Евангелие Святого Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Георгий Петров
    Дух животворит; плоть не пользует нимало.
    Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
    (Иоан.6:63)

-------------------------
    Бог есть Любовь
    .
    Эти слова суть смысл, содержание и сама жизнь, как проявленное бытие Бога.

Это Сама Истина, данная нам в Воплощении Слова Божьего, явленная Богом Христом Иисусом.
    Крест и Воскресение свидетельствуют о том, КАК Бог нас Любит и что Он ожидает от нас лишь веры в Истину и следования Новой Заповеди: любить ближних так, как Любит их Он Сам.

Жизнь суть способ существования Истины и живыми можно считать лишь тех, в ком Истина поселилась Духом Святым и в ком строится «обитель» Слова Божьего.

Родится как дух от Духа, стать «причастником» Духа можно лишь по Воле Божьей, которая состоит в том, чтобы мы верили в Истину и проявляли Её в общении с ближними и миром, который нам дан в качестве временной «среды обитания».

С приближением к Богу образом мыслей и подобием отношений центр мира перемещается в самого человека и становится тем «краеугольным камнем», на котором строится Храм Истины. Собственная жизнь как свидетельство любви к Богу и ближним и есть цель, которой подчинено человеческое существование в качестве духа вечности.

Творческое же начало, которое присутствует в человеке как сыне Божьем, позволяет ему открывать новые возможности переустройства внутреннего мира и таким образом быть проводником Воли Божьей в мире внешнем, поскольку, изменяя самого себя человек изменяет мир.

Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет наоборот.
    Мир преобразуется по Воле Бога и очистится от дьявольского влияния вместе со способностью человека видеть в себе смертные грехи и освобождаться от них.
    Смерть уже не властна над теми, кто придаёт самой жизни смысл и продолжает её как бытие Истины в них самих а мёртвые пусть сами хоронят своих мертвецов.

Все, что вы сказали, это очень образно... если говорить по сути, то многое вами сказанное - не имеет конкретной информации...
    Ну например... скажите, что такое Любовь Бога, только своими словами как вы понимаете... и какую любовь должен иметь христианин?
    Что значит родиться от Духа и быть причастником Духа - как мне это сделать?
    Каким образом на вас, или на меня, действует сатана?

И расшифруйте для меня ваши слова...
    Смерть уже не властна над теми, кто придаёт самой жизни смысл и продолжает её как бытие Истины в них самих
    Иисус говорил притчами, доступные для понимания, но вы очень круто завернули... поясните мне пожалуйста попроще...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от Владимир48
      скажите, что такое Любовь Бога, только своими словами как вы понимаете... и какую любовь должен иметь христианин?
      Что значит родиться от Духа и быть причастником Духа - как мне это сделать?
      Любовь Бога - это желание блага жизни вечной человеку.
      По ВЕРЕ В Истину=Бог есть Любовь Бог Рождает в душе человеческой дух от Духа Своего.
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Не вижу вопросов ...
        Прах остаётся прахом.
        Человек НЕ есть прах.
        Вопрос №1 : вы грешите ?
        Вопрос №2 : вы возненавидели своего отца ?

И хотелось бы узнать, какова цель той любви что вы получили от своего бога ?

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

По ВЕРЕ В Истину=Бог есть Любовь Бог Рождает в душе человеческой дух от Духа Своего.
          Вы извините... но все совсем не так...
          Любовь состоит из чувств, а какие чувства У Бога к человеку? ответ должен быть конкретным...
          И по поводу духа не так...
          Поскольку дух человеческий и душа имеют связь только духовную и не иначе, значит и взаимодействие духа и души конкретны...
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Давид123
            Отключен

• 20 December 2018
            • 1625

А перед рождением в ком либо , он очищает того человека ....или как ?

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от Владимир48
              Вы извините... но все совсем не так...
              Любовь состоит из чувств, а какие чувства У Бога к человеку? ответ должен быть конкретным...
              И по поводу духа не так...
              Поскольку дух человеческий и душа имеют связь только духовную и не иначе, значит и взаимодействие духа и души конкретны...
              Вы имеете право на СВОЁ мнение, но если Вы ни Истины, ни Бога не знаете, то ЛЮБОЕ Ваше мнение - лживо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
              А перед рождением в ком либо , он очищает того человека ....или как ?
              Рождает по ВЕРЕ ...
              А уже дух от Духа очищает душу.

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

[QUOTE=Георгий Петров;6326145]
                Вы имеете право на СВОЁ мнение, но если Вы ни Истины, ни Бога не знаете, то ЛЮБОЕ Ваше мнение - лживо!
                Ага... вы знаете Бога и знаете истину, а я лжив... хорошо...
                Тогда объясните мне что такое Божья Любовь конкретными словами.
                Так же поясните как конкретно действует сатана на вас, на меня...
                И не я открыл эту тему, а вы... вот и ответьте на мой вопросы...

