Только любви, можно просить у Творца.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivri
    Участник

• 07 October 2016
    • 182

Есть только одна вещь, которую можно получить от Создателя и которую он может нам дать - свою любовь.
    И получить её мы можем только объединившись вместе.
    По закону: "Возлюби ближнего, как самого себя".

Но мы разные и ненавидим быть вместе, кто нас такими создал?
    То же Он.

Зачем?
    Что бы преодолев разницу между нами и ненависть, которую ощущаем, могли, заслуженно, получить его любовь.

Но мы не способны объединится, тем более искоренить ненависть, как же тогда можем это сделать?
    Просить его.

Потому, что именно с этой целью: различия и ненависть, между нами, и были созданы.
    Для того, что бы мы поняли, что без Его помощи, без постоянной: молитвы, обращения к Нему, не сможем добиться лучшей жизни.

Но, молиться не в одиночку и каждый сам за себя.
    А вместе и за все общество.
    Так как, только эту молитву он слышит и выполняет.
    Нет никого кроме Него, доброго и творящего добро.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ivri
    Есть только одна вещь, которую можно получить от Создателя и которую он может нам дать - свою любовь.
    ...
    Не придумывайте.

Комментарий

• о. Павел
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 1579

Согласен с вами.
      1. Бог, во все периоды описанные Библейской историей и за её пределами, всегда хотел видеть человечество как угодный Ему народ, и Спаситель особо молился о том, чтобы его народ Церковь, всегда был духовно единым. Одной из отличительных черт Истинной Церкви и является её общее духовное единство, при существовании в ней различных обрядов, которые не разделяют её, но взаимно дополняют и духовно обогащают, как единую Духовную Семью детей Божьих.
      2. Истинная Любовь проявляется именно тогда, когда мы сосредотачиваем наши усилия на любви к другим, так как самих себя мы и так, слишком любим в избытке эгоистичной любовью.
      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Только любви, можно просить у Творца....
        5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему.
        6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь,..

Послание Иакова 1 глава

12Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
        13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.
        14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.

50 псалом Псалтирь
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Ivri
          То же Он.
          Зачем?
          Что бы преодолев разницу между нами и ненависть, которую ощущаем, могли, заслуженно, получить его любовь.
          Но мы не способны объединится, тем более искоренить ненависть, как же тогда можем это сделать?
          Просить его.
          Потому, что именно с этой целью: различия и ненависть, между нами, и были созданы.
          Для того, что бы мы поняли, что без Его помощи, без постоянной: молитвы, обращения к Нему, не сможем добиться лучшей жизни.

Всё начинается с искреннего покаяния человека, когда он внемлет голосу совести своей, которая и есть в каждом из нас глас Божий. Покаянием очищаются сердца человеческие от всякой скверны и нечистоты. Именно совесть, как стремление к истине и приводит нас к вере в эту самую истину - Христа, Который, словом Своим, посредством веры, может войти уже в наши сердца. Слово же Его в Благой Вести (Евангелии). И когда слово Христово верою входит в очищенное покаянием сердце человеческое, тогда и приносит оно свой добрый плод в виде духовного перерождения во Христе и благодатей Божьих, величайшая из которых - любовь, которая не что иное, как проявление и действие истины (Христа) в нас.

Поэтому, чтобы явлена была в человеке любовь Божья, во всей её полноте, человек должен духовно переродиться во Христе из плотского - раба мира и князю мира сего, в духовного - не от мира сего, но от горнего. Когда же человек перерождается духом во Христе, тогда и проявляется в нём Божья любовь и другие благодати Божьи, исходящие от истины, от Христа.

В плотских людях тоже может проявится любовь в виде жертвенности за ближних своих, которых они любят. Но любовь плотских людей крайне однобока, приземлена, эгоистична, временна и может охладевать по причине той нечистоты, которой забито сердце их и которая низводит, извращает Божью любовь до земного, животного уровня.

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5680

Как вы получили СЛОВО Христа и что Он вам сказал ?

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Ivri

То же Он.

Зачем?

Просить его.

Саща, разговор по Вашей теме может быть с Вами предметным лишь в том случае, если Вы здесь гласно ответите на два простых вопроса:
              1. Верите ли Вы в Бога Библии, создавшего мир и отчасти описавшего свои пути в мире через Писание (Танах, Новый Завет, Коран?) ??
              2. Если да, то Вы понимаете ли, что такое единение возможно только в Царстве ИМЕННО ЭТОГО Бога, и что большая половина населения планеты, быть может, этого СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТ?
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ivri
                Участник

• 07 October 2016
                • 182

Сообщение от janzen
                Как вы получили СЛОВО Христа и что Он вам сказал ?
                Не понимаю о чем вы.
                Сообщение от Тимофей-64
                Саща, разговор по Вашей теме может быть с Вами предметным лишь в том случае, если Вы здесь гласно ответите на два простых вопроса:
                1. Верите ли Вы в Бога Библии, создавшего мир и отчасти описавшего свои пути в мире через Писание (Танах, Новый Завет, Коран?) ??
                2. Если да, то Вы понимаете ли, что такое единение возможно только в Царстве ИМЕННО ЭТОГО Бога, и что большая половина населения планеты, быть может, этого СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТ?
                Тимофей, я не верю, в вашего бога.
                Есть одна сила, которая создала все и всем управляет.

Есть два варианта.
                Или люди объединятся, или, по окончании 3-ей и 4-ой мировых войн, объединятся те немногие, кто выживут.

Перед тем, как евреи пришли к горе Синай, спросили каждого человека, хочет ли он объединится, "как один человек с одним сердцем", по закону "любви к ближнему".
                Каждый ответил - да, в меру своего понимания.
                И даже после этого Творец сказал им, или сейчас примите мой закон, или тут будет ваша могила.
                Почему он это сделал?

