Про чёрное и белое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mgelika
    Участник

• 19 November 2019
    • 149

Сообщение от Klesh
    А как вот испытать на себе потрясающий кайф от того, как сидишь за рулём авто, которое несётся по автостраде со скоростью где нибудь километров под 250 в час? Аватарками?
    Прыжком с парашютом, по меньшей мере опасны будете только для самого себя.
    Ломбард принимает нимбы....

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от Oleksiy
      Никак. Каждое слово будет разделять это понятие любви. И в этом будет ложь. Я верю, что Иисус произносил следующие слова, когда говорил об Отце:

Это Бог истинный и Отец всего, дух незримый, кто надо всем, кто в нерушимости, кто в свете чистом, тот, кого никакой свет глаза не может узреть.
      Он Дух незримый. Не подобает думать о нем как о богах или о чем-то подобном. Ибо он больше бога, ведь нет никого выше него, нет никого кто был бы господином над ним. Он ни в каком бы то ни было подчинении, ибо все существует в нем одном. Он потому что он не нуждается в чем бы то ни было, ведь он полностью совершенен. У него нет в чем бы то ни было недостатка, нет того, чем бы он мог быть пополнен. Но все время он полностью совершенен в свете. Он безграничен, ибо нет никого перед ним, чтобы ограничить его. Он непостижим, ибо нет никого*перед ним, кто постиг бы его. Он неизмерим, ибо не было никого перед ним, чтобы измерить его. Он невидим, ибо никто не видит его. Он вечен, он существует вечно. Он невыразим, ибо никто не может охватить его, чтобы выразить его. Он неназываем, ибо нет никого перед ним, чтобы назвать его. Это свет неизмеримый, чистый, святой, ясный. Он, невыразимый, совершенен в нерушимости. Не в совершенстве, не в блаженстве, не в божественности, но много избраннее. Он не телесный, не нетелесный. Он не большой, не малый. Нет возможности сказать, какого его количество... ибо никто не может постичь его. Он не из тех, кто существует, но много избраннее. Не так, как если бы он был избраннее по сравнению с другими, но то, что его, не причастно ни эону, ни времени. Ибо то, что причастно эону, было вначале создано. Он не был заключен во времени. Он не получил ибо ибо нет никого перед ним, чтобы он получил от него нечто. Ибо он созерцает себя вновь в своем свете чистом.
      Ведь он величие. Неизмеримое величие. Он Эон, дающий зон. Жизнь, дающая жизнь. Блаженство, дающее блаженство. Знание (греч.), дающее знание, (греч) Добро, дающее добро. Милость, дающая милость и спасение, Благодать, дающая благодать не потому, что имеет, но потому что дает милость неизмеримую, нерушимую
      Хорошо.
      Тогда скажите пожалуйста,какую эмоцию вы испытали в момент написания этого поста? И в момент перечитывания этого поста?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
      В Древнем Риме, говорят (если не брешут, но, думаю, всё же не брешут) зажравшиеся и пресытившиеся своей плотской жизнью патриции, испробовавшие всякий грех, страсть и порок, в конце концов, не видя для себя ничего нового и интересного, ради чего стоило бы им жить, прибегали к последнему, наиболее острому и захватывающему развлечению - кончали жизнь свою самоубийством. А если рассматривать это с духовной точки зрения, то дьявол ставил на полностью обесовлённых и уже не нужных ему рабах своих жирную точку, повергая их в уныние, отчаяние, безнадёжность и вселяя в них ненависть к собственной жизни своей.

Если человек не знает Христа, то и жизнь его, по большому счёту, пуста, чем бы он ни занимался и в чём бы не суетился он всё своё свободное время. Поэтому и ищут себе плотские люди постоянно развлечений, плотских удовольствий и всего, что вызывает в них хоть какие-то эмоции, стараясь заполнить этим зияющую пустоту в сердце своём, от отсутствия в нём Бога. Но сколько ни толкай в сердце мирское, земное, плотское, тленное, временное, бесовское, оно никогда не заменит того, что только единственно и может вернуть человека к настоящей, истинной жизни, перерождённого во Христе, наполняя его светом истины и желанием жить ради духовных, нетленных, Небесных ценностей, которые ценит Сам Господь и которые никто не отнимет у человека даже с земной смертью его, но которые перейдут с ним в жизнь вечную в Царство Небесное.
      Вы же испытали положительную эмоцию при написании этого поста,не так ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mgelika
      Прыжком с парашютом, по меньшей мере опасны будете только для самого себя.
      Ну,тут скорее речь была о кайфе от острого ощущения в целом! А про авто было лишь примером,буквабельная вы моя.