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Рождает по ВЕРЕ ...
                  А уже дух от Духа очищает душу.
                  Но по Писанию иначе :
                  [Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас.....
                  Он разве ... вам проповедовал слово , которым и очистил чтобы можно было пребывать ? По Писанию вижу , что апостолам и ученикам Своим проповедовал , а с вами как быть ?

Жду ответы на мои два вопроса , на которые я знаю ...вы боитесь отвечать , а боящийся не совершенен в Любви и не знающий Слова Его находится во тьме.

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

[QUOTE=Владимир48;6326181]
                    Ага... вы знаете Бога и знаете истину, а я лжив... хорошо...
                    Тогда объясните мне что такое Божья Любовь конкретными словами.
                    Так же поясните как конкретно действует сатана на вас, на меня...
                    И не я открыл эту тему, а вы... вот и ответьте на мой вопросы...
                    "Конкретно" Вам Бог "объяснит" по ВАШЕЙ вере в Истину=Бог есть Любовь.
                    Сатану я не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                    Но по Писанию иначе :
                    [Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас.....
                    Он разве ... вам проповедовал слово , которым и очистил чтобы можно было пребывать ? По Писанию вижу , что апостолам и ученикам Своим проповедовал , а с вами как быть ?

Жду ответы на мои два вопроса , на которые я знаю ...вы боитесь отвечать , а боящийся не совершенен в Любви и не знающий Слова Его находится во тьме.
                    Сформулируйте вопросы грамотно.

Комментарий

• Давид123
                      Отключен

• 20 December 2018
                      • 1625

Сатану я не знаю.
                      Не знаете сатану...значит и не боролись с ним, значит и не победили.
                      А вот сатана вас знает , противящийся и превозносящийся в храме вашем сел он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Сформулируйте вопросы грамотно.
                      Последний раз редактировалось Давид123; 03 December 2019, 12:32 AM.

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

[QUOTE=Георгий Петров;6326351][QUOTE=Владимир48;6326181]

Сатану я не знаю.
                        Вообще-то я вас спрашивал про духовную любовь, а вы не знаете... зачем тогда про это говорите, сначала узнайте...
                        Лично с сатаной я не знаком, но смерть ко мне приходила два раза а сатану я знаю... по Библии...

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

Сообщение от Давид123
                          Не знаете сатану...значит и не боролись с ним, значит и не победили.
                          А вот сатана вас знает , противящийся и превозносящийся в храме вашем сел он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                          Это Вам сам сатана сказал?

Это не Ваше дело ... не лезьте ко мне к духовники.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Владимир48;6326846][QUOTE=Георгий Петров;6326351]
                          Сообщение от Владимир48

Вообще-то я вас спрашивал про духовную любовь, а вы не знаете... .
                          Я знаю Любовь Бог.

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Это Вам сам сатана сказал?
                            Это не Ваше дело ... не лезьте ко мне к духовники.
                            Вот и она...тьма тьмущая. А говорил...любовь,....чувства,.....самооосознание.
                            Вы Георгий апостола сатаной оклеветали :
                            ... Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                            И это вы сделали по причине своего незнания и душевности. Любви Истинной достигайте , совершенной. Не мечтайте о себе.

Комментарий

• Георгий Петров
                              Ветеран

• 26 November 2004
                              • 2845

Сообщение от Давид123
                              Вот и она...тьма тьмущая. А говорил...любовь,....чувства,.....самооосознание.
                              Вы Георгий апостола сатаной оклеветали :
                              ... Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                              И это вы сделали по причине своего незнания и душевности. Любви Истинной достигайте , совершенной. Не мечтайте о себе.
                              Я ни разу не говорил, что люблю мертвяков ... тех, в ком Бог Словом Своим не поселился...
                              Я всегда говорю о Любви БОГА, который за нас пошёл на Крест, являя Истину (Бог есть Любовь) в действии.

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Я ни разу не говорил, что люблю мертвяков ... тех, в ком Бог Словом Своим не поселился...
                                Словом Своим , Бог поселяется в Своих избранных сосудах, а не в мертвяках.
                                Я всегда говорю о Любви БОГА, который за нас пошёл на Крест, являя Истину (Бог есть Любовь) в действии.
                                [Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

​Многие говорят ...о том чего в себе не имеют. Нет силы в таких говорунах , одно лишь обольщение. И плода не будет:
                                ...ибо без Меня не можете делать ничего.
                                Последний раз редактировалось Давид123; 04 December 2019, 03:29 AM.

Комментарий

Обработка...