Кто несет бОльшую ответственность - Бог или человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от BABON
    Что имеется ввиду под "процесс"?
    Жизнь конечно же.
    Жизнь существует и Богу, по вашей версии, определена роль наблюдателя.
    Как есть: свидетели, адвокаты, сантехники...
    Так благодаря кому они есть?
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Savskaya
      Жизнь конечно же.
      Жизнь - это и есть Творец! И Он во всём. И в человеке то же.
      Жизнь существует и Богу, по вашей версии, определена роль наблюдателя.
      А что есть примеры, когда человек что то меняет в своей жизни не по своей воле?
      Как есть: свидетели, адвокаты, сантехники...
      Так благодаря кому они есть?
      Благодаря их выбору кем быть в этом мире...
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от BABON
        .
        Жизнь и Бог с Вашей точки зрения - это одна и та же личность?
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Savskaya
          Жизнь и Бог с Вашей точки зрения - это одна и та же личность?
          Я же написал выше
          Ну ладно ... с моей точки зрения.
          ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от BABON
            Я же написал выше

Ну ладно ... с моей точки зрения.
            А кто или что в таком случае есть Бог, по вашей версии, если он не Творец, а лишь наблюдатель?

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от Yosi
              Тут просили шота написать. Тема крутится в голове. Недавно смотрел фильм "Хроники 2-й мировой войны". Да, в нашем мире много страшного происходило. Да и сейчас происходит. А вот кто несет большую ответственность за этот мир и за все что происходит тут - человек ( творение) или Бог ( Творец). К кому должно быть больше претензий?
              Если ответить опосредованно, то получится следующее. Собака покусала вора. Кто виноват? Хозяин или собака? Вопрос предлагает выбор между двумя виновными, но их может оказаться больше. Кто-то скажет - дрессировщик собаки, кто-то скажет - вор, а кто-то - здесь имеет место коллективная ответственность... По моему мнению (я не претендую на непогрешимость суждения), первопричиной зла в мире является Сатана, который манипулирует остальными резонирующими факторами. Как сказал Иисус перед арестом : "Я уже не буду много говорить с вами, потому что идёт правитель этого мира.
              У него нет надо мной власти" (Иоанна 14:30). Большая часть вины лежит на Сатане - правителе этого мира.

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Savskaya
                А кто или что в таком случае есть Бог, по вашей версии,
                По моей версии (или с моей точки зрения) - ВСЁ - видимое и не видимое есть Бог!
                если он не Творец, а лишь наблюдатель?
                Я ни говорил, что ОН не Творец, а только наблюдатель.

Я высказал своё мнение, основанное на откровении Бога, в том, что Бог является наблюдателем в поведении и действиях человека.
                Если ты веришь, что Бог создатель и вершитель всего в твоей жизни, ты заблуждаешься.
                Бог наблюдатель, а не создатель.
                Каждый человек живёт только благодаря Богу=Творцу=Жизни=Духу=Отцу.
                Вопрос в том - как он проживает свою жизнь? Какие цели стоят перед человеком в данный конкретный отрезок пути? Какой опыт получает человек от своего пути? И - самое главное - как человек распоряжается свободой выбора своего пути?
                Для Бога это безразлично - это выбор человека!
                Любовь Отца не имеет различий ни по каким критериям человеческого бытия... выбрал ли человек быть вором или священником.
                Бог=Отец=Жизнь=Творец=Любовь=Свет не отличает Детей своих и не отлучает по их поведению.
                На то Его воля.
                то, что ты желаешь для себя, есть то, чего Бог желает для тебя.
                И это моя точка зрения по воле Бога=Отца=Любви=Света=Жизни=...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                ... Большая часть вины лежит на Сатане - правителе этого мира.
                ...Но по большому счету - правителем этого мира является человек. И по Библии и по факту.
                Мне кажется, что придумав Са́тана, человек пытается снять с себя ответственность за содеянное...
                "Это не я - бес попутал..."
                ФОРУМ

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Ольга Ко
                  Если ответить опосредованно, то получится следующее. Собака покусала вора. Кто виноват? Хозяин или собака? Вопрос предлагает выбор между двумя виновными, но их может оказаться больше. Кто-то скажет - дрессировщик собаки, кто-то скажет - вор, а кто-то - здесь имеет место коллективная ответственность... По моему мнению (я не претендую на непогрешимость суждения), первопричиной зла в мире является Сатана, который манипулирует остальными резонирующими факторами. Как сказал Иисус перед арестом : "Я уже не буду много говорить с вами, потому что идёт правитель этого мира.
                  У него нет надо мной власти" (Иоанна 14:30). Большая часть вины лежит на Сатане - правителе этого мира.
                  Сатана сам по себе же не возник. Его же сотворили? Сила Творения, которая сотворила все и вся. Так получается эта Сила ошиблась? Значит Она несет ответственность?