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Жизнь - это способ бытия Истины=Бог есть Любовь.
        Желание ЖИТЬ - энергия бытия.
        Чело Век, живущий Истиной - бессмертен, ибо суть дух вечности ...
        Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Klesh
          Хорошо.
          Тогда скажите пожалуйста,какую эмоцию вы испытали в момент написания этого поста? И в момент перечитывания этого поста?
          Ну, там... поучить других уму-разуму. Чувство превосходства над менее информированным человеком. Вы об этом спрашивали?

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Klesh
            А как вы можете охарактеризовать такую любовь?Хотя бы примерно.
            Мне думается очень просто охарактеризовать...всё что движется и существует...это всё...эта любовь и есть...)
            Противоречий не существует...раз существует что-то, то оно имеет причину к этому существованию...а причина всему Бог...то есть ЛЮБОВЬ...как ни крути....а плюс-минус, белое-чёрное... лишь движущая сила...проявления....)
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Oleksiy
              Ну, там... поучить других уму-разуму. Чувство превосходства над менее информированным человеком. Вы об этом спрашивали?
              Эмоция была положительной или отрицательной? Ну,я уверен,что положительной. Так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
              Мне думается очень просто охарактеризовать...всё что движется и существует...это всё...эта любовь и есть...)
              Противоречий не существует...раз существует что-то, то оно имеет причину к этому существованию...а причина всему Бог...то есть ЛЮБОВЬ...как ни крути....а плюс-минус, белое-чёрное... лишь движущая сила...проявления....)
              А если бы эта Любовь вызывала бы в тебе лишь негативные эмоции,то ты бы говорила,что Бог есть Любовь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Георгий Петров
              Жизнь - это способ бытия Истины=Бог есть Любовь.
              Желание ЖИТЬ - энергия бытия.
              Чело Век, живущий Истиной - бессмертен, ибо суть дух вечности ...
              Продолжите ли вы так считать,если в вас это начнёт вызывать агрессию,обиду?

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Klesh
                Итак. Кто то из вас наверняка да задумывался о том...
                Красное & Белое, знаю.

А черное и белое нет)

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от Klesh
                  Эмоция была положительной или отрицательной? Ну,я уверен,что положительной. Так?
                  Думаю да. Я же тоже продукт этого мира, т.к. рассуждаю и чувствую только в рамках его понятий.

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Сообщение от Klesh
                    Продолжите ли вы так считать,если в вас это начнёт вызывать агрессию,обиду?
                    О какой "обиде" может идти речь, если я ЗНАЮ Любовь Бога?
                    Агрессия - чувство животное ... если в человеке ЖИВЁТ Истина, то места для агрессии нет.
                    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от Oleksiy
                      Думаю да. Я же тоже продукт этого мира, т.к. рассуждаю и чувствую только в рамках его понятий.
                      Ну вот про это и речь. Про рамки. За пределы которых ты выбраться не можешь при всём своём желании. Про эту гениальную систему управления. И ведь что интересно то,человек рассуждает обо всём именно не выходя за эти рамки. Он не может и не сумеет по другому просто. И вписывает для себя в эти рамки всё,что способен воспринять. В том числе и Бога. А разве Бог чем то ограничен? Закукленные в своих эго био.механизмы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Георгий Петров
                      О какой "обиде" может идти речь, если я ЗНАЮ Любовь Бога?
                      Агрессия - чувство животное ... если в человеке ЖИВЁТ Истина, то места для агрессии нет.
                      Да,да,вы знаете,безусловно это так. Но я о другом спрашивал.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Klesh
                        А если бы эта Любовь вызывала бы в тебе лишь негативные эмоции,то ты бы говорила,что Бог есть Любовь?
                        Как я могу тебе ответить, если не испытовала того, о чём ты пытаешься размышлять, Слава Богу...
                        Но если всё же попытаться гепотетически представить, то наверно нет, не смогла бы назвать любовью...
                        Любовь...обогощает, а если этого нет, эмоции о которых ты упоминул, не способны обогощать, разве только в накоплении неготивного опыта, что нельзя считать за богатство....нууу никак думаю не получится....)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                        Ну вот про это и речь. Про рамки. За пределы которых ты выбраться не можешь при всём своём желании. Про эту гениальную систему управления. И ведь что интересно то,человек рассуждает обо всём именно не выходя за эти рамки. Он не может и не сумеет по другому просто. И вписывает для себя в эти рамки всё,что способен воспринять. В том числе и Бога. А разве Бог чем то ограничен? Закукленные в своих эго био.механизмы.
                        А зачем выходить, если мы Образ и Подобие Его, то всё имеем в себе....Что за фантазии пытаться куда-то выйти?...Ведь это тогда попытаться ограничить СЕБЯ, то есть отказаться от ДАРОВАННОГО дара...а ЗАЧЕМ???...Что за выпад и кому он нужен?..))))
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Klesh
                          Да, но выход из всего этого, надо полагать, есть. Царство Божье внутрь вас есть. Надо только прорвать этот заслон всего материального и личностного внутри себя. А там будет освобождение в виде ассоциации себя с Отцом. Древние христиане называли это место плеромой. Там иное бытие, не основанное на дуальности этого мира. Это тут нас пугают адом и прельщают раем, призывают к достатку и формируют отвращение к бедности и т.д. А там этого нет. Там полнота.

