Не знают, что творят"))
Сложно сказать стали ли они имбицилами по какой-то причине, или их изначально так сконструировали)
Ибо их Эйва - твоё Высшее "Я"ФОРУМ
Комментарий
-
Ни кого не считай чужим...
Я сама могу разобраться кто свой, а кто чужой. Это же только мои чувства могут это определить.
Им то в любом случае пофик кем я буду их считать.
У них есть свой бог.
Ибо их Эйва - твоё Высшее "Я"
- - - Добавлено - - -
Вообще Вы как во сне живете.
Может Вы можете изменить цвет хотя бы одной волосины на своей голове?
Не говоря уже о контроле над давлением или ритмом сердца.
Вы своему телу не хозяин, как и чувствам и мыслям.
Вот такой себе божок с раздутым самомнением.)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Не, по библии не получается.
"Не знают, что творят"))
Сложно сказать стали ли они имбицилами по какой-то причине, или их изначально так сконструировали)
... Бог ожесточает...
P.S. На самом деле Бог хочет гармонии от человека, и по возможности, чтобы все стали святыми, а не ожесточенными.
Это разные учения - Христа и Павла.
Христос учит о Милосердном Отце, который дает Свет, разум, и милосердие.
От имени Павла же написано: Бог ожесточает.
Есть разница?
Я думаю, она очевидна.Комментарий
Комментарий