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

Сообщение от Yosi
                    Сатана сам по себе же не возник. Его же сотворили? Сила Творения, которая сотворила все и вся. Так получается эта Сила ошиблась? Значит Она несет ответственность?
                    правитель этого мира - невежество людское, недалёкость людская. Как Вам такой подход?

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Yosi
                      Сатана сам по себе же не возник. Его же сотворили?
                      Вопрос.
                      Кто?
                      Человек является так же творцом своего (в том числе и внутреннего) мира.
                      Сила Творения, которая сотворила все и вся.
                      Совершенно согласен, что эта Сила причастна к той силе, которая и сотворила Са́тана.
                      Сила дала право силе творить...
                      Так получается эта Сила ошиблась? Значит Она несет ответственность?
                      Ни чуть...
                      Если кто то говорит - нарисуй трактор - и рисующий рисует трактор с плугом впереди - то ответственность на том, кто заказал рисунок? Это же очевидно, что трактор не может утаптывать пахоту - но тот, кто нарисовал так говорит - "Ты попросил - я нарисовал... Какие ко мне претензии? Знаешь как - рисуй сам."
                      ФОРУМ

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от Просто чел
                        правитель этого мира - невежество людское, недалёкость людская. Как Вам такой подход?
                        Да... мы как дети делаем, что не знаем, шумим, кричим..(С))
                        У них была хотябы Эйва.)

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от BABON

...Но по большому счету - правителем этого мира является человек. И по Библии и по факту.
                          Мне кажется, что придумав Са́тана, человек пытается снять с себя ответственность за содеянное...
                          "Это не я - бес попутал..."
                          Не, по библии не получается.
                          "Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?" (К Римлянам 9:18-22)

А по факту... я заметила, что у основной массы людей нечем видеть и понимать. Просто отсутствуют органы как таковые.
                          Они читают умные книжки, но смысл доходит до них в какой то искаженной форме, не принося ни знания, ни мудрости.
                          "Не знают, что творят"))
                          Сложно сказать стали ли они имбицилами по какой-то причине, или их изначально так сконструировали)

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Savskaya
                            Да... мы как дети делаем, что не знаем, шумим, кричим..(С))
                            У них была хотябы Эйва.)
                            ...Мой любимый фильм...
                            Сообщение от Savskaya
                            "Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?" (К Римлянам 9:18-22)
                            В этом же послании говорится:
                            14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                            О чем хотел сказать автор словом "своим"?
                            А по факту... я заметила, что у основной массы людей нечем видеть и понимать. Просто отсутствуют органы как таковые.
                            Они читают умные книжки, но смысл доходит до них в какой то искаженной форме, не принося ни знания, ни мудрости.
                            "Не знают, что творят"))
                            Сложно сказать стали ли они имбицилами по какой-то причине, или их изначально так сконструировали)
                            Ни кого не считай чужим...

Ибо их Эйва - твоё Высшее "Я"
                            ФОРУМ

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от BABON

В этом же послании говорится:
                              14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                              О чем хотел сказать автор словом "своим"?
                              Для каждого человека Бог есть его Богом.

Ни кого не считай чужим...
                              Это типа совет?)
                              Я сама могу разобраться кто свой, а кто чужой. Это же только мои чувства могут это определить.
                              Им то в любом случае пофик кем я буду их считать.
                              У них есть свой бог.

Нет. Я не могу собрать всех собак и тараканов на самоубийственную войну, меняя их основные инстинкты, а Эйва может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                              Вообще Вы как во сне живете.
                              Может Вы можете изменить цвет хотя бы одной волосины на своей голове?
                              Не говоря уже о контроле над давлением или ритмом сердца.
                              Вы своему телу не хозяин, как и чувствам и мыслям.
                              Вот такой себе божок с раздутым самомнением.)

Комментарий

• Просто чел
                                Отключен

• 09 March 2017
                                • 2077

Сообщение от Savskaya

"Не знают, что творят"))
                                Зачем Вы слушаете (бывшего) фарисея Павла?
                                ... Бог ожесточает...
                                P.S. На самом деле Бог хочет гармонии от человека, и по возможности, чтобы все стали святыми, а не ожесточенными.
                                Это разные учения - Христа и Павла.
                                Христос учит о Милосердном Отце, который дает Свет, разум, и милосердие.
                                От имени Павла же написано: Бог ожесточает.
                                Есть разница?
                                Я думаю, она очевидна.

Комментарий

Обработка...