Евангелие Святого Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Евангелие Святого Духа

Дух животворит; плоть не пользует нимало.
    Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
    (Иоан.6:63)

-------------------------
    Бог есть Любовь
    .
    Эти слова суть смысл, содержание и сама жизнь, как проявленное бытие Бога.

Это Сама Истина, данная нам в Воплощении Слова Божьего, явленная Богом Христом Иисусом.
    Крест и Воскресение свидетельствуют о том, КАК Бог нас Любит и что Он ожидает от нас лишь веры в Истину и следования Новой Заповеди: любить ближних так, как Любит их Он Сам.

Жизнь суть способ существования Истины и живыми можно считать лишь тех, в ком Истина поселилась Духом Святым и в ком строится «обитель» Слова Божьего.

Родится как дух от Духа, стать «причастником» Духа можно лишь по Воле Божьей, которая состоит в том, чтобы мы верили в Истину и проявляли Её в общении с ближними и миром, который нам дан в качестве временной «среды обитания».

С приближением к Богу образом мыслей и подобием отношений центр мира перемещается в самого человека и становится тем «краеугольным камнем», на котором строится Храм Истины. Собственная жизнь как свидетельство любви к Богу и ближним и есть цель, которой подчинено человеческое существование в качестве духа вечности.

Творческое же начало, которое присутствует в человеке как сыне Божьем, позволяет ему открывать новые возможности переустройства внутреннего мира и таким образом быть проводником Воли Божьей в мире внешнем, поскольку, изменяя самого себя человек изменяет мир.

Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет наоборот.
    Мир преобразуется по Воле Бога и очистится от дьявольского влияния вместе со способностью человека видеть в себе смертные грехи и освобождаться от них.
    Смерть уже не властна над теми, кто придаёт самой жизни смысл и продолжает её как бытие Истины в них самих а мёртвые пусть сами хоронят своих мертвецов.

Последний раз редактировалось Георгий Петров; 29 November 2019, 12:19 AM.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13836

А я буду антигонистом☺ Бог есть любовь для эллинских философов которым конечно же не надо работать ибо они патриции. Для тебя патриция Бог есть любовь потому - что ты родился уже помещиком и имеешь плебеев которые вакалывают на тебя. Конечно Бог есть любовь ведь у тебя всё есть. Не надо заботиться что есть и во что одеться ты же Богом одарёный наместник на земле тебе и так все должны. Сиди себе в бочке медетируй пока остальные гнут спины с утра и довечера. Бог есть любовь для господ, да они бессмертные боги отцеживающие комара.

А как же Господь учил любви? Учил так же богово Богу и выходили к нему из городов самарийских не с пустыми руками. Что значит вера если руки твои пусты? Разве Бог не благословил тебя здоровьем чтобы пренести дары Мессии? -Так Бог же есть любовь? Любовь это когда хлев твой полон и амбары и имеешь дать десятую часть Мессии.- Так пусть Бог наполнит мой хлев и амбары и буду любить его. Бог тебе уже дал всё для того чтобы ты работал и всё это имел, а ты хочешь бездельничать. Вот Бог отвернёт лице своё от бездельников и любвиобильных мечтателей и даст тебе всё что ты хотел но заберёт твое здоровье то похулишь Бога и умрёшь.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от Георгий Петров
      Дух животворит; плоть не пользует нимало.
      Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
      (Иоан.6:63)

-------------------------
      Бог есть Любовь
      .
      Эти слова суть смысл, содержание и сама жизнь, как проявленное бытие Бога.

Это Сама Истина, данная нам в Воплощении Слова Божьего, явленная Богом Христом Иисусом.
      Крест и Воскресение свидетельствуют о том, КАК Бог нас Любит и что Он ожидает от нас лишь веры в Истину и следования Новой Заповеди: любить ближних так, как Любит их Он Сам.

Жизнь суть способ существования Истины и живыми можно считать лишь тех, в ком Истина поселилась Духом Святым и в ком строится «обитель» Слова Божьего.

Родится как дух от Духа, стать «причастником» Духа можно лишь по Воле Божьей, которая состоит в том, чтобы мы верили в Истину и проявляли Её в общении с ближними и миром, который нам дан в качестве временной «среды обитания».

С приближением к Богу образом мыслей и подобием отношений центр мира перемещается в самого человека и становится тем «краеугольным камнем», на котором строится Храм Истины. Собственная жизнь как свидетельство любви к Богу и ближним и есть цель, которой подчинено человеческое существование в качестве духа вечности.