Потому что люди не хотят объединятся. Никакие люди.
                Даже те, кому объяснили и кто знает, какие блага его и весь народ ждут, после принятия единства.
                И, все равно, не хотели.
                Это не проблема евреев, это проблема всех людей.

Все люди такие, одинаковые.
                Если их не прижать, как следует, никогда не примут единства.
                В этом суть всех проклятий, описанных в Библии и всех пророчеств о судном дне.

И есть, в этих пророчествах, два варианта будущего.
                Или люди сами, по своей воле, принимают единство.
                Или 3-ая и 4-ая мировые войны.
                Или, какой природный катаклизм.

В общем Творец хочет, что бы мы сами, мирно объединились.
                Но, если не хотим, у Него, в запасе, достаточно вариантов, что бы захотели.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Ivri
                  Н

Тимофей, я не верю, в вашего бога.
                  Есть одна сила, которая создала все и всем управляет.
                  У меня нет другого Бога, кроме того, Который создал Небо и землю, всем управляет, и через Израильских пророков вручил об этом библейское откровение.
                  Если Вы не верите в моего Бога - надо ли понимать, что не верите в Библейского?
                  Или Вы уверены с пары моих слов, что я уверовал не в Библейского Бога?

Комментарий

• Ivri
                    Участник

• 07 October 2016
                    • 182

Сообщение от Тимофей-64
                    У меня нет другого Бога, кроме того, Который создал Небо и землю, всем управляет, и через Израильских пророков вручил об этом библейское откровение.
                    Если Вы не верите в моего Бога - надо ли понимать, что не верите в Библейского?
                    Или Вы уверены с пары моих слов, что я уверовал не в Библейского Бога?
                    Я не верю в личностного бога и тех внешних свойств, что ему приписывают: религии и верования.
                    Все эти различия созданы, что бы разделять людей и насаждать в их сердцах ненависить к неверующим в их бога.

Что, как я уверен, так же сделано Творцом специально, с целью, что бы люди преодолели и эту причину, что их разделяет.

В конечном итоге, люди должны придти к выводу, что все что их разделяет: как внешние признаки, так и внутренние противоречия, не создано людьми.
                    Все это дано свыше и не во власти людей, отменить эти противоречия.

И не смотря на то, что сегодня кажется, буд-то религии находят согласие и различные религиозные течения могут придти к определенным точкам соприкосновения, по некоторым догматам веры, это не так.
                    Это все временно.
                    Так как эгоизм и ненависть к другим даны свыше, Творцом.
                    И только в его власти, не отменить эти различия, так как то что дано свыше свято - и не подлежит отмене, тем более людьми.
                    А как говорится в древнем еврейском трактате: "Все прегрешения покроет любовь".

Что означает, что они останутся и никуда не денутся, но поверх всех различий и ненависти раскроется любовь.
                    И она, то есть раскрытие Творца, позволит людям жить в мире.

А до тех пор, различия будут только усугубляться.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Ivri
                      Я не верю в личностного бога
                      Что, как я уверен, так же сделано Творцом специально,.
                      Безличностный Творец?
                      Первый раз такое слышу.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5680

Слово Божие а не Писание открываеть Дверь в Скинию Собрания ... и являеться Самои Дверью..

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от janzen
                          Слово Божие а не Писание открываеть .
                          Какую Вы видите между этими понятиями разницу?

Писание то, что написано?

А что написано?

Текст, или через текст Бог хотел передать какой -то смысл?

Если смысл, то Писание это не то. что кто-то читает, а то, что Бог хотел сказать написав через кого-то что-то.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                            Безличностный Творец?
                            Первый раз такое слышу.
                            БЕЗЛИЧНОСТНЫЙ Творец делающий нечто СПЕЦИАЛЬНО - это вообще праздник логики.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ivri
                              Участник

• 07 October 2016
                              • 182

Сообщение от Тимофей-64
                              Безличностный Творец?
                              Первый раз такое слышу.
                              Каждый судит в меру своей испорченности.
                              По этому любое суждение о Творце, ущербно, априори.

Даже когда человек говорит, что Творец благ и действует только из любви, такой человек говорит о чем-то своем.
                              Понять, как можно любить: праведника и грешника, доброе и злое, в абсолютно равной степени, на подобное, человеческий разум не способен.
                              По этому, придумывают какие-то: отговорики, условности, делят людей на касты и сословия.

На тех, кто по мнению "разумеющих бога" в большей степени достоин его любви и тех, кто её не достоен, в принципе.
                              И кого притеснять не только не греховно, а даже - праведно.

Как те же бойцы Игил, которые считают, что отрезание голов неверным, есть богоугодное дело.
                              Конечно, уверен, последователи других религиозных конфессий так не считают, но не уважать тех, кто противен их вере - это святое.
                              Отказаться от чего они не могут, по религиозным убеждениям.

Так что, как видите вера в бога и любовь к творениям, это то, что каждый понимает, в меру своей кривости.
                              И такими наблюдает других людей, коих стремиться исправить от их "кривоты" в меру сил и возможностей.

А я говорю, что Творец создал нас неравными.
                              Как внешне, так и внутренне.
                              По этому, все попытки, привести людей к общему знаменателю по: вере, убеждениям, партийной и идиологической принадлежности, все это пустое.
                              Так как обратной стороной, подобной деятельности, в обязательном порядке есть: раздор и ненависть, к тем кто не вписывается каноны.

Что, как бы, то же, создано Творцом, для благой цели.

В общем, что бы в мире не творилось, как хорошее, так и плохое, если скажете об этом, что и за этим стоит Творец, не ошибетесь.

Комментарий

Обработка...