Евреи в Египте!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серга
    Участник

• 04 December 2017
    • 497

Сообщение от Батёк
    Дело в том что в то время Египет был не только там где мы его видем сейчас он был везде египетской империей. А значит какой бы нацией или народом вы себя не итерпретировали сейчас в то время все были сынами бога Ра и Асириса а значит априрори египтянами.

Евреи стали себя позиционировать таковыми уже после исхода в Ханаане. В Египте были соотечественники Авраама гиксосы и они понятно переняли все египетские верования на примере эллинских птолимеев. Основными богами завоевания гиксосами Египта был Сет и Ваал бог войны, пустыни, хауса и мужской силы.
    Гиксосы покланялись Сетху олицетворение Ваала!Если Евреи были частью Гиксосов то они тоже поклонялись Сетху!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    Как какому? Такому же какому поклонялись патриархи - Авраам Исаак и Иаков.
    Я думаю вы глубоко ошибаетесь!С Яхве Евреев познакомил Моисей во время и после исхода,а Моисея с Яхве познакомил Его тесть Мадиатянский верховный жрец Иофор или Рагул
    Последний раз редактировалось Серга; 01 December 2019, 03:58 AM.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Серга

Я думаю вы глубоко ошибаетесь!С Яхве Евреев познакомил Моисей во время и после исхода,а Моисея с Яхве познакомил Его зять Мадиатянский верховный жрец Иофор или Рагул
      Нет, глубоко заблуждаетесь вы. Читайте Библию и не выдумывайте сказок. И не надо Бога называть Яхве. Речь шла о до Моисеевых временах.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Серга
        Участник

• 04 December 2017
        • 497

Сообщение от саша 71
        Ну, это само по себе, еще ничего не доказывает.
        В древнерусских летописях тоже есть провалы.
        Я думаю конечно придание о Исходе большей частью Миф ,но историческое зерно и основание я думаю лежит в изгнании Гиксосов из Египта!

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Серга
          Моисея с Яхве познакомил Его зять Мадиатянский верховный жрец Иофор или Рагул
          Зять, или тесть ?
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Серга
            Я думаю конечно придание о Исходе большей частью Миф ,но историческое зерно и основание я думаю лежит в изгнании Гиксосов из Египта!
            Ну то есть Библия - выдумка по вашему, а историческое зерно о изгнание Гиксосов - это правда. библии вы не верите а иным историческим источникам верите. Понятно с вами.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Серга
              Участник

• 04 December 2017
              • 497

Сообщение от Jewe
              Нет, глубоко заблуждаетесь вы. Читайте Библию и не выдумывайте сказок. И не надо Бога называть Яхве. Речь шла о до Моисеевых временах.
              Иудейские Сказки рассказываете вы!Выдавая их за истину!Слова Бог в Иудейском Т,А,Н,А,Хе нет Там есть слово Элохим или Яхве!

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Серга
                Иудейские Сказки рассказываете вы!Выдавая их за истину!Слова Бог в Иудейском Т,А,Н,А,Хе нет Там есть слово Элохим или Яхве!
                Ну да. Пришли на христ. форум лепить горбатого. Рассказывать что Библия это выдумки. Будете тут из себя знатока языковеда корчить.

«

Комментарий

• Серга
                  Участник

• 04 December 2017
                  • 497

Сообщение от саша 71
                  Зять, или тесть ?
                  Глубоко извиняюсь конечно тесть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  Ну да. Пришли на христ. форум лепить горбатого. Рассказывать что Библия это выдумки. Будете тут из себя знатока языковеда корчить.
                  Библия это собрание разных книг написанных в разное время разными авторами!В которых есть Мифы,Сказания и История Западных семитов!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  Христианство ближе к Греческой философии и Персидскому Зороастризму чем к Иудейской ТОРЕ!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Серга
                    Христианство ближе к Греческой философии и Персидскому Зороастризму чем к Иудейской ТОРЕ!
                    И чем же ближе?

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Лука
                      Ответ есть. Некоторые египтологи считают, что реформа Эхнатона и есть еврейский акт, а Эхнатон и Моисей - одно лицо.
                      Эхнатон? Это тот , который ввел культ единого бога Солнца и построил город Солнца и его женой была Нефертитти? Причем тут Моисей? По-моему Тутанхамон сын Эхнатона?

- - - Добавлено - - -

А какому Богу иудеи поклоняются сегодня? Определенно не доброму Богу ибо они жестоковыйные. Вот надо разобраться с какими силами они имеют дела?

- - - Добавлено - - -

Если Эхнатон это Моисей, то Джосер это Иосиф

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Yosi
                        Эхнатон? Это тот , который ввел культ единого бога Солнца и построил город Солнца и его женой была Нефертитти? Причем тут Моисей?
                        Эхнатон ввел культ не бога Солнца, а Единого Бога и отменил культ многобожия.

По-моему Тутанхамон сын Эхнатона?
                        Тутанхамон не сын Эхнатона.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от Серга
                          Какому Богу поклонялись Евреи живя в Египте?
                          За что аборигены съели Куку" ?
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Вадим Ч.
                            Ветеран

• 10 December 2012
                            • 2175

Сообщение от Yosi
                            Интересно то, что в египетских письменах не упоминаются евреи и выход из Египта. Интересно почему?
                            В летописях тех времен не принято было упоминать о поражениях фараонов и бедствиях, обрушивавшихся на Египет во времена их правления. В актив правителей древнего Египта зачислялись только победы. Остальное либо замалчивалось, либо перевиралось на свой лад. Так, например, итог знаменитой битвы Рамсеса против хеттского царя Муваталли при Кадеше обе стороны зафиксировали как победу. В случае с исходом евреев, помноженным на многочисленные "казни", постигшие египтян накануне, включая гибель первенца фараона, самого фараона (предположительно, Тутмоса II) в водах Аккабского залива Красного моря, этот период его правление никак не мог претендовать на увековечение в камне или хотя бы упоминаниях на папирусных свитках.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
                              Исход 3:15 Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

Комментарий

• Серга
                                Участник

• 04 December 2017
                                • 497

Сообщение от Лука
                                И чем же ближе?
                                Бессмертие Души,Рай для праведников,Ад для грешников!Дьявол и демоны,Культ почитания умерших святых и их мощей,Культ изображений(Иконы статуи),Культ Ангелов и Архангелов.Множество Храмов посвящённых разным святым обращённых на восход солнца!Почитание воскресения дня солнца!Добрый Бог Злой Дьявол,Богочеловек Рождённый от Бога и земной женщины и это не полный список!Все эти столпы христианства позаимствованы в Греческой религиозной философии и Персидского Зороастризма!Всего этого нет ни в Иудейской ТОРЕ ни в других до пленных книгах Т,А,Н,А,Ха!
                                Последний раз редактировалось Серга; 01 December 2019, 08:56 AM.

Комментарий

Обработка...