Творческое же начало, которое присутствует в человеке как сыне Божьем, позволяет ему открывать новые возможности переустройства внутреннего мира и таким образом быть проводником Воли Божьей в мире внешнем, поскольку, изменяя самого себя человек изменяет мир.

Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет наоборот.
      Мир преобразуется по Воле Бога и очистится от дьявольского влияния вместе со способностью человека видеть в себе смертные грехи и освобождаться от них.
      Смерть уже не властна над теми, кто придаёт самой жизни смысл и продолжает её как бытие Истины в них самих а мёртвые пусть сами хоронят своих мертвецов.

А вам ...Дух говорит Слова ?

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Сообщение от Батёк
        Так пусть Бог наполнит мой хлев и амбары и буду любить его.
        Уйди, сатана.
        Думаешь о том, что человеческое, а не Божеское ... знакомо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
        А вам ...Дух говорит Слова ?
        Чтобы почувствовать ЛЮБОВЬ Бога слова не нужны.

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Чтобы почувствовать ЛЮБОВЬ Бога слова не нужны.
          Значит чувствами живёте...без знания. Не боитесь в чувствах ошибиться ?

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13836

Сообщение от Давид123
            Да от любви до ненависти один шаг. Чуть что не по его и уже кричит с проклятиями с той же силой любви обильные обыватели.☺
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от Батёк
              Да от любви до ненависти один шаг. Чуть что не по его и уже кричит с проклятиями с той же силой любви обильные обыватели.☺
              Всё верно, не зря же проречено:
              ...[Иер.17:9] Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

​По плодам лишь узнать можно, что там за любовь в человеке.

Комментарий

• Георгий Петров
                Ветеран

• 26 November 2004
                • 2845

Сообщение от Давид123
                Самосознание - это обладание ЗНАНИЕМ цели и смысла СВОЕГО бытия ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                Скажите, а за что я должен ВАС любить?

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Думаете чувствами себя самоосознать ? Так они же лукавы, обманут.

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Сообщение от Давид123
                    Думаете чувствами себя самоосознать ? Так они же лукавы, обманут.
                    По вере в Истину=Бог есть Любовь Бог даёт ЗНАНИЕ Своей Любви и Самого Себя.
                    Я знаю Истину, Бога, цель и смысл своего бытия, следовательно я обладаю самосознанием..

Комментарий

• Халк
                      Отключен

• 19 July 2019
                      • 1710

Я знаю Истину, ..
                      Значит Вы и есть-мессия.
                      Дело за малым-нужно сколачивать свою секту. А всем кто с Вами не согласен выслать по интернету "черную метку" оформленную в виде анафемы.

- - - Добавлено - - -

Бог есть Любовь
                      А Волга впадает в Каспийское море.
                      Последний раз редактировалось Халк; 01 December 2019, 05:55 AM.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13836

- - - Добавлено - - -

Скажите, а за что я должен ВАС любить?
                        Зачем меня любить я что женщина? Я же сразу сказал я ваш аппонент считай противник тот кого посылает нам Бог чтобы стать сильнее. Тот кто притендует на ваше информационное пространство хочет вклинится в ваши убеждения и показать их несостоятельность. Чтобы выражать любовь надо сначало сразиться покорить соперников и конечно получить долгожднный приз.

Вот видите, ненависть это по мужски будь сильным притесняй слабых.☺ Бери что не клал и жни что не сеял. Настоящая любовь по мужски.☺
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

Сообщение от Халк
                          Значит Вы и есть-мессия.
                          Бредим? Или способны взять на себя то, что БОГ только решает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                          Тот кто притендует на ваше информационное пространство хочет вклинится в ваши убеждения и показать их несостоятельность. Чтобы выражать любовь надо сначало сразиться покорить соперников и конечно получить долгожднный приз.
                          Вы (лично) ВНЕ пределов моего инфопространства.

Тот, кто НЕ от Бога НЕ способен слышать Истину и понимать Её.

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Я знаю Истину, Бога, цель и смысл своего бытия, следовательно я обладаю самосознанием..
                            Ох Георгий, нос задравший
                            адекватность напугавший.
                            Хайку от Давида.

Вот сейчас задам вам всего лишь пару вопросиков , требующих Истинное познание от Бога и ваше самоосознание обернётся тьмою тьмущею, а любовь ваша ...последом станет что остаётся при рождении человека и выбрасывается в прах. Вы согласны или.....?

Комментарий

• Георгий Петров
                              Ветеран

• 26 November 2004
                              • 2845

Не вижу вопросов ...
                              Прах остаётся прахом.
                              Человек НЕ есть прах.
                              Последний раз редактировалось Георгий Петров; 02 December 2019, 03:16 AM.

Комментарий

Обработка...