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от Klesh
                            Итак. Кто то из вас наверняка да задумывался о том,что же им движет в этой нашей жизни? И наверняка каждый называл для себя то или иное. Деньги, страх, любовь, боязнь любовь потерять или дружбу и т.п. Но,если всё упростить,то выходит, что каждым движет желание держаться поближе к позитиву и подальше от негатива. Конечно тут всё будет зависеть от сугубо личного восприятия каждого. И на этом вся жизнь и замешана. На кнуте и прянике. Любые действия, любого живого существа в этом мире будут обусловлены именно этим. Эта вот гадская дуальность. Плод познания добра и зла. Плод, который преобразил организмы первых людей в зависимые от своих эмоционально химических процессов существа. Сделал их рабами своих же собственных тел. И,видимо поэтому их и изгнали. А что такое тело? Все же знают что такое математическая прямая оси координат. От минус бесконечности до плюс бесконечности. Где Ноль это начало отсчёта минус и плюс бесконечности. А что такое этот "Ноль" в сравнении со всем остальным пространством тетрадного листа на котором изображена наша прямая. Ноль тут это обособленное от остального пространства частичка этого же пространтсва. Как бы аналог матрёшки. Окружность ноля, вписанная карандашом в чистоту тетрадного листка, полностью отделяет частичку от истока. Образуя мирок в Мире. И эта частичка начинает жить по правилам приобретённой дуальности, подчиняясь закону кнута и пряника. Как ослики ей Богу. И всё, что вызывает в тебе приятные, положительные эмоции-ощущения, этому ты пойдёшь на встречу. А от всего, что ввергает тебя в пучины негатива ты будешь бежать.
                            Есть ли у вас какие нибудь методы лечения от негатива?А вы лично любите негатив или нет?
                            ...

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Oleksiy
                              Да, но выход из всего этого, надо полагать, есть. Царство Божье внутрь вас есть. Надо только прорвать этот заслон всего материального и личностного внутри себя. А там будет освобождение в виде ассоциации себя с Отцом. Древние христиане называли это место плеромой. Там иное бытие, не основанное на дуальности этого мира. Это тут нас пугают адом и прельщают раем, призывают к достатку и формируют отвращение к бедности и т.д. А там этого нет. Там полнота.
                              Ну не знаю. По мне так это тоже не совсем то. Полнота. Стремление к полноте подразумевает изначальную пустоту. Но и то. Это тоже из ряда позитивных эмоций. Так что из той же оперы.
                              А вот что то,что вне эмоций. Что то,не знаю что и не знаю где. Ну да,пойти туда не знамо куда,найти то не знаю что. Как то по дурацки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                              Есть ли у вас какие нибудь методы лечения от негатива?А вы лично любите негатив или нет?
                              Нет. Терпеть не могу негатив. Совсем.
                              А избавиться от негатива,по крайне мере мене,помогает осмысление причин негатива во мне. К примеру найти для себя причину поведения человека,который "подарил" мне негативную эмоцию. Почему он так сделал. Ну и в итоге,обычно,всё сводиться к тому,что настоящая причина негатива это лишь моё отношение к тому или иному событию,слову. Это не внешнее привносит в меня негатив. Это моя стереотипная натура так реагирует на внешние раздражители.

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от Klesh
                                Нет. Терпеть не могу негатив. Совсем.
                                Терпеть не можете по отношению к себе или по отношению к другим.

Если напишете рекомендации как бороться мой вам респект

И по теме с нехристианских источников ... ваше мнение
                                В своих дневниках Н. Тесла утверждал что многие открытия пришли к нему оттуда ..

Примерно на то же самое обращала внимание Бехтерева в своей книге *Магия мозга*

Черниховская прекрасный лектор, очень харизматична: тоже говорит доступно и интересно (... самая большая ошибка в проблеме изучения мозга, то что наука изучает систему сложнее чем она сама (С)) Лекция называется *Почему изучение мозга является центральным в 21 веке*

В Буддизме В книге Б. Д. Дандарона *Зеркало мудрости человеческой* - мозг сравнивается с нирваной Т.Е. нирвана как страна блаженства.

И еще во многих источниках....

Теперь внимательно вопрос: Иисус Христос утверждал: Царство Божие внутри нас ... Так откуда там может взяться негатив, грехи и другое дерьмо?
                                ...

Комментарий

Обработка...